курение!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от максимушка
    нет. Предлагаю ему познать свою слабость через усиленные попытки бросить зависимость, потому что только в слабости и немощи человек начинает искать помощи у Господа, когда начинает взывать: - "доброго которого хочу- не делаю, злое которого не хочу -делаю.... бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти?"
    Есть Дух. Который "дышит, где хочет". И, соответственно, поступает так, как Он хочет, а не как мы. Иначе бы это была "рыбка золотая", а не Бог.
    Ваш Бог НЕ видит Ваших мучений? (хоть в чём)
    Какой же смысл Ему их "объяснять"?
    Сообщение от FriendX
    Привет Вячеслав!
    У меня была подобная проблема.И вот как она разрешилась.
    Я начал ходить на собрания,но курил. Понимал что надо бросать в вот как...??
    Однажды пришёл на обед домой,сижу кушаю и...
    ...Отйди в сторону,не решай сам проблему,дай Богу это сделать за тебя,признай свою немощь прежде и ничего не предпринимай. Попробуй. благословений.
    я бросила приблизительно так же: одноразово и без всяких "напрягов" (и "осознания": "как же я "грешна"?!) Всё получилось!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вячеслав.
      Участник

• 26 September 2010
      • 11

Почему вы так думайте что я сам это придумал. Курения-это отрава.Мы медленно отравляем себя, укорачиваем себе жизнь.Это самоубийства,а самоубийства грех.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Есть Дух. Который "дышит, где хочет". И, соответственно, поступает так, как Он хочет, а не как мы. Иначе бы это была "рыбка золотая", а не Бог.
        Ваш Бог НЕ видит Ваших мучений? (хоть в чём)
        Какой же смысл Ему их "объяснять"?
        объяснять Богу не нужно, а нужно просить у Него. Когда человек просит , это означает что признаёт свою слабость и нужду и смиряется.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от максимушка
          объяснять Богу не нужно, а нужно просить у Него. Когда человек просит , это означает что признаёт свою слабость и нужду и смиряется.
          Максимушка, тут ответ у каждого свой. Один ребёнок думает, что родитель его "не видит" и (на всякий случай) постоянно "заявляет" о своих требах и нуждах, а другой (ребёнок) в этом и не нуждается: его родитель всегда опережает желания ребёнка, ибо родитель он и видит всё заранее (разве не так у Вас с детьми?!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Смирна
            Максимушка, тут ответ у каждого свой. Один ребёнок думает, что родитель его "не видит" и (на всякий случай) постоянно "заявляет" о своих требах и нуждах, а другой (ребёнок) в этом и не нуждается: его родитель всегда опережает желания ребёнка, ибо родитель он и видит всё заранее (разве не так у Вас с детьми?!)
            у меня нет детей, но точно знаю что с детьми так не получится..... по меньшей мере нужно самому интересоваться о том чего хочет ребёнок,а вообще обычно не успевают родители поинтересоваться, так как дети сразу говорят, чего хотят. Впрочем Писание говорит "просите и дано будет вам, просящий получает,стучащему отворят"

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от максимушка
              но точно знаю что с детьми так не получится..... по меньшей мере нужно самому интересоваться о том чего хочет ребёнок...
              Родитель ЗАРАНЕЕ знает, (что хочет и) что нужно его ребёнку.
              "Самому интересоваться" у "грудничка" или 2,3х летнего ребёнка не получится...

Но это - вопрос веры. Поэтому - не спорю с Вами

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13861

Сообщение от Вячеслав.
                Почему вы так думайте что я сам это придумал. Курения-это отрава.Мы медленно отравляем себя, укорачиваем себе жизнь.Это самоубийства,а самоубийства грех.
                Самоубийство для мужчины когда у него состояние не стояния - вот это реальное самоубийство. Не занимайтесь религиозным пустословием Вечеслав вы явно молоды и не входите в те 10% везунчиков кто бросил сам - идите к врачу. Что касается прожжённых пацанов типа меня, которые не занимаются аутотренингом типа Бог есть мой Папа и я сейчас запросто приду к нему на ковёр. Бросить курить - значит пройти пустыню Христову. Бросить курить - значит отказаться от хлеба насущного пока ваш организм не откажется от яда. Тело быстро понимает, что сигарета вместо еды на 5 день - самоубийство и откажется от яда навсегда. Успехов быть записанным в книгу живых если что.
                Последний раз редактировалось Батёк; 05 October 2011, 11:56 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13861

Меня поражает наивность человека пристрастившегося к куриву и алкоголю с лёгкостью пожелавшего избавится от сатаны. Превративший храм своего духа в разбойничий вертеп, вдруг обращается к Богу: - Отец давай очисти нас и мы будем тебя чтить. На что отвечает пророк Исаия: - Придите и рассудим говорит Господь, - если ваши грехи как багряное как волну убелю. Придите означает на ковёр на Суд в посте и молитве. На что человек бескомпромиссно заявляет: - Ну эти ваши иудейские штучки мы знаем, а слабо без суда и следствия нам всё списать и чтобы очищение не в посте, а в на халяву, ну по благодати в смысле? На что Иисус безапелляционно заявляет: - Если ты хочешь быть сытым только хлебом насущным, то твой храм ни когда не очиститься и тело моё ни когда не будет для тебя пищей и питьём. Сатана будет всегда иметь пищу в твоём теле и ни когда не оставит тебя. Царствие моё не есть пища и питьё, Царствие моё есть служение Богу и радость во Святом Духе. А ну так бы сразу и сказали, что по благодати это только книгу Левитов 13 открыть, а дальше можно отойти и забыть о вашем иудейском суде как страшном сне.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 05 October 2011, 05:06 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав.
                    Участник

• 26 September 2010
                    • 11

Чья наивность?

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от shlahani
                      Может быть, Вам поможет тот факт, что только последние лет 50 верующие стали задумываться о том, как бросить курить. До этого, с самого начала табачного экспорта в Европу, верующие курили и не думали бросать, считая курение (или нюхание табака) нормой.
                      Да ладно? А например старообрядцы, еще триста лет назад считавшие табак изобретением антихриста, неверующими были что ли?
                      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13861

Сообщение от Вячеслав.
                        Чья наивность?
                        Человеческая наивность полагать что Бог это Папа у которого можно что-то выпросить. А вот зная как очиститься согласно законам, можно реально скосить себе наказание которое всем общее. Человек от начала наказуем Богом и оправдания от Адама - есть неотъемлемое наше право взывать к справедливости. Пути мира мы знаем и имеем суд на стезях наших.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 05 October 2011, 05:03 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от shlahani
                          Может быть, Вам поможет тот факт, что только последние лет 50 верующие стали задумываться о том, как бросить курить. До этого, с самого начала табачного экспорта в Европу, верующие курили и не думали бросать, считая курение (или нюхание табака) нормой.
                          Верно!

Сообщение от Батёк
                          Ну вы сравнили нюхание табака с курением? Нюхание табака по эффекту воздействия сопастовимо с нюханием чая, а вот курение делает вас реально имотентом.
                          Неужели?

Сообщение от Вячеслав.
                          Вся беда в том ,что Вы сами приняли данную отраву,и отрава это прежде всего не сам факт курения,а Ваше сознание в виду которого Вы стали,а вернее сделали из себя жертву!

Сообщение от JAGUAR
                          С таким же успехом можно сказать, что пить кофе - грех. Курение - это вредная привычка, но не грех. Конечно лучше бросить курить. Но если уж совсем не получается, то не стоит так себя гнобить и заниматься самобичеванием. Поставьте себе цель и стремитесь к ней. Прочитайте Аллена Кара, может это Вам поможет.
                          Единственно достойный ответ,который заслуживает внимания,говорю на полном серьёзе. Батёк!-Вы зря с недоверием советуете отклонить совет Смирны по поводу ауто-психотренинга(самовнушения).Это есть своего рода перекодировка организма,при помощи силы мысли и СЛОВА!И Вы как Христианин отлично знающий писание должны это знать -В начале было Слово........ И Сказал Бог(опять-же по средством Слова и веры по Слову Своему- сотворил Всё!При помощи СЛОВА Выстраивалось всё человечество.Даже такой негативный аспект как фашизм и то начал проявляться при помощи именно Слова выходящего из уст лишь одного человека,при чём замечу при помощи слова силой речей этот человек смог манипулировать целым Государством с довольно таки высоким уровнем образования и культуры его граждан!!!!И как заметил один человек:-ещё ни одно столетие человечество будет помнить слово Гитлера. Слово подобно семени,а человеческий разум необычайно плодороден. Батёк вот Вы сами бросили курить и поверьте мне,загляните в свою душу и ответьте ,что Вас заставило бросить? Я вам могу сказать первое,что побудило Вас бросить это- страх стать импотентом!Другие факторы как это вредно были на втором плане,и имели малую долю влияние на Ваше сознание. Иными словами Вы приняли данную отраву как информацию от Слова ,что курение вызывает импотенцию! Забегу немного вперёд,Вы сильный человек, в виду того ,что бросили курить.И поверьте мне слабый человек принявший в виде информационной отравы аналогичное соглашение как -Вы,но в виду различных причин так и не удосужился бросить курить,несомненно бы стал -импотентом! Что есть соглашение,это сознание человека через мысль впитавший в себя отраву(что если он будет продолжать курить станет -импотентом.) Вот Вячеслав,желающий бросить курить в виду того ,что принял в своём сознании соглашение,что курение укорачивает -жизнь,тем самым является орудием самоубийства! Скажу одно Вячеслав знайте Вы в опасности! Если не бросите курить,ибо Вы приняли данное -соглашение,в виду чего Вы по сути являетесь уже -жертвой своего сознания в виду принятого соглашения. Тем самым если говорить словами Иисуса; зародили в себе -грех. У вас есть два способа. 1) Либо Вы бросаете курить,тем самым проживёте столько, сколько отведено Вашей природой-Богом.Более того Ваше подсознание будет продолжать работать,и если Вы действительно бросите,то в Вашем сознании так или иначе составится новое соглашение(перекодировка)-именно на более продолжительную жизнь.Здесь уместно Все способы,сила Воли если есть таковая,Сила Воли пробуждённая путём Вашего -страха,ауто-психотренинг(Молитва,Медитация)о которой Вам говорила Смирна,плюс ко всему перечисленному если Вы начнёте заниматься спортом(для себя) это будет лишь плюс как вспомогательное соглашение на оздоровление своего организма . 2) Способ.правильно высказал участник под ником ЯГУАР,-не стоит себя гнобить и заниматься самобичеванием! Но это так-же в Вашем положении сделать не легко,в виду того как я уже сказал Вы приняли соглашение,что курение убивает сокращая жизнь. От данного соглашения прежде всего необходимо избавится,дабы не быть его- жертвой,тем самым уничтожить в себе грех(по Христиански) который Вы зародили.Иными словами убить в себе того паразита(соглашение)которое Вы приняли-принять составить другое соглашение,под типа это всё бред сивой кобылы,теперь я знаю курение не сокращает жизнь-можите в довесок прочесть книгу сто заурядных курильщиков мира,кстати Уинстон Черчиль был один из них,более того он курил так часто,что практически на протяжении последних сорока лет не выпускал сигары изо рта,бывало он даже засыпал курив сигару,и кстати прожил не много не мало, а если я не ошибаюсь- девяносто лет! Не плохо правда для ярого курильщика,при чём начавшего данной вредной привычкой баловаться ещё в юности,стаж огого?!Вот Вам я дал элементарное перекодирование ,выбирайте либо первый способ либо второй и составляйте соглашение. Да кстати у нас в России идет программа оздоровления нации,под типа повышение рождаемости и понижения смертности. Но увы,или это делается с подачи идеологов бьющих тревогу о перенаселении планета земля,а власти в этом не "рубят" тем самым на примере СИГАРЕТ рекламируют крупным ШРИФТОМ типа- КУРЕНИЕ УБИВАЕТ! А На обратной стороне опять же крупным шрифтом-КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК ЛЁГКИХ:-КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ИМПОТЕНЦИЮ:-КУРЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ВАШЕМУ РЕБЁНКУ:-КУРЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ МЕДЛЕННОЙ И БОЛЕЗНЕННОЙ СМЕРТИ!!!! ИТД И ТП, Увы господа блестящий способ искусственно уничтожать человека путем сознания самого человека. Ибо как я уже говорил всего 30% а то и 20% от всех курящих способны бросить по средством данных угроз,все остальные -потенциальные жертвы самоуничтожения в виду данной отравы. Это один из многих способов сокращения человечества. Не верите.Раньше было мелким шрифтом написано-мин.здрав предупреждает курение опасно для вашего здоровья. Мало кто данное замечал, а если и замечали то всего лишь это был единичный случай(больше внимание ни кто не обращал),сейчас же при каждой покупке пачке сигарет человек -волей не волей впитывает в себя данную- отраву это своего рода код уничтожения. За последние два года как был принято писать крупным шрифтом,число смертей возросло в два раза. Тобишь программа об оздоровлению нации даёт сбои,в виду чего она не является эффективной. О причинах я сказал. Лучше бы именно рекламную акцию проводили для привлечения людей к спорту,здоровому образу жизни,открытия бесплатных детских и юнышеских спортивных баз,но увы, у Государства на данные мероприятия нема грошь. Хошь чтоб ребёнок занимался -надо платить.А основная масса не такая уж и богатая,дабы ребёнка приобщать к здоровому образу жизни,спорту это уже для многих является- роскошью.Ибо основные доходы идут на кварт плату,погашения кредитов,все различные налоги,и даже в школе приходится по сути за пока что бесплатное образование -платить родителям за ремонты классов,оборудование классов ,покупка недостающих учебников,и тд и тп. но скоро и эта проблема разрешиться среднее образование станет платным,тогда о секциях вообще простой люд и думать не будет.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13861

Самовнушение отрицания курения делает лишь курильщика пассивным, но не избавляет от курения. Редко когда курильщик находит непререкаемого авторитета по типу пророка, который одним словом может внушить бросить курить. Иисус есть истина и жизнь и этим можно долго себя успокаивать, но реальный ловец человеков будет иметь непосредственный с вами контакт. Пророк не внушает тебе страх, он говорит то что касается лично тебя. Помните как Иисус говорил самаритянке что у неё было пять мужей и последний ей не муж. Вот типа того, пророк черпает инфу не от ваших страхов, а от того что есть на самом деле. Скажет тебе: - Я знаю ты хочешь стать свободным. Я знаю ты хочешь наслаждаться жизнью как мужчина. Тогда открой книгу Левитов и очистись.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от Вячеслав.
                              Я веруйщий человек не могу бросить курить. Помогите!!
                              Когда обратился к Богу, тоже был курящим. Пошел к пресвитеру за советом. Он сказал, что когда достанешь сигарету, вспомни про Иуду, который продал Христа за тридцать серебрянников. Посчитай сколько стоит твоя сигарета. Иуда мог на вырученные деньги купить участок земли, но в итоге какое отношение мы испытываем теперь к этому человеку? А что можно купить на стоимость сигареты? Соответственно какого отношения заслуживаешь ты? Я после этого больше не разу не закурил и продолжается это уже шесть лет. Желаю удачи и Божьей помощи в этом не легком деле.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Батёк;3075611]
                                Самовнушение отрицания курения делает лишь курильщика пассивным, но не избавляет от курения.
                                Мне ещё раз хочется подчеркнуть люди различны.Один может бросить вредную привычку по средством силы воли -не буду и всё! Другому желающиму необходим определённый настрой в виде ауто-психотренинга(медитации),третьему необходимо изменения самого его стиля к жизни,спорт,прогулки.Третий бросает курить лишь уже в виду какого либо заболевание,и здесь играет сам фактор страха.Четвёртые подвержены, а это большинство людей именно эмоциональной -отравой о которой я,в виду страхов перед будущими последствиями они желаю бросить курить у одних это получается,другие из них кратковременно бросают а затем не выдерживают и начинают снова курить,третьи вообще не представляют как можно бросить курить и всё это одна самая многочисленная категория людей -жертвы,которые посредством своих же дурных мыслей -убивают себя.Слово и мысль материализуется,тем паче если она имеет постоянную подпитку из вне.
                                Вам говорил. Редко когда курильщик находит непререкаемого авторитета по типу пророка, который одним словом может внушить бросить курить.
                                Об этом и не может идти речи.Человек должен сам,своими силами бросить.Если Вы имеете в виду кодировку,от воздействия другого человека допустим психолога, экстрасенса и тд и тп,то это лишь усугубляет и ослабляет самого человека,ибо так или иначе в своём сознании он определил себе место как слабого,тот человек который проводит гипно-психологические операции напротив его сила увеличивается за счёт веры в него жертвы.
                                Иисус есть истина и жизнь и этим можно долго себя успокаивать, но реальный ловец человеков будет иметь непосредственный с вами контакт.
                                Не Иисус человек,а Христос.И не спроста и Иисус лишь показал в Евангелии возможности Человека,в различных вариациях и всё это по средством ВЕРЫ Божией в человеке по средством естественно СЛОВА! И если скажите ,и не усомнитесь будет вам ,что не просите.Это древнейшая мудрость суть вещей которая присутствует у адептов различных верований и в большинстве своём Языческих.Познание сути природы вещей-самопознание,слияние с природой!!!! Иисус тем самым данную мудрость попытался открыть именно в среде своего народа иудеев,по этой причине и говорил заблудшие овцы дома Израиля.
                                Пророк не внушает тебе страх, он говорит то что касается лично тебя.
                                Пророк это человек,и кто Вам сказал что экстрасенс внушает лишь через страх,есть много методов.Добропорядочный человек обладающий даром никогда не будет пользоваться им вмешиваясь в сознание другого человека ибо он сам ведает что этим порабощает самого человека! От того и Иисус предупреждал -В прочем Сын Человеческий идёт,как написано о Нём6но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы такому человеку не родится ! Это именно об этом Иисус и говорил о людях либо обладающими даром от Бога -природы,либо развили данные качества в виду самопознания природы вещей ,тобишь о экстрасенсах ,магах,я ещё раз подчёркиваю не добропорядочных которые в виду корысти, показать своё значимое я,порабощают умы,в христианстве данная категория относится к такому термину как антихристы. Что же относительно внушения то и сам Иисус именно по средством Слова и Веры Божией говорил-встань и иди.Тобишь давая тем самым определённую установку.И то в данном случае он лишь показывал возможности человека. По этой причине и Петру когда тот сказал Господи позволь мне идти к тебе(по воде) Иисус против не был, но когда Петр сделал пару шагов и стал тонуть Иисус ему ответил очень просто-вера мала твоя! Вот именно так и дело обстоит с ауто-психотренингом,подчеркиваю самостоятельной работы над собой. Приведу отрывок из одного известного стихосложения В.Сидорова,правда я как-то у меня не получается писать в стихотворной форме. -Нет личного,а значит нет и страха.Есть личное-тот час возникнет страх.Не думай о себе.А то,что мучит-ты погрузи в безмолвие своё. Спокойствие и выдержка твоя-проверка вечности в твоём живущем сердце.Пристрастие не даруется.Оно рождается в труде упорном духа.Сосредоточь усилие на страхе. Огонь безмолвный,молитва,пламя медитаций.Пусть уничтожат главного врага. А в медитации такая сила! Она поток и горная река.Твой мусор неизменный -течением уносит.И думай интенсивно не о дальней,а о ближней цели.Вот лекарство от всяких дум,мешающих тебе.Коптятся изменения незаметно,но тем заметней будет твой скачок.Прикованность к привычным внешним формам,к вещам,словам-вот глупый враг свободы!......
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...