Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от T'Pring
    Это значит не уделяют внимания, перестали заботиться и потеряли интерес к мужьям.
    Опять общие слова. Щи не успевают сварить к приходу мужа, не улыбаются мужу, на тусовку с ним некогда сходить? Что именно?
    Секс, опять же, сводится на нет.
    Если роды прошли нормально, женщина здорова, то с какой стати секс должен сводиться на нет? А если нездорова, то потерпеть нельзя?
    Внимание одного из супругов полностью переключается на другого.
    Этот другой на минуточку твой ребенок.
    Вот именно, вы надеетесь.
    Т.е. не любимый? Некий посторонний, заведшийся случайно в доме. почти как таракан. Который еще к тому же жить мешает. Ну, собственно, ведь об этом я и писала в первом посте
    А иногда, даже если ребёнок самый любимый, женщину тоже хочется.
    Так и мужчину же тоже. В чем конфликт интересов?
    Её внимания тоже хочется.
    А уделить ей? Она ответит. Если все в порядке. А если претензии, типа, что ты все с этим орущим возишься, плюнь на него, в ответ, конечно, можно и скалкой получить. Я утрирую, но суть претензий именно к этому и сводится. А иначе, внимания и времени хватает на всех. Даже если детей несколько. Уж тем более, при современных облегчающих быт технологиях.
    И даже если всё внимание отнимает самый любимый ребёнок - то себе его хочется также.
    Да не может ребенок отнимать все время. Младенцы спят большую часть времени. Бери коляску, жену и айда в парк наслаждаться её вниманием. Если мужу срочно потребовался секс, или даже так, оба собрались "этим" заняться, а в это время младенец проснулся и заплакал, жене что нужно сделать: удовлетворить мужа под вопли ребенка или встать и накормить/успокоить ребенка? И если жена (а нормальная именно так и сделает, более того, и нормальный муж так и сделает, ну в смысле не сам будет кормить, а отправит жену) предпочтет второе, это повод ревновать:"ты его предпочла мне"?
    Поэтому и говорю, что муж не перестаёт быть человеком.
    Если ревнует женщину к ребенку, как раз таки перестает.
    н
    е все мужчины питают столь же горячую и пылкую любовь к младенцам.
    Некоторые вообще всю жизнь питают пылкую и горячую любовь только к себе. Отсюда и такие претензии к женам.
    Известно, что они проявляют интерес к детям подросшим. А младенцы их не особо интересуют.
    Видимо, и жены тоже. Лишь как объект сексуального удовлетворения, суповорения, и с восхищением в рот себе смотрения.
    Так мы с вами про фонарные столбы или про детей речь ведём?)
    Ващет, мы про мужиков. И их ревность.
    Можно. Потому что больше всех человек любит всё-таки себя.
    Вот о том и речь. И тогда ни о какой другой любви и речи нет. Любит только себя и никого больше.
    И, как я уже сказала, да, мужчины не питают страсти к младенцам.
    Вы про страсть или про любовь?

ИМХО. Чем больше муж любит жену, тем больше любит и ребенка и её и свое отношение к нему. Если любит только себя...то и любит себя, все остальные по боку. И тут хоть переуделяй внимание, рано или поздно получишь нож в спину.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Нюрочка
      Цель как правило другая - быть счастливым, а это иногда очень сильно не совпадает с сохранением семьи (если не любишь уже итд)
      Быть счастливым можно, если - хорошо вместе. Значит надо жить так, чтобы - было хорошо вместе.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от artemida-zan
        Да, зачем очаровываться простым, смертным человеком, да так, что возводить его в ранг - кумира?..
        Зачем в своём воображении, даже не живя с ним - представлять из него то, чего может и не быть?..
        Надо проще относиться друг к другу, но с - уважением, терпением и пониманием.
        Да мы фактически очаровываемся неосознанно (помните как в песне "Любовь нечаянно приходит когда её совсем не ждёшь") , фенилэтиламин (ФЭА) и дофамин усиленно вырабатываются в мозгу вот вам и очарование и страсть что аж крышу сносит
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от free_kick
          Может свадьба совсем не виновата в том, что любовь проходит. Може она проходит потому что является как сказал Ницше "Любовь - состояние, в котором человек обычно видит вещи не такими, каковы они. Сила иллюзии - достигает своих высот - все приукрашивает, преображает.
          Так это и не любовь. Это очарование. А Вы научитесь любить, разочаровавшись и тогда и не будет таких вопросов.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Нюрочка
            Цель как правило другая - быть счастливым
            А что такое "быть счастливым"? И чья это цель?
            а это иногда очень сильно не совпадает с сохранением семьи (если не любишь уже итд)
            Т.е. цель "быть счастливым", делая других несчастными?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от free_kick
              Да мы фактически очаровываемся неосознанно , фенилэтиламин (ФЭА) и дофамин усиленно вырабатываются вот и очарование
              Есть люди, которые - курят, а есть, которые - не поддались искушению и не начали курить. Есть алкоголики, а есть такие, которые - не зависят от алкоголя. Мало ли что в организме вырабатывается, но если человеком руководит - Дух, то он не очаруется.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Св.
                Так это и не любовь. Это очарование. А Вы научитесь любить, разочаровавшись и тогда и не будет таких вопросов.
                Так вот вы и научите меня как писал Эрих Фромм "любить продуктивно" Переведите стрелки моей эфемерной очарованности на широкую колею несгибаемой любви

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от Св.
                  А что такое "быть счастливым"? И чья это цель?
                  Т.е. цель "быть счастливым", делая других несчастными?

1. В том то и дело, что понимание счастья у каждого свое... кто то хочет одного, а кто то совсем другого. Это цель всех людей, никто не хочет себе несчастья! Вы видели человека, целью которого было бы сделать себя несчастным? Просто счастье у каждого заключается в разных вещах.

2. не поняла при чем здесь другие???? Я о том, что бывает такое когда быть счастливым и сохранить семью - взаимоисключающие понятия

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Есть люди, которые - курят, а есть, которые - не поддались искушению и не начали курить. Есть алкоголики, а есть такие, которые - не зависят от алкоголя. Мало ли что в организме вырабатывается, но если человеком руководит - Дух, то он не очаруется.
                    Дух или недух а человек воспринмает мир посредством электрохимических реакций в мозгу, и ФЭА вырабатывается как при очаровании так и при любви тоже. Просто разные участки мозга отвечают за различные состояния. Более того, если вы будете касаться электродом определенных участков мозга то ФЭА тоже будет вырабатываться даже без наличия реальных источников любви но вы при этом будете испытывать такое состояние любви как при виде любимого человека. (Напомню ФЭА является естественным амфетамином, который возносит нас на седьмое небо. Поэтому, когда вы видите человека, которому готовы сдаться без боя, система, вырабатывающая ФЭА, тут же начинает перевыполнять план. Потоки ФЭА захлестывают все части мозга - в том числе и ту, которая отвечает за рациональное мышление. )
                    Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2012, 06:25 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от free_kick
                      Так вот вы и научите меня как писал Эрих Фромм "любить продуктивно" Переведите стрелки моей эфемерной очарованности на широкую колею несгибаемой любви
                      Мертва теория, мой друг, но древо жизни зеленеет(с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от free_kick
                        Дух или недух а человек воспринмает мир посредством электрохимических реакций в мозгу, и ФЭА вырабатывается как при очаровании так и при любви тоже. Просто разные участки мозга отвечают за различные состояния.
                        Мной не руководят чувства, которые я не хочу испытывать.
                        Я могу их спокойно: отменить, выключить, остановить, переключить..
                        Не запускать процесс чего-то, зависит от меня, (сознания, духа, разума), а не от шевеления электрохимических реакций в мозгу.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Нюрочка
                          2. не поняла при чем здесь другие???? Я о том, что бывает такое когда быть счастливым и сохранить семью - взаимоисключающие понятия
                          Как причем? Вы о семье или о двух совокупляющихся особях? если о вотром, не вопрос, т..., извиняюсь, на удовольствие друг другу и разошлись с не меньшим удовольствием, а если о первом, то в первую очередь Вы делаете несчастными детей и, возможно, бросаемого супруга, к которому "прошла любовь"(а если она "прошла", то её и не было)

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Мной не руководят чувства, которые я не хочу испытывать.
                            Я могу их спокойно: отменить, выключить, остановить, переключить..
                            Не запускать процесс чего-то, зависит от меня, (сознания, духа, разума), а не от шевеления электрохимических реакций в мозгу.
                            Это вам только так кажется Конечно можно путем специальных медитаций (как у йогов) или гипноза или аутотренинга блокировать некоторые участки мозга, и вы ощутите состояние неземного блаженства, но основа передачи импульсов по цепочкам нейронов всё же электрохимическая

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от free_kick
                              Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"
                              Пушкинских татьян остается все меньше и меньше, а онегиных становится все больше и больше. Ничего не поделаешь, времена такие, воспитание опять же...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от awdij
                                Пушкинских татьян остается все меньше и меньше, а онегиных становится все больше и больше. Ничего не поделаешь, времена такие, воспитание опять же...
                                Татьяны сейчас переквалифицировались в биззнес леди и покоряют его величество Капитал а мужикам остается толко пойти попить пивка потому что так смертельно биться друг с другом за мани как это делают женщины они не в состоянии Мужчины подерутся а завтра лучшими друзьями станут, а бабы пока друг друга не уничтожат не успокоятся

Комментарий

Обработка...