Что происходит с любовью после свадьбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Один мужчина пишет : "Я был трижды женат и каждый раз одно и то же. Все прекрасно начиналось и продолжалось пока мы не поженимся. Казалось вот она настоящая любовь а после свадьбы она словно испаряется.Я не считаю себя глупым.Добился успехов во многих делах но этого не понимаю. С первой женой мы прожили довольно долго пока не появился ребенок. После этого она уже больше не думала ни о чем другом, меня просто не замечала. Как будто этот ребенок был всем чего она от меня хотела.Он родился и я стал ненужен.Брак со второй женой не заладился с самого начала.Уже во время медового месяца начался кошмар, от которого мы так и не очнулись.С третьей женой я думал что всё будет иначе, мы два года встречались, я считал что мы проверили чувства,и мне казалось что я впервые в жизни понимаю что значит любить. И она вроде по настоящему любила меня.Я чувствовал.Не думаю что после свадьбы я сильно изменился, я по-прежнему любил её и старался чтобы она видела это. Я говорил какая она красивая, как я люблю её. Но через несколь месяцев начались придирки, сперва по мелочам,потом она переключилась на мой характер, говорила что мне нельзя доверять, что я обманываю её, она критиковала всё.В конце концов я тоже стал раздражаться и разлюбил её.И она меня тоже.Оставться вместе было бесмысленно и мы расстались.Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"
    Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2012, 01:55 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от free_kick
    Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"
    Я тоже дважды разводилась. Сейчас замужем в 3 раз и счастлива в браке. В первый раз вышла очень рано и по огромной.... испепеляющей страсти. Но мой муж изводил меня ревностью, оскорблял, даже бил... я терпела, сколько могла. Потом не выдержала. Мы расстались, когда я еще училась в институте, после 2,5 лет супружества. Сейчас скажу Вам очень личное... первое время, когда мы были вместе, секс с ним был чудом, после него я прощала ему даже его несправедливые придирки, но вскоре... я перестала испытывать желание. Совсем. И близость физическая превратилась для меня в пытку.

Мой второй муж был намного старше меня - на 19 лет. К тому же он был иностранцем и аристократом. Я уехала с ним из России и некоторое время жила в Бельгии. Любви особой не было. Он, видимо, был горд тем, что заполучил жену намного моложе себя (хотя и сам выглядел моложаво), моему самолюбию, вероятно, льстило то, что я носила фамилию с приставкой де... и была более чем обеспечена... Но этого оказалось не достаточно, чтобы обречь себя на долгие годы пресных отношений.

А сейчас мой муж - мой товарищ и друг. И, хотя мы с ним не всегда соглашаемся (бывают и у нас конфликты), я могу сказать, что он мне так же дорог, как и мои родители. Которых я люблю больше всего на свете.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• T'Pring
      Участник

• 13 March 2012
      • 190

Говорят, что если тебе три раза дали по морде, то, может быть, дело в морде?

Я так понимаю, автор, что вы до свадьбы ни с одной из жён своих не жили. И не обговаривали бытовые мелочи. Может быть, что быт и съедал все ваши отношения. Семья это ведь не только романтика. Но и умение договариваться и учитывать интересы друг друга.
      Но через несколь месяцев начались придирки, сперва по мелочам,потом она переключилась на мой характер, говорила что мне нельзя доверять, что я обманываю её, она критиковала всё.
      А что именно она критиковала? Вы бы прислушались, чем она недовольна.

И не стоит считать, что после свадьбы вся любовь сразу улетучивается и так далее. Нет. Просто есть люди, которые умеют и могут жить в семье, а есть те, кто к этому не готов. Вот и всё.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Настоящая любовь рождается(или не рождается...) в браке, от семени добрачных взаимоотношений.
        Т.е. то, что называют любовью, с которым вступают в брак, это всего лишь семя...

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от T'Pring

Я так понимаю, автор, что вы до свадьбы ни с одной из жён своих не жили. .
          К сожалению автор этого письма обратного адреса не оставил . Просто его письмо затрагивает общую для многих проблему межличностных отношений

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от free_kick
            Он родился и я стал ненужен.
            Я смотрю, это такая частая претензия здесь. Такое впечатление, что мужчины, пишущие такие строки, СВОИХ детей терпеть не могут. Как можно ревновать жену к собственному ребенку?
            Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?
            Тут про "морду" написали...может, в консерватории что-то подправить? Исчезает страсть и уси-пуси у всех, ну у большинства, точно. Любовь остается, только надо уметь любить и учиться, учиться и учиться, в том числе и через разочарования

ЗЫ: Интересное слово - "разочарование", подумала я в процессе написания. Т.е. избавление от чар

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от Georgy
              Настоящая любовь рождается(или не рождается...) в браке, от семени добрачных взаимоотношений.
              Т.е. то, что называют любовью, с которым вступают в брак, это всего лишь семя...
              Судя по вашему аватару вы разумеется когда говорите о браке имеете в виду венчаный брак. Но статистика показывает что число разводов венчаных браков в общем-то достаточно велико и венчаный брак не гарантирует зарождение прочной любви что называется до гроба , сейчас он скорее дань моды для постсоветского пространства а на западе это по сути простая протокольная процедура поскольку на западе (как и в доревлюциооной России) загсов не было и брак юридически закреплялся в церкви
              Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2012, 02:37 AM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13810

Сообщение от free_kick
                К сожалению автор этого письма обратного адреса не оставил , так что с ни у меня связи нет. Просто его письмо затрагивает общую для многих проблему
                Это от того что во первых человек ни понимает кто такая женщина и на фига ему её привёл Бог. Эпизод второй: если Бог всё же привёл тебе жену, то от того что она часть тебя и ты её любишь это не значит что надо постоянно быть с ней в близких отношениях. Это означает что даже и являясь временами одной плотью с женой надо всё же понимать что она совсем противный помощник и приведена Богом как инь к яню для борьбы противоположностей создания крепкого потомства. А потому человеку то бишь мужу с детских лет надо понимать, что помощник будет у него противный с целью потомства и держась с ним на расстоянии обходя и охраняя свою территорию а лучше постоянно пребывая на охоте, он всегда будет встречен любимой женой, а может ещё и не одной.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от free_kick
                  До свадьбы оба стараются друг другу что-то дать, а после свадьбы оба стараются уже взять друг с друга. До свадьбы притворятся хорошими, потому что понравиться друг другу хотят, а после свадьбы становятся такими, какие есть, отсюда и разочарование.

Комментарий

• T'Pring
                    Участник

• 13 March 2012
                    • 190

Сообщение от free_kick
                    К сожалению автор этого письма обратного адреса не оставил . Просто его письмо затрагивает общую для многих проблему межличностных отношений
                    Аа, понятно.
                    Сообщение от Св.
                    Такое впечатление, что мужчины, пишущие такие строки, СВОИХ детей терпеть не могут. Как можно ревновать жену к собственному ребенку?
                    Запросто. Если жена после рождения ребёнка перестала видеть в мужчине мужчину и вообще человека, а стала воспринимать только как кошелёк для содержания её и ребёнка, то любой взвоет. Можно припахать мужчину к заботам о ребёнке (если сама устаёт), но не забивать на мужчину. Он, став отцом, не перестаёт быть человеком. Жаль, что женщины это часто забывают.

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Давайте попробуем посмотреть на вопрос с другой стороны и спросить себя: а может просто сам моногамный брак не совсем соответствует человеческой сущности?Помните Маяковского :"Я не за семью. В огне и дыме синем выгори и этого старья кусок. Где шипели матери-гусыни и детей стерег отец-гусак"

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Сообщение от free_kick
                        через несколь месяцев начались придирки, сперва по мелочам,потом она переключилась на мой характер, говорила что мне нельзя доверять, что я обманываю её, она критиковала всё
                        А вдруг автор письма и правда козел, которому нельзя доверять?

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от injured Bunny
                          А вдруг автор письма и правда козел, которому нельзя доверять?
                          А втор письма может и козел,которому действительно нельзя доверять, но проблема угасания любви в браке от этого не прекращает быть общечеловеческой

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Как много таких тем создано уже..
                            Казалось бы что проще - жить в мире и гармонии?..
                            А почему-то некоторым - непросто настроить такую жизнь..
                            Начинают ругаться по мелочам и придираться друг к другу..
                            Но если у людей цель - создание и сохранение семьи, то во время таких мелочных
                            браней, с придирками, должно срабатывать - автоматическое отключение их, как
                            на щите с пробками предохранения от перенапряжения электроэнергии.
                            Ничто не мешает людям жить хорошо: ни разность характеров, ни разность
                            темпераметров, ни разность вкусов, ни разный возраст, ни т.д, ни т.п., а только -
                            собственное нежелание, или непонимание, или равнодушие, или наплевательство..
                            А если хотят, то - смогут.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от T'Pring
                              Аа, понятно.Запросто. Если жена после рождения ребёнка перестала видеть в мужчине мужчину и вообще человека, а стала воспринимать только как кошелёк для содержания её и ребёнка, то любой взвоет. Можно припахать мужчину к заботам о ребёнке (если сама устаёт), но не забивать на мужчину. Он, став отцом, не перестаёт быть человеком. Жаль, что женщины это часто забывают.
                              Безусловно, став отцом мужчина не перестает быть ни мужем, ни человеком. С чего Вы взяли, что женщины это "забывают"? Вот ни разу я здесь(и в жизни) не встречала, чтобы женщина написала, что после рождения ребенка муж мне стал безразличен, зато претензии от мужей на эту тему сыплются здесь регулярно. Сдается мне, это элементарная ревность. И она странна для меня. Ребенок не может "заменить" мужа, это разные типы отношений. Поэтому я и думаю, что это "фантомные" мужские боли. И потом, жена же ухаживает(обычно претензии идут к первым месяцам после рождения) за ТВОИМ ребенкам, и вместо благодарности непонятные обиды.

Комментарий

Обработка...