Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от DIMA123
    Вы хотите получить одобрение ?
    Цитата из Библии:
    Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.Рим. 1-18

Истина - репетиторство . А неправда - выполнение работы за другого ...Ведь Вы знаете что ученик выдаст её за свою и за плату соглашаетесь с этим и несете с ним ответственность ...
    Вы сталкивались в жизни с работой выполняемой за 3-х лиц?
    В этих договорах часто чужая работа выдается как своя - хотя, часто, свой вклад в такую работу эти посредники также делают.

Наверное, в курсе строительных договоров субподряда?
    Поясню: строительная компания - генподрядчик заключает договор на постройку дома. Один дом строить невыгодно - она ведет сразу несколько объектов. Ресурсов и времени у нее нет, а возможность организовать - есть. Вот она обращается еще в 10 других организаций, самостоятельно заключая с ними договора на выполнение работы "за нее".

Конечно, она может сама освоить недостающие профессии и оборудование, обучиться и пр. - но нет на это времени, средств или желания. Поэтому - что может - делает сама, а остальное - субподрядчики "за нее".

Известные торговые марки очень часто отдают свое имя для других бизнесов во франчайзинг, чтобы те делали продукцию под ее торговой маркой.

Банки и всякие фонды - берут деньги вкладчиков вкладывают/управляют ими уже не от их имени, но своего... "чужими деньгами как своими"...

Нужны еще примеры, когда выполнение работ под именем или от имени одного делают другие? Вроде ничего незаконного в этом нет, даже наоборот - есть специальные законы для этого. Но не все отношения в обществе регулируют законы - это невозможно сделать.

Чем же "помощник студенту" делающий "за другого" хуже?
    Поясните, какая здесь неправда?
    Отказаться от чего-то всегда проще, когда знаешь, в чем именно зло... однако, отговаривая, не надо забывать, что это работа, которую выполняют множество людей - т.е. говорить придется против всех их.

Я же готов услышать любую критику (можно в личке), не стесняйтесь.
    Последний раз редактировалось Andrij; 23 January 2011, 01:01 PM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

В таком случае почему бы не предложить Министерству образования просто-напросто исключить из программы обучения все курсовые и дипломные работы, а выдавать дипломы специалиста просто прочитав сокращенный курс лекций, без предметов, которые специалисту вроде как и не нужны вовсе.

Можно высшие образования и за полгода выдавать, представляете как план можно перевыполнить!

Внесем предложение? Зачем так студентов истязать?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Andrij
        Строительная компания- заказчик не прячется и отвечает за труд тех , кого наняла . Здесь правила соблюдены . Даже человеческие ..порядочности
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Andrij
          Читали строительные договора субподряда?
          Поясню: строительная компания - генподрядчик заключает договор на постройку дома. Один дом строить невыгодно - она ведет сразу несколько объектов. Ресурсов и времени у нее нет, а возможность организовать - есть. Вот она обращается еще в 10 других организаций, самостоятельно заключая с ними договора на выполнение работы "за нее".

Конечно, она может сама освоить недостающие профессии и оборудование, обучиться и пр. - но нет на это времени, средств или желания. Поэтому - что может - делает сама, а остальное - субподрядчики "за нее".

Известные торговые марки очень часто отдают свое имя для других бизнесов во франчайзинг, чтобы те делали продукцию под ее торговой маркой.

Банки и всякие фонды - берут деньги вкладчиков вкладывают/управляют ими уже не от их имени, но своего...

Нужны еще примеры, когда выполнение работ под именем или от имени одного делают другие? Вроде ничего незаконного в этом нет, даже наоборот - есть специальные законы для этого. Но не все отношения в обществе регулируют законы - это невозможно сделать.

Поясните, какая здесь неправда?
          Тема также затрагивает также интересы автора темы и близких ей.
          Я готов услышать любую критику, не стесняйтесь.
          Вы выдаете желаемое за действительное.
          Задача в образовании студента - это не сдать готовый проект в архив, т.е. смысл не в выполнении работы, а в выполнении работы САМИМ СТУДЕНТОМ для научения!

В случае подрядов абсолютно неважно КТО делает работу, так как заказчику важна САМА РАБОТА!

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от regent
            В таком случае почему бы не предложить Министерству образования просто-напросто исключить из программы обучения все курсовые и дипломные работы...
            Вы о том, что студент не отработал положенных заданий?
            Тогда вопрос по репетиторству (Дима123 упоминал, что это справедливое занятие) - студент посещает лекции, студент работает сам, но все же есть репетиторы, которые преподают предметы на дому...

Что же, отменим лекции и семинары?
            Нет, и лекции с семинарами оставим, и тех, кто пояснит студенту дома, то, что он не дослушал-недопонял на лекции.

Или в вопросах репетиторства - студенту надо помогать - искать ему формулы, понятия, решать за него задачи, показывать как это делать, пояснять и пр.,
            а по письменным домашним заданиям табу - ничего ему не искать и не разъяснять письменно - все только сам?

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от DIMA123
              Строительная компания- заказчик не прячется и отвечает за труд тех , кого наняла . Здесь правила соблюдены . Даже человеческие ..порядочности
              Уверены?
              Дима, что касается ответственности, поясню.
              Отвечают все - таков закон жизни.
              Цепь ответственности в строительстве:
              Заказчик-Генподрядчик-Субподрядчик
              Цепь в "помощи студенту":
              Университет-Студент-Исполнитель (Автор)
              Автор - в этом звене несет материальную ответственность, под угрозой - также право дальнейшего сотрудничества с фирмой.
              Автор не может быть вором - воровать чужие идеи - это еще и позор, т.е. моральная ответственность, на которой Вы делаете ударение.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от regent
                Вы выдаете желаемое за действительное.
                Задача в образовании студента - это не сдать готовый проект в архив, т.е. смысл не в выполнении работы, а в выполнении работы САМИМ СТУДЕНТОМ для научения!
                В случае подрядов абсолютно неважно КТО делает работу, так как заказчику важна САМА РАБОТА!
                Скажите, Вы это говорите, т.к. есть законный запрет, или это придуманная норма?
                Например - в подряде стороны могут ограничивать друг друга такой обязанностью.
                К тому же - студент действительно выполняет учебные планы, но мне неясно, почему Вы думаете, что из моих работ он ничего не усваивает (см. выше).
                Думаю, Вы не найдете запрета на выполнение студентом задания с помощью репетиторов и др. исполнителей, предоставив выполненное как самостоятельное? Хотя, могу и ошибаться, но я такого не припомню.
                Еще - иногда мне присылают настолько детальное описание работ, что я заключен в рамки плана, составленного студентом или преподавателем, хотя, конечно, осмысливаю все через призму своих знаний, давая студенту цепочку логических суждений.
                Думаю, смысл учебного процесса заключается не только в том, чтобы заставить студента все делать самостоятельно - нет времени, не понял, не успел, не смог - вылетай и пр. Цель - дать знания. Я надеюсь, что с моей помощью, небольшой кусочек этих знаний студент получает, а не обязательно сдает их в архив, как Вы утверждаете (почему я так думаю - я Вам уже пояснил).
                Хотя Вы правы, что те дни, которые уходят у меня на написание работы - это, с одной стороны - минус студенту. С другой - я уверен, что студент читает мои работы, понимает о чем идет речь, изредка критикует или отдает на переделку - часто получаю благодарность за хорошо выполненные рефераты.
                Еще, я с Вами согласился бы, что студент должен все постигать сам, но так не бывает - он задает вопросы - устные преподавателю или репетитору, а письменные - также и мне.
                Моя помощь не идеальна потому что студент подписывается под тем, что купил. Это не очень красиво, хотя именно на это он рассчитывает и я соглашаюсь предоставляя помощь/услуги.
                Но, и в случае с подрядом, генподрядчик может выступать единственным исполнителем перед заказчиком, не раскрывая подисполнителей.
                Я уточню у моего заказчика, читают ли его студенты мои работы перед оплатой и, сдачей ему работы
                Последний раз редактировалось Andrij; 23 January 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Andrij
                  Уверены?
                  Цепь в "помощи студенту":
                  Университет-Студент-Исполнитель (Автор)
                  Автор - в этом звене несет материальную ответственность
                  На нашей родине всё нормально .
                  http://www.newizv.ru/news

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Обидели девочку, надула губки.
                    Вы шутите.
                    Мир вам!

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Конечно же, с первого поста и до последнего, не берите в голову.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Конечно же, с первого поста и до последнего, не берите в голову.
                        Безголовый труп - это тот для кого Христос не глава.
                        Пастор Шлаг Здравствуйте!
                        Не хотите ли вы сказать что нибудь о муже у которого глава не
                        Христос а Елена Увайт?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Мы знакомы? К чему вы, батенька, задаёте мне такой вопрос?

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от DIMA123
                            На нашей родине всё нормально .
                            http://www.newizv.ru/news

Вы когда-нибудь детям помогали решать задачки или писать сочинения по литературе? Это что, тоже взятка, или лжесвидетельство?
                            Я знаю учителя, который на выпускном начальных классов отдельно благодарила родителей: "Спасибо вам за то, что решали мои трудные задачки". Как видим - люди понимают, что дети не всегда справляются с программой по той или иной причине.

Я понимаю, что в идеале все все должны делать сами, особенно что касается учебы. Но есть реальность, когда детям могут помогать родители, а взрослым - писатели и репетиторы. И это может продолжаться не один год. Потом дети и студенты несут в колледжи и школы письменные домашние работы подписанные своими именами, хотя задачка частично или от начала и до конца могла быть решена или работа - написана не ими.

Помощь школьоникам и студентам - в решении за них -это грех?
                            Родители при выполнении домашнего задания, и репетиторы и писатели - не должны решать за детей, поясняя как они это сделали? Или для доних это грех, а для других - нет?

Можете, положа руку на сердце, прямо ответить?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Andrij
                              Какое отношение преподаватели берущие взятки имеют ко человеку, пишущему сочинения ни широкую тематику - от фиолософии до бухгалтерии?
                              Если совершаете подлог . Одинаково . Другое дело , что вас за это не преследует человеческий закон . А стоило бы назначать административный штраф хотя бы по факту обьявлений . Кстати , вы налоги платите с своей просветительской деятельности

Сообщение от Andrij
                              Вы когда-нибудь детям помогали решать задачки или писать сочинения по литературе? Это что, тоже взятка, или лжесвидетельство?
                              Тонкий момент. Помощь , выполнение вместе или выполнение вместо

Сообщение от Andrij
                              Родители при выполнении домашнего задания, и репетиторы и писатели - не должны решать за детей, поясняя как они это сделали? Или для доних это грех, а для других - нет?

Родительскую помощь и репетиторство не мешайте . Там наставление в приобретении навыков . А ваш труд каким навыкам обучает ?
                              Грех . Потому что учавствуете в лжи ученика и искушаете его , давая легкий путь к незнаниям и представляя людей товаром . С таким опытом он будет идти дальше .
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Andrij
                                Какое отношение преподаватели берущие взятки имеют ко человеку, пишущему сочинения ни широкую тематику - от фиолософии до бухгалтерии?
                                Говорите пожалуйста не намеками, а своими словами, чтобы не надо было додумывать за Вас что хотели сказать ссылкой на статью о взяточничестве в ВУЗах.

Я знаю учителя, который на выпускном начальных классов отдельно благодарила родителей: "Спасибо вам за то, что решали мои трудные задачки". Как видим - люди понимают, что дети не всегда справляются с программой по той или иной причине.

Я понимаю, что в идеале все все должны делать сами, особенно что касается учебы. Но есть реальность, когда детям могут помогать родители, а взрослым - писатели и репетиторы. И это может продолжаться не один год. Потом дети и студенты несут в колледжи и школы письменные домашние работы подписанные своими именами, хотя задачка частично или от начала и до конца могла быть решена или работа - написана не ими.

Вы хотите убедить всех,что вашей "помощью" студентам никого не обманываете? Не выйдет.
                                Ложь есть ложь .Её ничем не замаскируешь.Ни какими доводами.

Если присутствует ложь,значит есть в том грех.

Комментарий

Обработка...