Почему я должна любить и прощать СВОЛОЧЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Капуста
    Наверно я проявил маладушие к ним, потому-что сам был такой как они. Встать на место человека и его понять, потом не хочеться делать человеку то, что сделали бы тебе. Я поделился с вами своим опытом,
    кто знает, может когда с вами случится подобное, вы поступите иначе, чем думали раньше. Нам людям свойствено говорить одно, а делать другое. Кнешно таких как серийные убийцы, педофилы, насильники, нужно сожать, а в других случаях я думаю не всегда нужно сожать. Тюрьма не испровляет, а ожесточает.
    Пусть и ожесточает,но по крайней мере они изолированы от людей которым могут принести вред.

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от meningod 2
      предавая преступника в руки закона вы тем самым поступаете по любви как к нему так и к другим ближним
      И мне так кажется. Преступника изолируют от общества, тем самым лишая его возможности вредить. У него есть время подумать о своей жизни. Если в нём есть хорошее, он исправится. А если его больше тянет к плохому, он ожесточится. У человека есть свобода выбора между добром и злом.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Ольга К.
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        (Иак.1:13,14)
        Похоть же зачавши рождает грех.
        А сделанный грех смерть.
        Вот почему нам нужно Слово Божие, Слово о кресте,
        которое есть сила Божия для нашего спасения!
        Но те которые Христовы , распяли плоть, со страстями и похотями.
        Последний раз редактировалось Novoe; 05 August 2011, 10:48 AM.

Комментарий

• Капуста
          Участник

• 22 July 2011
          • 138

meningod 2 спасибо за предостережение, я подумаю об этом
          Я сейчас говорю не о убицах и им подобных. Есть преступники которых обстоятельства толкают на преступления, украв один раз, потом ещё есть возможность этого не делать, а украв второй раз, потом уже трудно остановиться. Я знаю это по себе. Ими движет страх, они как маленькие дети не приспособленые к нормальной жизни. Они ищут помощи, но помощи нет. Они идут на безумные поступки, сами не понимая почему они это делают. И мы социально-преспособленые люди добиваем их закрывая в тюрьмах. Я думаю что таким нужно помочь, простить, понять. Проивить к ним любовь, состродание, раскозать о Христе и увидите, они могут быть совсем другими людьми. Я думаю не надо всех под одну гребёнку типа приступник должен сидеть в тюрьме.

Послание Иакова. Глава 2. Стих 13
          Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
          Последний раз редактировалось Капуста; 05 August 2011, 05:05 AM.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Ольга К.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            (Иак.1:13,14)
            Не понял. Это до того как. Это про искушение. Причем, в такой трактовке, поддаться ему вроде получается как неизбежность.

А мы об учете и отчетности. Вот откуда "старый" твой грех найдет тебя. Бумеранг - не бумеранг, а получишь
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Му Нан
              Участник

• 06 July 2011
              • 12

Такой деликатный вопрос ко всем. Мучает меня он уже давно.
              Ситуация такая. Я жил, живу и в ближайщие 2-3 года точно буду жить рядом с черствым, мрачным, плохим человеком, с которым невозможно нормально общаться - он постоянно наровит обделать вас с ног до головы, опустить, показать что вы глупый, испортить вам настроение. Такой он человек, возможно в этом его вины не много - такая у него наследственность.
              Собственно вопрос, как лучше с ним общаться, какие чувства культивировать у себя по отношении к нему?
              Ненавидеть нельзя, это отметаем сразу.
              Любить такого? опасно. Постоянно забываешь что он моральный урод, начинаешь общаться как с нормальным, и тогда он тебе сам о своей сущности напоминает.
              Кроме того желательно еще с ним каким то образом мирно сосуществовать, не просто иметь твердую броню против его выходок, но и взаимодействовать по жизни. Собственно последнее для меня представляется крайне сложным, ибо человек постоянно делает элементарные гадости, а когда ты ему на это указываешь, даже в мягкой форме - нервничает и срывается так, что мне его даже жалко становиться (меня то бог защищает, мне не больно, а вот ему нехорошо)
              It's only after we've lost everything that we're free to do anything

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Му Нан,

Если хотите помочь, попытайтесь понять, почему он такой, и дать ему то, чего ему не хватает. Почтальон Печкин нехороший был только до тех пор, пока ему не подарили велосипед. Удачи!

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Му Нан
                  Такой деликатный вопрос ко всем. Мучает меня он уже давно.
                  Ситуация такая. Я жил, живу и в ближайщие 2-3 года точно буду жить рядом с черствым, мрачным, плохим человеком, с которым невозможно нормально общаться - он постоянно наровит обделать вас с ног до головы, опустить, показать что вы глупый, испортить вам настроение. Такой он человек, возможно в этом его вины не много - такая у него наследственность.
                  Собственно вопрос, как лучше с ним общаться, какие чувства культивировать у себя по отношении к нему?
                  Ненавидеть нельзя, это отметаем сразу.
                  Любить такого? опасно. Постоянно забываешь что он моральный урод, начинаешь общаться как с нормальным, и тогда он тебе сам о своей сущности напоминает.
                  Кроме того желательно еще с ним каким то образом мирно сосуществовать, не просто иметь твердую броню против его выходок, но и взаимодействовать по жизни. Собственно последнее для меня представляется крайне сложным, ибо человек постоянно делает элементарные гадости, а когда ты ему на это указываешь, даже в мягкой форме - нервничает и срывается так, что мне его даже жалко становиться (меня то бог защищает, мне не больно, а вот ему нехорошо)
                  Ведите себя с ним твердо трезво и разумно в ответ на зло старайтесь делать добро не откровенничайте с ним но разговор поддерживайте и будьте всегда дробры к нему и посмотрите что ему нравится в пределах разумного сделайте и еще эти люди злопамятны старайтесь действительно вместить его таким какой он есть и Бог откроет если это возможно ключь подхода к нему чтобы расположить его сердце а пока терпите уже испытано и не допускайте ошибок раздражения и прочее как только увидите у него трудности постарайтесь помочь

Комментарий

• Капуста
                    Участник

• 22 July 2011
                    • 138

Мой друг говорил что если человек гнилой, плохой и ужасный на 99%, то постарайтесь увидеть в нём тот 1% хорошего человека и общайтесь с этим одним процентом и может быть увидив к себе токое отношение он изменится. Но наверно это не в вашем случае. У меня была подобная ситуация как у вас, закончилось тем что мы очень сильно поругались, продолжительно кричали друг на друга, он хотел ввизаться в драку, но видя то что я его совершено не боюсь, он сам испугался и потом он стал по проще ко мне, видно появилось уважение. Я не придлогаю вам товоже, но я говорю это к тому, что посторайтесь поставить себя перед ним так чтоб он вас уважал. После очередной его выходки, проявите себя не стой стороны с какой он ожидает вашу реакцию. Проявите твёрдость. Уверяю вас он будет удевлён и в следущий раз уже побоится так поступить, потому что не знает что от вас ожидать.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Му Нан
                      Цитата из Библии:
                      "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                      Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим.12:20,21)
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от babay
                        Цитата из Библии:
                        "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                        Это - девиз (но весьма "своеобразный", чтобы советовать его "походя").

Посмотрите, что обещано в результате рекомендуемых действий
                        Цитата из Библии:
                        делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Представить это (если!) в отношении себя (любимого)

Решиться на такое тоже надо суметь! (...поступать в противовес другому библейскому принципу "возлюби врага").

"Возлюби", засыпав ему голову "горящими угольями"...???

А?????
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от Смирна
                          Цитата из Библии:
                          делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                          Всё нормально, это же метафора. Делай врагу добро, тогда ему станет стыдно, что он навредил тебе ("горящие уголья"), и он может исправиться.

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Сообщение от babay
                            Цитата из Библии:
                            ... делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим.12:20,21)
                            Звучит довольно странно. Несколько раз замечал, что эта фраза нравится недалеким людям, зажатым в рамки христианства, но одержимым идеей мести воображаемым врагам.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Albertovna
                              Всё нормально, это же метафора. Делай врагу добро, тогда ему станет стыдно, что он навредил тебе ("горящие уголья"), и он может исправиться.
                              Ограничиться всегда можно (да и проще) тем, что лежит на самой поверхности.
                              И, действительно, оставить эту (привычную) образность ситуации.
                              Но.

Если бы дело было к "раскаянию" врага, то и было БЫ написано, что "враг" (типа) "расслабится".

Но во фразе конкретно сказано, что ТЫ СОБЕРЁШЬ ЕМУ... понимаете? Не человек сам что-то в себе "произведёт" (какую-то "очистительную" работу ума и сердца), а (как будто бы) именно ТЫ через эту ситуацию станешь виден ЛЮДЯМ и Богу, как обозначивший СЕБЯ.

Нет?!

То есть: ты не по-честному его "кормил-поил", а с целью.
                              И об этом заранее пред-упреждено...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от Смирна
                                То есть: ты не по-честному его "кормил-поил", а с целью.
                                ЛЮБАЯ деятельность имеет цель. Это закон человеческой психологии. Желать, чтобы враг обратился к добру, - разве это не честная цель?

Комментарий

Обработка...