Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Нюрочка
    Так она мужа любила насколько я понимаю.
    Нет, мужа она не любила. Более того, она его практически не знала. Замуж была выдана по воле отца.
    А это не жертва. Жертва когда НЕ любишь и живешь ради чего то или кого то (детей например)
    Она оставила годовалого сына на попечение родителей, практически под проклятия отца, по воле которого вышла замуж, а не по любви, последовала за нелюбимым мужем в Сибирь с условием добровольного лишения всех прав и привелегий дворянского сословия и с условием, что все дети, рожденные в Сибири поступят в заводские казеные крестьяне.
    Да, её оставленный первенец умер.
    И она была счастлива.

Сообщение от T'Pring
    Вот мне тоже кажется, что не бывает никаких жертв во имя любви. Когда любишь, всё делается легко и просто. А жертву приносишь, скрепя сердце.
    И сердцем она "не скрипела" .

А была она в то время(принятия решения) совсем девочкой.

Это все от того, девоньки, что на первом месте у вас любовь к себе.
    Последний раз редактировалось Св.; 14 March 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• T'Pring
      Участник

• 13 March 2012
      • 190

И она была счастлива.
      Тогда в чём же состояло её счастье?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от T'Pring
        Тогда в чём же состояло её счастье?
        А счастье - это получение удовольствий от жизни? В "полезной" любви к себе?

Нюрочке.
        Да и по поводу "мегаполисов" и радостей фитнеса. Даже смешно читать о таких ничтожных радостях жизни.
        Вот, например, что пишет Волконская о Трубецкой(эта любила своего мужа): "Каташа была нетребовательна и всем довольствовалась, хотя выросла в Петербурге, в великолепном доме Лаваля, где ходила по мраморным плитам, принадлежавшим Нерону, приобретенным ее матерью в Риме, но она любила светские разговоры, была тонкого и острого ума, имела характер мягкий и приятный. "

Представляете, дочь посланника с самого высшего света Петербурга.

Волконская, конечно, тоже полюбила своего мужа.

Измельчали женщины. И "счастье" у них какое-то мелкое. И не дай Бог муж, гипотетический еще, уже заранее как-то не угодит или гормоны вновь взыграют, уже готовы все ломать, сломя голову ну или считать себя великой жертвенницей-страдалицей.
        Последний раз редактировалось Св.; 14 March 2012, 12:59 PM.

Комментарий

• T'Pring
          Участник

• 13 March 2012
          • 190

Сообщение от Св.
          Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от T'Pring
            Вы не ответили на вопрос.
            Прочтите "Записки княгини В.Н.Волконской". Может быть, там Вы и увидите ответ на свой вопрос. Он там есть. Но главное, уметь увидеть.

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от Св.

Нюрочке.
              Да и по поводу "мегаполисов" и радостей фитнеса. Даже смешно читать о таких ничтожных радостях жизни.
              Вот, например, что пишет Волконская о Трубецкой(эта любила своего мужа): "Каташа была нетребовательна и всем довольствовалась, хотя выросла в Петербурге, в великолепном доме Лаваля, где ходила по мраморным плитам, принадлежавшим Нерону, приобретенным ее матерью в Риме, но она любила светские разговоры, была тонкого и острого ума, имела характер мягкий и приятный. "

Представляете, дочь посланника с самого высшего света Петербурга.

Волконская, конечно, тоже полюбила своего мужа.

Измельчали женщины. И "счастье" у них какое-то мелкое. И не дай Бог муж, гипотетический еще, уже заранее как-то не угодит или гормоны вновь взыграют, уже готовы все ломать, сломя голову ну или считать себя великой жертвенницей-страдалицей.
              Да счастье это однозначно удовольствие от жизни - это не страдание. Страдание не может быть счастьем. НО страдание у всех разное, по разным поводам. Это ключевой момент, что она полюбила своего мужа. А когда любишь страдание - это ходить по мраморным плитам в роскоши, вдали от любимого и счастье быть с ним даже в сибири и радость жизни получается от того что он рядом! Все вполне логично.

А по поводу мегаполисов - СТО РАЗ ПОВТОРИЛА - ЭТО ПРИМЕР! когда одна и та же вещь (большой город) для одного рай (Я) для другого ад (моя тетя). Не более чем пример!!!! в этом никоим образом не состоит ВСЁ мое счастье!!! только лишь какая то часть, которая впрочем мне необходима, не спорю, без фитнес центра и массажа у меня депрессия наступает, уж ничего не поделаешь Но если мужчина тебя любит, то все трудности можно преодолеть и спортом найти где заняться и массаж он сам сделает. Другое дело что конечно неприятностей стоит избегать в любом случае.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от free_kick
                Так ведь церковь не венчает если нету печати загса в паспорте а развод как христиан так нехристиан происходит в загсе
                По-хорошему, надо венчать только христиан. И у них, как правило, разводов практически не бывает.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Павел_17
                  По-хорошему, надо венчать только христиан. И у них, как правило, разводов практически не бывает.
                  Но если посмотреть правде в глаза, то на Земле был практически лишь один настоящий христианин : Христос , так что венчать получается по сути некого А то что у прочих "христиан" разводов практически не бывает то это неправда. Я вот смотрю у вас на аватаре значек лютеранский. Могу по этому поводу сказать, что лично знаю что лютеранский пастор развелся со своей женой (лично знал пастора) Причем в церкви они вроде мирно себя вели, но пару раз я их на улице видел:как кот и собака грызлись
                  Последний раз редактировалось free_kick; 15 March 2012, 02:20 AM.
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от free_kick
                    Но если посмотреть правде в глаза, то на Земле был практически лишь один настоящий христианин : Христос
                    Вообще-то, Он не христианин Он Учитель.
                    Это как В.И. Ленина называть ленинцем.

так что венчать получается по сути некого А то что у прочих "христиан" разводов практически не бывает то это неправда.
                    Я не могу отвечать за "прочих", но по нашей Церкви могу судить, что разводов между христианами практически нет. А те единичные случаи, что были, случались, когда кто-то из пары уходил из Церкви и переставал быть христианином.

Я вот смотрю у вас на аватаре значек лютеранский.
                    Это просто значок, что я имею определенную ответственность на форуме. Не более.
                    Я не лютеранин

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Павел_17
                      Вообще-то, Он не христианин Он Учитель.
                      ТО есть по вашему Иисус не христианин а только учитель.Оригинално. А разве духовный учитель не должен обладать всеми теми качествами, которые он проповедует, быть примером для подражания ?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от free_kick
                        ТО есть по вашему Иисус не христианин а только учитель.Оригинално. А разве духовный учитель не должен обладать всеми теми качествами, которые он проповедует, быть примером для подражания ?
                        Вы не в ту сторону стали мыслить. Учитель разумеется должен обладать всеми качествами, о которых учит. Но Он может превосходить их многократно, не предъявляя подобных требований Своим ученикам. Например, может ходить по воде, но это не значит, что христиане так могут и должны.
                        Но не будет тут оффтопить.

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

У меня например возник такой вопрос, если любовь ослабевает с "возрастом" брака, то почему именно первые годы семейной жизни, когда казалось бы любовь ещё пылает, самые конфликтные, именно на год после свадьбы приходится первый кризис семейных отношений.

Комментарий

• T'Pring
                            Участник

• 13 March 2012
                            • 190

Сообщение от free_kick
                            У меня например возник такой вопрос, если любовь ослабевает с "возрастом" брака, то почему именно первые годы семейной жизни, когда казалось бы любовь ещё пылает, самые конфликтные, именно на год после свадьбы приходится первый кризис семейных отношений.
                            Есть такая штука, как притирка. Когда люди встречаются, конфликты интересов происходят не настолько часто, чтобы люди всерьёз работали над отношениями. А вот когда начинают вместе жить, и каждый видит, какова его вторая половинка в быту, тут и начинаются претензии. Расхождение ожиданий и реальности).

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от free_kick
                              Не знаю как у кого, а у нас первые 7 лет были как раз самые бесконфликтные (я бы сказал идеальные). И только с появлением детей стали приходить новые испытания, и как следствие - конфликты.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от T'Pring
                                Есть такая штука, как притирка. Когда люди встречаются, конфликты интересов происходят не настолько часто, чтобы люди всерьёз работали над отношениями. А вот когда начинают вместе жить, и каждый видит, какова его вторая половинка в быту, тут и начинаются претензии. Расхождение ожиданий и реальности).
                                Может быть и потому, что пока люди не живут друг с другом они реже видятся, начинают скучать друг без друга, стараются показать себя при встрече с лучшей стороны, ещёидет процесс охоты, завоевания. А когда цель достигнута, партнёр завоёван, храпит под боком перегаром и ты идя в туалет переступаешь чере "стоящие" посреди комнаты носки, которые сдвинуть нельзя, потому что они от грязи прилипли к полу, то как то не хочется стараться показать себя с лучшей стороны

Комментарий

Обработка...