Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от free_kick
    Так если венчать только членов церкви то род человеческий прекратится, некого венчать через 10 лет будет Хотя наверное нет.
    Не наверное, а наверняка нет. Для нехристиан есть ЗАГСы и есть статистика по разводам.

Да и потом на Западе в основном когда ребенок родится его сразу крестят по традиции значит он через это таинство вступает в лоно христианской церкви. И в России сейчас то же самое, но разводы не прекращаются хотя они и члены церкви
    Ну какие они члены Церкви, если крестили без их желания, в Бога они не верят, в церковь не ходят. Я уж не говорю про служение.
    Себя-то не надо обманывать.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Павел_17
      Не наверное, а наверняка нет. Для нехристиан есть ЗАГСы и есть статистика по разводам.

Ну какие они члены Церкви, если крестили без их желания, в Бога они не верят, в церковь не ходят. Я уж не говорю про служение.
      Себя-то не надо обманывать.
      Так ведь церковь не венчает если нету печати загса в паспорте а развод как христиан так нехристиан происходит в загсе
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• T'Pring
        Участник

• 13 March 2012
        • 190

Сообщение от Св.
        Опять общие слова. Щи не успевают сварить к приходу мужа, не улыбаются мужу, на тусовку с ним некогда сходить? Что именно?
        То, что вы забыли описать. Не спрашивайте что. Сами знаете.
        Сообщение от Св.
        Если роды прошли нормально, женщина здорова, то с какой стати секс должен сводиться на нет? А если нездорова, то потерпеть нельзя?
        Нет. Когда жена отказывается, прикрываясь ребёнком. Или вы думаете, что все мужчины, обделённые жениным вниманием, просто бессовестные ревнивцы? И должны забыть, что это? Крутиться только вокруг ребёнка, как жена? Мужики несколько по-другому устроены.
        Сообщение от Св.
        Этот другой на минуточку твой ребенок.
        А мужчина, на минуточку, тоже человек. Который муж. А не посторонний какой-то.
        Сообщение от Св.
        Т.е. не любимый? Некий посторонний, заведшийся случайно в доме. почти как таракан. Который еще к тому же жить мешает. Ну, собственно, ведь об этом я и писала в первом посте
        Да, такое тоже бывает часто. Когда беременеют, не спросив мнения мужчины. Или когда он не рассчитывал, что жена забудет о нём после родов.
        Сообщение от Св.
        Так и мужчину же тоже. В чем конфликт интересов?
        Конфликт присутствует, когда мужчине не хватает.
        Сообщение от Св.
        А уделить ей? Она ответит.
        Это вы зря так думаете. Полное отсутствие женской инициативы - тоже не очень. Игра в одни ворота надоедает.
        Сообщение от Св.
        Если все в порядке. А если претензии, типа, что ты все с этим орущим возишься, плюнь на него, в ответ, конечно, можно и скалкой получить. Я утрирую, но суть претензий именно к этому и сводится.
        Ну так я и не про эти ситуации говорю. А когда мужику очень внимания жены не хватает. Она поглощена ребёнком.
        Сообщение от Св.
        А иначе, внимания и времени хватает на всех. Даже если детей несколько. Уж тем более, при современных облегчающих быт технологиях.
        Их хватает, когда женщина сама хочет побыть с мужем.
        Сообщение от Св.
        Да не может ребенок отнимать все время. Младенцы спят большую часть времени. Бери коляску, жену и айда в парк наслаждаться её вниманием.
        А я думала, что за ними глаз да глаз нужен. А его, оказывается, можно просто оставить в кровати и он будет целый день спать). Есть и такие, что орут постоянно.
        Сообщение от Св.
        Если мужу срочно потребовался секс, или даже так, оба собрались "этим" заняться, а в это время младенец проснулся и заплакал, жене что нужно сделать: удовлетворить мужа под вопли ребенка или встать и накормить/успокоить ребенка? И если жена (а нормальная именно так и сделает, более того, и нормальный муж так и сделает, ну в смысле не сам будет кормить, а отправит жену) предпочтет второе, это повод ревновать:"ты его предпочла мне"?
        Нормальный муж сам успокоит ребёнка, чтобы жена не устала.
        Сообщение от Св.
        Если ревнует женщину к ребенку, как раз таки перестает.
        Это вы зря. Это вы думаете, что ревность к детям всегда безосновательна. А я могу понять таких мужчин. Бывает и так, что родила - и больше мужик не нужен. Только как кошелёк.
        Сообщение от Св.
        Некоторые вообще всю жизнь питают пылкую и горячую любовь только к себе. Отсюда и такие претензии к женам.
        О, то есть все, у кого такие претензии к жёнам - бесчувственные эгоисты? А мне кажется, бывают и сумасшедшие мамашки, которые своими младенцами мужикам мозги заклевали. И на его робкие попытки обратить на себя внимания негодуют - ах как ты можешь, у меня же ребёнок!
        Сообщение от Св.
        Видимо, и жены тоже. Лишь как объект сексуального удовлетворения, суповорения, и с восхищением в рот себе смотрения.
        Я не об этих мужчинах. Таким мужчинам, как правило, дети не нужны. Потому что объект не сможет полноценно его обслуживать. Я о тех, кому простого внимания хочется.
        Сообщение от Св.
        Ващет, мы про мужиков. И их ревность.
        Не всегда ревность безосновательна.
        Сообщение от Св.
        Вот о том и речь. И тогда ни о какой другой любви и речи нет. Любит только себя и никого больше.
        Себя любить полезно. Но разумные люди не станут заводить детей, если не могут любить их также, если они не готовы к этом.
        Сообщение от Св.
        Вы про страсть или про любовь?
        По-моему, там всё ясно написано.
        Сообщение от Св.
        ИМХО. Чем больше муж любит жену, тем больше любит и ребенка и её и свое отношение к нему.
        Вот. Любит детей, если любит жену. И если он жену любит, то хочет её любви и внимания. Я за то, что о ребёнке надо заботиться на равных и беречь друг друга. И женщине с младенцем нужно мужу внимание тоже уделять. А не верещать, что к ребёнку ревновать нельзя. И по большому счёту это не ревность. Это желание внимания.
        Сообщение от Св.
        Если любит только себя...то и любит себя, все остальные по боку. И тут хоть переуделяй внимание, рано или поздно получишь нож в спину.
        Я уже говорила, что эти случаи не рассматриваю. Ну, правда, за исключением того, если вы считаете, что мужчина не может ни на что рассчитывать от жены, если у неё младенец.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Св.
          Как причем? Вы о семье или о двух совокупляющихся особях? если о вотром, не вопрос, т..., извиняюсь, на удовольствие друг другу и разошлись с не меньшим удовольствием, а если о первом, то в первую очередь Вы делаете несчастными детей и, возможно, бросаемого супруга, к которому "прошла любовь"(а если она "прошла", то её и не было)
          и что же делать в таком случае? приносить себя в жертву???

лично я против таких жертв, ИМХО

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Сообщение от T'Pring
            Не всегда ревность безосновательна
            Ревность безосновательна всегда, это негативное чувство в принципе. не должно быть ревности к ребенку, возможна (в ситуации с реально сумасшедшими мамашками) претензия к жене о том что не уделяет внимание мужу, но никак не ревность к ребенку. И опять же при наличии такой претензии к жене, мужчине не лишне перед ее предъявлением подумать, а что он сделал для того что бы у жены оставалось больше времени на себя и на него? объективно оценить ситуацию. У меня у подруги первый сын плакал постоянно, не отпускал ее от себя, она одна с ним сидела и даже в туалет отойти было проблемой, а когда он засыпал часа на 2 думать что делать готовить еду мужу, стирку запустить или душ принять!!!! (потому что он орал дуриком если она чуть от него отходила даже на минуту.) а вечером муж приходил и она реально носилась по дому, что бы хоть что то сделать и себя в порядок привести и я не говорю о том что сам СОН БЫЛ СЧАСТЬЕМ!!! Понимаете у людей на вершине пирамиды потребностей физиологические потребности - в еде, воде, безопасности, сне. какое к чертям внимание мажа ЕСЛИ ТЫ МЕСЯЦАМИ В КОМАТОЗЕ ОТ НЕДОСЫПА ????? Я знаю о чем говорю, у меня бывают периоды хронического недосыпа (правда по другим причинам, но состояние то же). В таком состоянии ЖИТЬ не хочется, не то что мужа... хочется одного - спать и перестать мучатся уже.... вы понимаете вообще ЧТО вы сравниваете???? недостаток внимания и фактически БОЛЕЗНЕННОЕ состояние... а тут еще ревность... ОХРЕНЕТЬ!!!! даже не знаю что бы я сделала услышав такую предъяву.... хотя думаю ничего... вообще ничего.. в таком состоянии нет сил даже говорить.... и даже держать глаза открытыми огромное усилие...

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от T'Pring
              То, что вы забыли описать. Не спрашивайте что. Сами знаете.
              Да понятия не имею! Говорите уже.
              Когда жена отказывается, прикрываясь ребёнком.
              С какой бы стати женщине отказываться, при условии, что у неё все зажило и в порядке?
              Или вы думаете, что все мужчины, обделённые жениным вниманием, просто бессовестные ревнивцы?
              Честно говоря, я не понимаю, что это за мужчины.
              должны забыть, что это?
              Вы про секс? Так объясните мне, с чего бы это женщине отказываться? Может, от усталости? Тогда, помоги.
              Крутиться только вокруг ребёнка, как жена?
              Ну не требует ребенок внимания 24 часа в сутки. Если не болен, конечно.
              Мужики несколько по-другому устроены.А мужчина, на минуточку, тоже человек. Который муж. А не посторонний какой-то
              Ну так ребенок к нему и не ревнует. И жена не ревнует. Претензии-то у него.
              Да, такое тоже бывает часто. Когда беременеют, не спросив мнения мужчины.
              А мужчина не участвует в этом процессе? Или он без мозгов? И опять же, я об этом и говорила.
              Или когда он не рассчитывал, что жена забудет о нём после родов.К
              Что значит, забудет?
              Конфликт присутствует, когда мужчине не хватает.
              Если все здоровы, причем тут ребенок? Может, в консерватории что-то подправить? В смысле, может сам виноват?
              Это вы зря так думаете. Полное отсутствие женской инициативы - тоже не очень. Игра в одни ворота надоедает.
              Ок. Жена проявляет инициативу и зовет его на прогулку с ребенком. Опять не нравится?

Ну так я и не про эти ситуации говорю. А когда мужику очень внимания жены не хватает. Она поглощена ребёнком
              Ребенок не может поглощать все время женщины. И даже если она "поглощена", окажи ей сам внимание, и женщина тебе ответит. Что ж такое? Все дай, дай,дай...как маленький.

Их хватает, когда женщина сама хочет побыть с мужем.
              Она что, из дома с ребенком убегает? Или под словом "побыть" вы подразумеваете нечто иное?

А я думала, что за ними глаз да глаз нужен.
              Глаз, конечно, нужен. Но когда он спит, не фига на него смотреть.

А его, оказывается, можно просто оставить в кровати и он будет целый день спать).
              Целый день не будет. Но большую часть суток будет заниматься именно этим.
              Есть и такие, что орут постоянно.
              значит, у него что-то не в порядке.о
              Нормальный муж сам успокоит ребёнка, чтобы жена не устала.
              Чаще ребенок кричит, когда голоден. Это прямая обязанность матери
              Это вы зря. Это вы думаете, что ревность к детям всегда безосновательна.
              Конечно! Как можно ревновать к СВОЕМУ ребенку.
              А я могу понять таких мужчин. Бывает и так, что родила - и больше мужик не нужен. Только как кошелёк.
              Не встречала я таких женщин.
              О, то есть все, у кого такие претензии к жёнам - бесчувственные эгоисты?
              Да.
              А
              мне кажется, бывают и сумасшедшие мамашки, которые своими младенцами мужикам мозги заклевали.
              Что значит "своими"? Вообще-то это их общие младенцы, а не свои, мамашкины.
              И на его робкие попытки обратить на себя внимания негодуют - ах как ты можешь, у меня же ребёнок!Я не об этих мужчинах.
              Я, простите, так никак и не пойму, а какое внимание все-таки нужно?
              Я о тех, кому простого внимания хочется.
              Какого?
              Н
              е всегда ревность безосновательна.
              Ревность к своему ребенку безосновательна. Как к фонарному столбу. Не понимаете, почему? Семья - единое целое. И если ты вопринимаешь себя как часть единого целого, абсурд ревновать к частице себя. Ну если ты, конечно, пуп земли, тогда да.
              Себя любить полезно.
              в чем польза?
              Но разумные люди не станут заводить детей, если не могут любить их также, если они не готовы к этом.
              Детей заводят разные люди. Дурное дело не хитрое. Как говорится, одно неловкое движение и ты уже отец.
              По-моему, там всё ясно написано.
              Там про страсть написано. Страсть можно испытывать только к противоположному полу. Нельзя испытывать страсть к детям или родителям.

Вот. Любит детей, если любит жену. И если он жену любит, то хочет её любви и внимания.
              Когда любят, дают, а не требуют!
              Я за то, что о ребёнке надо заботиться на равных и беречь друг друга.
              Равность как определять? Тот, кто умудряется ревновать к ребенку жену, вряд ли за ним ухаживает.
              И женщине с младенцем нужно мужу внимание тоже уделять.
              Ну, нужно конечно. Только я никак не могу уловить смысла претензий. Когда муж уходит на свидание с любовницей(Вы провели эту параллель), в чем пртензия, понятно, а когда жена вот, перед тобой сидит кормит твоего ребенка или агукает с ним, чего не хватает? Радуйся, а не требуй, требуй, требуй...
              А не верещать, что к ребёнку ревновать нельзя.
              Я не говорила, что нельзя. Можно. И к фонарному столбу можно. Просто странно ревновать к частичке себя, ну и контрпродуктивно, конечно.

И по большому счёту это не ревность. Это желание внимания.
              Расверните мне, пожалуйста, слово "внимание".
              Я уже говорила, что эти случаи не рассматриваю.
              А это именно и есть тот случай. Когда такие претензии.
              Ну, правда, за исключением того, если вы считаете, что мужчина не может ни на что рассчитывать от жены, если у неё младенец.
              Вы конкретней выражайтесь, пожалуйста, чтобы я понимала, о чем речь. Что Вы имеете ввиду. Расплывчатое слово "внимание" мне непонятно.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Нюрочка
                и что же делать в таком случае?
                иметь правильные представления о счастье
                приносить себя в жертву???
                и тогда не придется приносить себя в жертву.
                лично я против таких жертв, ИМХО
                Историю Марии Волконской знаете?

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от Св.
                  иметь правильные представления о счастье
                  и тогда не придется приносить себя в жертву.
                  Историю Марии Волконской знаете?
                  а что значит правильные? А кто определяет что есть правильно а что нет? для моей любимой тети правильное счастье жить в глуши на берегу реки в своем доме с банькой и счастье копаться в клумбах - цветочки выращивая. Она счастлива там и это правильно для нее. Я ее навещаю, но жить там более 5 дней для меня АД, для меня счастье это мегаполис с его размахом, красотой ночного города с высоты 20 этажа и выше, ритмом жизни, бассейном, массажистом, фитнесом, кино, выставками, музеями, образовательными учреждениями где я могу учиться и мастер-классами которые могу посещать и прочим, я в деревне свихнусь и мегаполис - это мое счастье и оно правильное для меня. Так же и в личных отношениях.... что значит правильно? у всех правильно - своё!

А при чем здесь она?

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

"Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"

Навероное со всеми. Взаимное притяжение бросающее молодых людей в объятья друг друга действительно со временем проходит. Наверное к таким взрывам влюбленности стоит относиться с некоторой долей скепсиса. Все таки брак это нечто большее чем буйство гормонов.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Нюрочка
                      а что значит правильные? А кто определяет что есть правильно а что нет? для моей любимой тети правильное счастье жить в глуши на берегу реки в своем доме с банькой и счастье копаться в клумбах - цветочки выращивая. Она счастлива там и это правильно для нее. Я ее навещаю, но жить там более 5 дней для меня АД, для меня счастье это мегаполис с его размахом, красотой ночного города с высоты 20 этажа и выше, ритмом жизни, бассейном, массажистом, фитнесом, кино, выставками, музеями, образовательными учреждениями где я могу учиться и мастер-классами которые могу посещать и прочим, я в деревне свихнусь и мегаполис - это мое счастье и оно правильное для меня. Так же и в личных отношениях.... что значит правильно? у всех правильно - своё!
                      Ну так не ищите себе мужа любителя "выращивать цветочки", а ищите любителя "мегаполиса".
                      А если Ваша "любовь" и семья все время будет зависеть только от Ваших гармонов, то Ваше счастье непременно будет строиться на несчастье других. Хотя и так тоже можно жить.
                      А при чем здесь она?
                      К вопросу о счастье и жертве, к тому, что Вы "против". Так знаете или нет?

ЗЫ: Про деревню и мегаполис. Все меняется в жизни. Не говори "гоп".

Комментарий

• T'Pring
                        Участник

• 13 March 2012
                        • 190

Сообщение от Св.
                        Да понятия не имею! Говорите уже.
                        Ну, если, по вашим понятиям, мужчине, который из-за ребёнка лишён внимание жены, от жены кроме того, что вы перечислили, ничего не надо, то вряд ли я вам объсню. Разве что скажу, что, женясь, он не обслугу себе в дом приводил?
                        Сообщение от Св.
                        С какой бы стати женщине отказываться, при условии, что у неё все зажило и в порядке?
                        Да вот и я не знаю, почему женщины могут отказываться. Но ведь отказываются же. Бывает такое.
                        Сообщение от Св.
                        Честно говоря, я не понимаю, что это за мужчины.
                        Вот в том и дело, что не понимаете.
                        Сообщение от Св.
                        Вы про секс? Так объясните мне, с чего бы это женщине отказываться? Может, от усталости? Тогда, помоги.
                        Откуда ж я знаю? Это у тех, кто отказывается, спрашивать надо. Я и говорю, что мужчина запросто может быть забыт женой из-за ребёнка. Такая претензия нередка.
                        Сообщение от Св.
                        Ну не требует ребенок внимания 24 часа в сутки. Если не болен, конечно.
                        Если в отношениях всё в порядке, то всё нормально даже тогда, когда требует.
                        Сообщение от Св.
                        Ну так ребенок к нему и не ревнует. И жена не ревнует. Претензии-то у него.
                        То есть, вы считаете, что к претензиям прислушиваться не надо? Ну если так, то да, я с вами в этом не поспорю.
                        Сообщение от Св.
                        А мужчина не участвует в этом процессе? Или он без мозгов? И опять же, я об этом и говорила.
                        Любимый аргумент в этом вопросе. Любимым доверяют, как правило. Когда им говорят, что я предохраняюсь, то они верят. А не надо бы, правда? Надо всё проверять.
                        Сообщение от Св.
                        Что значит, забудет?
                        Это значит, отношение поменяет на равнодушное.
                        Сообщение от Св.
                        Если все здоровы, причем тут ребенок? Может, в консерватории что-то подправить? В смысле, может сам виноват?
                        Может, и сам. Но не всегда. И вообще, как правило, не бывает одного виноватого. Мы же с вами не конкретную ситуацию обсуждаем. И я с вами не говорю об эгоистах, которые ничего сами делать не хотят. Я говорю о чувствующих себя покинутыми.
                        Сообщение от Св.
                        Ок. Жена проявляет инициативу и зовет его на прогулку с ребенком. Опять не нравится?
                        Если проявляет, приглашает и общается с мужем, и в сексе не отказывает, и заботятся о дите они на равных, то претензий от мужчины не будет никаких. Ну, опять же, от нормального мужчины. А если ничего этого нет, то нормальные тоже могут начать претензии предъявлять.
                        Сообщение от Св.
                        Ребенок не может поглощать все время женщины. И даже если она "поглощена", окажи ей сам внимание, и женщина тебе ответит. Что ж такое? Все дай, дай,дай...как маленький.
                        А если не "дай-дай-дай", а "дай хоть что-нибудь! А то, кроме моего кошелька, тебя во мне больше ничего не интересует!"
                        Сообщение от Св.
                        Она что, из дома с ребенком убегает? Или под словом "побыть" вы подразумеваете нечто иное?
                        Пообщаться. О чём-нибудь ещё, кроме ребёнка, например. И вообще, когда отношение меняется на равнодушное, это всегда чувствуешь.
                        Сообщение от Св.
                        Глаз, конечно, нужен. Но когда он спит, не фига на него смотреть.
                        Я слыхала, что дети спят много, но недолго. И когда он спит, уже не сметь шуметь. И не отдохнёшь уже дома. Я читала много историй о том, что мужики надолго задерживались на работе после рождения ребёнка. Не хотелось им домой идти. И я не думаю, что во всех без исключения случаях они такие плохие, что жёны у них злые настолько, что домой идти не хочется.
                        Сообщение от Св.
                        Целый день не будет. Но большую часть суток будет заниматься именно этим.
                        Какие у вас прямо идеальные младенцы получаются. Оказывается, всё врут про орущих детей и сутками не спящих матерей. Надо же...
                        Сообщение от Св.
                        Конечно! Как можно ревновать к СВОЕМУ ребенку.
                        Когда самому внимания достаточно, то не ревнуют. А то, что предъявляют претензии, может вызываться не ревностью вовсе. Я против того, чтобы мужа забывать, родив.
                        Сообщение от Св.
                        Не встречала я таких женщин.
                        Женщина никогда в этом не признается. А мужчин можно не слушать - они все эгоисты, которые хотят внимания даже после (о ужас) рождения ребёнка. Хотя мужик им, конечно, нужен, я не спорю. Одной трудно ребёнка поднимать. Нужна материальная поддержка.
                        Сообщение от Св.
                        Да.
                        Семьи чаще всего распадаются именно после рождения детей. Наверное, потому, что там всё сплошь мужики козлы.
                        Сообщение от Св.
                        Что значит "своими"? Вообще-то это их общие младенцы, а не свои, мамашкины.
                        Суть от этого не меняется.
                        Сообщение от Св.
                        Я, простите, так никак и не пойму, а какое внимание все-таки нужно?
                        Ну, я так поняла, что вы считаете, что им никакого внимания не нужно. Разве что тряпочкой раз в неделю протирать, чтобы не запылился. Ну и в кошелёк вовремя лазить.
                        Сообщение от Св.
                        Ревность к своему ребенку безосновательна. Как к фонарному столбу. Не понимаете, почему? Семья - единое целое. И если ты вопринимаешь себя как часть единого целого, абсурд ревновать к частице себя. Ну если ты, конечно, пуп земли, тогда да.
                        Ревновать, конечно, плохо. Но в том и фишка, что мужчины перестают ощущать себя частью этого самого целого. Потому что целое это мать и ребёнок получается. А отец в стороне. И ему, оказывается, ничего больше не надо. Ах ты не ощущаешь себя частью целого? Ах тебе мало самого факта наличия, значит ты кааазёл).
                        Сообщение от Св.
                        в чем польза?
                        Ну, хотя бы в том, что без любви к себе не полюбишь никого из остальных. Нельзя любить других, не любя себя.
                        Сообщение от Св.
                        Детей заводят разные люди. Дурное дело не хитрое. Как говорится, одно неловкое движение и ты уже отец.
                        Да-да. Не все люди разумны. И не у всех мотивы заводить детей одинаковы.
                        Сообщение от Св.
                        Там про страсть написано. Страсть можно испытывать только к противоположному полу. Нельзя испытывать страсть к детям или родителям.
                        Делаете вид, что не понимаете..ну ладно).
                        Сообщение от Св.
                        Когда любят, дают, а не требуют!
                        Угу. Только люди - они человеки. Им хочется не только давать, но и получать. А когда даёшь, не получая, то источник любви как-то иссякает.
                        Сообщение от Св.
                        Равность как определять? Тот, кто умудряется ревновать к ребенку жену, вряд ли за ним ухаживает.
                        Возможно. Но он может и уставать от зарабатывания денег на всю семью. И когда муж и жена на фоне таких трудностей отдаляются друг от друга, каждый погружённый в свои заботы, глупо обвинять одного мужа в том, что он, как вы говорите "ревнует к ребёнку".
                        Сообщение от Св.
                        Ну, нужно конечно. Только я никак не могу уловить смысла претензий. Когда муж уходит на свидание с любовницей(Вы провели эту параллель), в чем пртензия, понятно, а когда жена вот, перед тобой сидит кормит твоего ребенка или агукает с ним, чего не хватает? Радуйся, а не требуй, требуй, требуй...
                        Если, кроме этого зрелища, ничего больше не получать, то претензии понятны. Ибо мужчина остался и мужчиной и просто человеком. И он вряд ли подписывался на то, чтобы теперь всю жизнь только ребёнку посвящать. А уж сколько мамаш я видела, которые только в этом смысл жизни видят.
                        Сообщение от Св.
                        Я не говорила, что нельзя. Можно. И к фонарному столбу можно. Просто странно ревновать к частичке себя, ну и контрпродуктивно, конечно.
                        А любые эмоции - это вообще штука непродуктивная. А что такое контрпродуктивно?
                        Сообщение от Св.
                        Расверните мне, пожалуйста, слово "внимание".
                        Мне интересно знать, как вы понимаете это определение. Мне будет проще ответить, зная, от чего отталкиваться.
                        Сообщение от Св.
                        А это именно и есть тот случай. Когда такие претензии.
                        А я думаю, что не всегда. Жизнь шире наших представлений.
                        Сообщение от Св.
                        Вы конкретней выражайтесь, пожалуйста, чтобы я понимала, о чем речь. Что Вы имеете ввиду. Расплывчатое слово "внимание" мне непонятно.
                        Как это слово понимаете вы? Я объясню, отталкиваясь от ваших представлений.

Нюрочка

Ну так что мешает заботу о ребёнке и на мужа переложить? А не всё сама - я и лошадь я и бык я и баба и мужик. А коли верещать начинает и не хочет - то нафига он такой нужен? Забота должна быть обоюдной. Как, собственно, и вообще взгляды на рождение и воспитание детей.
                        Последний раз редактировалось T'Pring; 14 March 2012, 09:03 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от free_kick
                          Это вам только так кажется Конечно можно путем специальных медитаций (как у йогов) или гипноза или аутотренинга блокировать некоторые участки мозга, и вы ощутите состояние неземного блаженства, но основа передачи импульсов по цепочкам нейронов всё же электрохимическая
                          Духом - изменяем направление электромеханических импульсов.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от artemida-zan
                            Духом - изменяем направление электромеханических импульсов.
                            Это смотря у кого какая философия, кто духом, кто брахманом, кто праной, кто дао , кто самогипнозом а кто сущий натурал : лишь в зависимости от своих органов чувств
                            Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2012, 09:20 AM.

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

Сообщение от free_kick
                              "Это смотря у кого какая философия, кто духом, кто праной, кто дао , кто самогипнозом
                              Таки вы за то, чтобы не вступать в брак?))

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от T'Pring
                                Таки вы за то, чтобы не вступать в брак?))
                                Я ни за то ни за другое , у каждого свой путь Добавлю лишь мысль Сомерсета Моэма "Самый несчастный человек на свете это женатый холостяк"

Комментарий

Обработка...