Должна ли женщина работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Евлампия
    Вот именно, Артемида. Я все же надеюсь, что Вы не насмешница.
    Спасибо, что Вы за меня - надеятесь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Родная сестра моего мужа оказалась сейчас в таком положении... Вроде и высшее образование есть, и способности... А вот не работала долго... На мужа надеялась... И сейчас устроилась на такую работу... Мне искренне жаль ее...
      Стажа нет, опыта работы нет, вот и имеем то, что имеем. Поэтому я предпочитаю работать. Хоть зарплата и небольшая, но стаж уже есть, образование тоже надеюсь скоро получить наконец).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Net Life
        Стажа нет, опыта работы нет, вот и имеем то, что имеем. Поэтому я предпочитаю работать. Хоть зарплата и небольшая, но стаж уже есть, образование тоже надеюсь скоро получить наконец).
        Главное, что есть работа. У нас с ней уже напряженка...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Евлампия
          Привет, Гретти! А как ты совмещаешь приятное с полезным?
          Привет ,Евлампия.Совмещаещь....именно не получается,тихо схожу с ума дома,ибо родила недавно ..третьего ...тянет на работу ужжжасно .Загибаюсь в четырёх стенах с вопящими дитятьками)))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Гретхен
            Привет ,Евлампия.Совмещаещь....именно не получается,тихо схожу с ума дома,ибо родила недавно ..третьего ...тянет на работу ужжжасно .Загибаюсь в четырёх стенах с вопящими дитятьками)))
            А ты частный дет.сад организуй. Моя вот дочечка организовала и вместе со своими дИтятками там тусуется...

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Евлампия
              А ты частный дет.сад организуй. Моя вот дочечка организовала и вместе со своими дИтятками там тусуется...
              не моё это ,брать ответственность ещё за чужих ...нет, не смогу ,нервы не выдержат.А зачем вам больная Гретхен ?))))

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Гретхен
                не моё это ,брать ответственность ещё за чужих ...нет, не смогу ,нервы не выдержат.А зачем вам больная Гретхен ?))))
                Ой нет! Больная Гретхен нам не нужна! Болезни злость порождают... А ты у нас одна из немногих беззлобных и искренних.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от artemida-zan
                  А мне нравится зависеть от мужа. Я ему так и говорю, сейчас, когда не работаю - знаешь, можно я так и буду дальше - не работать, а сидеть дома только по хозяйству?
                  А вы не боитесь, что ваш муж, почувствовав себя царем и богом, решит, что ему все дозволено и по вашему любимому выражению, растлится похотью?
                  А проще говоря станет ходить налево. Ибо многим мужчинам не интересно с домохозяйкой, у которой все интересы замкнуты в четырех стенах.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от nonconformist
                    А вы не боитесь, что ваш муж, почувствовав себя царем и богом, решит, что ему все дозволено и по вашему любимому выражению, растлится похотью?
                    А проще говоря станет ходить налево. Ибо многим мужчинам не интересно с домохозяйкой, у которой все интересы замкнуты в четырех стенах.
                    у многих работающих женщин интересы замкнуты в четырех стенах.
                    не думаю, что это критерий, который определяет насколько интересна женщина (да и мужчина)
                    если чел внутренне богат, он обязательно внесет это богатсво во внешний мир. и наоборот. А термин "домохозяйка" здорово подпорчен сериалами.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от нота
                      у многих работающих женщин интересы замкнуты в четырех стенах.
                      не думаю, что это критерий, который определяет насколько интересна женщина (да и мужчина)
                      если чел внутренне богат, он обязательно внесет это богатсво во внешний мир. и наоборот. А термин "домохозяйка" здорово подпорчен сериалами.
                      Не знаю. Я сериал последний раз смотрел лет 13 назад, когда моя мать была жива.
                      А ценность человеческой личности во многом определяется ее творчеством. А творчество немыслимо без какого-либо жизненного дела. И женщина здесь не исключение, если она конечно претендует на полноценную человеческую личность, а не на довесок к мужчине.
                      А рассуждения о детях в устах среднероссийской женщины, у которой их 1, много 2 это всего лишь отмазка. Ибо по моим наблюдениям нежелающая ничего полезного делать женщина и детьми заниматься также не желает, а норовит спихнуть их на шею либо своих родителей либо родителей мужа, а сама в это время ведет пустое бесцельное существование.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

А ценность человеческой личности во многом определяется ее творчеством. А творчество немыслимо без какого-либо жизненного дела.
                        вот об этом я и говорю. жизненное дело.
                        но, если вы помните, автор темы делает акцен именно на зарабатывании женщиной денег. А жизненное дело может и не приносить доход. но при этом женщина не будет замкнута в четрех стенах.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от нота
                          вот об этом я и говорю. жизненное дело.
                          но, если вы помните, автор темы делает акцен именно на зарабатывании женщиной денег. А жизненное дело может и не приносить доход. но при этом женщина не будет замкнута в четрех стенах.
                          А я о деньгах ничего не говорил. Деньги это средство, а никак не цель. Жаль конечно, что теперешние реалии жизни таковы, что иногда и на кусок хлеба не хватает, но тут ничего не сделаешь.
                          Просто прочитав тему, увидел что некоторые дамы мечтают о том, чтобы вообще ничего не делать. Ни для денег, ни для своей самореализации. Они наверное полагают, что истинная жизнь проходит мимо них в салонах красоты, на великосветских тусовках или на Мальдивских островах. Вот таких мне искренне жалко.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Женщина может работать!
                            Женщина хочет работать!
                            Женщина должна работать!
                            И женщине позволено работать- ВСЁ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
                            Мы не можем решить то, что она решает, беря ответственность за свой очаг.
                            /)
                            Это не лозунги, а нормальный стандарт жизни, в которой мы все
                            должны найти лишь Одного, Кто назван как и женщина - Помощник!
                            Дух Святой хорошо разбирается в психологии современной женщины
                            и ей как никому более нужен Его Совет и полная жизнь в благословениях.
                            /)
                            Возможно проповедникам Он нужен на время проповеди, тогда как женщинам
                            каждую минуту жизни в её не лёгкой ответственности.
                            Это не значит что у мужчины "гора с плеч".
                            Самая успешная женщина - эта та, которая знает отдых, УМЕЕТ ОТДЫХАТЬ.

Самая обременённая - никогда так и не успевает справиться ни с чем.
                            Отдых!

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Allent
                              Собственно говоря сабж в вопросе.
                              Давайте попытаемся ответить на этот вопрос.
                              имеется ввиду замужняя женщина.
                              Протестую.
                              Дискриминация!
                              Должен быть автоматически поставлен и второй вопрос: Должен ли мужчина работать?
                              Конечно же нет!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

1.".. А вы не боитесь, что ваш муж,.."

Нет. Как угодно будет Богу, так и - будет.

2."..Ибо многим мужчинам не интересно с домохозяйкой,.."

А я была уже и в роли не домохозяйки, а - помощницы в общем деле.
                                И машину водила и управляла.
                                И все это - суета.
                                Я бы не хотела опять быть в той роли.

3. ".. не интересно с домохозяйкой.."

сколько себя помню рядом с мужем - нам всегда интересно друг с другом и смешно и весело и есть о чем говорить, хоть по 100 раз об одном и том же, но в разных ракурсах, главное - есть притяжение.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...