Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
явно не первостепенная... Део вот в чем (по моему разумения), человек - птица гордая, ему не нравится капитуляция, оттого и несмиренные перед Богом христиане, мужья не любящие жену, как самого себя и жены, которые не хотят быть замужм... но я на истинну не претендую, просто ИМХО
видя как заходят в автобус люди можно встать, другое дело когда гордынка не позволяет
понимаю, сам не идеал
Комментарий
-
Так это гордость не позволяет мужчинам рассмотреть в женщине такое же особое творение, как и он сам?
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
У меня сложилось впеатление, что мы с Юраном рядышком живёмвидя как заходят в автобус люди можно встать, другое дело когда гордынка не позволяет
понимаю, сам не идеал
. Та же фигня с остановками и пассажиронаполненностью
Есть определенные часы в сутках, когда точно "навалят" на следуещей остановке. Зачем садится на пару минут?..Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Так это гордость не позволяет мужчинам рассмотреть в женщине такое же особое творение, как и он сам?
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
Да, гордость не позволяет любить. Но женщина - помощница, не потому что хуже, а потому, что Бог её такой создал.
может зайдут, а может нет, что неужели теперь, те, кто сидят - хлюпики?Комментарий
-
О как! Второстепенность быстренько превратилось в "хуже". Да оно без разницы
Ни то, ни другое не является правдой. Не может быть второстепенным то, от чего человеку по мнению Бога становится хорошо.
Он описывал ситуацию когда 100% зайдут через пару минут. Грю же - практика жизниможет зайдут, а может нет, что неужели теперь, те, кто сидят - хлюпики?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Читаете внимательно, я ж говорю не превратилась, а те кто превращает, то и горд. Что вносите в понятие "первостепенный" и "второстепенный" в семье?
Не знаете, что есть лидеры и ведомые?Ни то, ни другое не является правдой. Не может быть второстепенным то, от чего человеку по мнению Бога становится хорошо.
вопрос все тот же...Комментарий
-
глубоко заблуждается в таком случае........и глупо с вашей стороны спорить об этом, потому что здесь,в этой теме очевидно, что некоторые не уступают не потому что хлюпики........просто нет такой культуры...это обуславливается местностью, в которой может быть весьма разная культура и традиции.....сколько вам ещё это объяснять?Комментарий
-
Я как раз о том, что не вношу такое понятие в семью и другим не советую
А вы знаете лидеров без ведомых? А ведомых без лидера? И кто их низ первостепенн/второстепенн?Не знаете, что есть лидеры и ведомые?
Вы считаете "зайдут - встану", а он "не зайдут - сяду"вопрос все тот же...
Да вы хоть в каждом посте называйте оппонента глупым - умнее от этого не станете. Бо то от Бога, а не от подвизающегося
Да так ору, что ничего не слышу (с)сколько вам ещё это объяснять?
Попробуйте ещё и слушать людей, а не использовать их только как вместилище своих речейПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Спрошу по-другому, если я скажу такую фразу: "У меня в семье первостепенная роль, у моей жены - второстепенныя", как Вы её поймете? Не как оцените, а как поймете - что значит?
это одиночки, я то говорю в плане семьи...
с той лишь разницей, что я не считаю людей, поступающих отлично от меня - хлюпиками...Комментарий
-
<br>Это уже придирки какие-то. То есть вы хотите сказать, что у нас все молодые женщины беременны? Это не так, поверьте мне. У нас во Львове несколько десятков тысяч студентов (только в политехническом около 11000 или 14000 студентов, а еще есть крупный университет, и еще парочка средних, и пару десятков средне-мелких), они и дают значительную нагрузку на транспорт. Мне думается, что студентов в городе около 40000-50000, а может и больше, думаю скоро я получу материалы на эту тему и буду знать точнее. Беременных там мало. Когда заканчивается сессия, то в общественном транспорте сразу стает значительно просторнее, особенно в трамваях. Комментарий
-
Спасибо за ваш вопрос
А серьезно, всё зависит от моего отношения к спрашивающему. Если я считаю его взрослым христианином, то пойму так, что он есть священник в семье своей. Понимает, что от его отношений с Богом зависит духовное и последующие состояния членов семьи, и что без левитов ноша его будет крайне обременительна.
Фу, ну не тасуйте колодус той лишь разницей, что я не считаю людей, поступающих отлично от меня - хлюпиками...
Хлюпиками он считает (как я поняла) тех, кто опирается на немощь плоти и духа. Хотя немощь плоти бывает весьма реальна, но из-за этого её не возводят в принцип. Бо именно это и есть немощь духа.
Я ведь удивляюсь, что мужчины не уступают места женщинам, потому что сама уступаю всем. Пока силы есть.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Ох, нифига себе! Впервые слышу. Это где ж такое "говорят"? И в каком народе существует такая традиция?Почему верующий должен ориентироваться на мирские традиции? В "народе" говорят, что если на свадьбе свидетель и свидетельница "не переспали", семья будет некрепкая. Так что предложите и здесь следовать мирскому? Или выборочно немного по-христиански, немного по-мирски? Так не бывает одновременно служить двум хозяевам.....Комментарий
-
Причем здесь местность,култьура и традиции?Это понятия чести ,совести и достоинства человека! Может я погорячился сказав хлюпики,тогда назовем их слабые мужчины(в первую очередь духом)глубоко заблуждается в таком случае........и глупо с вашей стороны спорить об этом, потому что здесь,в этой теме очевидно, что некоторые не уступают не потому что хлюпики........просто нет такой культуры...это обуславливается местностью, в которой может быть весьма разная культура и традиции.....сколько вам ещё это объяснять?Комментарий
-
Невнимательно читаете...
Цитата из Библии: Быт 316 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою
Цитата из Библии: 1Кор 14Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Цитата из Библии: Еф 622 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Цитата из Библии: 1Тим 211 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Вот так вот, если вы христианка, значит должны во всём безропотно подчиняться мужу. Муж должен над вами господствовать, а вы и рта раскрыть не имеете права, но должны пребывать в безмолвии и молча и безропотно повиноваться.
Комментарий

Комментарий