Что есть ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Смирна
    "Перерыла" всё своё "громадное" сообщение и не нашла: где же у меня "про полы"?!
    А если не только "об этой", то где у Вас "про это"?!
    Ага! т.е. Вы говорили в общем и целом?..
    Значит по-вашему выходит, что любовь -- это вопрос целостности? т.е. надо найти или обнаружить только тебе предназначенные "половинки" и "прилепится" к ним. Так?

Объект любви ОПРЕДЕЛЕН и от нас требуется его найти; и выбор тут не уместен. Я правильновас понял?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Sewenstar
      Alex-Rost

Порассуждаем.
      А как Вам такое определение:
      Любовь-это Чувство целостности, в первую очередь и Дело направленное на воссоединение, даже ценою своего "эго" и жизни.
      Хорошее определение в отношении целостности. Но пожертвовав своим "Я", можно ли найти цельность? Вот что настораживает...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Хорошее определение в отношении целостности. Но пожертвовав своим "Я", можно ли найти цельность? Вот что настораживает...
        Одно "я" на всех. Как у мужа и жены, - их уже не два "я" но одно на двоих, одна плоть.

Так и в:
        Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
        Иер.32:39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.

Христос говорил о Единстве:

. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Это и есть Любовь.

*Ангел

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Alex-Rost
          Ой ли? Да будет Вам известно, что в корне любовь эгоистична "до мозга костей".
          Просто мы не воспринимаем адекватно згоизм...
          Тогда это не любовь. Истинная любовь выше, чем желание взаимности.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Alex-Rost
            Ага! т.е. Вы говорили в общем и целом?..
            Значит по-вашему выходит, что любовь -- это вопрос целостности? т.е. надо найти или обнаружить только тебе предназначенные "половинки" и "прилепится" к ним. Так?
            имхо: "найти или обнаружить"- это "притягивание ситуации за уши"
            "Половинку" приведут и "предъявят" как данность.

Если верить
            в Слово
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Alex-Rost
              Друзь интересно ваше мнение: Что по-вашему такое есть эта самая ЛЮБОВЬ?

только пожалуйста НЕ НАДО цитировать ап. Павла, уверен, мы ВСЕ знаем это место из писания.
              Меня интересует ВАШЕ мнение -- простыми человеческими словами, если можно. А если уж цитируете, то не писание, ладно?

Спасибо.
              Бог есть Любовь. Он говорит тебе "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" Любовь Божья открылась тебе в том, что Бог пришёл Сам к тебе, и искупил тебя от смерти и ада, и отдал Плоть Свою и пролил Кровь Свою ,стал твоею жертвою за грех и даровал тебе жизнь вечную через Свою смерть и воскрешение. Сам Бог пришёл к тебе. «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну».
              Любовь-это когда я умер, а Бог Иисус воскрес!
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от ЛD
                Бог есть любовь, любовь есть Бог. Бог есть любовь к Богу.
                Бог есть Бог к Богу.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Бог есть Бог к Богу
                  Именно. Кто Любит, тот с Богом - Одно, - Бог.

*Ангел

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Sewenstar
                    Именно. Кто Любит, тот с Богом - Одно, - Бог.
                    Кто Любит + Бог = Бог
                    =>
                    Кто Любит = 0
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Sewenstar
                      Одно "я" на всех. Как у мужа и жены, - их уже не два "я" но одно на двоих, одна плоть.

Так и в:
                      Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
                      Иер.32:39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.

Христос говорил о Единстве:

. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Это и есть Любовь.

А что любовь не может быть ОДНОСТОРОННИМ проявлением нашей личности?
                      Вот, к примеру, я люблю своего сына, а он нЕ хочет быть со мною "одним целым" -- и что?.. Я нЕ ДОЛЖЕН потому любить его? Не думаю...

Любовь -- это акт ВОЛИ, решение, если хотите... Я так думаю.

Вечер добрый.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 June 2011, 01:14 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Бастет
                        Тогда это не любовь. Истинная любовь выше, чем желание взаимности.

Я знал. что такая формулировка вызовет, в лучшем случае, недоумение.
                        А как же "возлюби ближнего, как САМОГО СЕБЯ"? Для того, чтобы сказать "Я люблю тебя" надо знать как произносится слово "Я" это была цитата, только не помню, к сожалению, чья.

Вечер добрый!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Смирна
                          имхо: "найти или обнаружить"- это "притягивание ситуации за уши"
                          "Половинку" приведут и "предъявят" как данность.

Если верить
                          в Слово

Классно!
                          а я таки верю в Слово
                          Че делать-то? Надо ждать?

Спасибо, добра Вам.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от svobodnii
                            Бог есть Любовь. Он говорит тебе "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" Любовь Божья открылась тебе в том, что Бог пришёл Сам к тебе, и искупил тебя от смерти и ада, и отдал Плоть Свою и пролил Кровь Свою ,стал твоею жертвою за грех и даровал тебе жизнь вечную через Свою смерть и воскрешение. Сам Бог пришёл к тебе. «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну».
                            Любовь-это когда я умер, а Бог Иисус воскрес!
                            т.е. покуда НЕ "УМЕР" -- любить НЕ СПОСОБЕН?
                            Я так не думаю, извините. Жизнь демонстрирует другое (либо я Вас не правильно понял)

спасибо -- это Вам так просто, ни за что.
                            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 June 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Alex-Rost
                              Я знал. что такая формулировка вызовет, в лучшем случае, недоумение.
                              А как же "возлюби ближнего, как САМОГО СЕБЯ"? Для того, чтобы сказать "Я люблю тебя" надо знать как произносится слово "Я" это была цитата, только не помню, к сожалению, чья.

Вечер добрый!
                              так нужно узнать как это - .. как самого себя... тоесть если неуверен в себе - то любить ты никак не можеш (тоесть можеш - но можно навредить ближнему)

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

если сравнить любовь - неплохо подойдет (первая любовь в молодости - очень яркая и живая) .Так любовь (высшая - как здесь говорят) - здесь на веса можно ставить жизнь и это не помеха - и наверно любить могут те хто познал добро и зло - не так - ли?

Комментарий

Обработка...