курение!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав.
    Участник

• 26 September 2010
    • 11

курение!!

Я веруйщий человек не могу бросить курить. Помогите!!
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Может быть, Вам поможет тот факт, что только последние лет 50 верующие стали задумываться о том, как бросить курить. До этого, с самого начала табачного экспорта в Европу, верующие курили и не думали бросать, считая курение (или нюхание табака) нормой.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13857

Сообщение от shlahani
      Может быть, Вам поможет тот факт, что только последние лет 50 верующие стали задумываться о том, как бросить курить. До этого, с самого начала табачного экспорта в Европу, верующие курили и не думали бросать, считая курение (или нюхание табака) нормой.
      Ну вы сравнили нюхание табака с курением? Нюхание табака по эффекту воздействия сопастовимо с нюханием чая, а вот курение делает вас реально имотентом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13857

Сообщение от Вячеслав.
        Я тоже курил. Открывайте Левит 13 и заточайтесь на здоровье.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Вячеслав.
          Почему хотите бросить?Может потому и не можете,что нет такой большой необходимости.(имхо)

Комментарий

• Вячеслав.
            Участник

• 26 September 2010
            • 11

Я знаю что курение это грех!!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Вячеслав.
              Вряд ли люди помогут вам. Я тоже не мог бросить курить долгое время, очень сильно мучился , потому что ощущал насколько я слабый на самом деле и ощущал, что я раб. Я вам скажу так: прилагайте все свои усилия и всю свою мощь , чтобы бросить курить и в конце концов вы должны будете искренне убедиться , что вы раб греха и вам нужен Спаситель Христос , Который сможет освободить вас, потому что без Него мы не можем освободиться . Молитесь , просите искренно помощи у Господа и Он обязательно вас спасёт.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Вячеслав.
                И всё?

Грех то, что МАНИТ: вовлекает в зависимость и делает НЕ свободным.
                Но этого мало (мало знать, что "курение - грех").

Желательно (бы) ещё представить себя огромным белым Храмом, из которого Вы сам "выковыриваете" камни из "основания", бьёте (допустим) "стёкла" и пр. "ужасы", которые трудно представить человеку (верующему).

Сказано ведь (верующим) что "вы- храм", правда? Так вот к реальному храму вряд ли кто-то приблизится с целью "напакостить" там (внутри или снаружи). А себя самого таким "храмом" не представляем. И что происходит внутри нас в результате курения (пьянства, пере(недо)едания, сидения до полуночи перед монитором) НЕ ДУМАЕМ.
                Ибо (чаще всего) не знаем внутреннего своего.

Любите Господа?
                Тогда подумайте о том, что "прах не будет славить Тебя".
                А если жить НЕверно (не беречь тело, дух носящее), то можно умереть ДО срока. И тогда будет нехорошо (будет СУД), ибо тело рассчитано на определённое количество лет, а Вы (мы) его "гробим" до срока.

И ещё: мне помогло в борьбе с курением то, что я представляла во рту (вместо сигареты) всё, что угодно (вилку, карандаш, ветку). Выглядело (внутри себя) достаточно нелепо
                Но ведь и "совать" в рот бумажную палочку (набитую какой-то (о)травой), тоже достаточно НЕЛЕПО, правда?
                Сообщение от максимушка
                Я вам скажу так: прилагайте все свои усилия и всю свою мощь , чтобы бросить курить и в конце концов вы должны будете искренне убедиться , что вы раб греха и вам нужен Спаситель Христос , Который сможет освободить вас, потому что без Него мы не можем освободиться . Молитесь , просите искренно помощи у Господа и Он обязательно вас спасёт.
                Предлагаете ему "обрезываться"?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вячеслав.
                  Участник

• 26 September 2010
                  • 11

От алкоголизма Господ меня освободил а вот от курево пока сложно... С алкоголизмом уже как 4 года покончил с Божие помощью !!

Комментарий

• Вячеслав.
                    Участник

• 26 September 2010
                    • 11

Спасибо! за совет!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Вячеслав.
                      Спасибо! за совет!
                      Лишь бы помог (во славу Божью, аминь!)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Вячеслав.
                        С таким же успехом можно сказать, что пить кофе - грех. Курение - это вредная привычка, но не грех. Конечно лучше бросить курить. Но если уж совсем не получается, то не стоит так себя гнобить и заниматься самобичеванием. Поставьте себе цель и стремитесь к ней. Прочитайте Аллена Кара, может это Вам поможет.
                        JAGUAR

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Вячеслав.
                          Ооо как,а я и не знала такого.Сами придумали?Но мысль для направления,перед броском,чтоб бросить курить,правельная.Мир Вам и сил бросить курить.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Смирна

Предлагаете ему "обрезываться"?
                            нет. Предлагаю ему познать свою слабость через усиленные попытки бросить зависимость, потому что только в слабости и немощи человек начинает искать помощи у Господа, когда начинает взывать: - "доброго которого хочу- не делаю, злое которого не хочу -делаю.... бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти?"

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Вячеслав.
                              Привет Вячеслав!
                              У меня была подобная проблема.И вот как она разрешилась.
                              Я начал ходить на собрания,но курил. Понимал что надо бросать в вот как...??
                              Однажды пришёл на обед домой,сижу кушаю и размышляю: Буду бросать так-до обеда две,после три,нет четыре. Потом после обеда одну исключу и так постепенно до одной и вообще брошу. Вдруг как будто некто мне внутри задал вопрос: "Ты будешь как прежде сам решать такие проблемы или последуешь за Мной? "
                              А я уже слышал проповеди что надо отвергнуться себя и следовать за Христом. Я на мгновение оцепенел и ...сказал пойду за Тобой! Бросил еду,собрал всё в мусорный пакет и выбросил в мусоропровод и снова сел есть с такими мыслями:" Говорят что будут ломки,но раз Ты сказал что спасёшь,я буду смотреть и наблюдать что произойдёт?!"
                              После еды обычно курил,но не хотелось,а была какая то радость. Прошло время,на работе все курят а я не хочу. И жду когда потянет. Но нет! Какая то радость! Я как бы третий,как наблюдатель сам за собой и за тем что делает Бог! Спать,надо бы выкурить сигарету,но нет,не хочу,а какая то радость! Думал не засну,но быстро уснул.
                              Утром "святое" дело курильщика в туалете сигаретку. Думал мне конец,всё выкинул же! Но какая то радость и ничего не хочется!
                              Прошла неделя,месяц а я всё жду когда потянет ...и однажды пришла мысль что я то уже свободен и ничего ждать не надо!
                              Вот так и курение и одновременно сквернословие разом отошли от меня вместе.Я благодарил Бога,а все говорили у меня сила воли большая. А я последних 5 из 15-18 лет всё пытался и не мог бросить курить. Вот так! Слава Господу.
                              Отйди в сторону,не решай сам проблему,дай Богу это сделать за тебя,признай свою немощь прежде и ничего не предпринимай. Попробуй. благословений.

Комментарий

Обработка...