курение!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Уверовавший вы сверх педантичны в деталях, а меня упрекаете в законности. Да я в законе, а что в этом плохого? Благодать о которой вы упомянули - это книга Левитов которую и понёс проповедовать Павел эллинам. А вы думаете его иудеи не за что били что он прятался в крепости Кесарии? Он открыл тайны очищения эллинам которым вход в Храм был запрещён под страхом смерти.
    Последний раз редактировалось Батёк; 30 December 2011, 12:36 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Батёк
      Уверовавший вы сверх педантичны в деталях, а меня упрекаете в законности. Да я в законе, а что в этом плохого? Длагодать о которой вы упаменули - это книга Левитов которую и понёс проповедовать Павел эллинам. А вы думаете его иудеи не за что били что он прятался в крепости Кейсарии? Он открыл тайны очищения эллинам которым вход в Храм был запрещён под страхом смерти.
      Ты читай внимательно, он не вводил в храм Элинов, что ж ты очевидного не видишь?крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
      29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Уверовавший
        Я понял твою мысль, это всё правильно если не понимать большей истины в Писании чем та что понятна сейчас, а именно, когда ты выберешся в отличники, тоесть удостоишся милости от Господа понять всю истину в Писании, то тогда узнаешь, что у Господа нет ни лохов, ни двоешников, не плохих Его последователей, потому, что (как говорит Писание) ибо только Я знаю намерения какие имею о вас, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущьность и надежду, поэтому человек уверовав, и прийдя с покаянием, и говоря Господу прости, спаси, и научи меня, попадает в верные руки Господа любящего его настолько, что отдал за него Свою жизнь, и не только что не отдаст Своего сына попросившего у Него прощения врагу его души, но и проведёт его так, чтоб в последствии он воссиял в великой славе, и так происходит с каждым уверовавшим, не важно мужчина то или женщина. Это только мы люди способны смотреть на внешние проявления, а кто знает большее из Писания, тот не осудит человека ни за какой поступок, веря в то что его Ангел на небесах стоит перед Богом в одном ряду с Ангелом того, кто внешне нравится нам как он поступает.
        «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему».

Как думаешь, Бог ко всем одинаково относится? Судя по этой цитате, нет. Ибо нелицеприятие не обязывает относиться ко всем одинаково. Видишь кто приятен Богу? Тот кто боится Его и поступает по правде. А остальные? На этот вопрос я попрошу ответить тебя, тем более, что он не сложный.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Уверовавший вы вот написали:Матф.10:38 и кто не берет креста
          своего и следует за Мною, тот
          не достоин Меня.
          И вот вопрос к вам брат:о каком кресте здесь написано?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Алексан
            «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему».

Как думаешь, Бог ко всем одинаково относится? Судя по этой цитате, нет. Ибо нелицеприятие не обязывает относиться ко всем одинаково. Видишь кто приятен Богу? Тот кто боится Его и поступает по правде. А остальные? На этот вопрос я попрошу ответить тебя, тем более, что он не сложный.
            Ответ такой, Бог одинаково относится ко всем, но почему же так написано? ответ такой, Библия и Евангелие написано так универсально, чтоб его читать смогли и понимать люди разного духовного уровня, вот скажем есть в Писании слова например горит гнев Мой на народ, или подобное сему, все так и воспринимают, что Бог гневается,-нет, для духовного уровня того человека кто не знает всего в Писании, это звучит как истина, а кто понял больше, вернее ему открыто Господом больше, тот понимает что Господь никогда ни на кого не гневается, во первых простая логика, сколько Бог видел людей прошедших через все поколения, и все они повторяли одни и те же грехи, и к тому же Бог знает корень, и причину грехов повторяющихся всегда во всех, какой может быть у Него гнев?, так и с теми кто по правде или не по правде поступает, это написано для того, чтобы еще полохо Его знающие могли бы лучше орентироватся, это их в данный момент язык, который они лучше поймут.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Уверовавший
              Ответ такой, Бог одинаково относится ко всем, но почему же так написано? ответ такой, Библия и Евангелие написано так универсально, чтоб его читать смогли и понимать люди разного духовного уровня, вот скажем есть в Писании слова например горит гнев Мой на народ, или подобное сему, все так и воспринимают, что Бог гневается,-нет, для духовного уровня того человека кто не знает всего в Писании, это звучит как истина, а кто понял больше, вернее ему открыто Господом больше, тот понимает что Господь никогда ни на кого не гневается, во первых простая логика, сколько Бог видел людей прошедших через все поколения, и все они повторяли одни и те же грехи, и к тому же Бог знает корень, и причину грехов повторяющихся всегда во всех, какой может быть у Него гнев?, так и с теми кто по правде или не по правде поступает, это написано для того, чтобы еще полохо Его знающие могли бы лучше орентироватся, это их в данный момент язык, который они лучше поймут.
              Бог ни на кого не гневается - ересь чистий воды. Попроси Батька, если ему удобно будет, он тебе вышлет фотографии гранатового дерева на котором растут гранаты изумительной красоты, но в них нет зерен. Внутри их одна пыль и прах и земля на том месте вся пыль и прах. А не далеко стоит соляной столб. Эти два знамения напоминают о гневе Бога на города Содомские. Похоже твои учителя не знали об этом. Потому что если бы знали, то придумали бы что нибудь другое. Скажем; Бог не гневается только на адептов нашего учения, а на остальных даже и не призерает. Вот так много лжеучителей служащих чреву своему, стелят мягкую подстилку, на которой жестко спать.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алексан
                Бог ни на кого не гневается - ересь чистий воды. Попроси Батька, если ему удобно будет, он тебе вышлет фотографии гранатового дерева на котором растут гранаты изумительной красоты, но в них нет зерен. Внутри их одна пыль и прах и земля на том месте вся пыль и прах. А не далеко стоит соляной столб. Эти два знамения напоминают о гневе Бога на города Содомские. Похоже твои учителя не знали об этом. Потому что если бы знали, то придумали бы что нибудь другое. Скажем; Бог не гневается только на адептов нашего учения, а на остальных даже и не призерает. Вот так много лжеучителей служащих чреву своему, стелят мягкую подстилку, на которой жестко спать.
                Ты же больше всех кричишь о любви к брату, а сам выносишь суд причём неверный, совсем не зная меня, и не зная как я сему научился, за то курить можно,-верно?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Уверовавший вы сверх педантичны в деталях, а меня упрекаете в законности. Да я в законе, а что в этом плохого? Благодать о которой вы упомянули - это книга Левитов которую и понёс проповедовать Павел эллинам. А вы думаете его иудеи не за что били что он прятался в крепости Кесарии? Он открыл тайны очищения эллинам которым вход в Храм был запрещён под страхом смерти.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 30 December 2011, 12:34 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Сообщение от Уверовавший
                    Ты читай внимательно, он не вводил в храм Элинов, что ж ты очевидного не видишь?крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                    29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                    Я уже не настаиваю вводил Павел эллинов или нет, но он их учил запрещённым для гоев очищению - это тоже самое, как ввести эллина в Храм Соломона и очистить.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от coliako77
                      Уверовавший вы вот написали:Матф.10:38 и кто не берет креста
                      своего и следует за Мною, тот
                      не достоин Меня.
                      И вот вопрос к вам брат:о каком кресте здесь написано?
                      Как Христос нес Свой крест выполняя волю Отца, так и тот кто уверовал в Господа, должен идти за Господом во всём слушаясь Его.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Батёк
                        Я уже не настаиваю вводил Павел эллинов или нет, но он их учил запрещённым для гоев очищению - это тоже самое, как ввести эллина в Храм Соломона и очистить.
                        В чём проявлялось его обучение гоев очищению? каким местом из Писания я могу в этом убедится?

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Уверовавший я не просто так спросил вас о кресте,мне Бог указал на этот стих,при чтении вашего сообщ.
                          Просто недавно я понял с помощью Бога,а верьнее Он открыл мне,что я умер и соовоскрес во Христе Рим.гл.6.
                          Я вот внутри себя понимаю,что за крест написан Матф.10:38,но умом своим пока нет.Тем более здесь написано свой крест,если ветх.человек распят на кресте,а я новый человек,то как я могу брать крест,он же связан с моим ветх.человеком.
                          Или я не так понимаю,а брат?
                          Пусть Бог через вас даст ответ!Тем более когда Иисус нес крест по воле Бога,Он не был еще воскресен.А когда Он воскрес,то и все рожденные свыше воскресли с ним во Христе.
                          Обьясни брат,если конечно ты понимаеш меня.А я верю понимаешь,ибо Бог не зря указал на твое сообщ.
                          Благословенний тебе Божьих.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от coliako77
                            Уверовавший я не просто так спросил вас о кресте,мне Бог указал на этот стих,при чтении вашего сообщ.
                            Просто недавно я понял с помощью Бога,а верьнее Он открыл мне,что я умер и соовоскрес во Христе Рим.гл.6.
                            Я вот внутри себя понимаю,что за крест написан Матф.10:38,но умом своим пока нет.Тем более здесь написано свой крест,если ветх.человек распят на кресте,а я новый человек,то как я могу брать крест,он же связан с моим ветх.человеком.
                            Или я не так понимаю,а брат?
                            Пусть Бог через вас даст ответ!Тем более когда Иисус нес крест по воле Бога,Он не был еще воскресен.А когда Он воскрес,то и все рожденные свыше воскресли с ним во Христе.
                            Обьясни брат,если конечно ты понимаеш меня.А я верю понимаешь,ибо Бог не зря указал на твое сообщ.
                            Благословенний тебе Божьих.
                            Крест символически обозначает повеления Господни к человеку, теперь перефразирую слова Христа по новому, кто идет за Мной и не исполняет то что Я ему говорю не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13862

Сообщение от Уверовавший
                              В чём проявлялось его обучение гоев очищению? каким местом из Писания я могу в этом убедится?
                              В Деяниях Павел публично признал что послан проповедовать язычникам, а это и есть совершать обряд очищения миквэ предназначенный только для иудеев - который для нас переродился в крещение.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Батёк
                                В Деяниях Павел публично признал что послан проповедовать язычникам, а это и есть совершать обряд очищения миквэ предназначенный только для иудеев - который для нас переродился в крещение.
                                Нет ты скажи, где он учил очищатся так, как это делаешь ты изнуряя себя, и он проповедывал Христа распятого, и веру в Господа независимо от дел закона, а это не стыкуется с тем что ты говоришь уча уходить в посты.

Комментарий

Обработка...