Что есть ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Смирна
    Так ли необходим список "откуда" мы узнаём о добре и зле?
    Если есть место, где оно (добро и зло) изначально, в первозданном виде находится и оговорено?

Если верим, что Земля - Божья, то и законы на ней Божьи, так ведь?

Ведь если у Вас есть свой, собственный ребёнок, то именно ВАШИ понятия о добре и зле будут превалировать, пока он живёт в ВАШЕМ доме и под Вашим "покровом". А потом, когда "выйдет", то какая делается разница откуда он наберётся "новых" понятий? Ведь все "отверстия", несущие это, не закроешь и не обесточишь...
    (простите, что вмешалась: Вы спрашивали не у меня: ПРОСТИТЕ!!!)
    А "смирна" -- это команда или...

Серьезный вопрос, на самом деле и не хочется его "отшучивать", а писать серьезно еще меньше хочется. Потому и не отвечаю неделями и днями.
    Видите ли, для меня сей ресурс просто как отдых (не думаю, что это плохо, хотя...)

Доброго Вам вечера.

Сообщение от Смирна
    так Вы и не Бог... (явно!))
    Это хорошо говорить, если ребёнок нас "радует". Т.е. мы чем-то когда-то своим пожертвовали, и дитя (в результате) выросло хорошим.

А если бы Ваше дитя "избрало" наркотики??? Вы бы тоже "уважали" его выбор?! Тоже проявляли бы такую "спокойную и мирную" ЛЮБОВЬ???
    Да уж, я ЯВНО таки не Бог... а жаль... (пошутил)

Мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Alex-Rost
      Друзь интересно ваше мнение: Что по-вашему такое есть эта самая ЛЮБОВЬ?

только пожалуйста НЕ НАДО цитировать ап. Павла, уверен, мы ВСЕ знаем это место из писания.
      Меня интересует ВАШЕ мнение -- простыми человеческими словами, если можно. А если уж цитируете, то не писание, ладно?

Спасибо.
      В нас должна быть частица Божьей любви... А как Бог возлюбил мир? Отдав Сына Своего за нас... Поэтому любовь - это жертвенность... Когда мы любим - мы не требуем ничего взамен... а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ... Значит в какой-то мере - любовь это наш долг... Как считаете?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Alex-Rost
        Ой ли? Да будет Вам известно, что в корне любовь эгоистична "до мозга костей".
        Просто мы не воспринимаем адекватно згоизм...

А Вам не кажется, что здесь речь идет о ревности?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от Alex-Rost

только пожалуйста НЕ НАДО цитировать ап. Павла, уверен, мы ВСЕ знаем это место из писания.
          Меня интересует ВАШЕ мнение -- простыми человеческими словами, если можно. А если уж цитируете, то не писание, ладно?

Спасибо.
          Любовь - это чувства, которые испытывает человек, идентичные чувствам, которые испытывает Бог по отношению к Своему народу. А значит, это: нежность, заботливость, беспокойство, когда любимому плохо. Но самое главное чувство любви - стремление к соединению. Вся любовь Бога - стремление к соединению. И Он сделал для этого ВСЁ.
          К чувствам Божьей любви относится и РЕВНОСТЬ, и НЕИСТОВСТВО, когда возлюбленный блудит, ищет любви иной.
          Бог в любви ДОБИВАЕТСЯ взаимности разными путями. Богу не безразлично, как, с кем и где живёт ЕГО Возлюбленная.
          Бог НЕНАВИДИТ всякого и ВСЁ, что вредит Его Возлюбленной.

Любовь - это действия, а не пассивное ожидание, пока любимый найдёт счастье. Бог творит счастье для Возлюбленной. Поэтому сверх всего сделанного, Он и дал даже путь оправдания ВСЯКОЙ вины Возлюбленной: кровь Иисуса Христа.

А ещё Бог ИСПЫТЫВАЕТ свою Возлюбленную, зная при этом, что она может и не выдержать испытания. Но так он закаляет её любовь. И когда она падает - Бог ПОМОГАЕТ ей подняться и ПРОЩАЕТ свою любимую.

И главное: Бог НИКОГДА не бросает Свою любимую. Потому что Ему отречься от Неё, это значит - отречься от Самого Себя, Который и есть Любовь.

Если человек любит Истинной Любовью - он любит именно так, как Бог.

Исходя из этого всего не могу согласиться с Бастет в этом (цитирую):
          ... абсолютное счастье от того что такой человек существует. Независимо от того, рядом он или нет. И отвечает ли он взаимностью на чувства.
          Если бы Бог был абсолютно счастлив без людей, то не сделал бы всего, что сделал. Уж Богу-то зачем то, чтобы люди Его любили, были с Ним? Видимо, даже у Бога нет абсолютного счастья без счастья тех, кого Он любит..

Сообщение от Alex-Rost
          Выбирай, кого будешь любить. (Марк Туллий Цицерон)

Имеем ли мы моральное право такого выбора?
          Я думаю, что невозможно выбирать, кого любить. Это предначертано свыше, заложено в твою сущность. По сути дела, от рождения человек знает, кого он ищет.. иногда - всю жизнь.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Абазинка

Любовь - это действия, а не пассивное ожидание, пока любимый найдёт счастье.

Вот,ВОТ!!! Вот оно!

готов подписаться под каждым словом
            -- а это Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Alex-Rost
              А "смирна" -- это команда или...
              ... это констатация состояния ("Сми-и-и-и-ирна!")
              Видите ли, для меня сей ресурс просто как отдых (не думаю, что это плохо, хотя...)
              Никаких посягательств!! Кроме того, что "смирны" исчезают из поля зрения, а проблемы МОГУТ возникнуть. И тогда их придётся решать. Наспех (а где спешка, там ...)

Но ... "для меня сей ресурс просто как отдых"...

Удачи
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Candle
                а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ... Значит в какой-то мере - любовь это наш долг... Как считаете?
                Поясните в двух словах, пожалуйста.

т.е. Любовь это , типа, наша сушность или долг перед кем-то?

Доброго Вам вечера, извините, что сразу не ответил.

p.s. Нет мне не кажется, что речь идет о ревности, когда я говорю об эгоизме (негативную окраску этому слову (понятию) мы -- люди придаем сами)

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Смирна
                  ... это констатация состояния ("Сми-и-и-и-ирна!")
                  Никаких посягательств!! Кроме того, что "смирны" исчезают из поля зрения, а проблемы МОГУТ возникнуть. И тогда их придётся решать. Наспех (а где спешка, там ...)

Но ... "для меня сей ресурс просто как отдых"...

Удачи
                  Спасибо. И Вам быть здоровой!

p.s. "удача" -- злая богиня, Вы разве ЭТОГО не знали?!
                  Успехов Вам во всех Ваших начинаниях.
                  (я помню Ваш вопрос, обязательно отвечу как нибудь, ладно?)

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                    Поясните в двух словах, пожалуйста.

т.е. Любовь это , типа, наша сушность или долг перед кем-то?

Любовь - это наша сущность... "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"... В наши сердца любовь излилась Духом Святым... (Рим.13:10). Т.е. любовь нам дана Богом и Он возлюбил нас, поэтому мы можем и должны любить и своего ближнего и своего врага... А кроме того, если посмотреть 13 гл. 1 Кор., то в описании качеств любви присутствуют одни глаголы, поэтому любовь - это наши поступки в соответствии с заповедями Божьими...

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Candle
                      Любовь - это наша сущность... "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви"... В наши сердца любовь излилась Духом Святым... (Рим.13:10). Т.е. любовь нам дана Богом и Он возлюбил нас, поэтому мы можем и должны любить и своего ближнего и своего врага... А кроме того, если посмотреть 13 гл. 1 Кор., то в описании качеств любви присутствуют одни глаголы, поэтому любовь - это наши поступки в соответствии с заповедями Божьими...
                      в соответствии... а мотив, как я понимаю, желание "угодить" Ему?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Alex-Rost

Спасибо.
                        А это вряд ли можно словами описать. Например зелёное можно видеть, другому показать, а как описать зелёное, то не знаю. Так и с любовью наверное.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Viktor.o
                          А это вряд ли можно словами описать. Например зелёное можно видеть, другому показать, а как описать зелёное, то не знаю. Так и с любовью наверное.
                          Добрый день.

Но попытаться-то стоит?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                            Добрый день.

Но попытаться-то стоит?
                            Если любишь ближнего, а при этом знаешь что плохие мысли, идущие от тебя, обретая жизнь, ухудшают её, то ради ближнего не допустишь, чтобы плохие мысли в тебе обретали жизнь, так как от плохой жизни страдает ближний, и жизнь плохая может его убить. а сказано "не убий". Значит, не нужно думать плохо, а думать только хорошо. Ради ближнего. Ведь мы - Тело Христово, и коли так, то ради нас всех ближних, значит и - ради Христа.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Viktor.o
                              Если любишь ближнего, а при этом знаешь что плохие мысли, идущие от тебя, обретая жизнь, ухудшают её, то ради ближнего не допустишь, чтобы плохие мысли в тебе обретали жизнь, так как от плохой жизни страдает ближний, и жизнь плохая может его убить. а сказано "не убий". Значит, не нужно думать плохо, а думать только хорошо. Ради ближнего. Ведь мы - Тело Христово, и коли так, то ради нас всех ближних, значит и - ради Христа.
                              это трудно, но возможно, как я сам убедился.
                              Нет, без Него сие НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                                в соответствии... а мотив, как я понимаю, желание "угодить" Ему?
                                Вообще, да... Ведь если мы не будем любить Бога, то не сможем любить Его творение...

Комментарий

Обработка...