Должна ли женщина работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Сообщение от Allent
    А женщин использовать мужчины, в качестве ломовой лошади или вообще...прочей тягловой силы.. когда научились?

что хорошего и плохого в том что женщины вынуждены работать?
    А это, брат, также результат политики Советского Союза, где убивали мужчину,который был добытчиком и делали из него такого себе советского человека, которому и работу и квартиру и медицину предоставит доброе государство. Кгда развалился СССР, советские мужчины покаазали себя не лучшим образом: они или занимались бизнесом ради денег ради понтов или жаловались на Москву и свое горе запивали водкой. А таких мужчин как нон-конформист, в пост-советском, совковом обществе есть мало. А женщины продавали своё тело в Турциях или занялись покупками/продажами товаров. Я конечно обобщаю, но такое оно пост-советское, совковое общество.
    Но наши братья баптисты и пятедисятники так себя не вели. Постоянно искали возможностей или для брата пятедисятника, баптиста или субботника стыдом было бы что бы его-жена работала и тянула семью или не дай бог приторговывала телом в Турции или Западной Европе.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

женщина должна отдыхать
      женщина может отдыхать
      женщине позволено отдыхать!
      /)
      Внутренея красота женщины - самая изумительная и никогда ещё небыла воспета
      лучшими умами поэтов!
      Ей позволено РАБОТАТЬ НАД СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ КРАСОТОЙ - всё остальное Господь
      начинает прилагать тут же - НЕМЕДЛЕННО!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от nonconformist
        Не знаю. Я сериал последний раз смотрел лет 13 назад, когда моя мать была жива.
        А я, наверное, лет 15 назад... Когда они там начинались-то, американо-бразильские? Пару серий про Мендисабаль...

А ценность человеческой личности во многом определяется ее творчеством. А творчество немыслимо без какого-либо жизненного дела. И женщина здесь не исключение, если она конечно претендует на полноценную человеческую личность, а не на довесок к мужчине.
        Хорошо,если женщина понимает это, еще только готовясь стать женой.

А рассуждения о детях в устах среднероссийской женщины, у которой их 1, много 2 это всего лишь отмазка. Ибо по моим наблюдениям нежелающая ничего полезного делать женщина и детьми заниматься также не желает, а норовит спихнуть их на шею либо своих родителей либо родителей мужа, а сама в это время ведет пустое бесцельное существование.
        [/QUOTE]

Это точно. Потому как примеров знаю массу. Исключение лишь многодетные семьи. И семьи, воспитывающие приемных детей. Но в таковых семьях, как правило, и мужья достойные.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE]
          Сообщение от Sky_seeker
          Протестую.
          Дискриминация!
          Должен быть автоматически поставлен и второй вопрос: Должен ли мужчина работать?
          Вот и я об этом. У меня вопрос: как много мужчин на нашем постсоветском пространстве заинтересованы в том, чтобы их половинки не работали на производстве или в других организациях, а создавали вдоме уют и воспитывали здоровых и счастливых детей?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nonconformist
            А любопытно, вы своему мужу тоже нотации читаете вот как нам здесь или все ж таки сдерживаетесь?
            Когда есть вдохновение, - с удовольствием "читаю ему нотации"..
            А он - мне, как здесь на форуме с вами.
            Иногда сдерживаюсь, чтобы не "перекормить" "нотациями", т.к тема веры - не его тема.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от GeorgH
              женщина должна отдыхать
              женщина может отдыхать
              женщине позволено отдыхать!
              А теперь объясни, каким образом? Очень хочется отдохнуть...

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

А женщин использовать мужчины, в качестве ломовой лошади или вообще...прочей тягловой силы.. когда научились?
                со времен патриархата...я думаю

что хорошего и плохого в том что женщины вынуждены работать?
                Нужда толкает человека на определенные действия для того чтобы нормализировать или улучшить ситуацию. Это хорошо но не от хорошей жизни.
                Как говорится "Все что не делается - все хорошо, но не все хорошо, что делается"

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Andy_asp
                  Как говорится "Все что не делается - все хорошо, но не все хорошо, что делается"
                  А жизнь такова какова она есть. И больше никакова (с).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от artemida-zan
                    Когда есть вдохновение, - с удовольствием "читаю ему нотации"..
                    А он - мне, как здесь на форуме с вами.
                    Иногда сдерживаюсь, чтобы не "перекормить" "нотациями", т.к тема веры - не его тема.
                    Вот именно это для меня и удивительно. Как вы при вашем крайнем ригоризме находите 100% взаимопонимание с неверующим мужем.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Думаю, что пахать и быть главным добытчиком женщина не должна. Не логично это. А вот работать, заниматься каким-нить полезным делом, к чему у нее есть склонности - просто обязана!
                      А те женщины, которые всю жизнь работали и считают, что не работать - это круто, пусть попробуют
                      Сама работала с 17 лет. Был перерыв в 2 года. Тоска зеленая... Человеком себя не чувствуешь. Мужа постоянно достаешь, требуешь внимания (а что еще делать, когда жизнь проходит мимо, где-то за стенами квартиры?) Плюс полная материальная зависимость - неприятная вещь. Хочется, хоть символический, но свой доход.

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Плюс полная материальная зависимость - неприятная вещь. Хочется, хоть символический, но свой доход.
                        да всё нармальна с отдельными доходами. ну кто сказал что отдельные доходы - препятствие любви? парень с девушкой встречаются, любляются в друг друга, но ведь доходы то разные. пусть будет так и в браке.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Вконтакте
                          парень с девушкой встречаются, любляются в друг друга, но ведь доходы то разные. пусть будет так и в браке.
                          Пусть не будет так в браке. По крайней мере своей дочери я этого не желаю. Да и вообще никому не желаю...

Комментарий

• Вконтакте
                            Отключен

• 07 December 2010
                            • 633

Сообщение от Евлампия
                            Пусть не будет так в браке. По крайней мере своей дочери я этого не желаю. Да и вообще никому не желаю...
                            вам чуждо наш менталитет и наше отношение до брака. может для кого и нормально контролировать друг друга, а мы уважаем личную жизнь друг друга. и моей жены растраты это её растраты, а мои растраты это мои растраты.

и мы любим друг друга.

Пусть не будет так
                            Кто как хчет так и делает. Это личное дело двух людей.
                            По крайней мере своей дочери я этого не желаю.
                            Хэллоу!!! Ваша ж дочка уже замужем? Как Вы можете желать что либо вообще? Или Вы любите контролировать людей?
                            Последний раз редактировалось Вконтакте; 26 January 2011, 06:59 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от znaiish
                              а воспитание ваших детей вы улице оставляете?!
                              Дети воспитываются не тем, чему их учат, а тем какие отношения в семье.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Вконтакте
                                мы уважаем личную жизнь друг друга. и моей жены растраты это её растраты, а мои растраты это мои растраты.
                                А как же дети? А как же "одна плоть"? Мне действительно чужды ваши понятия.

и мы любим друг друга.
                                Странная любовь.

Кто как хчет так и делает. Это личное дело двух людей. Хэллоу!!! Ваша ж дочка уже замужем? Как Вы можете желать что либо вообще? Или Вы любите контролировать людей?
                                [/QUOTE]

О сколько вопросов! Моя дочка замужем. Второй вопрос не поняла. Считаю, что контролировать людей низко. Я предпочитаю доверие. Ну а если уж его нет... На нет и суда нет. Тогда, конечно, все врозь.

Комментарий

Обработка...