Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T'Pring
    Участник

• 13 March 2012
    • 190

free_kick

Тоже возможно, конечно. Но вы описываете отношения молодых инфантильных юнцов и юниц. То бишь незрелость отношений. Не всегда у людей всё так плохо в быту. Просто некоторые привычки могут сильно раздражать. Каждый человек, когда собирается жениться или жить вместе, представляет, как он будет жить. Намечтает себе всего. А потом оказывается, что реальный человек от намечтанного отличается. И, как правило, не в лучшую сторону. И пока к этому не привыкнешь (либо отучишь от плохих привычек или приучишь к хорошим) - будут конфликты.

Вон тута говорят, что не у всех первые года плохи. Даже наоборот).

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от T'Pring
      free_kick

Тоже возможно, конечно. Но вы описываете отношения молодых инфантильных юнцов и юниц.

.
      Да нет не только молодых. У Шарля Азнавура есть прекрасная песня в которой он глядит на свою постаревшую супругу, которая столь неряшливо стоит перед зеркалом в бигудях, потрёпанном халате, со спущенными чулками и спрашивает , ты ли это, моя любовь, от которой кружилась голова и сердце выпрыгивало из груди
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А мне жена и такая нравится - сонная, ненакрашенная, в халате

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Павел_17
          А мне жена и такая нравится - сонная, ненакрашенная, в халате
          Так вы батенька изращенец получается Будда будучи ещё князем Гаутамой Сиддхарти когда увидел утром своих женщин то в лес надумал бежать

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Так у него было много женщин, а у меня одна единственная. Может от этого

Комментарий

• Николай2283
              Участник

• 07 November 2011
              • 265

Многие,да практически и все ставят СЕКС на первостепенное место отношений между мужчиной и женщиной.Превратили основную детородную функцию в забаву.А любая забава рано или поздно просто надоедает,потому что это временное удовольствие.И любое удовольствие временно.
              Есть вечные ценности,которые более сближают человека с человеком.Но увы,вот вам действие силы темной,погублена жизнь.Как? Да вот через превращение основной детородной функции в "идола" любви.Настоящая ЛЮБОВЬ есть только в Боге,проще сказать именно духовное(вечное) начало и должно соединить наши тела ,и тогда будет жизнь.

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
              21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Павел_17
                Так у него было много женщин, а у меня одна единственная. Может от этого
                Просто Вы её любите... А кто любимый - тот и красивый!
                "Красота в глазах смотрящего"...
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Думаю, в семейной жизни есть медовый месяц, а есть и уксусный период (через которым удается пройти не всем). А те, кто все-таки прошли. думаю, согласятся с тем, что с годами любовь качественно меняется. Она стает зрелой.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от free_kick
                    Да нет не только молодых. У Шарля Азнавура есть прекрасная песня в которой он глядит на свою постаревшую супругу, которая столь неряшливо стоит перед зеркалом в бигудях, потрёпанном халате, со спущенными чулками и спрашивает , ты ли это, моя любовь, от которой кружилась голова и сердце выпрыгивало из груди
                    Не помню я тему, где затрагивался подобный вопрос. Один из участников сетовал, что вот де женишься на стройной, красивой, а через 10 лет глядишь... она превратилась в толстую, неопрятную бабищу. Я его тогда спросила, а сам то он за эти 10 лет Гераклом стал, поди. Или на худой конец - Антиноем?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от pogovorim
                      Думаю, в семейной жизни есть медовый месяц, а есть и уксусный период (через которым удается пройти не всем). А те, кто все-таки прошли. думаю, согласятся с тем, что с годами любовь качественно меняется. Она стает зрелой.

Согласна... Из своего опыта могу сказать, чтобы пройти "уксусный" период и дождаться зрелых отношений, нужно всегда помнить, о том, что человек смертен, что твой партнёр когда-то умрёт, а умрёт он, потому что грешен, несовершенен, а раз он несовершенен, поэтому и ведёт себя порой неправильно... Так за что его тогда винить? Он пока не может вести себя по-другому. Его пожалеть нужно, потому что человек тогда себя плохо ведёт, когда ему самому плохо, он сам страдает
                      В момент ссоры нужно всегда признавать свою вину в возникшем конфликте. И это будет правдой, потому что в ссоре всегда виновны оба. Необходимо утешить свою половинку, успокоить, привести в уравновешенное состояние, и делать это от чистого сердца!.. А после, когда он успокоится, то и сам прощение попросит, и повинится в своих проступках. И чем чаще это будет практиковаться, тем крепче станет взаимная любовь

"Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой проводил время с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь приятого удовольствия и нежности". Пифагор.
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Бастет
                        Не помню я тему, где затрагивался подобный вопрос. Один из участников сетовал, что вот де женишься на стройной, красивой, а через 10 лет глядишь... она превратилась в толстую, неопрятную бабищу. Я его тогда спросила, а сам то он за эти 10 лет Гераклом стал, поди. Или на худой конец - Антиноем?
                        Здесь вы не совсем правы. С измальства славянской женщине матерью навязывается такая программа : надо держать форму пока не выйдешь замуж. То есть это не естественное состояние женщины, а некоторое насилие над собой поэтому как цель достигнутам можно расслабиться. А мужчины конечно воспитаны на водке с пивом . Но сейчас с американизацией общества мужчины ходят в тренажерные залы а женщины в фитнесс клубы и это обнадеживает
                        Последний раз редактировалось free_kick; 19 March 2012, 12:01 AM.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Что происходит с любовью после свадьбы?
                          ничего не происходит
                          её как не было так и нет
                          любовь никогда не перестаёт
                          а любят женщины только своих детей
                          мужчин они используют
                          отбеливая между делом зубы
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от greshnik
                            ничего не происходит
                            её как не было так и нет
                            любовь никогда не перестаёт
                            а любят женщины только своих детей
                            мужчин они используют
                            отбеливая между делом зубы
                            Здесь есть доля правды ибо как пишет Лейл Лаундес , почти всегда именно женщина выбирает себе мужа , а мужчина по своей наивности полагает что он её завоевывает. Просто она позволяет себя завоевать, заранее наметив для себя цель и пускает в ход женские хитрости. То есть уже изначально присутствует некий элемент расчетливости а Ф.Ницше прямо и написал " Мужчина для женщины средство; целью бывает всегда ребенок"
                            Последний раз редактировалось free_kick; 19 March 2012, 01:54 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Эсси
                              Просто Вы её любите... А кто любимый - тот и красивый!
                              Так может в этом и секрет?

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от free_kick
                                Здесь есть доля правды ибо как пишет Лейл Лаундес , почти всегда именно женщина выбирает себе мужа , а мужчина по своей наивности полагает что он её завоевывает. Просто она позволяет себя завоевать, заранее наметив для себя цель и пускает в ход женские хитрости. То есть уже изначально присутствует некий элемент расчетливости а Ф.Ницше прямо и написал " Мужчина для женщины средство; целью бывает всегда ребенок"
                                А Вы - гендерный шовинист?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...