Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Не приветствую мат.Но на работе один раз встретилась с женщиной которая много ругалась.Но такого красивого мата ещё не встречала.Настолько всё к месту как песня.После этого снисходительней стала относиться к тем кто ругается.Не оправдываю но думаю для чего то мне такой урок преподнесли.(имхо)

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Дар
      Не приветствую мат.Но на работе один раз встретилась с женщиной которая много ругалась.Но такого красивого мата ещё не встречала.Настолько всё к месту как песня.После этого снисходительней стала относиться к тем кто ругается.Не оправдываю но думаю для чего то мне такой урок преподнесли.(имхо)
      1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от nike72r
        1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
        Наверно.Но людей более возлюбила и лучше поняла что означает " не знают что творят."

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Да же в миру мат считается неприличным и показывает невоспитанность человека,который матом выражается,или даже если просто грубит и хамит. А христианин тем более должен исключить из своего словарного запаса не только матерные слова,но и даже обидные и унижающие. И даже слова " паразиты"напр.:блин,типа ит.д. Мы --письмо Христово.Разве Иисус где нибудь выражался матом? Он даже запретил называть человека таким словом,как "дурак".
          Это не говорит о том,что христиане должны осуждать неверующих,которые нецензурно выражаются,но наблюдать за собою и подражать Христу.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• telekanal
            Участник

• 06 January 2012
            • 48

Сообщение от Сестра Аллачка
            оо еще хуже)
            значит быть глупым-грех оо
            "грех" в таком случае - мудрости у Господа не просить
            Св. Евангелие от Матфея 5:11
            Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

ТЕЛЕКАНАЛ..оо какой именно? Тнт?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• telekanal
                Участник

• 06 January 2012
                • 48

Сообщение от Сестра Аллачка
                ТЕЛЕКАНАЛ..оо какой именно? Тнт?
                как раз хочу тему создать про название
                Св. Евангелие от Матфея 5:11
                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Sемицветик
                  Участник

• 09 November 2011
                  • 185

Сообщение от telekanal
                  Мат это имена бесов, когда мы их произносим, а особенно кричим....
                  представьте что ваше имя постоянно кто нибудь арать будет?
                  я лично подойду спрошу " чё арёшь, получить хочешь или надо чево?"
                  вот и бесы в нашей жизни по "нашему" же зову и собираются "пакостить"
                  интересная мысль
                  а не много ли им приписывают, бесам? может и сами чё-то можем?

инфа, просто инфа...
                  Аргумент весомый в споре то, что пишут на заборе.
                  Как родителям реагировать на детскую брань.
                  Нежные детские уши особенно восприимчивы к эпатажу в речи. Настоящий апломб он с употреблением производных слов от гениталий! Так проще, так экспрессивней, круче так!
                  Вначале было слово. Жаль, но сегодня на пьедестале почета оно непечатное или бранное, ругательное, оскорбляющее Чем «кризиснее» экономика тем больше ругаемся. Ибо стресс. Сегодня бранная и негативная лексика правит бал. За это не штрафуют, не считают маргиналом все же так говорят, у всех эмоции. Между тем ненормативное становится все нормативнее.
                  «Преобладание сниженных элементов в словоупотреблении сегодняшнего дня явление временное, - считает филолог Ирина Усанова. Как живем, так и говорим. Язык самоочищающаяся система. Она - как стрелка компаса: отклоняясь то вверх (Золотой и Серебряный век поэзии), то вниз (что мы также проходили много раз и наблюдаем сегодня), всегда вернется к своему исходному положению. Без паники! Дети вырастут, их реалии сменятся, а вслед изменится их речь и язык».
                  Мат он ведь как японский иероглиф: одно слово заменяет целое предложение. А тут до и косноязычия стало быть, косноумия недалеко. Нужно сформировать у чада соответствующее отношение к дурным словам.
                  Нецензурщина средство выражения негативных эмоций или способ борьбы со страхом, придания себе уверенности. Однако при постоянном употреблении скверных выражений необходимо выяснить причину, такое поведение м.б. способом привлечения внимания. Научитесь переключаться с повседневных забот на отдых и испытывать немалое удовольствие от игр, прыжков, хохота.
                  Сквернословить ребенок может и при гиперопеке со стороны родственников. В этой ситуации стоит уменьшить контроль над ребенком, а поощряя его самостоятельность, вы станете ему лучшим другом и завоюете авторитет, что заметно облегчит взаимоотношения.
                  Неуверенность в себе является, пожалуй, самым весомым фактором в формировании сквернословия. Зачастую девиантные сверстники становятся для ребенка авторитетными фигурами, с которых он копирует поведение. Если в семье обстановка неблагополучная, то у ребенка такое поведение быстро закрепляется.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Неужели вам всем непонятно, что матерное слово не человека оскорбляет, а, в первую очередь, Бога, живущего в нём? И это независимо от того, кого-то вы материте, или себя. Разве можно это забывать? Ведь за каждое слово ответ придётся держать. Хула на Бога не простится.

Комментарий

• ОБК 2012
                      Участник

• 18 January 2012
                      • 3

Я вот о чем задумался: а откуда все это пошло?
                      Почему именно эта группа бранных слов называется матом, то есть однокоренным словом со словом мать?
                      Почему и когда эти слова попали в разряд бранных и особо обидных?
                      Почему в большинстве иностранных языков сходные слова бранными не считаются, а для выражения негативных эмоций или в попытке обидеть человека используются совсем другие образы, типа американского "кусок мяса" (как бы "без мозгов") или "мазафакера" (тоже все ясно)?

И вот к какому выводу пришел (не судите строго):

По-видимому, изначально эти слова не были бранными, служили для использования во вполне определенных обстоятельствах и касались как правило двоих любящих людей (отсюда и связь со словом мать). Не удивляюсь, что этим словам придавали магический, сакральный смысл. И уж точно, никому и в голову не приходило использовать их не по назначению.
                      Слова эти русские - ну нет их в современном монгольском языке!
                      Переход данных слов в разряд бранных произошел, как я думаю, во время больших гражданских войн в России, в смутное время и во времена "так называемых" народных волнений (больше похожих на полноценные войны). А говорит это прежде всего о методах "наведения порядка" на подчиненных территориях и о масштабах этих мерзостей. Мужчин, по-видимому, истребляли под корень, а женщин подвергали массовому насилию.
                      И делали это победители, то есть те, потомки которых живут и сейчас.
                      Человек, используя матерные слова в качестве бранных, как бы говорил оппоненту: "Я победитель, а ты раб, побежденный, существо низшего сорта." Это естественно выглядело обидно и особенно унизительно.

Когда кто-то сейчас использует данные слова именно как мат, он конечно же оскорбляет своего противника (и собеседника тоже!).
                      Но с другой стороны он, сам того не замечая, кричит во всю глотку: "Я насильник и убийца и горжусь этим!"
                      А стоит ли на себя наговаривать?
                      Последний раз редактировалось ОБК 2012; 20 January 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• dos
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 12

люди сами придумали что считать матерным словом а что нет. сами придумали, что то или иное высказывание обидно.. а теперь сидят и думу думают - каким местом совеса бранные в мир вошли. покойнее надо быть и слова словами считать следует, ибо только правда глаза колет и обиду душе несет когда правда твоя неприглядна. а слова матерные наша гортань рождает, воспитание и научение неприличием считает, а мы говорим и лишь эмоцию выражаем словами сими. пустота в них глубокая. а именно мирское отношение поставляет слово матерное в разряд весомых вещей. мат есть слова обычные и в жизни помогающие. не стоит искать в них смыслов тайных и веса большего...

Комментарий

• OLEG V.hm
                          Участник

• 24 June 2009
                          • 8

Мат это слова мёртвого духом человека, опустившегося до уровня смысла в произнесённом им матерном слове.
                          Человек произнося матерное слово (образно говоря) - "срывается с обрыва" ,пытаясь уволочь за собой того кому "этот" негатив был адресован.
                          (моё мнение)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от telekanal
                            Поэтому материться нужно тихо и осознавая! 8)
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от telekanal
                              Я я то думаю че бедные немцы так часто переживают напасти бесов!.. =)))

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от OLEG V.hm
                                Мат это слова мёртвого духом человека, опустившегося до уровня смысла в произнесённом им матерном слове.
                                Человек произнося матерное слово (образно говоря) - "срывается с обрыва" ,пытаясь уволочь за собой того кому "этот" негатив был адресован.
                                (моё мнение)
                                Оки, а если я буду использовать матерные слова в их прямом значении, а не ругая кого-то? Так можно?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...