Ницше был неправ насчёт цели. Не все женщины выходят замуж ради детей). А вот то, что женщина позволяет себя завоевать, уже выбрав - это да, сто пудов)).
Что происходит с любовью после свадьбы?
Свернуть
X
-
Один мужчина пишет : "Я был трижды женат и каждый раз одно и то же. Все прекрасно начиналось и продолжалось пока мы не поженимся. Казалось вот она настоящая любовь а после свадьбы она словно испаряется.Я не считаю себя глупым.Добился успехов во многих делах но этого не понимаю. С первой женой мы прожили довольно долго пока не появился ребенок. После этого она уже больше не думала ни о чем другом, меня просто не замечала. Как будто этот ребенок был всем чего она от меня хотела.Он родился и я стал ненужен.Брак со второй женой не заладился с самого начала.Уже во время медового месяца начался кошмар, от которого мы так и не очнулись.С третьей женой я думал что всё будет иначе, мы два года встречались, я считал что мы проверили чувства,и мне казалось что я впервые в жизни понимаю что значит любить. И она вроде по настоящему любила меня.Я чувствовал.Не думаю что после свадьбы я сильно изменился, я по-прежнему любил её и старался чтобы она видела это. Я говорил какая она красивая, как я люблю её. Но через несколь месяцев начались придирки, сперва по мелочам,потом она переключилась на мой характер, говорила что мне нельзя доверять, что я обманываю её, она критиковала всё.В конце концов я тоже стал раздражаться и разлюбил её.И она меня тоже.Оставться вместе было бесмысленно и мы расстались.Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"Практичное поведение самки-ресурс материальный ухвачен,маску можно смело сбросить
.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Чаще всего, кроме влюбленности ничего и нет. Влюбленность исчезает, а настоящей любви и не было. И вот тут начинаются проблемы.
Любовь - это в первую очередь усилие и выбор. Выбор проявлять нежность и внимание не смотря ни на что. В Библии есть повеление мужьям: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол. 3:19). Есть повеление и женам: "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе." (Кол. 3:18). Проблема многих современных людей в том, что они не живут по Божьим законам и не понимают необходимость этого для своего собственного счастья.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Чаще всего, кроме влюбленности ничего и нет. Влюбленность исчезает, а настоящей любви и не было. И вот тут начинаются проблемы.
Любовь - это в первую очередь усилие и выбор. Выбор проявлять нежность и внимание не смотря ни на что. В Библии есть повеление мужьям: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол. 3:19). Есть повеление и женам: "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе." (Кол. 3:18). Проблема многих современных людей в том, что они не живут по Божьим законам и не понимают необходимость этого для своего собственного счастья.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Знакомое чувство разочарования после совместной жизни, хотя я женат ещё небыл)))Причина здесь одна - настоящая любовь рождается только ПОСЛЕ разочаровний, как это нистранно звучит.Либо исчезает, словно и небыло, если люди не обрели любовь от Бога, которая всё терпит и всё прощает.Разочарования после свадьбы - это удел неверующих.Эгоизм руководит всеми поступками таких людей.Маска, безусловно присутствует.Женщины по своей природе склонны к притворству и коварству.Но жена от Бога НИКОГДА Вас не разочарует.Вывод здесь очень строгий: нужно обрести веру в Иисуса и ему доверить свой выбор.Только так вы избежите рарочарований до и после свадьбы.
Если говорить о сегодняшнем дне - проблема зрелости подрастающего поколения более чем актуальна.Молодые люди незнакомы с чувством терпимости и чистотой чувств."Дети рожают детей" - такова формула необдуманного скороспелого решения ради желания выглядеть модным и взрослым.
Вступать в брак нужно только тогда, кода вы почувствуюте в себе необходимость заботиться о близком человеке.Любовь всегда отдаёт и имеет за свою искренность награду сторицей!Ожидаю ХристаКомментарий
-
Любовь - это в первую очередь усилие и выбор. Выбор проявлять нежность и внимание не смотря ни на что. В Библии есть повеление мужьям: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол. 3:19). Есть повеление и женам: "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе." (Кол. 3:18). Проблема многих современных людей в том, что они не живут по Божьим законам и не понимают необходимость этого для своего собственного счастья.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
такое заявлять..
И еще хочу тебе сказать, что встречаются неразочарованные и неверующие, и прожившие в браке много лет ! А выбор никому нельзя доверять! Выбор ты всегда делаешь исключительно сам. Сердцем. Ну а уж кому оно принадлежит- личное дело каждого..
Вспомнилась цитата Шолохова на каком-то съезде.. : "Многие наши противники утверждают, что мы, советские писатели, пишем по указке партии. Это не так! Мы пишем по указке сердца! Но сердца наши принадлежат партии!"
Ну, примерно, как ваши- Иисусу.Комментарий
-
Ты, мой друг, рассуждаешь как дитя, ей-богу! Ну ОТКУДА ТЫ ТАКУЮ чушь взял, что женщины по природе склонны к притворству??? О, небо!! Тем более, ты до сих пор бегаешь без ярма.. У тебя нет прав !такое заявлять..
И еще хочу тебе сказать, что встречаются неразочарованные и неверующие, и прожившие в браке много лет ! А выбор никому нельзя доверять! Выбор ты всегда делаешь исключительно сам. Сердцем. Ну а уж кому оно принадлежит- личное дело каждого..
Вспомнилась цитата Шолохова на каком-то съезде.. : "Многие наши противники утверждают, что мы, советские писатели, пишем по указке партии. Это не так! Мы пишем по указке сердца! Но сердца наши принадлежат партии!"
Ну, примерно, как ваши- Иисусу.Я и хочу рассуждать, как Дитя!Спасибо что заметили.
А вот пример с Шёлоховым мне очень понравился - очень удано и мудро!Ожидаю ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Право делать выводы о надёжности ЛЮБОГО выбора мне даёт Обетование Христа.И во-вторых у меня уже есть личный жизненный опыт с разными девушками, чтобы делать выводы исходя из полученного опыта.Вот, так!Я же и не спорю, что мы делаем выбор сердцем, которым руководит душаЯ и хочу рассуждать, как Дитя!
Которая ну очень дорога их сердцу.
При более близком рассмотрении появляется все более отличий от дорогого сердцу образа.
И вот тут есть выбор.
Или же воскликнуть - "Ну как же так? Я выбирал одно, а получил другое".
И начать требовательно вгонять в рамки своих идеальных представлений свою половинку.
Или же смиренно принять человека таким, каким он есть на самом деле.
Но не вычеркивая своих прекрасных романтичных образов, присвоенных ему ранее.
Вспомним то, что сказал незабвенный и проникновеннейший Саади:
"Для радости тех, что живут со мною на земле, я напишу книгу,― пусть на ее листы не дуют холодные ветры времени, пусть светлая весна моих стихов никогда не сменяется унылой осенью забвенья!.." И ― посмотри! ― еще розы в саду не осыпались, и я еще хожу без клюки, а книга "Гюлистан", что значит "Цветник роз", уже написана мною, и ты читаешь ее...Комментарий
-
Брак - дьявольское изобретение, предназначенно для связывания людей с целью их контроля.Комментарий
-
И те люди,которые боятся ответственности за других,хотят всегда быть свободными от семейных обязательств.Для них семья--это обязанность.
А контроль очень часто бывает и в гражданских браках.Но в семейных отношениях есть одно очень большое преимущество--Сам Господь благословляет такие отношения и хранит эти семьи.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий