Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от максимушка
    ничего страшного и постыдного нет в том, чтобы уступить место девушке....
    Согласен. Ничего страшного нет, а вот постыдное есть.
    ИМХО мужчине стыдно сидеть, если рядом стоит женщина. И уж тем более, если она всем своим видом показывает, что стоять ей тяжело.
    Мужчина все-таки должен быть сильнее женщины. А если не уступает, значит показывает, что слабее ее.

я лишь говорю, что если и не уступил, то в этом тоже ничего страшного и постыдного
    И тут повторюсь, что если демонстративно не уступил, то значит признал, что слабее женщины.

как некоторые пытаются это доказать, для того чтобы мужчина при виде женщины подскакивал с места как перепуганный или под ложным чувством долга.....
    Подскакивать, да еще перепуганно - это конечно через чур. А вот галантно уступить место - это нормально.

Тема должна обозначаться как: "ДОЛЖЕН ли уступать мужчина женщине......" может и должен это две большие разницы.
    Между этими словами действительно есть разница, но мое мнение, что мужчина может и должен это делать.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Gans913
      Проблем нет. Разговор идет о том, что данный вопрос из области мирской морали придуманный людьми.
      Мораль не подразделяется на духовную и мирскую. Она либо есть, либо ее нет.

Христианин живет и ориентируется на духовное воспитание.
      А духовное воспитание не подразумевает относиться к женщинам, как к более слабому полу?
      1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Как раз духовное воспитание сводится к тому, чтобы относиться к женщинам, как к более слабым и оказывать им честь. Как? Например, уступая им место.
      Так что при чем тут мирская мораль - мне совсем не понятно.

Почему верующий должен ориентироваться на мирские традиции?
      Действительно, зачем? Ориентируйтесь на 1 Петра 3:7!

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Павел_17
        Согласен. Ничего страшного нет, а вот постыдное есть.
        ИМХО мужчине стыдно сидеть, если рядом стоит женщина. И уж тем более, если она всем своим видом показывает, что стоять ей тяжело.
        Мужчина все-таки должен быть сильнее женщины. А если не уступает, значит показывает, что слабее ее.

И тут повторюсь, что если демонстративно не уступил, то значит признал, что слабее женщины.

Подскакивать, да еще перепуганно - это конечно через чур. А вот галантно уступить место - это нормально.

Между этими словами действительно есть разница, но мое мнение, что мужчина может и должен это делать.
        увы, Павел, мы живём в таком обществе где феминизм превозносится и потому многие, а даже могу смело сказать ,что большинство женщин не считают себя на деле слабее мужчин, а потому будет не уместно с моей стороны пытаться доказать им обратное........Когда я уступаю, я этим пытаюсь доказать им , что они слабее, но они так не считают......а раз не считают, значит я и не обязан им это доказывать.....Я не против уступить женщине, которая всем видом показывает что ей тяжело и если я это увижу, то я уступлю и с другой стороны если когда нибудь будет мне тяжело и мне женщина уступит место, то я не откажусь.....это нормально помогать нуждающемуся.........Вот вам ситуация: я еду с работы дико уставший и в муршрутку заходит девушка лет восемнадцати , вполне нормального вида, не уставшая, бодренькая.......вы думаете я ей должен уступить?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от максимушка
          большинство женщин не считают себя на деле слабее мужчин
          Это до той поры, пока у них не прокалывается колесо и они не пытаются самостоятельно поставить запаску.

это нормально помогать нуждающемуся.
          Да. Согласен.

Вот вам ситуация: я еду с работы дико уставший и в муршрутку заходит девушка
          С маршрутками ситуация несколько иная. Водитель не имеет право возить пассажиров больше, чем предусмотрено сидящих мест.
          Да и стоять высоким мужчинам (в некоторых маршрутках) можно только согнувшись под 90 градусов.
          Поэтому когда женщина садится в переполненную маршрутку, она прекрасно понимает, что нарушает правила и что уступать ей вряд ли кто будет.
          Хотя женщинам с детьми, обычно, уступают в любом случае.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Павел_17
            А может там другой мессидж, типа: "я сильнее, попробуй сгони"?

Комментарий

• Юран
              Участник

• 14 January 2012
              • 156

.Вот вам ситуация: я еду с работы дико уставший и в муршрутку заходит девушка лет восемнадцати , вполне нормального вида, не уставшая, бодренькая.......вы думаете я ей должен уступить?......................................... ......................................Да должны уступить (имхо)

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от овечка
                Проходит какое-то время и приходят проблемы в семью,и намного чаще в этих раздорах виноваты мужчины.
                не в вашей ли Библии написано, что глупая разрушает дом, умная созидает его?
                ​iRebel.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Бимер
                  не в вашей ли Библии написано, что глупая разрушает дом, умная созидает его?
                  Вы считаете, что без мужчины не может быть дома?...
                  Взрослый человек вроде бы
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Юран
                    .................................................. .............................Да должны уступить (имхо)
                    Это все глубокое культурное имхо. Как уже говорилось, у нас, на западной Украине, не особо принято уступать молодым женщинам, а уж тем более малолеткам. Думаю, что это под влиянием довольно сильно патриархальной сельской культуры, что, впрочем, уже теряется. Так что у нас без повода уступить малолетке - себя не уважать ))). Можно, конечно, это громко осудить, но с патриархальной точки зрения это нормально и логично. Она младшая, я старший - этим все сказано.

Мой друг, с восточной Украины (да еще и бывший офицер), постоянно возмущался, что мы мест женщинам не уступаем. )) Хотя его возмущение женщины не разделяли, садиться желания не изъявляли, и ему приходилось хорошо упрашивать. Но, довольно часто, место оставалось пустым, и так они и ехали - стоя

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от igor_ua
                      Это все глубокое культурное имхо. Как уже говорилось, у нас, на западной Украине, не особо принято уступать молодым женщинам, а уж тем более малолеткам.
                      А я то думаю, почему мне 9 месяцев места не уступали, оказываеться молодым не положено.
                      А беременными у нас значит пенсионеры ходят.Спасибо Игорь_иа
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Natali T
                        А я то думаю, почему мне 9 месяцев места не уступали, оказываеться молодым не положено.
                        А беременными у нас значит пенсионеры ходят.Спасибо Игорь_иа
                        Я где-то писал о беременных? Я, даже высоким мужчинам, которым реально трудно стоять место уступал. И они, кстати, меньше "ломались" чем женщины, некоторые на предложение присесть смотрели как будто я сблудить предлагал . А малолеткам не уступаю, и не планирую, и не вижу в этом ничего предосудительного.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от igor_ua
                          Я где-то писал о беременных? Я, даже высоким мужчинам, которым реально трудно стоять место уступал. И они, кстати, меньше "ломались" чем женщины, некоторые на предложение присесть смотрели как будто я сблудить предлагал . А малолеткам не уступаю, и не планирую, и не вижу в этом ничего предосудительного.
                          Сообщение от igor_ua
                          Как уже говорилось, у нас, на западной Украине, не особо принято уступать молодым женщинам, а уж тем более малолеткам.
                          У нас на Западной Украине беременными ходять не молодые женщины, а пенсионеры я так понимаю.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Важно учиться быть благодарными . Сказали тебе спасибо , ты ещё двадцать раз подскочишь и будешь считать этот поступок за счастье . Нельзя требовать только с одной стороны
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Юран
                              Участник

• 14 January 2012
                              • 156

Я знаю людей,которые едут или идут на конечную маршрутки,чтобы занять место. Я кстати живу в 3х минутах ходьбы от конечной,но иду специально на вторую остановку и бывает,что есть свободные места и когда я захожу и не сажусь-вы бы видели взгляды этих людей,которые сидят!

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Юран
                                Я знаю людей,которые едут или идут на конечную маршрутки,чтобы занять место. Я кстати живу в 3х минутах ходьбы от конечной,но иду специально на вторую остановку и бывает,что есть свободные места и когда я захожу и не сажусь-вы бы видели взгляды этих людей,которые сидят!
                                Ясная поляна!
                                Стоят люди на конечной, ждут когда подЪедет автобус, мимо проходит мужик (Юран). Автобус подЪезжает все входят, садятся. Доезжают до следующей остановки, и вдруг заходит тот самый мужик (Юран), которы проходил мимо (чего бы на конечной не сесть) - странность №1. Мужик входит в автобус, но не садиться, а демонстративно становится посреди автобуса - странность №2. Встав, мужик (Юран) начинает пристально всматриваться всем пассажирам в глаза - смотрит у кого какой взгляд - странность №3.
                                Будь я пассажиром при таком, у меня бы тоже был удивляющийся взгляд

шутка

Комментарий

Обработка...