Должна ли женщина работать?
Свернуть
X
-
artemida-zan
Если ваш опыт показал вам, что вы не хотите работать и так вам проще, это не значит, что все женщины должны этому следовать.
Я так думаю, что не зря же это всё было. Почему женщины, если это идеальная для них среда, боролись за свои права?) Правильно, потому что далеко не всем так повезло с мужьями, как вам. Или их вообще замуж не брали, а тогда без замужа женщине было не выжить.
А работать, скажу по секрету, не нравится никому. Даже мужчинам, представляете?)
Чем больше ответственности, тем больше и свободы совершать какие-то действия. Чем больше зарабатываешь, тем меньше зависишь от других людей. А независимость порою ох как важна.
Я работала, начиная с 14 лет (на летних каникулах), и как только закончила школу, поступила заочно в институт и работала всегда. Работаю и сейчас. Я бы очень хотела не работать и сидеть дома ляжки тянуть, но увы, обстоятельства не позволяют). Я рада, что вам эти обстоятельства позволяют вести такой образ жизни. Мне - нет. И я в общем-то довольна. Стаж идёт, зарплата, хоть и небольшая, тоже в семейный бюджет капает, и если что, я не пропаду, и не завишу от закидонов мужа, который сегодня есть, а завтра его может и не быть. Вообще зависимость, особенно материальная - гадкая вещь.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Дело даже не в непредсказуемости. У меня с этим тьфу-тьфу, но ни при каких обстоятельствах нельзя полностью на человека полагаться. Не дай бог, конечно, но человек может внезапно погибнуть. И что делать тогда? Как идти на работу, когда много лет не работала, нет образования и никаких навыков? Не позавидуешь такому человеку. Особенно когда есть дети.Комментарий
-
artemida-zan
Если ваш опыт показал вам, что вы не хотите работать и так вам проще, это не значит, что все женщины должны этому следовать.
Я так думаю, что не зря же это всё было. Почему женщины, если это идеальная для них среда, боролись за свои права?) Правильно, потому что далеко не всем так повезло с мужьями, как вам. Или их вообще замуж не брали, а тогда без замужа женщине было не выжить.
А работать, скажу по секрету, не нравится никому. Даже мужчинам, представляете?)
Чем больше ответственности, тем больше и свободы совершать какие-то действия. Чем больше зарабатываешь, тем меньше зависишь от других людей. А независимость порою ох как важна.
Я работала, начиная с 14 лет (на летних каникулах), и как только закончила школу, поступила заочно в институт и работала всегда. Работаю и сейчас. Я бы очень хотела не работать и сидеть дома ляжки тянуть, но увы, обстоятельства не позволяют). Я рада, что вам эти обстоятельства позволяют вести такой образ жизни. Мне - нет. И я в общем-то довольна. Стаж идёт, зарплата, хоть и небольшая, тоже в семейный бюджет капает, и если что, я не пропаду, и не завишу от закидонов мужа, который сегодня есть, а завтра его может и не быть. Вообще зависимость, особенно материальная - гадкая вещь.
А мне нравится зависеть от мужа. Я ему так и говорю, сейчас, когда не работаю - знаешь, можно я так и буду дальше - не работать, а сидеть дома только по хозяйству?
И у него нет закидонов сейчас почему-то, по сравнению с тем, какие были - когда я работала.
Мы стали оба спокойные и уравновешенные.
Конечно, если, не дай Бог что - придётся идти работать.
Но хотелось бы, что бы было так - как положено женщине Богом. Мне так больше нравится.
Так правильно и гармонично.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не, мне зависеть не нравится. Я себя от этого неполноценной чувствую.
А просто так человека среднего возраста, без стажа, образования, опыта и навыков работы никуда не возьмут. Нет, ну куда-нибудь возьмут, конечно, но и работа, и зарплата будут оставлять желать много лучшего. Если вас так устраивает - замечательно. Меня - нет.Так правильно и гармонично.Комментарий
-
Не, мне зависеть не нравится. Я себя от этого неполноценной чувствую.
А просто так человека среднего возраста, без стажа, образования, опыта и навыков работы никуда не возьмут. Нет, ну куда-нибудь возьмут, конечно, но и работа, и зарплата будут оставлять желать много лучшего. Если вас так устраивает - замечательно. Меня - нет. Нужно всегда добавлять: "для меня лично". Потому что не всем подходит ваш образ жизни.
Мне нравится и я себя при этом - чувствую полноценной.
2. ".. Нужно всегда добавлять: "для меня лично". Потому что не всем подходит ваш образ жизни.."
хорошо. буду добавлять.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE]"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2563943]
Родная сестра моего мужа оказалась сейчас в таком положении... Вроде и высшее образование есть, и способности... А вот не работала долго... На мужа надеялась... И сейчас устроилась на такую работу... Мне искренне жаль ее...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И что смешного Вы усмотрели в моем сообщении, счастливая Вы наша? Мне искренне жаль ее потому, что у нее куча болезней. А работа физическая. Дай Бог Вам оставаться здоровой до глубокой старости."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
женщинам вообще хочется работать, ибо не все рожденны для домашней работы и дома -семьи.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий