Должна ли женщина работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Allent

что хорошего и плохого в том что женщины вынуждены работать?
    Хорошего - то, что детей может содержать в случае нежелания (или неспособности) делать это мужу. Плохого - мало времени и средств для себя.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

artemida-zan
      Если ваш опыт показал вам, что вы не хотите работать и так вам проще, это не значит, что все женщины должны этому следовать.

Я так думаю, что не зря же это всё было. Почему женщины, если это идеальная для них среда, боролись за свои права?) Правильно, потому что далеко не всем так повезло с мужьями, как вам. Или их вообще замуж не брали, а тогда без замужа женщине было не выжить.

А работать, скажу по секрету, не нравится никому. Даже мужчинам, представляете?)
      Чем больше ответственности, тем больше и свободы совершать какие-то действия. Чем больше зарабатываешь, тем меньше зависишь от других людей. А независимость порою ох как важна.

Я работала, начиная с 14 лет (на летних каникулах), и как только закончила школу, поступила заочно в институт и работала всегда. Работаю и сейчас. Я бы очень хотела не работать и сидеть дома ляжки тянуть, но увы, обстоятельства не позволяют). Я рада, что вам эти обстоятельства позволяют вести такой образ жизни. Мне - нет. И я в общем-то довольна. Стаж идёт, зарплата, хоть и небольшая, тоже в семейный бюджет капает, и если что, я не пропаду, и не завишу от закидонов мужа, который сегодня есть, а завтра его может и не быть. Вообще зависимость, особенно материальная - гадкая вещь.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Net Life
        Вообще зависимость, особенно материальная - гадкая вещь.
        Это точно. Особенно в нашем таком неустойчивом мире... И вообще в Библии однозначно сказано, что проклят человек, надеющийся на человека... И на непредсказуемого мужчину (мужа) в том числе...

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Дело даже не в непредсказуемости. У меня с этим тьфу-тьфу, но ни при каких обстоятельствах нельзя полностью на человека полагаться. Не дай бог, конечно, но человек может внезапно погибнуть. И что делать тогда? Как идти на работу, когда много лет не работала, нет образования и никаких навыков? Не позавидуешь такому человеку. Особенно когда есть дети.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Net Life
            artemida-zan
            Если ваш опыт показал вам, что вы не хотите работать и так вам проще, это не значит, что все женщины должны этому следовать.

Я так думаю, что не зря же это всё было. Почему женщины, если это идеальная для них среда, боролись за свои права?) Правильно, потому что далеко не всем так повезло с мужьями, как вам. Или их вообще замуж не брали, а тогда без замужа женщине было не выжить.

А работать, скажу по секрету, не нравится никому. Даже мужчинам, представляете?)
            Чем больше ответственности, тем больше и свободы совершать какие-то действия. Чем больше зарабатываешь, тем меньше зависишь от других людей. А независимость порою ох как важна.

Я работала, начиная с 14 лет (на летних каникулах), и как только закончила школу, поступила заочно в институт и работала всегда. Работаю и сейчас. Я бы очень хотела не работать и сидеть дома ляжки тянуть, но увы, обстоятельства не позволяют). Я рада, что вам эти обстоятельства позволяют вести такой образ жизни. Мне - нет. И я в общем-то довольна. Стаж идёт, зарплата, хоть и небольшая, тоже в семейный бюджет капает, и если что, я не пропаду, и не завишу от закидонов мужа, который сегодня есть, а завтра его может и не быть. Вообще зависимость, особенно материальная - гадкая вещь.
            ".. и не завишу от закидонов мужа, который сегодня есть, а завтра его может и не быть..."

А мне нравится зависеть от мужа. Я ему так и говорю, сейчас, когда не работаю - знаешь, можно я так и буду дальше - не работать, а сидеть дома только по хозяйству?
            И у него нет закидонов сейчас почему-то, по сравнению с тем, какие были - когда я работала.
            Мы стали оба спокойные и уравновешенные.
            Конечно, если, не дай Бог что - придётся идти работать.
            Но хотелось бы, что бы было так - как положено женщине Богом. Мне так больше нравится.
            Так правильно и гармонично.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Не, мне зависеть не нравится. Я себя от этого неполноценной чувствую.

А просто так человека среднего возраста, без стажа, образования, опыта и навыков работы никуда не возьмут. Нет, ну куда-нибудь возьмут, конечно, но и работа, и зарплата будут оставлять желать много лучшего. Если вас так устраивает - замечательно. Меня - нет.
              Так правильно и гармонично.
              Нужно всегда добавлять: "для меня лично". Потому что не всем подходит ваш образ жизни.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Net Life
                Не, мне зависеть не нравится. Я себя от этого неполноценной чувствую.

А просто так человека среднего возраста, без стажа, образования, опыта и навыков работы никуда не возьмут. Нет, ну куда-нибудь возьмут, конечно, но и работа, и зарплата будут оставлять желать много лучшего. Если вас так устраивает - замечательно. Меня - нет. Нужно всегда добавлять: "для меня лично". Потому что не всем подходит ваш образ жизни.
                1. ".. Не, мне зависеть не нравится. Я себя от этого неполноценной чувствую.."

Мне нравится и я себя при этом - чувствую полноценной.

2. ".. Нужно всегда добавлять: "для меня лично". Потому что не всем подходит ваш образ жизни.."

хорошо. буду добавлять.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[QUOTE]
                  Сообщение от Net Life

А просто так человека среднего возраста, без стажа, образования, опыта и навыков работы никуда не возьмут. Нет, ну куда-нибудь возьмут, конечно, но и работа, и зарплата будут оставлять желать много лучшего.
                  Родная сестра моего мужа оказалась сейчас в таком положении... Вроде и высшее образование есть, и способности... А вот не работала долго... На мужа надеялась... И сейчас устроилась на такую работу... Мне искренне жаль ее...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от artemida-zan
                    Мне нравится и я себя при этом - чувствую полноценной.
                    Я искренне рада за Вас. Вы одна из тех немногих женщин, которым можно сказать - повезло!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

[QUOTE=Евлампия;2563943]

Родная сестра моего мужа оказалась сейчас в таком положении... Вроде и высшее образование есть, и способности... А вот не работала долго... На мужа надеялась... И сейчас устроилась на такую работу... Мне искренне жаль ее...
                      Да, жаль, что, например, работа дворника или еще какая "не пристижная" по оценкам сего мира - так стеснительна для людей из-за насмешек и "жалости" со стороны "сочувствующих"..

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[

Да, жаль, что, например, работа дворника или еще какая "не пристижная" по оценкам сего мира - так стеснительна для людей из-за насмешек и "жалости" со стороны "сочувствующих"..
                        И что смешного Вы усмотрели в моем сообщении, счастливая Вы наша? Мне искренне жаль ее потому, что у нее куча болезней. А работа физическая. Дай Бог Вам оставаться здоровой до глубокой старости.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Евлампия
                          И что смешного Вы усмотрели в моем сообщении, счастливая Вы наша? Мне искренне жаль ее потому, что у нее куча болезней. А работа физическая. Дай Бог Вам оставаться здоровой до глубокой старости.
                          Спасибо.

А насмешки и смешное - это разное..

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

женщинам вообще хочется работать, ибо не все рожденны для домашней работы и дома -семьи.

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

А насмешки и смешное - это разное..
                              Вот именно, Артемида. Я все же надеюсь, что Вы не насмешница.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Гретхен
                                женщинам вообще хочется работать, ибо не все рожденны для домашней работы и дома -семьи.
                                Привет, Гретти! А как ты совмещаешь приятное с полезным?

Комментарий

Обработка...