Грех или нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Пастор Шлаг
    Бойтесь Его сами, у меня нет повода. Оскорбление - это заведомое унижение человека. Не было у меня цели унижать её, я просто сказал то, что думаю, сама напросилась. Вспомните как часто обижал Христос фарисеев, они тоже считали сие оскорблением, так что всё относительно. Иногда, что бы пробить непроглядную стену мракобесия, нужно не гладить по ней, а бить.
    Всё может быть и относительно, но между человеком и стеной есть большая разница. Вы рассуждаете как эгоист. Если вам моё замечание покажется обидным, вспомните, как часто Христос обижал фарисеев.
    Мир вам!

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Нет не обидно, все мы эгоисты. И не нужно передёргивать мои слова голубушка.

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Пастор Шлаг
        Нет не обидно, все мы эгоисты. И не нужно передёргивать мои слова голубушка.
        Раз я для вас эгоистка, не взывайте к моим лучшим чувствам.
        Мир вам!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Жемчужин@
          здесь немного спорный вопрос, конечно.

Просто я жутко боюсь из-за этого попасть в ад
          Жемчужина, лучше займитесь репетиторством или иной подработкой. А "курсовые" определенно дурно пахнут - откажитесь от них.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 23 January 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от ЮлияК
            Раз я для вас эгоистка, не взывайте к моим лучшим чувствам.

К каким, если не секрет?))

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Жемчужин@
              Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос: грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
              У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
              Вот скажите мне-это грех или нет?
              Вряд ли кто скажет Вам прямо отказаться от этого занятия, которое, подозреваете, имеет изъян - Вы в ответе за детей.
              Однако, Вы ищете путь, и обязательно его найдете.
              Цитата из Библии:
              4. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
              5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
              6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
              8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
              9. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.

Ангелы детей каждый день предстают пред Господом...!
              И нет Его воли, чтобы погиб хоть один из малых сих, т.к. их есть царство небесное.
              Молитесь, просите совета и направления у Господа.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Жемчужин@
                Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос: грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
                У меня двое маленьких детей, пока сижу дома, денег катастрофически не хватает(зарплата мужа). Делаю студентам контрольные и курсовые по сопромату и ТММ(технический предмет).
                Вряд ли кто на форуме скажет Вам прямо отказаться от этого занятия, Вы в ответе за своих детей. Лучше к батюшке хорошему за советом.
                Цитата из Библии:
                4. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
                6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                9. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.

Ангелы детей каждый день предстают пред Господом...!
                И нет Его воли, чтобы погиб хоть один из малых сих, т.к. их есть Царство небесное.
                Молитесь, просите совета и направления у Господа.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Жемчужин@
                  Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
                  грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
                  Всякая неправда есть грех.Иисус сказал:"Кесарю-Кесарево,Богу-Божье".
                  Вы написали,что недавно покаялись-значит вы ещё младенец.И можно понять вашу "духовную слабость"в этом вопросе.Но вы должны
                  расти .А как вы будете духовно расти,если вы уступаете дьяволу
                  -его уловкам.Ведь это он таким способом будет держать вас в этой
                  "ловушке" постоянно. Противостаньте ему.

Если вы покаялись искренне ,то значит вы родились свыше.
                  Вы должны быть верным свидетелем Христовым.А какой из вас свидетель перед теми же студентами?

Или вы скрываете ,что вы христианка? Тогда вы в опасном положении-на
                  кривом пути. Сейчас вы ,как рождённая свыше, должны
                  призывать других ко спасению-к Иисусу,к чистоте и святости,
                  а приходится вам искать оправдания своей неправде.
                  Советую вам-искренне покаяться пред Господом.Он мудрый и любящий Отец.Он всё знает о вас.И когда вы прийдёте к нему,как к
                  родному отцу за помощью-Бог всё устроит.Может придётся
                  некоторое время перетерпеть,но зато вы не лишитесь благодати
                  Божьей.Его милости к вам и вашей семье.
                  Своими неправыми поступками мы огорчаем Бога,огорчаем Духа Святого.Лишаемся многих благословений.

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Пастор Шлаг
                    К каким, если не секрет?))
                    К любым из тех, что у меня есть. Если я эгоистка, могу делать что хочу. В том числе передёргивать чужие слова. Могу дом поджечь. Что мне чувства других людей...
                    Мир вам!

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от GALIN_ka
                      Всякая неправда есть грех...А как вы будете духовно расти,если вы уступаете дьяволу
                      -его уловкам....а приходится вам искать оправдания своей неправде.
                      ...
                      Сам изредка занимаюсь написанием рефератов.
                      И похожая мысль о том, что это сродни обману, меня тоже посещала.
                      Раньше я ее отгонял, поясняя себе, что пишу-продаю интеллектуальный труд честно. С другой стороны, преподаватель хочет от студента знаний, и студент, скорее всего приобретет их с моей работой. Опять же, я не краду, помогаю людям продавая хороший насущный товар-знания и время, плачу налоги и др.

Когда по франчайзингу фирма не имеющая отношения к Макдональдсу или другой известной марке, начинает продавать продукцию под чужим именем - это что правда только потому, что регулируется законом? Замечу здесь, что законные отношения между гражданами возникают не только из написанного, а часто - из ненаписанного. Кроме того, существует множество легальных фирм, занимающихся помощью студентам - значит в обществе этот труд имеет ценность, спрос и легитимность.

В чем Вы видите неправду, если он купил у меня не ворованное, а добротную авторскую работу, получил из нее знания, и не украл у меня право на имя - я согласился признать право покупателя на упоминание его автором. Помог - взрослым детям-студентам и себе, государству - налоги и пр.

Это плохо? Что именно - имя под работой? У меня напротив институт, а под домом - помощь студентам, работает, и, понимаю, клиентов достаточно. Кто там работает не знаю поименно, но уверен, что об этом сервисе в институте напротив известно многим...
                      Какая заповедь нарушена? Лжесвидетельство?

Поясните, а то я тоже засомневался

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от Andrij
                        Сам изредка занимаюсь написанием рефератов.
                        И похожая мысль о том, что это сродни обману, меня тоже посещала.
                        Раньше я ее отгонял, поясняя себе, что пишу-продаю интеллектуальный труд честно. С другой стороны, преподаватель хочет от студента знаний, и студент, скорее всего приобретет их с моей работой. Опять же, я не краду, помогаю людям продавая хороший насущный товар-знания и время, плачу налоги и др.

Когда по франчайзингу фирма не имеющая отношения к Макдональдсу или другой известной марке, начинает продавать продукцию под чужим именем - это что правда только потому, что регулируется законом? Замечу здесь, что законные отношения между гражданами возникают не только из написанного, а часто - из ненаписанного. Кроме того, существует множество легальных фирм, занимающихся помощью студентам - значит в обществе этот труд имеет ценность, спрос и легитимность.

В чем Вы видите неправду, если он купил у меня не ворованное, а добротную авторскую работу, получил из нее знания, и не украл у меня право на имя - я согласился признать право покупателя на упоминание его автором. Помог - взрослым детям-студентам и себе, государству - налоги и пр.

Это плохо? Что именно - имя под работой? У меня напротив институт, а под домом - помощь студентам, работает, и, понимаю, клиентов достаточно. Кто там работает не знаю поименно, но уверен, что об этом сервисе в институте напротив известно многим...
                        Какая заповедь нарушена? Лжесвидетельство?

Поясните, а то я тоже засомневался
                        Каким образом студент получил знания, если вы ему сделали работу?
                        Он получил ЗАЧЕТ за работу как раз именно без получения знаний, ибо знания он должен был получать в процессе работы над заданием.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Жемчужин@
                          Покаялась не так давно, а сейчас встал ребром вопрос:
                          грех или нет делать контрольные и курсовые студентам?
                          Вы хотите получить одобрение ?
                          Цитата из Библии:
                          Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.Рим. 1-18

Истина - репетиторство . А неправда - выполнение работы за другого . Ведь Вы знаете что ученик выдаст её за свою и за плату соглашаетесь с этим и несете с ним ответственность . Со своим потворством в искушении даже большую
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от дмитрий м
                            ... вот это(готовность оправдать грех) и есть мерзость перед Богом.
                            А на мой взгляд - у человека прозвучало сомнение - он не хочет обижать Господа непослушанием - из любви к Нему или нежелания погибнуть, и в то же время, нуждается в заработке, который ей необходим и семье, о которой она обязана заботиться. Он должен убедиться в том или в обратном, чтобы уверенно жить по правде.

Кто не заботится о близких, помните как называется...

Мы знаем также, что сказать о человеке то, чего нет - означает лжесвидетельствовать. Предположим, что на сердце у нее - то о чем написал я а не Вы...
                            Что скажете, Дмитрий?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от ЮлияК
                              К любым из тех, что у меня есть. Если я эгоистка, могу делать что хочу. В том числе передёргивать чужие слова. Могу дом поджечь. Что мне чувства других людей...

Обидели девочку, надула губки.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от regent
                                Каким образом студент получил знания, если вы ему сделали работу?
                                Он получил ЗАЧЕТ за работу как раз именно без получения знаний!
                                Купите одну из работ, или найдите в инете - я так делаю, чтобы получить знания. Еще можно почитать книжку. Люди, которым я пишу, учатся на престижные профессии и не могут себе позволить не читать мои произведения, думаю. Поэтому, как минимум, минимально необходимый для успешной работы набор знаний они получат.

Не все, кто учился в ВУЗе, готовы гарантировать, что все до последней идеи были без плагиата намеренно или нет. К тому же правильно цитировать чужие работы могут не все, т.к. сдавать может оказаться что нечего

Но вот разница здесь огромная - у меня студент "честно купил" авторство и идею, а я согласился и продал, а вот когда кто сам сознательно ворует идеи - из доступных учебников бесплатно - это уже совсем другой разговор. Еще раз повторюсь, из того, что мне возвращали какой-то процент работ на переделку, я надеюсь, что студенты их читали. Кроме того, стоят они не дешево, и студент захочет знать - за что он отдал деньги, это тоже серьезный стимул

В итоге: у института - закрыт план, не будет пересдачь, у студента - не болит голова над неоднодневной работой - он получает сразу готовый продукт на выходе, у меня и государства - доход не ворованный, так сказать идет крохотный вклад в ВВП

Да, есть вероятность того, что кто-то может проскочить без знаний, но, надеюсь, не в моих случаях.

Что еще в этой работе может быть плохого?

Комментарий

Обработка...