Должна ли женщина работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Вконтакте
    да всё нармальна с отдельными доходами. ну кто сказал что отдельные доходы - препятствие любви? парень с девушкой встречаются, любляются в друг друга, но ведь доходы то разные. пусть будет так и в браке.
    Ну если обоим так нравится... на здоровье
    Лично я не понимаю такого. Деньги добытые одним из супругов - общие деньги семьи. Это не значит, что тот, кто добыл отчитывается за каждую копейку. Но крупные покупки обсуждаются совместно.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[QUOTE=Евлампия;2565441]
      Вот и я об этом. У меня вопрос: как много мужчин на нашем постсоветском пространстве заинтересованы в том, чтобы их половинки не работали на производстве или в других организациях, а создавали вдоме уют и воспитывали здоровых и счастливых детей?
      Верно говорите, крепкая счастливая семья не должна работать!
      Ведь женщины заинтересованы в том, чтобы их половинки не сгорали на работе, имели силы любить, а не отдыхать после работы, не страдали множеством заболеваний и не сокращали продолжительность своей жизни этой самой работой?

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

Сообщение от Sofi
        Но крупные покупки обсуждаются совместно.
        а что вы относите к крупным покупкам? лодку относите? ноутбук? дорогой спининг? дорогое охотничье ружьё? дом - да. мебли - да. телевизор.лично мне одинакого какие мебли и чторы. в библии маписано, что обустраивает дом жена. я ей доверяю. у неё хороший вкус. она - хазяйка.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE]
          Сообщение от Sky_seeker
          Сообщение от Евлампия
          Верно говорите, крепкая счастливая семья не должна работать!
          Ведь женщины заинтересованы в том, чтобы их половинки не сгорали на работе, имели силы любить, а не отдыхать после работы, не страдали множеством заболеваний и не сокращали продолжительность своей жизни этой самой работой?
          Не верно Вы меня поняли. Я за то, чтоб мужчина в семье был мужчиной. А женщина женщиной. И оба работали. На благо семьи, и на благо своих детей.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Вконтакте
            в библии маписано, что обустраивает дом жена. я ей доверяю. у неё хороший вкус. она - хазяйка.
            Но спонсором, надеюсь, являетесь Вы? Согласно Библии?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE=Евлампия;2566007]
              Не верно Вы меня поняли. Я за то, чтоб мужчина в семье был мужчиной. А женщина женщиной. И оба работали. На благо семьи, и на благо своих детей.
              Правильно!
              Муж и жена вместе должны работать, вместе поддерживать чистоту в доме и вместе варить борщи

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Вконтакте
                а что вы относите к крупным покупкам? лодку относите? ноутбук? дорогой спининг? дорогое охотничье ружьё? дом - да. мебли - да. телевизор.лично мне одинакого какие мебли и чторы. в библии маписано, что обустраивает дом жена. я ей доверяю. у неё хороший вкус. она - хазяйка.
                Все, что отнимает ощутимый кусок от сем. бюджета. Тут у каждой семьи по-разному, в зависимости от доходов.
                Что если одному взбредет купить что-то основательно опустошающее бюджет, а другой в этот момент будет нуждаться в чем-то более необходимом и на его долю уже не будет достаточно средств (не важно, кто эти средства заработал)?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Allent
                  ну я же уточнил - быть наемной работницей.

вас не коробит от такого нарушения?
                  тут много горло деруть по самым невинным вопросам, а тут вот, бац... и прямое нарушение того что Бог обещал мужчине и женщине.. и все молчат..типа всех устраивает..
                  то что у женщины есть домашняя работа это факт, возможно так и должно быть... но чтобы и "хлеб свой"...перебор...
                  кому то за это в аду горчичники ставить будут.. на причинное место
                  Жене мужа быть наемной работницей не позволительно.
                  Это верно со многих сторон.
                  Вы ведь об этом?
                  О позволительно это или не позволительно?
                  Жене не позволительно,
                  а вот девушки и в давние времена могли продаваться в рабыни.
                  И есть закон как с ней поступать, если она привлечет внимание господина.
                  Мне понятно, что у жены один господин, муж.
                  Но мы живем в действительности противостоящей правде Божией.
                  На белое говорят черное и на черное белое.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Sofi
                    Ну если обоим так нравится... на здоровье
                    Лично я не понимаю такого. Деньги добытые одним из супругов - общие деньги семьи. Это не значит, что тот, кто добыл отчитывается за каждую копейку. Но крупные покупки обсуждаются совместно.
                    Моя жена вчера зачла мне одно сообщение с женского форума.
                    Дословно.
                    "Мои доходы это мои доходы. А доходы мужа это общие доходы!"
                    Вот так продвинутые женщины теперь рассуждают! А вы отстаете от жизни!

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от Sofi
                      Все, что отнимает ощутимый кусок от сем. бюджета. Тут у каждой семьи по-разному, в зависимости от доходов.
                      Что если одному взбредет купить что-то основательно опустошающее бюджет, а другой в этот момент будет нуждаться в чем-то более необходимом и на его долю уже не будет достаточно средств (не важно, кто эти средства заработал)?
                      семейный бюджет это святое. это как налог. из своей зарплаты мы откладываем туда 30%. остальная зарплата это моя зарплата. зарплата Инны это зарплата Инны. меня ну совершенно не интересует как она тратит свои деньги и Инну не интересует. как я трачу свои деньги.
                      а то, к чему клонит Евлампия это хорошо завуалированный контроль.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

[QUOTE=Sky_seeker;2566037]
                        Сообщение от Евлампия
                        Правильно!
                        Муж и жена вместе должны работать, вместе поддерживать чистоту в доме и вместе варить борщи
                        Всеми руками и ногами - за! Осталось убедить мужа, что бардак в доме образуется не сам по себе, а потому, что не убирают за собой

Комментарий

• Вконтакте
                          Отключен

• 07 December 2010
                          • 633

Сообщение от Евлампия
                          Но спонсором, надеюсь, являетесь Вы? Согласно Библии?
                          смотря о каком библейном времени Вы говорите. было время когда согласно Библии жена приравнивалась как к скоту и имуществу. также Библия учила что непорочность девушки ценилась определённой суммы денег. так чему, Вы там говорили, учит Библия?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от nonconformist
                            Моя жена вчера зачла мне одно сообщение с женского форума.
                            Дословно.
                            "Мои доходы это мои доходы. А доходы мужа это общие доходы!"
                            Вот так продвинутые женщины теперь рассуждают! А вы отстаете от жизни!

Мой муж именно так и относился к моему заработку... до тех пор, пока не ощутил как его финансы начинают петь романсы )))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Sofi

Мой муж именно так и относился к моему заработку... до тех пор, пока не ощутил как его финансы начинают петь романсы )))
                              Муж-то ладно, может он крайне благородный и щепетильный человек.
                              Вопрос, как вы сами к таким утверждениям относитесь?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Sky_seeker
                                Правильно!
                                А почему бы и нет? Мой брат родной, к примеру, жене не доверяет приготовление первых блюд. Он заядлый рыбак. Борщей, правда, не варит, но уха по-керченски у него... Пальчики оближешь!

Комментарий

Обработка...