Должна ли женщина работать?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
так вот и мне, Вы знаете, так кажется - какими б ни были причины-обстоятельства у дамы-девушки - а внутренний призыв идти служить в таком вот непосредственном варианте, милитаристском - в специальном смысле наверняка свидетельствует о некоей кривизне в мозгах, что в людях означается как "кое-ктоушолнафронтиздома", или, как выразился я простонародно - "Господь не дал мозгов". Вопрос в интерпретации - она должна лишь соответствовать заложенному смыслу.
Кстати, многие женщины избирают не женские профессии иной раз только лишь из-за сложившихся обстоятельств. Кормить семью нужно, а иной профессии на горизонте нет. Ведь и мужья далеко не у всех женщин есть. И если они избирают что-то такое, что другим может показаться за аномальное явление какое-то, то в этом нет ничего страшного. К примеру, Вы писали в одной из тем о себе, что работаете в морге (если не ошибаюсь), потрошите мертвецов. Я не думаю, что эту профессию Вы выбрали как мечту детства, дескать, романтика Вас к покойникам манила. Нет, скорее всего, так сложились обстоятельства и Вы вынуждены были пойти работать именно на это поприще. Постепенно адаптировались. И хотя работа вредная, но кому-то ее делать нужно. Вот Вы и делаете эту работу. Точно также и многие женщины оказались на далеко не женских работах. И говорить о них, что они не имеют мозгов, думаю, это не правильно, да и не корректно. Ибо в жизни очень часто приходится именно понуждать себя к какой-то деятельности через силу, потому что НАДО это делать, а не только искать "кайфа" от работы. И если женщина ради прокормления себя, больных родителей, детей (мать одиночка), вынуждена идти на тяжелую физическую работу, то не стоит ее за это оскорблять и унижать (говоря о том, что у нее нет мозгов). Ибо любовь ее, которая и дает ей силы делать мужскую работу, не заслуживает такой оценки, как Вы ее оценили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Это выражение Назыма Хикмета.Комментарий
-
А было и другая работа: когда до первого перерива ещё как не шло, а дальше я смотрел на время каждые 15 минут, а вконце, когда звонок не прозвонил ещё, я уже был готов как пиoнер равть когти из той работы.
Тому, коли я говорю о работе по душе, я знаю о чём говорю. Когда получается что за любимое дело ещё и платять.Последний раз редактировалось Вконтакте; 30 January 2011, 06:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В 90-тых годах у меня была одна знакомая девушка (ей тогда было 20 лет), которая, ради борьбы с собственной гордыней, устроилась работать в общественный туалет. Внешне она была вполне симпатичной девушкой, многим нравилась. И видеть ее в одеянии уборщицы в общественном туалете - было очень странное явление. Особенно, если вспомнить, как выглядели те совдеповские туалеты в то время. Это далеко не современные туалеты, где сравнительно чисто. Так вот, она была тоже счастлива. Только не от того, что каждый день должна была нюхать тот воздух и вымывать сортиры, а от того, что она осознавала, насколько полезно нудить себя для Царства Небесного. Т.е., понятие счастья - это все очень условное понятие. Ибо одни ищут счастье от внешних источников, а другие в Боге его обретают. И каждый ПО-СВОЕМУ счастлив...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что, кто-то говорит, что Он осуждает? Ни разу. Просто бывает так, что человек начинает пропадать, безвольствует и пливет по течению. Обстоятельсва...
иной раз только лишь из-за сложившихся обстоятельств. Кормить семью нужно, а иной профессии на горизонте нет.Последний раз редактировалось Вконтакте; 30 January 2011, 09:43 PM.Комментарий
-
Да. Бывает. Я рад за Вас. А вот что ещё бывает. В лихие 90-е обстоятельства для наших многих (не для всех) украинских мужчин складывались так, что и работы нет и не было и на горизонте ничего не видно. А их жены и работу видели. И не на горизонте, а за горизонтом. и кормили семьи. И в Турции работали. И своих мужей тянули.Комментарий
-
Да. Это его слова. Но яслышала, как это говорил Юрий Никулин. когда его спросили : "Счастливы ли Вы?"
Бывает. Но я не сторонница таких крайностей. Имхо, подобные демарши напоминают шествия флагеллантов.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Осуждаются праздные женщины, ходящие из дома в дом...
Работа не осуждается, а добрые дела необходимость и в более достойные времена, достойные женщины трудились в больницах, занимались благотворительностью, речь о женщинах из высшего общества( как и в современные времена есть фонды помощи достойных женщин), трудились, трудятся,но не нанимались на труд.
Вопрос был о наемном труде и не о девушках, а о женах речь идет.
Имеющая мужа.
Это совершенно другое состояние.
Оно не привито в нашей современной среде.
Мне отчасти это знакомоко, потому что мой папа был против наемной работы для своей жены, это было и в ее согласии.
Он всегда говорил, что жена заботится о муже, ведет дом, растит детей.
Занимается хозяйством.
Это семья, мы росли в семье, где было четко разграничено кто что делает.
Мой старший брат как и папа не мог есть, если ему не подавали.
И у моего мужа была подобная семья.
Потому наша семья сложилась без трагедий кто что должен делать.
С той разницей, что муж считал что жена должна работать, а я росла с мыслью, что я не буду так как мама жить, буду работать.
Мы с мужем выросли в другой среде, отличной от той, в которой росли наши родители.
В извращенной среде, где все общественное, жена не должна пренадлежать семье , муж семье тоже, а дети с рождения в яслях, детсадах, лагерях, пионерских и не только.
Потому и тему о божественном провидении назначения жены трудно развивать.Комментарий
-
[QUOTE]
Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта на первом месте (с).
Мне кажется, что еще от наличия в мужчине вот этой самой доброты зависит с радостью его жена уходит из дома на работу и с радостью ли возвращается..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий