Должна ли женщина работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Вконтакте
    так Вы писали пару лет назад что Вы уничтожаете деньги как Иисус Навин своих врагов.
    у женщины это получается искуснее и полезнее для всех
    все проходит

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Усатый
      Саморазвратиться...- .Я правильно понял вашу мысль?Или я-извращенец и понял в меру своей испорченности?
      Прежде всего наступает разврат духовный, за которым не заставит себя долго ждать и разврат телесный...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Коля Безбазара
        так вот и мне, Вы знаете, так кажется - какими б ни были причины-обстоятельства у дамы-девушки - а внутренний призыв идти служить в таком вот непосредственном варианте, милитаристском - в специальном смысле наверняка свидетельствует о некоей кривизне в мозгах, что в людях означается как "кое-ктоушолнафронтиздома", или, как выразился я простонародно - "Господь не дал мозгов". Вопрос в интерпретации - она должна лишь соответствовать заложенному смыслу.
        Данные профессия никак нельзя называть милитаристскими. Милитаристскими могут быть какие-то действия представителями этой профессии, но не сама профессия. Это тоже самое, если сказать всем людям, использующими медицинские скальпели, что они маньяки и садисты. Ведь скальпель тот можно использовать как законно, так и незаконно. Можно вонзить его в тело ради блага, а можно вонзить его в то же тело из злого побуждения. Так и те профессии сами по себе не есть зло, ибо их можно применить как во зло, так и на добро.

Кстати, многие женщины избирают не женские профессии иной раз только лишь из-за сложившихся обстоятельств. Кормить семью нужно, а иной профессии на горизонте нет. Ведь и мужья далеко не у всех женщин есть. И если они избирают что-то такое, что другим может показаться за аномальное явление какое-то, то в этом нет ничего страшного. К примеру, Вы писали в одной из тем о себе, что работаете в морге (если не ошибаюсь), потрошите мертвецов. Я не думаю, что эту профессию Вы выбрали как мечту детства, дескать, романтика Вас к покойникам манила. Нет, скорее всего, так сложились обстоятельства и Вы вынуждены были пойти работать именно на это поприще. Постепенно адаптировались. И хотя работа вредная, но кому-то ее делать нужно. Вот Вы и делаете эту работу. Точно также и многие женщины оказались на далеко не женских работах. И говорить о них, что они не имеют мозгов, думаю, это не правильно, да и не корректно. Ибо в жизни очень часто приходится именно понуждать себя к какой-то деятельности через силу, потому что НАДО это делать, а не только искать "кайфа" от работы. И если женщина ради прокормления себя, больных родителей, детей (мать одиночка), вынуждена идти на тяжелую физическую работу, то не стоит ее за это оскорблять и унижать (говоря о том, что у нее нет мозгов). Ибо любовь ее, которая и дает ей силы делать мужскую работу, не заслуживает такой оценки, как Вы ее оценили...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Вконтакте
          несчастные люди, которые работают ради денег. несчастные.
          Ну, можно, конечно и пожалеть. Я предпочитаю говорить о том, что наполовину счастлива. Взяв за основу известное выражение Счастье - это, когда утром очень хочется на работу. А вечером - очень хочется идти домой.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Nick.ita
            Отключен

• 28 January 2011
            • 544

Сообщение от Бастет
            Ну, можно, конечно и пожалеть. Я предпочитаю говорить о том, что наполовину счастлива. Взяв за основу известное выражение Счастье - это, когда утром очень хочется на работу. А вечером - очень хочется идти домой.
            Наполовину? Первую или вторую половину высказывания. ))
            Это выражение Назыма Хикмета.

Комментарий

• Вконтакте
              Отключен

• 07 December 2010
              • 633

Сообщение от Бастет
              Верите? У меня была работа, когда восемь часов пролетали как миг, и когда я смотрел на время, я думал себе: как же быстро, а я много чего не закончил. Я не хотел уходить с работы!
              А было и другая работа: когда до первого перерива ещё как не шло, а дальше я смотрел на время каждые 15 минут, а вконце, когда звонок не прозвонил ещё, я уже был готов как пиoнер равть когти из той работы.

Тому, коли я говорю о работе по душе, я знаю о чём говорю. Когда получается что за любимое дело ещё и платять.
              Последний раз редактировалось Вконтакте; 30 January 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

Сообщение от Певчий
                многие женщины избирают не женские профессии иной раз только лишь из-за сложившихся обстоятельств. Кормить семью нужно, а иной профессии на горизонте нет. Ведь и мужья далеко не у всех женщин есть.
                Зато есть Бог. У Бога есть Свой порядок и Свое устройство. Я прочитаю знакомое место из священного Писания книга пророка Иеремии 33:3 «Воззови ко Мне - Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Вконтакте
                  Зато есть Бог. У Бога есть Свой порядок и Свое устройство. Я прочитаю знакомое место из священного Писания книга пророка Иеремии 33:3 «Воззови ко Мне - Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».
                  И что, Он где-то осуждал работающих женщин?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Бастет
                    В 90-тых годах у меня была одна знакомая девушка (ей тогда было 20 лет), которая, ради борьбы с собственной гордыней, устроилась работать в общественный туалет. Внешне она была вполне симпатичной девушкой, многим нравилась. И видеть ее в одеянии уборщицы в общественном туалете - было очень странное явление. Особенно, если вспомнить, как выглядели те совдеповские туалеты в то время. Это далеко не современные туалеты, где сравнительно чисто. Так вот, она была тоже счастлива. Только не от того, что каждый день должна была нюхать тот воздух и вымывать сортиры, а от того, что она осознавала, насколько полезно нудить себя для Царства Небесного. Т.е., понятие счастья - это все очень условное понятие. Ибо одни ищут счастье от внешних источников, а другие в Боге его обретают. И каждый ПО-СВОЕМУ счастлив...

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от Певчий
                      А что, кто-то говорит, что Он осуждает? Ни разу. Просто бывает так, что человек начинает пропадать, безвольствует и пливет по течению. Обстоятельсва...

иной раз только лишь из-за сложившихся обстоятельств. Кормить семью нужно, а иной профессии на горизонте нет.
                      Сами по себе обстоятельства не слаживаются как и профессия, которой нет на горизонте. Человеческий ум создает себе сложившиеся обстоятельства и профессию, которой на горизонте нет. и да. человеческий ум создает себе тот институт, где есть знакомые и где можно учится по блату. такие обстоятельства сложились, такой институт на горизонте вырисовывается. по блату, потоу что там знакомые. и никак иначе. и никакой другой.
                      Последний раз редактировалось Вконтакте; 30 January 2011, 09:43 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Сообщение от Allent
                        у женщины это получается искуснее и полезнее для всех
                        Да. Бывает. Я рад за Вас. А вот что ещё бывает. В лихие 90-е обстоятельства для наших многих (не для всех) украинских мужчин складывались так, что и работы нет и не было и на горизонте ничего не видно. А их жены и работу видели. И не на горизонте, а за горизонтом. и кормили семьи. И в Турции работали. И своих мужей тянули.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Nick.ita
                          Наполовину? Первую или вторую половину высказывания. ))
                          Это выражение Назыма Хикмета.
                          На вторую. Да. Это его слова. Но яслышала, как это говорил Юрий Никулин. когда его спросили : "Счастливы ли Вы?"

Сообщение от Вконтакте
                          Верите? У меня была работа, когда восемь часов пролетали как миг

Тому, коли я говорю о работе по душе, я знаю о чём говорю. Когда получается что за любимое дело ещё и платять.
                          Верю. Мой отец в этом отношении был очень счастливым человеком. Увы, его любимая работа (он был ученым-физиком) не приносила ему и нам материального удовлетворения. А потом, когда началась перестройка, наука вообще оказалась не нужна. Мой папа, который и не пил вообще (купленная на 8 марта бутылка могла простоять год, и к ней никто не притрагивался), устроился работать преподавателем в университет. Ну а там... сами понимаете. Это было ужасно тяжело. Видеть, как умный, талантливый, а главное - любимый человек... деградирует. Слава богу, что это в прошлом. Ему удалось преодолеть алкогольную зависимость. Но это длилось очень долго.

Сообщение от Певчий
                          В 90-тых годах у меня была одна знакомая девушка (ей тогда было 20 лет), которая, ради борьбы с собственной гордыней, устроилась работать в общественный туалет.
                          Бывает. Но я не сторонница таких крайностей. Имхо, подобные демарши напоминают шествия флагеллантов.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Певчий
                            Осуждаются праздные женщины, ходящие из дома в дом...
                            Работа не осуждается, а добрые дела необходимость и в более достойные времена, достойные женщины трудились в больницах, занимались благотворительностью, речь о женщинах из высшего общества( как и в современные времена есть фонды помощи достойных женщин), трудились, трудятся,но не нанимались на труд.
                            Вопрос был о наемном труде и не о девушках, а о женах речь идет.
                            Имеющая мужа.
                            Это совершенно другое состояние.
                            Оно не привито в нашей современной среде.
                            Мне отчасти это знакомоко, потому что мой папа был против наемной работы для своей жены, это было и в ее согласии.
                            Он всегда говорил, что жена заботится о муже, ведет дом, растит детей.
                            Занимается хозяйством.
                            Это семья, мы росли в семье, где было четко разграничено кто что делает.
                            Мой старший брат как и папа не мог есть, если ему не подавали.
                            И у моего мужа была подобная семья.
                            Потому наша семья сложилась без трагедий кто что должен делать.
                            С той разницей, что муж считал что жена должна работать, а я росла с мыслью, что я не буду так как мама жить, буду работать.
                            Мы с мужем выросли в другой среде, отличной от той, в которой росли наши родители.
                            В извращенной среде, где все общественное, жена не должна пренадлежать семье , муж семье тоже, а дети с рождения в яслях, детсадах, лагерях, пионерских и не только.
                            Потому и тему о божественном провидении назначения жены трудно развивать.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Бастет
                              На вторую. Да. Это его слова. Но яслышала, как это говорил Юрий Никулин. когда его спросили : "Счастливы ли Вы?"
                              А я вот вспоминаю такой ответ Никулина...

Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта на первом месте (с).

Мне кажется, что еще от наличия в мужчине вот этой самой доброты зависит с радостью его жена уходит из дома на работу и с радостью ли возвращается...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Евлампия
                                Мне кажется, что еще от наличия в мужчине вот этой самой доброты зависит с радостью его жена уходит из дома на работу и с радостью ли возвращается...
                                Так ли? Опять бедный мужчина виноват...

Комментарий

Обработка...