на чём основываются такие понятия как : честь , достоинство, совесть? Это всё очень размыто в каждой стране.......Например в восточной стране честь и достоинство это: "замочить неверных" и их совесть вовсе не судит, когда они обучают своих детей с пяти лет брать автомат и стрелять в неверных, потому что им внушили такие: честь, достоинства и совесть..........Когда вы говорите об уступании женщине, то возникает вопрос: а кто это сказал ? Если женщины страны примут Слово Божье о том, что женщина слабый сосуд, то возможно в стране и будет культура в которой будет принято уступать, но пока этого нет и я уверен, что и не будет.........
Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
Это было бы очень хорошо и похвально, что вы всем уступаете. И очень по христиански. Если бы не одно но . Это но состоит в том, что вы считаете себя должными, обязанными это делать. А следовательно, считаете других должными вам. А это уже - не по-христиански совсем...
Чем более цивилизовано общество - тем больше уважение к писаным законом, и тем меньшее значения придается неписанным, но подразумеваемым.
А христианин должен помогать ближнему не по обязанности, а по зову сердца. Независимо от пола или возраста ближнего. Проще говоря, помогать по зову сердца, тому, кому нужна твоя помощь. А не потому только, что "так принято".Комментарий
-
Очень чётко и уравновешенно!!! АМИНЬ ВАМ!!!!!Это было бы очень хорошо и похвально, что вы всем уступаете. И очень по христиански. Если бы не одно но . Это но состоит в том, что вы считаете себя должными, обязанными это делать. А следовательно, считаете других должными вам. А это уже - не по-христиански совсем...
Чем более цивилизовано общество - тем больше уважение к писаным законом, и тем меньшее значения придается неписанным, но подразумеваемым.
А христианин должен помогать ближнему не по обязанности, а по зову сердца. Независимо от пола или возраста ближнего. Проще говоря, помогать по зову сердца, тому, кому нужна твоя помощь. А не потому только, что "так принято".Комментарий
-
Такие понятия основываются на Слове Божьем!Да в последнее время женщины становятся сильными сосудами(мужественные женщины)-мне лично это противно,но в этом есть и наша вина(мужчин)!на чём основываются такие понятия как : честь , достоинство, совесть? Это всё очень размыто в каждой стране.......Например в восточной стране честь и достоинство это: "замочить неверных" и их совесть вовсе не судит, когда они обучают своих детей с пяти лет брать автомат и стрелять в неверных, потому что им внушили такие: честь, достоинства и совесть..........Когда вы говорите об уступании женщине, то возникает вопрос: а кто это сказал ? Если женщины страны примут Слово Божье о том, что женщина слабый сосуд, то возможно в стране и будет культура в которой будет принято уступать, но пока этого нет и я уверен, что и не будет.........Комментарий
-
Ещё один телепат образоваля...
Т.е., вы считаете, что если чел помогает по обязанности, то он гораздо хуже тех, кто не помогает вообще, потому что ни зова сердца нет ни чувства долга?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я не считаю, я есть - христианин. Не понял с чем смиряться? Покажите мои посты где я говорил о своем второстепенном положении в семье? Все мои посты ярко демонстрируют мое мнение о позиции мужского лидерства. Если Вам угодно "править бал" в своей семье, это ваше личное дело. Не я говорю, но Писание - Ефес. 5: "22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу. 23 Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." Расставим акценты - не мужья женам, а жены мужьям как Господу (!). Повинуйтесь во всем(!). Вы Жена готовы повиноваться мужу своему как Господу? Или считаете может, что Писание ошибается?Комментарий
-
есть женщины, которым не стоить уступать, потому что у них сидящая работа и ноги не развиваются. таковым просто необходима некоторого рода физ. зарядка, а постоять в автубсе это неплохой вариант. так что не усту[пая место мы заботимся о здоровье этих женщин,iRebel.Комментарий
-
Сие есть не зарядка,а венозный застой,помогающий приобрести варикозную болезнь.Последний раз редактировалось ма-schutka; 11 February 2012, 12:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий

Комментарий