Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от free_kick
    Давайте попробуем посмотреть на вопрос с другой стороны и спросить себя: а может просто сам моногамный брак не совсем соответствует человеческой сущности?
    Так вот к чему Вы клоните. Тогда незачем и огороды городить.
    Нет, моногамный брак соответствует человеческой сущности. В моногамном браке воспитываются дети. В моногамном браке люди учаться любить, а не совокупляться. Кроличьей сущности моногамный брак не соответствует.
    Рассыпется семья(как институт), рассыпется и государство.
    Помните Маяковского :"Я не за семью. В огне и дыме синем выгори и этого старья кусок. Где шипели матери-гусыни и детей стерег отец-гусак"
    Помним. Плохо кончил дяденька

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Может быть брак приземляет любовь,ограничивает любовь, делает её не свободной а обязательной процедурой (а любовь живет непредсказуемостью), лишает очарования полуподозренной тайны и она умирает ? Если любовь сравнить с душой а брак с вековечным заключением души в оковы тела, то не это-ли губит любовь?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от free_kick
        Может быть брак приземляет любовь,ограничивает любовь, делает её несвободной, лишает таинства и она умирает ?
        Да нет же.
        То, о чем Вы говорите, это не любовь, это похоть и эгоизм .

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от free_kick
          Может быть брак приземляет любовь,ограничивает любовь, делает её несвободной а обязательной процедурой (а любовь живет непредсказуемостью), лишает таинства и она умирает ? Если любовь сарвнить с душой а брак, с заключением души в тело, то не это-ли губит любовь?
          Это скорей не от брака зависит, а от самих людей. Есть что и в законном браке живут хорошо, и гражданским браком тоже живут хорошо, а есть что в законном браке живут плохо, и в гражданском браке тоже живут плохо.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Св.
            Да нет же.
            То, о чем Вы говорите, это не любовь, это похоть и эгоизм .
            Да нет я как раз говорю скорее о платонической любви которую разрушает рутина жизни и тюрьма обязательного секса не по желанию а по расписанию

Комментарий

• T'Pring
              Участник

• 13 March 2012
              • 190

Сообщение от Св.
              Вот ни разу я здесь(и в жизни) не встречала, чтобы женщина написала, что после рождения ребенка муж мне стал безразличен, зато претензии от мужей на эту тему сыплются здесь регулярно.
              Ну так у женщины-то нет никаких проблем. Проблемы возникают у мужчин, из-за того, что на них забили. Позвольте сравнить - если мужчина изменяет женщине, почему он не идёт на форум и не говорит "Я изменяю жене, что мне делать?". Это скорее женщина придёт и скажет: "Мне изменяет муж, что мне делать?" Потому что проблема в данном случае не у мужа. С детьми похожая ситуация.
              Сообщение от Св.
              Сдается мне, это элементарная ревность. И она странна для меня.
              Женщина, которой изменяют, тоже ревнует. Но мне такая ревность странной не кажется. Ревновать можно к чему угодно. Но это не значит, что надо ревнующего отправлять работать над собой. Иногда к нему стоит прислушаться.
              Сообщение от Св.
              Поэтому я и думаю, что это "фантомные" мужские боли. И потом, жена же ухаживает(обычно претензии идут к первым месяцам после рождения) за ТВОИМ ребенком, и вместо благодарности непонятные обиды.
              Ну я же говорю, можно мужчину привлечь к заботе о ребёнке. Чтобы на него, мужчину, сил тоже хватало.Но ухаживать, забив на всё - нельзя. Точнее, можно, конечно же, но последствия могут быть печальными.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от T'Pring
                Ну так у женщины-то нет никаких проблем. Проблемы возникают у мужчин, из-за того, что на них забили.
                Давайте разберемся, что значит "забили"? Конкретно.

Позвольте сравнить - если мужчина изменяет женщине, почему он не идёт на форум и не говорит "Я изменяю жене, что мне делать?". Это скорее женщина придёт и скажет: "Мне изменяет муж, что мне делать?" Потому что проблема в данном случае не у мужа. С детьми похожая ситуация.
                Что же тут похожего?
                Женщина, которой изменяют, тоже ревнует.
                Женщину заменили на другую женщину, т.е. то, что должно было быть её(отношения) ушло к другой. Это один тип отношений. И потом, любовница- это не любимый человек жены, а ребенок, смею надеяться, любимый человек мужа(отца). Нет?
                Но мне такая ревность странной не кажется. Ревновать можно к чему угодно.
                Ревность в фонарному столбу Вам тоже кажется нормальной? А такое бывает часто. Вот и пример даже в теме есть
                Но это не значит, что надо ревнующего отправлять работать над собой.
                Во-первых, иногда надо. Во-вторых, я не отправляла, а лишь высказала удивление тем, что подобные мужчины не любят своих детей. Невозможно ревновать к тому, кого ты любишь. Любовниц-то жены как-то не особо любят. Мягко говоря.
                Иногда к нему стоит прислушаться.Ну я же говорю, можно мужчину привлечь к заботе о ребёнке. Чтобы на него, мужчину, сил тоже хватало.Но ухаживать, забив на всё - нельзя.
                Определяемся, что значит "забить", ок?
                Последний раз редактировалось Св.; 14 March 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от free_kick
                  Может быть брак приземляет любовь,ограничивает любовь, делает её не свободной а обязательной процедурой (а любовь живет непредсказуемостью), лишает очарования полуподозренной тайны и она умирает ? Если любовь сравнить с душой а брак с вековечным заключением души в оковы тела, то не это-ли губит любовь?
                  Бред какой-то.. Извините, но это - размышления незрелого человека. Любовь - не витает где-то там.. Её надо брать и реально исполнять в отношении к человеку, потому что Любовь, это - практика, а не теория неприкасаемая, аморфная..
                  Проявлять - заботу о человеке, обычную земную, удовлетворяя его потребности, уважая его как Человека. Делать так, чтобы всем от этой Любви вокруг было хорошо..
                  На самом деле - осуществить всё это, это намного значимее по вкладу в создание всеобщего Мира и Гармонии, чем все остальное. Потому что если люди научатся Любить друг друга в семьях, которые создали, то и всем мире тоже воцарится - Любовь.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от free_kick
                    Да нет я как раз говорю скорее о платонической любви которую разрушает рутина жизни и тюрьма обязательного секса не по желанию а по расписанию
                    Платоническую Любовь, разрушает не рутина жизни, а - секс.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от free_kick
                      Но статистика показывает что число разводов венчаных браков в общем-то достаточно велико и венчаный брак не гарантирует зарождение прочной любви что называется до гроба...
                      Можно посмотреть такую статистику? Судя по всему, имеется в виду венчание в ПЦ?

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от artemida-zan
                        Тогда понятно почему после брака любовь умирает

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Павел_17
                          Можно посмотреть такую статистику? Судя по всему, имеется в виду венчание в ПЦ?
                          Да и в католической тоже. На западе все без исключения венчаются в католической(если конечно брачующиеся не воинствующие атеисты или другой религии) а разводов-каждый второй брак. В России каждый третий

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от free_kick
                            Вы определитесь, платоническая любовь или секс по желанию? Кстати, а почьему желанию? И почему в семье нельзя по желанию, а надо по расписанию? И кто это расписание составляет и где оно висит?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от free_kick
                              Тогда понятно почему после брака любовь умирает
                              Платоническая Любовь, это - Духовная Любовь и её нельзя пачкать сексом.
                              Любовь между мужем и женой - Земная - плотская любовь.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от artemida-zan
                                Опять в том что любить перестали, секс виноват? Может у кого-то не получается "совмещать приятное с полезным", но у многих других это получается, и одно другому не мешает. Это когда против воли человека идут, тогда разрушается любовь, а когда по согласию обоих и ни какого насилия друг над другом, то там не разрушится.

Комментарий

Обработка...