Что есть ЛЮБОВЬ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Кх-м, Виктор, Вы, как всегда, немножко удивили.
Да нет, я так не думаю, врядли можно ЛЮБИТЬ тьму. пожалуй это называется все же иначе.
Но вот любить неверующие, как мне представляется, все же могут
Вот только к Его любви такая любовь, наверное, отношения не имеет...
Рад Вам.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну, тогда можно описать, из чего состоит тьма, чтобы сказать что именно любят: Любят лгать, убивать, насиловать,... и т.д. Есть же такие, которые любят делать это и делают?Комментарий
-
как Виктор писал о зеленом цвете(рассказать как выглядит зеленый цвет).так и я попытался выразить.извините если что не так.поправьте или дополните.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Спасибо за ответ. Сам хочу разобраться.
Любовь, я уже говорил, это АКТИВНАЯ заинтересованность в росте и развитии объекта любви. Мне импонирует таекая формулировка, но я ее не придумал, а принял. Вот и хочется послушать другие.
Не думаю, что в этом есть что то предосудительное.
Это коротко...
-
-
-
А как думаете, чем отличается обыкновенная любовь от совершенной?
"Ибо и грешники любящих их любят"
А вот любить и благотворить врагу может не всякий... Я об этом... Но вероятно плохо выразила мысль...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Невреующие понимают под любовью что угодно но не любовь. Особенно когда речь идет о "несчастной" любви - это по сути зависть, жадность и ревность, желание обладать предметом воздыханий и т.д. Вы в теме просили не цитировать Павла, но именно у него самое точное определение любвиКомментарий
-
Невреующие понимают под любовью что угодно но не любовь. Особенно когда речь идет о "несчастной" любви - это по сути зависть, жадность и ревность, желание обладать предметом воздыханий и т.д. Вы в теме просили не цитировать Павла, но именно у него самое точное определение любви
В остальном я с Вами, пожалуй, согласен.
Разве только... не только "неверующие" понимают под ЛЮБОВЬЮ что угодно, но только не саму любовь. Увы... всем нам, однако.
-
Комментарий
Комментарий