Брат мне тот, кто в Теле Христа, а тот, кто не в Теле и не против братьев моих, тот мне ближний. Но и ближних должно мне любить, дабы исполнить заповедь Божью. Кто я, чтобы суд вершить. Есть для этого Судия. Тебя узнаю по плоду учения, которое ты приобрел. О том, что Бог ни на кого не гневается, утверждал Жан Кальвин. Это его учение, если ты веруешь в Христа, принимаешь Его как своего Спасителя, то ты будешь спасен. Это учение и является ересью. Если ты последователь Кальвина, то ты не можешь быть христианином. Ты кальвинист. Ибо принимаешь учение Кальвина, а не Христа. Не знал Кальвин, что Христос разгневался так, что погнал всех торговцев из храма избивая плетью связанную из веревок, потому и дал такое учение.
И реакция твоя не добрая. Вот так кальвинисты разгромили могилу святого Иринея Лионского, который жил еще во втором веке. 14 веков пролежало тело в могиле и никто не громил его, пока не появились кальвинисты. Но это одна беда, что разгромили могилу, ну а тело то куда дели. Неужели тайно поклоняются мощам святого? Это разве христианский поступок? Да этот святой муж был борцом против ересей тогдашних, но чем он не угодил Кальвину и его последователям?
И реакция твоя не добрая. Вот так кальвинисты разгромили могилу святого Иринея Лионского, который жил еще во втором веке. 14 веков пролежало тело в могиле и никто не громил его, пока не появились кальвинисты. Но это одна беда, что разгромили могилу, ну а тело то куда дели. Неужели тайно поклоняются мощам святого? Это разве христианский поступок? Да этот святой муж был борцом против ересей тогдашних, но чем он не угодил Кальвину и его последователям?
Комментарий