Что есть ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Что есть ЛЮБОВЬ?

Друзь интересно ваше мнение: Что по-вашему такое есть эта самая ЛЮБОВЬ?

только пожалуйста НЕ НАДО цитировать ап. Павла, уверен, мы ВСЕ знаем это место из писания.
    Меня интересует ВАШЕ мнение -- простыми человеческими словами, если можно. А если уж цитируете, то не писание, ладно?

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Выбирай, кого будешь любить. (Марк Туллий Цицерон)

Имеем ли мы моральное право такого выбора?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я процитирую Иоанна любимого брата хаМашиаха:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

и поскольку если А=Б, то и Б=А, то ЛЮБОВЬ есть БОГ, Святой дух Отца Небесного

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Alex-Rost
        Друзь интересно ваше мнение: Что по-вашему такое есть эта самая ЛЮБОВЬ?

только пожалуйста НЕ НАДО цитировать ап. Павла, уверен, мы ВСЕ знаем это место из писания.
        Меня интересует ВАШЕ мнение -- простыми человеческими словами, если можно. А если уж цитируете, то не писание, ладно?

Спасибо.
        это сердечное (духовное ) стремление.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от VAO
          я процитирую Иоанна любимого брата хаМашиаха:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

и поскольку если А=Б, то и Б=А, то ЛЮБОВЬ есть БОГ, Святой дух Отца Небесного

т.е. любовь -- это проявление сушности Творца в (любом) человеке, я правильно вас понял?
          Если да, то я, пожалуй, согласен.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от игор мир.
            это сердечное (духовное ) стремление.

это сердечное (духовное ) стремление... к чему?

Спасибо.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Alex-Rost
              это сердечное (духовное ) стремление... к чему?

Спасибо.
              к смерти или жизни

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от игор мир.
                к смерти или жизни
                Ну-у, трудно назвать стремление к смерти любовью...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

нет, не в любом человеке проявление Бога, а только в тех людях которые рождены от Святого духа Отца Небесного, я например не рожден от Святого духа как хаМашиах, во мне например нет проявления сущности Бога, я не дух, во мне скорей проявление сущности диавола, отца моего, понятно, что не приятно, зато честно, но я надеюсь, что жизнь моя подвигла к тому, что я похож на Иисуса, но я не Иисус, не хаМашиах, чтоб быть рожденным от Святого духа, думаю и вы не рождены от Святого духа

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Alex-Rost
                    Ну-у, трудно назвать стремление к смерти любовью...
                    трудно - но как назвать поступки самоубийц которые потеряли души ради любви (плотской) - я бы назвал это любовь которая загнана в тупик.
                    Или стремление людей которые живут одним днем-(которые знают результат их стремления) - ну както так

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от VAO
                      нет, не в любом человеке проявление Бога, а только в тех людях которые рождены от Святого духа Отца Небесного, я например не рожден от Святого духа как хаМашиах, во мне например нет проявления сущности Бога, я не дух, во мне скорей проявление сущности диавола, отца моего, понятно, что не приятно, зато честно, но я надеюсь, что жизнь моя подвигла к тому, что я похож на Иисуса, но я не Иисус, не хаМашиах, чтоб быть рожденным от Святого духа, думаю и вы не рождены от Святого духа

Да честно... я все же думаю, что рожден (от Духа), но это не по теме...
                      Не в любом человеке? т.е. ЛЮБИТЬ -- это привелегия немногих избранных? простите, я так не думаю.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от игор мир.
                        трудно - но как назвать поступки самоубийц которые потеряли души ради любви (плотской) - я бы назвал это любовь которая загнана в тупик.
                        Или стремление людей которые живут одним днем-(которые знают результат их стремления) - ну както так

Или поступки наркоманов, которые ради своей "любви" сами себя убивают...
                        Я думаю, что это не любовь, но что-то иное.

Да! это совершенно очевидно не любовь.
                        Мне оч. нравится такое определение: "Любовь -- это АКТИВНАЯ заинтересованность в РОСТЕ и РАЗВИТИИ объекта любви" Как вам?
                        Порассуждаем?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Alex-Rost
                          Да честно... я все же думаю, что рожден (от Духа), но это не по теме...
                          Не в любом человеке? т.е. ЛЮБИТЬ -- это привелегия немногих избранных? простите, я так не думаю.
                          вы поймите, что от Святого духа рождается дух, т.е. Бог ибо Бог есть дух, я точно не Бог, Бог знает только добро, я же знаю не только добро, но и зло, к сожалению

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от Alex-Rost
                            Или поступки наркоманов, которые ради своей "любви" сами себя убивают...
                            Я думаю, что это не любовь, но что-то иное.

Да! это совершенно очевидно не любовь.
                            Мне оч. нравится такое определение: "Любовь -- это АКТИВНАЯ заинтересованность в РОСТЕ и РАЗВИТИИ объекта любви" Как вам?
                            Порассуждаем?
                            вполне реально !
                            может это стремление к (не известному , к красоте )

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от VAO
                              вы поймите, что от Святого духа рождается дух, т.е. Бог ибо Бог есть дух, я точно не Бог, Бог знает только добро, я же знаю не только добро, но и зло, к сожалению

Это точно не по теме, но в двух словах, "во имя любви":
                              От Духа рождается (возрождается) наш внутренний человек, который-то как раз и есть дух, так что никакого противоречия.
                              зло же, которое мы знаем приходится "отсекать" от себя и то -- "живьем", что, согласен, трудно и больно ( знаю не по-наслышке)
                              Но, опять же знаю по себе, если хочешь, то можешь! Но, блин, трудно.

Комментарий

Обработка...