Что есть ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wolja
    Участник

• 03 July 2012
    • 11

Мне кажется, что любовь - это самопожертвование. И не важно, это любовь к человеку или к Богу. Стремление найти себя в другом и познать так себя - величайшее чудо. И имя ему любовь. В христианском лагере Христианский летний лагерь » Христианская миссия "Слово Життя" в Украине нас учили любить всех, чтобы можно было познать себя и Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Priestess.
      Да ладно? А верующие, значит, все поголовно понимают любовь правильно?
      Любовь, доброго вам вечера, друзья, понятие расплывчатое и совершенно неопределенное...
      Верующие, как правило, опираются на формулировку, данную Ап. Павлом, и совершенно забывают о том, что там дано описание, но не содержание любви. Описание Любви, как таковой. Не понятия, описываемого этим словом, но самой Любви, как некоего феномена, к тому же присущего далеко не каждому индивиду...

"Вот, вот оно! Именно так я и думаю" -- возможно, подумал кто то из вас, друзья, читающих эти строки...

На самом же деле т.н. "верующие" намного ближе к постижению и, я бы добавил, практике Любви.
      Да да, именно практике! Потому как любовь это не нечто отвлеченное и воздушное, это не слюни и сопли...
      Любовь --это глаголы и действия! Любовь -- это акт воли, любовь -- это решение, подкрепленное действиями...
      И никакой мистики. Впрочем, я уже обо всем этом говорил.
      Это я так сегодня заглянул -- устал работатать, решил отдохнуть.

Мир вам, драгоценные.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Меня часто учили, что любовь- это выбор. Но когда я немного столкнулась с ней, то поняла, что если любовь живет в сердце, то не любить невозможно. Любовь - это Божий дар. Любовь излилась в наши сердца Духов Святым. Она несет радость и жертвенность.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

Любовь это когда вцепилась в мужчину , дажет если он хочет уйти. любовь это кода не отпускаешь никого, любовь это когда ничего нет, любовь это когда пРоСто ревнуешь...

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Devochka
            Любовь это когда вцепилась в мужчину , дажет если он хочет уйти. любовь это кода не отпускаешь никого, любовь это когда ничего нет, любовь это когда пРоСто ревнуешь...

Ахаха, любовь как раз-таки наоборот Любовь никого не держит силой, она будет страдать, но отпустит. И ревность - это не любовь...
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Devochka
              Отключен

• 24 September 2012
              • 576

Сообщение от Candle
              Ахаха, любовь как раз-таки наоборот Любовь никого не держит силой, она будет страдать, но отпустит. И ревность - это не любовь...
              вы мне чем то угрожаете??? Любовь не напрыгивает и не держит силой, любовь не отвратительна и не уродлива.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Devochka
                вы мне чем то угрожаете??? Любовь не напрыгивает и не держит силой, любовь не отвратительна и не уродлива.
                Господь с Вами, Вам послышалась в моих словах угроза? Простите. Я лишь на Ваши слова, что "вцепилась"... Любовь так не действует...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                  15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  Вот кто новая тварь, тот и знает что такое истинная любовь,
                  остальное потуги плоти.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Alex-Rost
                    А что любовь не может быть ОДНОСТОРОННИМ проявлением нашей личности?
                    Вот, к примеру, я люблю своего сына, а он нЕ хочет быть со мною "одним целым" -- и что?.. Я нЕ ДОЛЖЕН потому любить его? Не думаю...

Любовь -- это акт ВОЛИ, решение, если хотите... Я так думаю.
                    Любовь из себя не выдавить по принуждению, а значит она не может быть актом воли, не даром говорят. что сердцу не прикажешь.
                    Любовь- "Есмь", как со- "Бытие".

вот понять бы... по какой причине она приходит по отношению к одному человеку, а по отношению к другому ее не пробудить?
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Candle
                      Вообще, да... Ведь если мы не будем любить Бога, то не сможем любить Его творение...
                      а в библии написано иначе, если не любите ближнего, то как можете любить Бога которого не видите?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Candle
                        В нас должна быть частица Божьей любви... А как Бог возлюбил мир? Отдав Сына Своего за нас... Поэтому любовь - это жертвенность... Когда мы любим - мы не требуем ничего взамен... а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ... Значит в какой-то мере - любовь это наш долг... Как считаете?
                        Любовь не является правилом и законом, любовь это дух имеющий такое качество как описывают, не ищет своего, все прощает, все покрывает, всему верит, долготерпит, не заканчивается...это даже не свойства характера.
                        В самом духе в его глубинном духовно-клеточном уровне который имеет свойство проникать нам в душу и в сердце, пробуждать нас к жизни, давать нам чувства и побуждения, силы терпеть и долготерпеть.
                        если мы прочитали про любовь и решили себя вести в соответствии качествам любви...то мы терпим кораблекрушение...это нам не по силам...все это мертвые правила до момента встречи с самим духом любви...
                        когда мы стоим у чертога пустоты, что все наши действия повержены и не принесли результата, и понимаем что это кошмар и безнадежность...и встреча с духом любви будет не раньше этого осознания. вот только тогда дух начинает давать неподдельную любовь к врагам и молитву за обижающих и чувства любви к врагу не менее чем к твоему любимому.

Сообщение от Двора
                        остальное потуги плоти.
                        и как плоти познать Любовь?

Комментарий

• Devochka
                          Отключен

• 24 September 2012
                          • 576

Сообщение от Candle
                          Господь с Вами, Вам послышалась в моих словах угроза? Простите. Я лишь на Ваши слова, что "вцепилась"... Любовь так не действует...
                          А как она действует???

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Koan.
                            Любовь из себя не выдавить по принуждению, а значит она не может быть актом воли, не даром говорят. что сердцу не прикажешь.
                            Любовь- "Есмь", как со- "Бытие".

вот понять бы... по какой причине она приходит по отношению к одному человеку, а по отношению к другому ее не пробудить?
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
                            Вот, мне кажется, здесь есть ответ:

1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                            3. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                            4. от терпения опытность, от опытности надежда,
                            5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            (Послание к Римлянам 5:1-5)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                            а в библии написано иначе, если не любите ближнего, то как можете любить Бога которого не видите?

Ну, я об этом и говорила Для того, чтобы поистине любить Бога, нужно любить ближнего)) То есть одно без другого быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
                            А как она действует???
                            Христос показал пример любви Своим ученикам... И сказал, что именно по тому будет видно, что мы Его ученики, если будет между нами любовь И в 13 гл. 1 послания Коринфянам перечислены ее качества, дела, потому как там одни глаголы.

Комментарий

• Devochka
                              Отключен

• 24 September 2012
                              • 576

Я думаю у меня есть вкус. Я просто смотрю как некторые люди одеваются и невольно задаюсь вопорсом-они что не могли чтото по норммальней найти за эту же цену. Как вы это обьясните. Я обьясняю это так- они просто не доко нца понимают . Они больны умом если в прямом смысле слова. Им так сказали. но чтобы найти истинную природу каьдого человека надо всего лишь немного- немного подоьдать , и вы поймёте. Они больны на голову.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Здравствуйте, друзья!

Здравствуйте, Вероника. Как я понял, это Вы решили "реанимировать" эту тему? ...и где Вы ее нашли...? Удивительно, но я даже забыл, что писал там (в разделе "этика" -- мое, кстати, любимое слово)

Ну что ж, может в том есть смысл?... все что ни делается -- все к лучшему. Я устал уже "висеть" в разделе для неверующих -- одно и то же, увы. Разговаривать же со своими братьями (и сестрами) и того хуже -- чуть ли не с первого слова начинаются выяснения отношений. Как будто бы мы стали учениками (Христа) для того только чтобы отстаивать свою школу. Чем же тогда мы отличаемся от других философских и религиозных школ и верований? Ведь не зря же сказал Сам Господь, что по той любви, которая есть между нами узнавать будут в нас Его учеников. И кого же мы являем миру, спорящие?

Ну да ладно, это все лирика... Вернемся к нашим баранам?

Любовь? Давайте разбираться, вот вы пишете:

Сообщение от Побеждающая
                                Меня часто учили, что любовь- это выбор.
                                Выбор, конечно выбор! Однозначно выбор. А как иначе? Любовь -- это акт воли. Мы выбираем каждое мгновение своей жизни мы выбираем: проявить любовь -- промолчать или наговорить всего-всего и побольше... и, даже не важно, что все то, что ты говоришь -- правда! Не всякую правду нужно и можно говорить.
                                Мы выбираем -- проявить любовь и сказать несколько (а лучше побольше) лестных, правдивых и жизнеутверждающих слов о своем конкуренте, который претендует на ту же должность, что и ты; и о котором ты знаешь, что он лучше справится со своими обязанностями, чем ты... Да даже если и не лучше -- это не важно. Важно, что ты не промолчал когда твой руководитель спросил твоего мнения. Любовь -- она не молчит!

Любовь, великая любовь! заставляет мать работая на двух-трех работах, вставать ни свет ни заря, будить ребенка и везти его, чуть не через пол города, на лёд, где ее ребенок тренируется... а потом всю ту же операцию повторять поздно вечером... и так десять лет подряд каждый день, каждый день кроме воскресенья. И та же любовь заставляет нас наказывать наших детей тогда, когда они принесли в дом украденную им во дворе игрушку... Любовь "велит" нам вести своего ребенка к зубному, заранее зная, что ему вся эта процедура, мягко говоря, не понравится...

Много странных вещей делает любовь...
                                Странная она штука -- эта самая "любовь"...

И, уж однозначно, любовью не является отношения описанные Вами:

Сообщение от Devochka
                                Любовь это когда вцепилась в мужчину, даже если он хочет уйти. любовь это кода не отпускаешь никого, любовь это когда ничего нет, любовь это когда пРоСто ревнуешь...
                                , уж Вы простите меня, но Любовь, именно любовь побуждает нас отпускать наших детей, когда они вырастают -- ведь должны же они сами, состоявшись, отдавать уже свою любовь!
                                А ревнивцы -- жалкие, неуверенные в себе люди, к тому же, еще и собственники, извините. Любовь -- отдает. То, что заставляет нас брать или хотеть, называется по-другому -- это жадность, алчность, неуверенность и мн. другое, Мы говорим не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                остальное потуги плоти.
                                Двора, могу заметить, что любовь бывает разной. И для того чтобы любить Родину, например, не обязательно быть "новой тварью", я так думаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...