курение!!
Свернуть
X
-
Может быть, Вам поможет тот факт, что только последние лет 50 верующие стали задумываться о том, как бросить курить. До этого, с самого начала табачного экспорта в Европу, верующие курили и не думали бросать, считая курение (или нюхание табака) нормой. -
Ну вы сравнили нюхание табака с курением? Нюхание табака по эффекту воздействия сопастовимо с нюханием чая, а вот курение делает вас реально имотентом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вряд ли люди помогут вам. Я тоже не мог бросить курить долгое время, очень сильно мучился , потому что ощущал насколько я слабый на самом деле и ощущал, что я раб. Я вам скажу так: прилагайте все свои усилия и всю свою мощь , чтобы бросить курить и в конце концов вы должны будете искренне убедиться , что вы раб греха и вам нужен Спаситель Христос , Который сможет освободить вас, потому что без Него мы не можем освободиться . Молитесь , просите искренно помощи у Господа и Он обязательно вас спасёт.Комментарий
-
И всё?
Грех то, что МАНИТ: вовлекает в зависимость и делает НЕ свободным.
Но этого мало (мало знать, что "курение - грех").
Желательно (бы) ещё представить себя огромным белым Храмом, из которого Вы сам "выковыриваете" камни из "основания", бьёте (допустим) "стёкла" и пр. "ужасы", которые трудно представить человеку (верующему).
Сказано ведь (верующим) что "вы- храм", правда? Так вот к реальному храму вряд ли кто-то приблизится с целью "напакостить" там (внутри или снаружи). А себя самого таким "храмом" не представляем. И что происходит внутри нас в результате курения (пьянства, пере(недо)едания, сидения до полуночи перед монитором) НЕ ДУМАЕМ.
Ибо (чаще всего) не знаем внутреннего своего.
Любите Господа?
Тогда подумайте о том, что "прах не будет славить Тебя".
А если жить НЕверно (не беречь тело, дух носящее), то можно умереть ДО срока. И тогда будет нехорошо(будет СУД), ибо тело рассчитано на определённое количество лет, а Вы (мы) его "гробим" до срока.
И ещё: мне помогло в борьбе с курением то, что я представляла во рту (вместо сигареты) всё, что угодно (вилку, карандаш, ветку). Выглядело (внутри себя) достаточно нелепо
Но ведь и "совать" в рот бумажную палочку (набитую какой-то (о)травой), тоже достаточно НЕЛЕПО, правда?
Я вам скажу так: прилагайте все свои усилия и всю свою мощь , чтобы бросить курить и в конце концов вы должны будете искренне убедиться , что вы раб греха и вам нужен Спаситель Христос , Который сможет освободить вас, потому что без Него мы не можем освободиться . Молитесь , просите искренно помощи у Господа и Он обязательно вас спасёт.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С таким же успехом можно сказать, что пить кофе - грех. Курение - это вредная привычка, но не грех. Конечно лучше бросить курить. Но если уж совсем не получается, то не стоит так себя гнобить и заниматься самобичеванием. Поставьте себе цель и стремитесь к ней. Прочитайте Аллена Кара, может это Вам поможет.JAGUARКомментарий
-
нет. Предлагаю ему познать свою слабость через усиленные попытки бросить зависимость, потому что только в слабости и немощи человек начинает искать помощи у Господа, когда начинает взывать: - "доброго которого хочу- не делаю, злое которого не хочу -делаю.... бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти?"Комментарий
-
Привет Вячеслав!
У меня была подобная проблема.И вот как она разрешилась.
Я начал ходить на собрания,но курил. Понимал что надо бросать в вот как...??
Однажды пришёл на обед домой,сижу кушаю и размышляю: Буду бросать так-до обеда две,после три,нет четыре. Потом после обеда одну исключу и так постепенно до одной и вообще брошу. Вдруг как будто некто мне внутри задал вопрос: "Ты будешь как прежде сам решать такие проблемы или последуешь за Мной? "
А я уже слышал проповеди что надо отвергнуться себя и следовать за Христом. Я на мгновение оцепенел и ...сказал пойду за Тобой! Бросил еду,собрал всё в мусорный пакет и выбросил в мусоропровод и снова сел есть с такими мыслями:" Говорят что будут ломки,но раз Ты сказал что спасёшь,я буду смотреть и наблюдать что произойдёт?!"
После еды обычно курил,но не хотелось,а была какая то радость. Прошло время,на работе все курят а я не хочу. И жду когда потянет. Но нет! Какая то радость! Я как бы третий,как наблюдатель сам за собой и за тем что делает Бог! Спать,надо бы выкурить сигарету,но нет,не хочу,а какая то радость! Думал не засну,но быстро уснул.
Утром "святое" дело курильщика в туалете сигаретку. Думал мне конец,всё выкинул же! Но какая то радость и ничего не хочется!
Прошла неделя,месяц а я всё жду когда потянет ...и однажды пришла мысль что я то уже свободен и ничего ждать не надо!
Вот так и курение и одновременно сквернословие разом отошли от меня вместе.Я благодарил Бога,а все говорили у меня сила воли большая. А я последних 5 из 15-18 лет всё пытался и не мог бросить курить. Вот так! Слава Господу.
Отйди в сторону,не решай сам проблему,дай Богу это сделать за тебя,признай свою немощь прежде и ничего не предпринимай. Попробуй. благословений.Комментарий
Комментарий