Один мужчина пишет : "Я был трижды женат и каждый раз одно и то же. Все прекрасно начиналось и продолжалось пока мы не поженимся. Казалось вот она настоящая любовь а после свадьбы она словно испаряется.Я не считаю себя глупым.Добился успехов во многих делах но этого не понимаю. С первой женой мы прожили довольно долго пока не появился ребенок. После этого она уже больше не думала ни о чем другом, меня просто не замечала. Как будто этот ребенок был всем чего она от меня хотела.Он родился и я стал ненужен.Брак со второй женой не заладился с самого начала.Уже во время медового месяца начался кошмар, от которого мы так и не очнулись.С третьей женой я думал что всё будет иначе, мы два года встречались, я считал что мы проверили чувства,и мне казалось что я впервые в жизни понимаю что значит любить. И она вроде по настоящему любила меня.Я чувствовал.Не думаю что после свадьбы я сильно изменился, я по-прежнему любил её и старался чтобы она видела это. Я говорил какая она красивая, как я люблю её. Но через несколь месяцев начались придирки, сперва по мелочам,потом она переключилась на мой характер, говорила что мне нельзя доверять, что я обманываю её, она критиковала всё.В конце концов я тоже стал раздражаться и разлюбил её.И она меня тоже.Оставться вместе было бесмысленно и мы расстались.Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?"
Что происходит с любовью после свадьбы?
Свернуть
X
-
Я тоже дважды разводилась. Сейчас замужем в 3 раз и счастлива в браке. В первый раз вышла очень рано и по огромной.... испепеляющей страсти. Но мой муж изводил меня ревностью, оскорблял, даже бил... я терпела, сколько могла. Потом не выдержала. Мы расстались, когда я еще училась в институте, после 2,5 лет супружества. Сейчас скажу Вам очень личное... первое время, когда мы были вместе, секс с ним был чудом, после него я прощала ему даже его несправедливые придирки, но вскоре... я перестала испытывать желание. Совсем. И близость физическая превратилась для меня в пытку.
Мой второй муж был намного старше меня - на 19 лет. К тому же он был иностранцем и аристократом. Я уехала с ним из России и некоторое время жила в Бельгии. Любви особой не было. Он, видимо, был горд тем, что заполучил жену намного моложе себя (хотя и сам выглядел моложаво), моему самолюбию, вероятно, льстило то, что я носила фамилию с приставкой де... и была более чем обеспечена... Но этого оказалось не достаточно, чтобы обречь себя на долгие годы пресных отношений.
А сейчас мой муж - мой товарищ и друг. И, хотя мы с ним не всегда соглашаемся (бывают и у нас конфликты), я могу сказать, что он мне так же дорог, как и мои родители. Которых я люблю больше всего на свете.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © Бастет -
Говорят, что если тебе три раза дали по морде, то, может быть, дело в морде?
Я так понимаю, автор, что вы до свадьбы ни с одной из жён своих не жили. И не обговаривали бытовые мелочи. Может быть, что быт и съедал все ваши отношения. Семья это ведь не только романтика. Но и умение договариваться и учитывать интересы друг друга.Но через несколь месяцев начались придирки, сперва по мелочам,потом она переключилась на мой характер, говорила что мне нельзя доверять, что я обманываю её, она критиковала всё.
И не стоит считать, что после свадьбы вся любовь сразу улетучивается и так далее. Нет. Просто есть люди, которые умеют и могут жить в семье, а есть те, кто к этому не готов. Вот и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Я смотрю, это такая частая претензия здесь. Такое впечатление, что мужчины, пишущие такие строки, СВОИХ детей терпеть не могут. Как можно ревновать жену к собственному ребенку?
Почему любовь исчезает после свадьбы, со всеми так?, в том числе и через разочарования
ЗЫ: Интересное слово - "разочарование", подумала я в процессе написания. Т.е. избавление от чарКомментарий
-
Судя по вашему аватару вы разумеется когда говорите о браке имеете в виду венчаный брак. Но статистика показывает что число разводов венчаных браков в общем-то достаточно велико и венчаный брак не гарантирует зарождение прочной любви что называется до гроба , сейчас он скорее дань моды для постсоветского пространства а на западе это по сути простая протокольная процедура поскольку на западе (как и в доревлюциооной России) загсов не было и брак юридически закреплялся в церквиПоследний раз редактировалось free_kick; 14 March 2012, 02:37 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
а лучше постоянно пребывая на охоте, он всегда будет встречен любимой женой, а может ещё и не одной.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
До свадьбы оба стараются друг другу что-то дать, а после свадьбы оба стараются уже взять друг с друга. До свадьбы притворятся хорошими, потому что понравиться друг другу хотят, а после свадьбы становятся такими, какие есть, отсюда и разочарование.Комментарий
-
Сообщение от free_kickК сожалению автор этого письма обратного адреса не оставил . Просто его письмо затрагивает общую для многих проблему межличностных отношенийСообщение от Св.Такое впечатление, что мужчины, пишущие такие строки, СВОИХ детей терпеть не могут. Как можно ревновать жену к собственному ребенку?Комментарий
-
Давайте попробуем посмотреть на вопрос с другой стороны и спросить себя: а может просто сам моногамный брак не совсем соответствует человеческой сущности?Помните Маяковского :"Я не за семью. В огне и дыме синем выгори и этого старья кусок. Где шипели матери-гусыни и детей стерег отец-гусак"На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как много таких тем создано уже..
Казалось бы что проще - жить в мире и гармонии?..
А почему-то некоторым - непросто настроить такую жизнь..
Начинают ругаться по мелочам и придираться друг к другу..
Но если у людей цель - создание и сохранение семьи, то во время таких мелочных
браней, с придирками, должно срабатывать - автоматическое отключение их, как
на щите с пробками предохранения от перенапряжения электроэнергии.
Ничто не мешает людям жить хорошо: ни разность характеров, ни разность
темпераметров, ни разность вкусов, ни разный возраст, ни т.д, ни т.п., а только -
собственное нежелание, или непонимание, или равнодушие, или наплевательство..
А если хотят, то - смогут.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Аа, понятно.Запросто. Если жена после рождения ребёнка перестала видеть в мужчине мужчину и вообще человека, а стала воспринимать только как кошелёк для содержания её и ребёнка, то любой взвоет. Можно припахать мужчину к заботам о ребёнке (если сама устаёт), но не забивать на мужчину. Он, став отцом, не перестаёт быть человеком. Жаль, что женщины это часто забывают.Комментарий
Комментарий