Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от live4God
    а разве речь об унижении жены? по моему, унижением для жены это быть лидером в семье, а не помошником...
    Вы намекаете, что помощник - второстепенная роль? Подумайте...

Сообщение от live4God
    офигеть, типа, если я сижу в полупустом автобусе, я хлюпик?
    Внимательнее-внимательнее
    мест бывает 2-3шт. максимум,которые буквально через минуту будут заняты.А я сильный и здоровый могу и постоять,а хлюпики пусть сидят
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Жена
      Вы намекаете, что помощник - второстепенная роль? Подумайте...
      явно не первостепенная... Део вот в чем (по моему разумения), человек - птица гордая, ему не нравится капитуляция, оттого и несмиренные перед Богом христиане, мужья не любящие жену, как самого себя и жены, которые не хотят быть замужм... но я на истинну не претендую, просто ИМХО
      Сообщение от Жена
      Внимательнее-внимательнее
      видя как заходят в автобус люди можно встать, другое дело когда гордынка не позволяет понимаю, сам не идеал

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от live4God
        явно не первостепенная...
        Так это гордость не позволяет мужчинам рассмотреть в женщине такое же особое творение, как и он сам?
        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.

видя как заходят в автобус люди можно встать, другое дело когда гордынка не позволяет понимаю, сам не идеал
        У меня сложилось впеатление, что мы с Юраном рядышком живём . Та же фигня с остановками и пассажиронаполненностью

Есть определенные часы в сутках, когда точно "навалят" на следуещей остановке. Зачем садится на пару минут?..

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Жена
          Так это гордость не позволяет мужчинам рассмотреть в женщине такое же особое творение, как и он сам?
          20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.

Да, гордость не позволяет любить. Но женщина - помощница, не потому что хуже, а потому, что Бог её такой создал.
          Сообщение от Жена
          У меня сложилось впеатление, что мы с Юраном рядышком живём . Та же фигня с остановками и пассажиронаполненностью

Есть определенные часы в сутках, когда точно "навалят" на следуещей остановке. Зачем садится на пару минут?..
          может зайдут, а может нет, что неужели теперь, те, кто сидят - хлюпики?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от live4God
            Да, гордость не позволяет любить. Но женщина - помощница, не потому что хуже, а потому, что Бог её такой создал.
            О как! Второстепенность быстренько превратилось в "хуже". Да оно без разницы
            Ни то, ни другое не является правдой. Не может быть второстепенным то, от чего человеку по мнению Бога становится хорошо.

может зайдут, а может нет, что неужели теперь, те, кто сидят - хлюпики?
            Он описывал ситуацию когда 100% зайдут через пару минут. Грю же - практика жизни

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Жена
              О как! Второстепенность быстренько превратилось в "хуже". Да оно без разницы
              Читаете внимательно, я ж говорю не превратилась, а те кто превращает, то и горд. Что вносите в понятие "первостепенный" и "второстепенный" в семье?
              Ни то, ни другое не является правдой. Не может быть второстепенным то, от чего человеку по мнению Бога становится хорошо.
              Не знаете, что есть лидеры и ведомые?

Сообщение от Жена
              Он описывал ситуацию когда 100% зайдут через пару минут. Грю же - практика жизни
              вопрос все тот же...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Жена
                Что вы, он просто назвал причину из-за которой делают не так как он
                глубоко заблуждается в таком случае........и глупо с вашей стороны спорить об этом, потому что здесь,в этой теме очевидно, что некоторые не уступают не потому что хлюпики........просто нет такой культуры...это обуславливается местностью, в которой может быть весьма разная культура и традиции.....сколько вам ещё это объяснять?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от live4God
                  Что вносите в понятие "первостепенный" и "второстепенный" в семье?
                  Я как раз о том, что не вношу такое понятие в семью и другим не советую
                  Не знаете, что есть лидеры и ведомые?
                  А вы знаете лидеров без ведомых? А ведомых без лидера? И кто их низ первостепенн/второстепенн?

вопрос все тот же...
                  Вы считаете "зайдут - встану", а он "не зайдут - сяду"

Сообщение от максимушка
                  и глупо с вашей стороны спорить об этом,
                  Да вы хоть в каждом посте называйте оппонента глупым - умнее от этого не станете. Бо то от Бога, а не от подвизающегося

сколько вам ещё это объяснять?
                  Да так ору, что ничего не слышу (с)

Попробуйте ещё и слушать людей, а не использовать их только как вместилище своих речей

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Жена
                    Я как раз о том, что не вношу такое понятие в семью и другим не советую
                    Спрошу по-другому, если я скажу такую фразу: "У меня в семье первостепенная роль, у моей жены - второстепенныя", как Вы её поймете? Не как оцените, а как поймете - что значит?
                    Сообщение от Жена
                    А вы знаете лидеров без ведомых? А ведомых без лидера? И кто их низ первостепенн/второстепенн?
                    это одиночки, я то говорю в плане семьи...
                    Сообщение от Жена
                    Вы считаете "зайдут - встану", а он "не зайдут - сяду"
                    с той лишь разницей, что я не считаю людей, поступающих отлично от меня - хлюпиками...

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Natali T
                      У нас на Западной Украине беременными ходять <strong>не молодые женщины</strong>, а пенсионеры я так понимаю.
                      <br>Это уже придирки какие-то. То есть вы хотите сказать, что у нас все молодые женщины беременны? Это не так, поверьте мне. У нас во Львове несколько десятков тысяч студентов (только в политехническом около 11000 или 14000 студентов, а еще есть крупный университет, и еще парочка средних, и пару десятков средне-мелких), они и дают значительную нагрузку на транспорт. Мне думается, что студентов в городе около 40000-50000, а может и больше, думаю скоро я получу материалы на эту тему и буду знать точнее.&nbsp; Беременных там мало. Когда заканчивается сессия, то в общественном транспорте сразу стает значительно просторнее, особенно в трамваях.&nbsp;

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от live4God
                        Спрошу по-другому, если я скажу такую фразу: "У меня в семье первостепенная роль, у моей жены - второстепенныя", как Вы её поймете? Не как оцените, а как поймете - что значит?
                        Спасибо за ваш вопрос

А серьезно, всё зависит от моего отношения к спрашивающему. Если я считаю его взрослым христианином, то пойму так, что он есть священник в семье своей. Понимает, что от его отношений с Богом зависит духовное и последующие состояния членов семьи, и что без левитов ноша его будет крайне обременительна.

с той лишь разницей, что я не считаю людей, поступающих отлично от меня - хлюпиками...
                        Фу, ну не тасуйте колоду
                        Хлюпиками он считает (как я поняла) тех, кто опирается на немощь плоти и духа. Хотя немощь плоти бывает весьма реальна, но из-за этого её не возводят в принцип. Бо именно это и есть немощь духа.
                        Я ведь удивляюсь, что мужчины не уступают места женщинам, потому что сама уступаю всем. Пока силы есть.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

не клеется разговор

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Gans913
                            Почему верующий должен ориентироваться на мирские традиции? В "народе" говорят, что если на свадьбе свидетель и свидетельница "не переспали", семья будет некрепкая. Так что предложите и здесь следовать мирскому? Или выборочно немного по-христиански, немного по-мирски? Так не бывает одновременно служить двум хозяевам.....
                            Ох, нифига себе! Впервые слышу. Это где ж такое "говорят"? И в каком народе существует такая традиция?

Комментарий

• Юран
                              Участник

• 14 January 2012
                              • 156

Сообщение от максимушка
                              глубоко заблуждается в таком случае........и глупо с вашей стороны спорить об этом, потому что здесь,в этой теме очевидно, что некоторые не уступают не потому что хлюпики........просто нет такой культуры...это обуславливается местностью, в которой может быть весьма разная культура и традиции.....сколько вам ещё это объяснять?
                              Причем здесь местность,култьура и традиции?Это понятия чести ,совести и достоинства человека! Может я погорячился сказав хлюпики,тогда назовем их слабые мужчины(в первую очередь духом)

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Жена
                                Gans913, Carbeas, вы себя христианами считаете? Тогда смиритесь со своим второстепенным положением в семье и обществе. Унижающий свою жену унижает самого себя
                                Невнимательно читаете...
                                Цитата из Библии: Быт 3
                                16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою

Цитата из Библии: 1Кор 14
                                Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Цитата из Библии: Еф 6
                                22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                                23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                                24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Цитата из Библии: 1Тим 2
                                11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Вот так вот, если вы христианка, значит должны во всём безропотно подчиняться мужу. Муж должен над вами господствовать, а вы и рта раскрыть не имеете права, но должны пребывать в безмолвии и молча и безропотно повиноваться.

Комментарий

Обработка...