Что есть ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от игор мир.
    так нужно узнать как это - .. как самого себя... тоесть если неуверен в себе - то любить ты никак не можеш (тоесть можеш - но можно навредить ближнему)
    Ну Конечно же!! Если нЕ уверен в СЕБЕ, то любить ты НИКАК не можешь.
    Ва-у, потрясающе! А можно я "украду" определение?

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от игор мир.
      если сравнить любовь - неплохо подойдет (первая любовь в молодости - очень яркая и живая) .Так любовь (высшая - как здесь говорят) - здесь на веса можно ставить жизнь и это не помеха - и наверно любить могут те хто познал добро и зло - не так - ли?
      Ну да, тип-па того. Мне тоже сдается, что "любить могут те хто познал добро и зло"
      Чуть подробней, если хотите, раскроейте, пожалуйста.

Спасибо, Мир Вам

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Alex-Rost
        Ну да, тип-па того. Мне тоже сдается, что "любить могут те хто познал добро и зло"
        Чуть подробней, если хотите, раскроейте, пожалуйста.

Спасибо, Мир Вам
        ну незнаю - чтобы быть уверяным в себе , надо точно знать где добро и где зло - я впрочем точно сказать немогу - скажите вы

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от игор мир.
          ну незнаю - чтобы быть уверяным в себе , надо точно знать где добро и где зло - я впрочем точно сказать немогу - скажите вы
          Ну да, "надо точно знать где добро и где зло" для того, чтобы Любить. А как мы (люди) узнаем что есть Добро, а что Зло?
          Я думаю есть несколько "источников" этого знания и, как следствие, Любви.

Подробней позже, ладно?
          Мир Вам.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Alex-Rost
            Ну да, "надо точно знать где добро и где зло" для того, чтобы Любить. А как мы (люди) узнаем что есть Добро, а что Зло?
            Я думаю есть несколько "источников" этого знания и, как следствие, Любви.

Подробней позже, ладно?
            Мир Вам.
            да какие там источники - все что несет жизнь и возрождение

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Alex-Rost
              Классно!
              а я таки верю в Слово
              Че делать-то? Надо ждать?
              Про Вас - не знаю А я (тоже верующая в Слово) обычно ЖДУ: хороший, разумный родитель знает лучше ребёнка, что ему (ребёнку) нужно и пригодится в дальнейшем...

Сообщение от игор мир.
              Вы уверены, что чтобы быть уверенным в себе "надо точно знать где добро и где зло"?
              Может, что-то другое для уверенности в себе нужно?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Смирна;

[QUOTE
                Вы уверены, что чтобы быть уверенным в себе "надо точно знать где добро и где зло"?
                Может, что-то другое для уверенности в себе нужно?
                вы имеете ввиду - веру?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от игор мир.
                  вы имеете ввиду - веру?
                  Да не только веру.
                  Заинтересовала Ваша фраза:
                  чтобы быть уверяным в себе , надо точно знать где добро и где зло
                  поэтому и спросила.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Смирна
                    Да не только веру.
                    Заинтересовала Ваша фраза: поэтому и спросила.
                    ну как минимум надо склонить все к этому - это возможно

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от игор мир.
                      да какие там источники - все что несет жизнь и возрождение
                      А как мы (люди) узнаЁм что есть Добро, а что Зло?
                      А в самом деле, откуда мы это знаем?

Друзья, давайте попробуем составить список. Мне, почему то кажется, что он не будет слишком длинным:
                      а) Мы знаем эту разницу от родителей (мы сейчас не будем оценивать источник на предмет жизни и нЕ жизни, просто перечислем, ладно?)
                      б) Мы знаем эту разницу из книг, которые мы читали. (Ведь наше мировоззрение, понимание, я бы сказал, ПРИЯТИЕ жизни, во многом формируется от того, что мы читаем)
                      в) .....
                      Может теперь вы?
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 June 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Alex-Rost
                        т.е. покуда НЕ "УМЕР" -- любить НЕ СПОСОБЕН?
                        Я так не думаю, извините. Жизнь демонстрирует другое (либо я Вас не правильно понял)

спасибо -- это Вам так просто, ни за что.
                        Спасибо за подарок! а это вам! Умер, значит жить по духу, не по плоти, человек живёт в мире верою, тем самым идя Божьим путём. И крест -это самая большая награда и бальшая радость, и БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, а мир как долина смерти, и идя по ней нужно одеть доспехи , которые дал Иисус, чтобы противостоять козням дьявольским, Иисус -первопроходец и знамя победы в Его руке , а мы его воины Христовы, идём след в след в вере в духе и истине.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Смирна
                          Про Вас - не знаю А я (тоже верующая в Слово) обычно ЖДУ: хороший, разумный родитель знает лучше ребёнка, что ему (ребёнку) нужно и пригодится в дальнейшем...
                          Мой собственный ребенок не ждал, когда я ему все предоставлю. Он сделал собственный выбор в отношении собственного будущего. Я ценю и уважаю его выбор. И я Люблю его, как вы, наверное, догадываетесь, и потому стараюсь (по мере сил и возможности) его поддержать в его РЕШЕНИИ.

Тобишь, Я не решал за него и это, я, почему то, уверен, и есть проявление любви

Доброго Вам вечера... и покойной ночи.
                          (лично я -- спать)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от svobodnii
                            Спасибо за подарок! а это вам! Умер, значит жить по духу, не по плоти, человек живёт в мире верою, тем самым идя Божьим путём. И крест -это самая большая награда и бальшая радость, и БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, а мир как долина смерти, и идя по ней нужно одеть доспехи , которые дал Иисус, чтобы противостоять козням дьявольским, Иисус -первопроходец и знамя победы в Его руке , а мы его воины Христовы, идём след в след в вере в духе и истине.

: Я -- спать.....

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Alex-Rost
                              А как мы (люди) узнаЁм что есть Добро, а что Зло?
                              А в самом деле, откуда мы э то знаем?

Друзья, давайте попробуем составить список. Мне, почему то кажется, что он не будет слишком длинным:
                              а) Мы знаем эту разницу от родителей (мы сейчас не будем оценивать источник на предмет жизни и нЕ жизни, просто перечислем, ладно?)
                              б) Мы знаем эту разницу из книг, которые мы читали. (Ведь наше мировоззрение, понимание, я бы сказал, ПРИЯТИЕ жизни, во многом формируется от того, что мы читаем)
                              в) .....
                              Может теперь вы?
                              ну первое это наверное инстинкт (самосохранения) - откуда мы и все узнаем , можно ещо познать в сравнении или глобальная мисль как (интернет).
                              Книга(история) - да это конечно истина - а истина это то что совпадает с реальной жизнью(частично)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Alex-Rost
                                А как мы (люди) узнаЁм что есть Добро, а что Зло? А в самом деле, откуда мы э то знаем?
                                Друзья, давайте попробуем составить список. Мне, почему то кажется, что он не будет слишком длинным:...
                                Так ли необходим список "откуда" мы узнаём о добре и зле?
                                Если есть место, где оно (добро и зло) изначально, в первозданном виде находится и оговорено?

Если верим, что Земля - Божья, то и законы на ней Божьи, так ведь?

Ведь если у Вас есть свой, собственный ребёнок, то именно ВАШИ понятия о добре и зле будут превалировать, пока он живёт в ВАШЕМ доме и под Вашим "покровом". А потом, когда "выйдет", то какая делается разница откуда он наберётся "новых" понятий? Ведь все "отверстия", несущие это, не закроешь и не обесточишь...
                                (простите, что вмешалась: Вы спрашивали не у меня: ПРОСТИТЕ!!!)

Сообщение от Alex-Rost
                                Мой собственный ребенок не ждал, когда я ему все предоставлю. Он сделал собственный выбор в отношении собственного будущего. Я ценю и уважаю его выбор. И я Люблю его, как вы, наверное, догадываетесь, и потому стараюсь (по мере сил и возможности) его поддержать в его РЕШЕНИИ.
                                так Вы и не Бог... (явно!))
                                Тобишь, Я не решал за него и это, я, почему то, уверен, и есть проявление любви
                                Это хорошо говорить, если ребёнок нас "радует". Т.е. мы чем-то когда-то своим пожертвовали, и дитя (в результате) выросло хорошим.

А если бы Ваше дитя "избрало" наркотики??? Вы бы тоже "уважали" его выбор?! Тоже проявляли бы такую "спокойную и мирную" ЛЮБОВЬ???

Комментарий

Обработка...