Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Вообще, я не противник женских брюк (в том числе и на собраниях). Просто таково мое личное предпочтение - видеть женщин в юбках и платьях. Хотя, как уже было отмечено другими участниками, надо принимать во внимание совесть других (чтобы не стать для кого-то преткновением), климатические условия (в сильный холод, естественно, брюки предпочтительнее), местные условия и прочие факторы.

И вообще, данный вопрос должен решаться самой христианкой исходя из ее понимания того, что прилично, а что нет. Но совесть других все же должна учитываться. Если однажды, допустим, она пойдет проповедовать в брюках, а кто-то откажется с ней разговаривать, пристыдив типа "какая ж ты верующая, если в брюках ходишь", то вопрос для нее решится сам собой. Равно как и подобные вопросы об излишествах в косметике, зеленых волосах и т.п.
    Рaфаэль

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Rafael
      Мужчина в костюме - это более традиционно. Наверное, поэтому мужчина в костюме вызывает у меня ассоциацию не с бизнесом, а с интеллигентным человеком.
      Мужчина в костюме -- это всегда красиво!
      Вложения
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

меня если честно сильно удивляет, что такие темы типа "носить не носить","пить не пить" так быстро заплоняются постами. неужели по солидней проблемм нет/не видно? и вообще разве Богу не всё равно как/в чём/с кем/где мы/вы его любите?
        вот что будет если группа "христиан"(ну там в результате кораблекрушения) попадёт на не обитаемый остров(без растеньев с большими листьями) а всю их одежду съест моль? они что попрячутся друг от друга и не будут больше по воскресеньям вместе петь песен и слушать дяденьку в очках?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

они что попрячутся друг от друга и не будут больше по воскресеньям вместе петь песен и слушать дяденьку в очках?
          Будут...но только всё будет происходить в воде...на пионерском растоянии

Комментарий

• MoMA
            Воин СВЕТА

• 03 July 2004
            • 58

А позволительно ли христианину (мужчине) носить темные очки?

(Одесса, это не каминь и не в твой огород )
            Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

А какие принципы затрагиваются ношением темных очков?
              Правила этикета, пожалуй.
              Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Рафаэль
                Если не хотите согласиться с этим, пожалуйста .
                Только ответьте на вопрос,если можно .
                Да, что вы, дорогой брат, я с вами согласен.
                Только я против какого-либо насилия.
                Ап. Павел же сказал: "пусть стрижётся" 1Кор.11:6
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

vrost

Да, что вы, дорогой брат, я с вами согласен.
                  Брат Владимир, никого лично я не имел ввиду, тем более Вас.
                  Если кто против, сам откликнется...

Комментарий

• Arsen
                    Участник

• 14 September 2003
                    • 155

Одежда как и многие другие внешние детали прежде всего указывают на внутренний мир человека. И если Дух Святой истино имеет место в сердце человека, то Он прежде всего меняет сердце, а это как правило изменяет всё остальное(одежду, причёску, речь и т.п.)
                    Конечно это процесс не мгновенный, и конечно внешность это ещё не факт, т.к. можно одеваться прилично, но внутри быть полным мерзости. Хотя я уверен что подобная подделка очень не долговечна, человек обязательно проявит себя рано или поздно.
                    В любом случае если христианка одевается вызывающе или соблазнительно, то ей не стоит называть себя христианкой. Если она ссылается на моду или так называемую культуру, т. е. на мир, который безумствует, который развращён, то пусть и живёт в мире, пока не насытится.
                    Стоит ли обманывать людей и себя. Бога обмануть всё равно не удасться.
                    Мир вам

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Я всегда считал что христианство это религия в первую очередь нищих и угнетенных. Откуда у нищих костюмы? Разве что со свалки. Я на Украине живу, и вижу реально нищих людей почти каждый день. И с другой стороны миссионеры в достаточно дорогих, по меркам этих нищих, костюмах. Всё это как-то не стыкуется вместе.

По поводу женских брюк. Пускай уж лучше брюки, чем миниюбка в храме. Хотя когда на улице жарко, то даже не знаю что сказать.

Комментарий

• Piligrim
                        Наблюдатель

• 09 August 2004
                        • 63

Ну вам что поговорить больше нет о чем?
                        :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Piligrim
                          Ну вам что поговорить больше нет о чем?
                          На самом деле, это не такой простой вопрос, как кажется. Дело ведь не в брюках...а в правилах приличия по отношению к одежде в разных церквях.
                          Как такие вопросы решать?
                          В Библии уже понятно, точного ответа про каждую ситуацию нет, там написано , что одеваться надо "прилично" и выглядеть, как противоположный пол, недопустимо. Вот теперь идет спор - что и у кого прилично. И это очень трудный вопрос .
                          Как объяснить подростку, например, что ходить со спущенными почти до колен штанами и футболке до колен , надетой навыворот в церковь неприлично. Попробуйте!

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Faith
                            Как объяснить подростку, например, что ходить со спущенными почти до колен штанами и футболке до колен , надетой навыворот в церковь неприлично. Попробуйте!
                            а если пацанёнок беден как церковная мышь и других шмоток у него нету или он их постирал(или их съела моль)? что ему теперь в церкви не показываться, только что-бы не раздражать "правильных"?(тут надо бы ещё о гордыни и любви к ближнему напомнить) что он теперь хуже тех кто пришёл в церковь в костюме? Бога пацан этим явно не разозлит/не обидит... а вот людей да. а имеют ли люди право злиться/обижаться на него? и есть ли у них действительно повод для этого?!

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

polkan

Я не знаю, где Вы живете...у меня был может быть чисто северо-американский вопрос... Вообщем, те спущенные штаны обычно стоят раза в три дороже, чем обычные и такая футболочка-платье тоже.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

3 раза дороже чего? Из каких магазинов вы себе вообще одежду покупаете? Из Валимарта?

Комментарий

Обработка...