Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T'Pring
    Участник

• 13 March 2012
    • 190

Ницше был неправ насчёт цели. Не все женщины выходят замуж ради детей). А вот то, что женщина позволяет себя завоевать, уже выбрав - это да, сто пудов)).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

Что происходит с любовью после свадьбы?
      С любовью к себе мало что меняется,
      а вот к другому меняется, у всех в основном по разному.
      Или крепнет, или угасает.

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от free_kick
        Один мужчина пишет : "Я был трижды женат и каждый раз одно и то же. Все прекрасно начиналось и продолжалось пока мы не поженимся. Казалось вот она настоящая любовь а после свадьбы она словно испаряется.Я не считаю себя глупым.Добился успехов во многих делах но этого не понимаю. С первой женой мы прожили довольно долго пока не появился ребенок. После этого она уже больше не думала ни о чем другом, меня просто не замечала. Как будто этот ребенок был всем чего она от меня хотела.Он родился и я стал ненужен.Брак со второй женой не заладился с самого начала.Уже во время медового месяца начался кошмар, от которого мы так и не очнулись.С третьей женой я думал что всё будет иначе, мы два года встречались, я считал что мы проверили чувства,и мне казалось что я впервые в жизни понимаю что значит любить. И она вроде по настоящему любила меня.Я чувствовал.Не думаю что после свадьбы я сильно изменился, я по-прежнему любил её и старался чтобы она видела это. Я говорил какая она красивая, как я люблю её. Но через несколь месяцев начались придирки, сперва по мелочам,потом она переключилась на мой характер, говорила что мне нельзя доверять, что я обманываю её, она критиковала всё.В конце концов я тоже стал раздражаться и разлюбил её.И она меня тоже.Оставться вместе было бесмысленно и мы расстались.Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"
        Какая любовь может быть со стороны женщины?! Практичное поведение самки-ресурс материальный ухвачен,маску можно смело сбросить .
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от free_kick
          Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"
          Нет, не со всеми. Влюблённость исчезает, а любовь появляется.

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Чаще всего, кроме влюбленности ничего и нет. Влюбленность исчезает, а настоящей любви и не было. И вот тут начинаются проблемы.
            Любовь - это в первую очередь усилие и выбор. Выбор проявлять нежность и внимание не смотря ни на что. В Библии есть повеление мужьям: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол. 3:19). Есть повеление и женам: "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе." (Кол. 3:18). Проблема многих современных людей в том, что они не живут по Божьим законам и не понимают необходимость этого для своего собственного счастья.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Лена А
              Чаще всего, кроме влюбленности ничего и нет. Влюбленность исчезает, а настоящей любви и не было. И вот тут начинаются проблемы.
              Любовь - это в первую очередь усилие и выбор. Выбор проявлять нежность и внимание не смотря ни на что. В Библии есть повеление мужьям: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол. 3:19). Есть повеление и женам: "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе." (Кол. 3:18). Проблема многих современных людей в том, что они не живут по Божьим законам и не понимают необходимость этого для своего собственного счастья.
              Присоединяюсь к вашему мнению.Могу продолжить.Если жить по Божьим законам- а Бог нас создал-мы так сказать созданы Им по определённым законам- поэтому Богу виднее как функционирует Его творение. Если он сказал,что до свадьбы нельзя заниматься сексом- значит ему виднее почему это так. Я например сейчас уже это понимаю.Когда делала всё вопреки- теперь зато знаю причину своих несчастий-так есть поговорка " женщина займётся сексом чтоб получить любовь, а мужчина прикинется влюблённым,чтоб получить секс". Как ни крути-вот она причина- или ты настроен серьёзно на отношения с человеком, как с личностью, или первична всё же страсть и телесный подход. Только два пути. Бог за первый. Люди обычно выбирают второй. Отсюда несчастны большинство. Если Бог сказал "женящийся на разведённой прелюбодействует"( верно и наоборот),значит знал почему. И этот процесс я на себе испытала.Я замужем за человеком,у него второй брак. Так вот я для него всего лишь способ восстановиться после тех отношений. Я не была его целью.Хотя первое время думала,что всё же он меня любит. Но нет. В сердце такого человека просто нет места для меня- оно хочешь-нехочешь занято, даже если он физически не находится в первой семье- один кусок или даже весь человек - не с тобой и никогда твоим по-настоящему не станет.Выходит- телом он здесь, а душой и духом - там.Разбитость, треснутость в моменты тяжёлого давления со стороны всегда заканчивается полным разбиением. Всё-таки лучше после развода вообще не жениться- ведь результат всё равно будет плачевным, даже если со стороны кажется что это не так, даже если вроде все довольны- всё-таки нет , не со всех сторон, особенно если есть дети из предыдущих отношений-это всегда плохо. Из большого числа знакомых- выигрывают те мои подруги, матери которых не вышли замуж снова, а сосредоточились полностью на детях. Моя же мать вышла замуж.Печальный итог- после 30 лет брака и при идеальном отчиме= он всё равно оказался меркантильным лжецом- он забрал у матери мою квартиру, оформил на себя, теперь она достанется моему сводному брату, а меня выгнал при разводе с моим мужем с дитём на руках на улицу. Есть мать моей подруги- она не вышла замуж-подругу тоже кинул муж, есть двое детей. Так вот целых трое человек пошло бы на улицу, если б мать подруги снова вышла замуж. Нам бы по школам ликбез организовать- ведь молодые девочки- едва ли хоть что-то знают и представляют,что с ними будет дальше после пробных сексов, пробных браков и т.п.
              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Ewangelist
                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                • 204

Знакомое чувство разочарования после совместной жизни, хотя я женат ещё небыл)))Причина здесь одна - настоящая любовь рождается только ПОСЛЕ разочаровний, как это нистранно звучит.Либо исчезает, словно и небыло, если люди не обрели любовь от Бога, которая всё терпит и всё прощает.Разочарования после свадьбы - это удел неверующих.Эгоизм руководит всеми поступками таких людей.Маска, безусловно присутствует.Женщины по своей природе склонны к притворству и коварству.Но жена от Бога НИКОГДА Вас не разочарует.Вывод здесь очень строгий: нужно обрести веру в Иисуса и ему доверить свой выбор.Только так вы избежите рарочарований до и после свадьбы.
                Если говорить о сегодняшнем дне - проблема зрелости подрастающего поколения более чем актуальна.Молодые люди незнакомы с чувством терпимости и чистотой чувств."Дети рожают детей" - такова формула необдуманного скороспелого решения ради желания выглядеть модным и взрослым.
                Вступать в брак нужно только тогда, кода вы почувствуюте в себе необходимость заботиться о близком человеке.Любовь всегда отдаёт и имеет за свою искренность награду сторицей!
                Последний раз редактировалось Ewangelist; 16 May 2012, 08:53 AM. Причина: Дополнение
                Ожидаю Христа

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Лена А
                  Согласна с Вами,Лена.Над ЛЮБЫМИ отношения нужно работать и созидать,а уж тем более над семейными.И прежде всего эта работа должна быть над собой.Большинство семей распадаются именно из за того,что люди не хотят платить цену за счастье в браке,не хотят меняться и винят во всем кого угодно,только не себя любимого.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Кальдунья
                    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                    • 1231

Сообщение от Усатый
                    Какая любовь может быть со стороны женщины?! Практичное поведение самки-ресурс материальный ухвачен,маску можно смело сбросить .
                    Ога. Скажите это Киркорову с Галкиным.
                    Свят Георгий во бое
                    На златом сидит коне
                    Точет вострое копье .
                    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Сообщение от Ewangelist
                      Женщины по своей природе склонны к притворству и коварству.Но жена от Бога НИКОГДА Вас не разочарует.Вывод здесь очень строгий: нужно обрести веру в Иисуса и ему доверить свой выбор.Только так вы избежите рарочарований до и после свадьбы.
                      Ты, мой друг, рассуждаешь как дитя, ей-богу! Ну ОТКУДА ТЫ ТАКУЮ чушь взял, что женщины по природе склонны к притворству??? О, небо!! Тем более, ты до сих пор бегаешь без ярма.. У тебя нет прав ! такое заявлять..
                      И еще хочу тебе сказать, что встречаются неразочарованные и неверующие, и прожившие в браке много лет ! А выбор никому нельзя доверять! Выбор ты всегда делаешь исключительно сам. Сердцем. Ну а уж кому оно принадлежит- личное дело каждого..
                      Вспомнилась цитата Шолохова на каком-то съезде.. : "Многие наши противники утверждают, что мы, советские писатели, пишем по указке партии. Это не так! Мы пишем по указке сердца! Но сердца наши принадлежат партии!"

Ну, примерно, как ваши- Иисусу.

Комментарий

• Ewangelist
                        Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                        • 204

Сообщение от Ида
                        Ты, мой друг, рассуждаешь как дитя, ей-богу! Ну ОТКУДА ТЫ ТАКУЮ чушь взял, что женщины по природе склонны к притворству??? О, небо!! Тем более, ты до сих пор бегаешь без ярма.. У тебя нет прав ! такое заявлять..
                        И еще хочу тебе сказать, что встречаются неразочарованные и неверующие, и прожившие в браке много лет ! А выбор никому нельзя доверять! Выбор ты всегда делаешь исключительно сам. Сердцем. Ну а уж кому оно принадлежит- личное дело каждого..
                        Вспомнилась цитата Шолохова на каком-то съезде.. : "Многие наши противники утверждают, что мы, советские писатели, пишем по указке партии. Это не так! Мы пишем по указке сердца! Но сердца наши принадлежат партии!"

Ну, примерно, как ваши- Иисусу.
                        Право делать выводы о надёжности ЛЮБОГО выбора мне даёт Обетование Христа.И во-вторых у меня уже есть личный жизненный опыт с разными девушками, чтобы делать выводы исходя из полученного опыта.Вот, так!Я же и не спорю, что мы делаем выбор сердцем, которым руководит душа Я и хочу рассуждать, как Дитя!Спасибо что заметили.

А вот пример с Шёлоховым мне очень понравился - очень удано и мудро!
                        Ожидаю Христа

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от Ewangelist
                          - настоящая любовь рождается только ПОСЛЕ разочаровний, как это ни странно звучит.
                          А ваша любовь к Христу? Или это разные любови? Но если любовь все-таки одна, то все верующие и любящие Христа пришли к нему после разочарований?

Комментарий

• Ум-ка
                            Участник

• 24 August 2011
                            • 206

Сообщение от Ewangelist
                            Право делать выводы о надёжности ЛЮБОГО выбора мне даёт Обетование Христа.И во-вторых у меня уже есть личный жизненный опыт с разными девушками, чтобы делать выводы исходя из полученного опыта.Вот, так!Я же и не спорю, что мы делаем выбор сердцем, которым руководит душа Я и хочу рассуждать, как Дитя!
                            Мне представляется, что влюбленные видят друг друга через свою идеальную призму.
                            Которая ну очень дорога их сердцу.

При более близком рассмотрении появляется все более отличий от дорогого сердцу образа.
                            И вот тут есть выбор.

Или же воскликнуть - "Ну как же так? Я выбирал одно, а получил другое".
                            И начать требовательно вгонять в рамки своих идеальных представлений свою половинку.

Или же смиренно принять человека таким, каким он есть на самом деле.
                            Но не вычеркивая своих прекрасных романтичных образов, присвоенных ему ранее.

Вспомним то, что сказал незабвенный и проникновеннейший Саади:

"Для радости тех, что живут со мною на земле, я напишу книгу,― пусть на ее листы не дуют холодные ветры времени, пусть светлая весна моих стихов никогда не сменяется унылой осенью забвенья!.." И ― посмотри! ― еще розы в саду не осыпались, и я еще хожу без клюки, а книга "Гюлистан", что значит "Цветник роз", уже написана мною, и ты читаешь ее...

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от free_kick
                              Один мужчина пишет : "Я был трижды женат и каждый раз одно и то же. Все прекрасно начиналось и продолжалось пока мы не поженимся.....Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"
                              Потому что любовь возможна только на свободе. Как только любовь садишь в клетку - она умирает.
                              Брак - дьявольское изобретение, предназначенно для связывания людей с целью их контроля.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от g14
                                Потому что любовь возможна только на свободе. Как только любовь садишь в клетку - она умирает.
                                Брак - дьявольское изобретение, предназначенно для связывания людей с целью их контроля.
                                Семья--это Божье изобретение,это большое благословение! Именно в семейных отношениях любовь укрепляется,стает зрелой и крепкой.Именно в семейных отношениях человек учится ответственности и зрелости. А если любовь не крепкая,то это и не любовь и если человек не желает нести ответственность за тех,кто с ним рядом,то можно ли это назвать любовью?
                                И те люди,которые боятся ответственности за других,хотят всегда быть свободными от семейных обязательств.Для них семья--это обязанность.
                                А контроль очень часто бывает и в гражданских браках.Но в семейных отношениях есть одно очень большое преимущество--Сам Господь благословляет такие отношения и хранит эти семьи.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...