Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Нюрочка
    а что значит правильные? А кто определяет что есть правильно а что нет? для моей любимой тети правильное счастье жить в глуши на берегу реки в своем доме с банькой и счастье копаться в клумбах - цветочки выращивая. Она счастлива там и это правильно для нее. Я ее навещаю, но жить там более 5 дней для меня АД, для меня счастье это мегаполис с его размахом, красотой ночного города с высоты 20 этажа и выше, ритмом жизни, бассейном, массажистом, фитнесом, кино, выставками, музеями, образовательными учреждениями где я могу учиться и мастер-классами которые могу посещать и прочим, я в деревне свихнусь и мегаполис - это мое счастье и оно правильное для меня.

?
    какое бедное у Вас счастье.. а тётя Ваша, - по истине - счастлива уже..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• T'Pring
      Участник

• 13 March 2012
      • 190

Сообщение от artemida-zan
      Вот так и получается, что для одних - рай, для других - ад. И это не хорошо и не плохо. Это данность. Главное - когда каждый доволен условиями, в которых живёт.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от T'Pring
        Вот так и получается, что для одних - рай, для других - ад. И это не хорошо и не плохо. Это данность. Главное - когда каждый доволен условиями, в которых живёт.
        О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
        Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
        День без любви - потерян: тусклее и серей,
        Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.
        Омар Хайям
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от T'Pring
          Вы считаете, это нормально для людей - считать счастьем - полную оторванность от Земли?.. Это что-то не то значит с такими людьми..
          Я родилась и выросла в городе и первую половину жизни - жила там. Если сравнивать здоровье: физическое и эмоционально-психическое того времени и сейчас, то это: небо и земля. Я сейчас не могу там и день прожить, так тянет обратно, в - деревню. Там, настолько все пространство забито суетой и нечисто энергетически, что теряется связь с Богом даже.. А сюда приезжаешь.. и - окунаешься в атмосферу Тайны..

Комментарий

• T'Pring
            Участник

• 13 March 2012
            • 190

Вы считаете, это нормально для людей - считать счастьем - полную оторванность от Земли?.. Это что-то не то значит с такими людьми..
            Я родилась и выросла в городе и первую половину жизни - жила там. Если сравнивать здоровье: физическое и эмоционально-психическое того времени и сейчас, то это: небо и земля. Я сейчас не могу там и день прожить, так тянет обратно, в - деревню. Там, настолько все пространство забито суетой и нечисто энергетически, что теряется связь с Богом даже.. А сюда приезжаешь.. и - окунаешься в атмосферу Тайны..
            Вы странная какая-то. Как-то по-детски мыслите: моё счастье - самое правильное. А чужое, которого я не понимаю - так сразу человек ненормальный.

Все мы, человеки, разные. И у всех счастье разное. И зачем рассматривать всё это с позиции нормально-ненормально? Если окружающим ваши представления не вредят.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от free_kick
              О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
              Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
              День без любви - потерян: тусклее и серей,
              Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.
              Омар Хайям
              О горе, горе людям, в ком живёт - огонь неугасимый..
              Сгорает в пламени страстей душа..
              А мир, что дал Творец - такой незащищённый и ранимый
              И от напора вожделений вся Любовь ушла..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от T'Pring
                Вы странная какая-то. Как-то по-детски мыслите: моё счастье - самое правильное. А чужое, которого я не понимаю - так сразу человек ненормальный.

Все мы, человеки, разные. И у всех счастье разное. И зачем рассматривать всё это с позиции нормально-ненормально? Если окружающим ваши представления не вредят.
                Мы не разные человеки. Для нас создали Землю и поместили сюда жить. Это - наша природная среда. Мы же не дети пробирок, или камер, чтоб жить - в бетоне и асфальте, большую часть времени пребывая за стеклом помещений.. Это не нормально.

Комментарий

• T'Pring
                  Участник

• 13 March 2012
                  • 190

На природе разве что только пещерные первобытные люди жили. С тех пор, как они научились строить свои дома и заниматься земледелием - они уже не дети природы).

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

)) ну так это не все мое счастье)) это только счасть в части места проживания, а есть еще счастье в отношениях, счастье в самореализации, счастье в познании итд итд итд)))

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от Св.
                      Ну так не ищите себе мужа любителя "выращивать цветочки", а ищите любителя "мегаполиса".
                      А если Ваша "любовь" и семья все время будет зависеть только от Ваших гармонов, то Ваше счастье непременно будет строиться на несчастье других. Хотя и так тоже можно жить.

К вопросу о счастье и жертве, к тому, что Вы "против". Так знаете или нет?

ЗЫ: Про деревню и мегаполис. Все меняется в жизни. Не говори "гоп".
                      Какую именно историю, насколько я поняла вы о жене декабриста?

деревня и мегаполис всего лишь пример когда одна и таже вешь для кого то может быть хорошо а для кого то плохо, в ответ что нельзя для всех равнять "правильное" счастье. у всех оно свое и в отношениях в том числе.

Комментарий

• Нюрочка
                        Завсегдатай

• 10 January 2012
                        • 611

Вот это и раздражает, что беретесь судить что "истинно" счастье и что с людьми не так. И она истинно счастлива и я тоже истинно счастлива. НО в разных местах ибо характеры унас разные и желания разные и цели в жизни разные, но от этого я не стала ее любить и уважать меньше. Счастье это когда человек находиться на своем месте, там где ему хорошо где ему нравиться, когда он занимается тем что ему нравиться итд. А вы беретесь судить что одно место правильное а другое нет. Нечисто энергетически в душах у людей, а я и в городе общаюсь только с хорошими людьми и все у меня хорошо с энергетикой

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от T'Pring
                          Ну, если, по вашим понятиям, мужчине, который из-за ребёнка лишён внимание жены, от жены кроме того, что вы перечислили, ничего не надо, то вряд ли я вам объсню.
                          Хватит наводить тень на плетень. Что Вы понимаете под "вниманием"?

Разве что скажу, что, женясь, он не обслугу себе в дом приводил?
                          Кто как. Вот из тех, кто в претензиях, похоже, что обслугу, в том числе и секс-обслугу. А если супругам до рождения ребенка было о чем что называется поговорить, то с рождением ребенка это обоюдное желание общения никуда не исчезает. Исчезнуть может лишь уменьшение обязанностей обслуживающего персонала путем переключения её внимания на некий посторонний предмет.
                          Да вот и я не знаю, почему женщины могут отказываться. Но ведь отказываются же. Бывает такое.
                          И кто же Вам об этом рассказал? Обиженные мужья или "недающие" жены, а? Секс-машина- обслуга сбой дала?

Вот в том и дело, что не понимаете.
                          Да, не понимаю.

Откуда ж я знаю? Это у тех, кто отказывается, спрашивать надо.
                          Так Вы у них поспрашайте. Это же Ваши утверждения, что отказываются.
                          Я и говорю, что мужчина запросто может быть забыт женой из-за ребёнка.
                          Откуда же Вам знать, если Вы таких не знаете? Я вот тоже не знаю.
                          Такая претензия нередка.
                          Именно что претензия. Глупая и эгоистическая претензия.

Если в отношениях всё в порядке, то всё нормально даже тогда, когда требует.
                          О том речь.

То есть, вы считаете, что к претензиям прислушиваться не надо?
                          Меня, мягко говоря, удивляют такие претензии. И вообще, да, любые претензии только разрушают брак, да и любые челевеческие отношения.

Любимый аргумент в этом вопросе. Любимым доверяют, как правило. Когда им говорят, что я предохраняюсь, то они верят. А не надо бы, правда? Надо всё проверять.
                          Нет, мне такое даже в голову не пришло. Я не знала, что жены еще и так коварны и врут своим мужьям. Интересно, а что их заставляет так врать?
                          Это значит, отношение поменяет на равнодушное.
                          С какой стати?

Может, и сам. Но не всегда. И вообще, как правило, не бывает одного виноватого. Мы же с вами не конкретную ситуацию обсуждаем. И я с вами не говорю об эгоистах, которые ничего сами делать не хотят. Я говорю о чувствующих себя покинутыми.
                          Что значит покинутый? Она что, из дома с ребенком убегает? Эта "покинутость" может означать только крайнюю степень эгоизма. Обслуживающий персонал дал сбой и переключился на посторонний предмет.

Если проявляет, приглашает и общается с мужем, и в сексе не отказывает, и заботятся о дите они на равных, то претензий от мужчины не будет никаких. Ну, опять же, от нормального мужчины. А если ничего этого нет, то нормальные тоже могут начать претензии предъявлять.
                          Нормальный вообще не будет предъявлять. А насчет "на равных", то здесь ого-го как пролететь можно. Как равность определять? По кол-ву вставаний к ребенку? По очередности замены памперсов? Вот тут-то самые претензии и пойдут. Ты не доделал, а я устала. Сродни претензий "мало внимания".

А если не "дай-дай-дай", а "дай хоть что-нибудь! А то, кроме моего кошелька, тебя во мне больше ничего не интересует!
                          Одно из двух, либо это женщины - амазонки, этакие монстры, которых мужчины интересуют исключительно как быки осеменители и до рождения ребенка они это тщательно скрывали, не брезгуя никакими обманами. Жуть! Или мужики, любящие только себя. Честно говоря, первое это какая-то теоретическая редкость. Во всяком случае, женщины должны были бы прямо заявить, что муж им не нужен, однако они такого не заявляют, тогда как претензии о "нехватке внимания в связи с рождением ребенка" поступают регулярно.

Пообщаться. О чём-нибудь ещё, кроме ребёнка, например.
                          Складывается впечатление, что общение нужно только мужчине. Женщине, вообще-то, тоже нужно общение. И, скорее, более, чем мужу, она одна дома сидит

И вообще, когда отношение меняется на равнодушное, это всегда чувствуешь.
                          Так не бывает. Равнодушие от рождения ребенка не появляется. Оно появляется от чего-то другого. Обоюдного.

Я слыхала, что дети спят много, но недолго.
                          А я не слыхала. Я их рожала и растила.

И когда он спит, уже не сметь шуметь.
                          Младенцы спят крепко, ничего не слышат. Да и орать-то зачем? Или хевиметалл надо врубить?

И не отдохнёшь уже дома. Я читала много историй о том, что мужики надолго задерживались на работе после рождения ребёнка. Не хотелось им домой идти. И я не думаю, что во всех без исключения случаях они такие плохие, что жёны у них злые настолько, что домой идти не хочется.
                          Конечно, дети забот прибавляют. И орут, бывают. И спать не дают. Наверное, с дружбанами побухать или любовницу завести(ах. меня дома не понимают, вот такие случаи мне известны) приятнее, нежели вместе с женой нести "тяготы" (взяла в кавычки, потому что, для меня, вообще не тяготы) и радости материнства и ОТЦОВСТВА.

Какие у вас прямо идеальные младенцы получаются. Оказывается, всё врут про орущих детей и сутками не спящих матерей. Надо же...
                          Надо же...Оказывается, мне повезло. И подругам моим повезло. И родителям моим повезло...
                          Судя по всему, про детей Вы только слышали и в кино видели. Так вот, строго по секрету. В норме здоровый ребенок не орет сутками, и не спать сутками матерям совершенно нет необходимости. Ну а если есть такие обстоятельства, то тем более, внимание, помощь и забота больше нужны жене, нежели "большому ребенку". Тем более, претензии необоснованны.

Когда самому внимания достаточно, то не ревнуют. А то, что предъявляют претензии, может вызываться не ревностью вовсе. Я против того, чтобы мужа забывать, родив.
                          Я очень сомневаюсь, что женщины, родив, забывают мужа, ибо женщине самой тоже ведь нужны внимание, забота и ласка. От ребенка она этого не получает. Поэтому странно ей добровольно от всего этого отказываться с рождением ребенка. С заведением любовника, да, она может от всего этого отказаться от мужа, это понятно, но ребенок не любовник, а посему речь явно идет о том, что прислуга что-то не додала.

Женщина никогда в этом не признается.
                          Почему же?

А мужчин можно не слушать - они все эгоисты, которые хотят внимания даже после (о ужас) рождения ребёнка.
                          Почему все-то? Речь идет о тех странных мужчинах, которые умудряются ревновать жену к СВОЕМУ ребенку.

Хотя мужик им, конечно, нужен, я не спорю. Одной трудно ребёнка поднимать. Нужна материальная поддержка.
                          А общения им, получается, не нужно? Ни любви, ни ласки, ничего этого им не нужно?

Семьи чаще всего распадаются именно после рождения детей. Наверное, потому, что там всё сплошь мужики козлы.
                          если после рождения и от рождения ребенка, то да, пользуясь Вашей терминологией, козлы. Ибо вместо помощи и совместного преодоления "трудностей" (тоже в кавычках, потому, что для меня не трудности) ах, мне внимания мало, а баб кругом много, шла бы ты вон со своим младенцем противным. Козел и есть в таком случае.

Суть от этого не меняется.
                          еще как меняется!

Н
                          у, я так поняла, что вы считаете, что им никакого внимания не нужно. Разве что тряпочкой раз в неделю протирать, чтобы не запылился. Ну и в кошелёк вовремя лазить.
                          Нет, Вы неправильно поняли. Я пытаюсь от Вас добиться, что Вы понимаете под "недостатком внимания".

В таких претензиях я вижу только одно. Женщина всю свою любовь и нежность отдавала мужу, а теперь и еще кому-то. Причем, этот кто-то его, мужа, собственный ребенок. Посему, я и не понимаю таких претензий.
                          Ревновать, конечно, плохо. Но в том и фишка, что мужчины перестают ощущать себя частью этого самого целого. Потому что целое это мать и ребёнок получается. А отец в стороне.
                          Значит, он сам поставил себя вне этого целого. Какой смысл женщине добровольно отказываться от мужчины, тогда как такие "лишенные внимания" легко бегут получать утешение налево. Мученики

Ну, хотя бы в том, что без любви к себе не полюбишь никого из остальных. Нельзя любить других, не любя себя.
                          С точностью до наоборот. Нельзя никого полюбить, любя себя.

Да-да. Не все люди разумны. И не у всех мотивы заводить детей одинаковы.
                          чаще детей "заводят" без мотиваций

Делаете вид, что не понимаете..ну ладно).
                          Указываю Вам на разницу. Вы её, похоже, не понимаете.

Угу. Только люди - они человеки. Им хочется не только давать, но и получать. А когда даёшь, не получая, то источник любви как-то иссякает.
                          Когда людям -человекам хочется получать, то чаще они остаются у разбитого корыта, а когда дают, то и получают. Все возвращается. Больше дашь бескорыстно, больше получишь. Будешь считаться, делить по-ровну обязанности, считать, что то-то и то-то не додали, будешь сидеть у разбитого корыта, вот как процитированный топикстартером с воплями "нет любви"

Возможно. Но он может и уставать от зарабатывания денег на всю семью. И когда муж и жена на фоне таких трудностей отдаляются друг от друга, каждый погружённый в свои заботы, глупо обвинять одного мужа в том, что он, как вы говорите "ревнует к ребёнку"
                          Как страшно жить. Какие дикие трудности. Да Вы не знате, что такое трудности.

Если, кроме этого зрелища, ничего больше не получать, то претензии понятны. Ибо мужчина остался и мужчиной и просто человеком. И он вряд ли подписывался на то, чтобы теперь всю жизнь только ребёнку посвящать.
                          Невозможно женщине только этим и заниматься. Стало быть другие "картины" он тоже должен видеть. А вообще нормально отцу "подписаться" на то, чтобы любить своих детей .

А уж сколько мамаш я видела, которые только в этом смысл жизни видят.
                          Сдается мне, Вы мамашей не являетесь. И женой тоже, не? Одни теории?

А любые эмоции - это вообще штука непродуктивная. А что такое контрпродуктивно?
                          Я же в принципе уже сказала. Предъявление претензий разрушает любые отношения. Эмоции и претензии - вещи разные. Эмоции выплеснулись и прошли, претензии точат самого человека изнутри.

Мне интересно знать, как вы понимаете это определение.
                          Мне будет проще ответить, зная, от чего отталкиваться.
                          Нет уж, извините. Это Вы (с этими самыми мужчинами) придумали эту самую "нехватку внимания". Поэтому Вы объясняйте, что конкретно имеете ввиду.

А я думаю, что не всегда. Жизнь шире наших представлений.
                          Жизнь, может, шире. Однако, жаловаться на жену, что она ребенку (твоему!) уделяет больше внимания - верхняя степень эгоизма.

Как это слово понимаете вы? Я объясню, отталкиваясь от ваших представлений.
                          Да нет уж. Это "ваши" претензии. Вы и расшифровывайте их. Я таких претензий никому никогда не предъявляла и мне тоже не предъявляли.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Нюрочка
                            Какую именно историю, насколько я поняла вы о жене декабриста?
                            Историю её жизни и выбора. Сознательного выбора.

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от Св.
                              Историю её жизни и выбора. Сознательного выбора.
                              Так она мужа любила насколько я понимаю. А это не жертва. Жертва когда НЕ любишь и живешь ради чего то или кого то (детей например)

Комментарий

• T'Pring
                                Участник

• 13 March 2012
                                • 190

Сообщение от Нюрочка
                                Так она мужа любила насколько я понимаю. А это не жертва. Жертва когда НЕ любишь и живешь ради чего то или кого то (детей например)
                                Вот мне тоже кажется, что не бывает никаких жертв во имя любви. Когда любишь, всё делается легко и просто. А жертву приносишь, скрепя сердце.

Комментарий

Обработка...