Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Жена
    Маклай, ну сколько можно выливать тут свою злобу и расписываться за всех женщин? Я, лично, очень бы хотела, чтоб мой муж читал подобную литературу, следовал советам, которые тут выложил Лемник, и старался строить семейную жизнь, а не плыть по ней.

Сколько бы человек не пытался повторить чужие действия, всё равно выйдет по-своему. Тем более, что тут не даются чёткие инструкции, а только мотивация к действию, которого так не хватает. Ведь мужчина - это активное начало, а в ком сейчас его встретишь?
    Я разве против того чтобы мужчины были мужественны и действенны? Я говорю об источнике его мотивации. Неужели вам больше понравится когда ваш мужчина будет говорить вам слова из учебника, а не из глубины сердца где они родились от любви к вам?
    Я знал семь, которая развалилась уже, они начитались таких вот книг, и пытались делать всё по книгам. Она что-то делала ему, а он понимал что это по книге, он что-то делал ей и она понимала что это по книге. Вы просто представьте себя на их месте.
    Активное начал должно начинаться в Боге а не в соседе, который автор книги. Мужу глава Христос, вот тогда его активность будет настоящей. А если мужу глава автор книги, который рому глава ещё один автор, то эти книжники только и будут делать что говорить об активном начале, но ничего активного делать не будут. Люди дивились Христу что Он говорил как власть имеющий, а не так как это делали книжники и фарисеи. За Христом ходило много женщин, которые видели это активное начало, и им возле него было лучше чем возле своих муже, намного надёжней. Иисус руководствовался Любовью, а не книжками по психологии, и это отличало Его от всех. Он пришёл чтобы и нас научить этому. Зачем вам мужики говорящие об активности? Вам нужны действительно активные. Но кроме Христа никто не сделает их такими. Не помогут эти книги. Только отнимут время.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от маклай
      Неужели вам больше понравится когда ваш мужчина будет говорить вам слова из учебника, а не из глубины сердца где они родились от любви к вам?
      Любовь - это не чувство из глубины сердца (потому что и злые помыслы оттуда же), любовь - это то, что ты делаешь. Дела я увижу, а глубины сердца мне не видны. И Слава Богу.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=маклай;2217947]
        Я не считаю себя единственным умным.
        Нас двое - Я и Бог!

знаю что умные люди не против того, чтобы порассуждать.
        И мы оба, двое, все ... такие! :-)

В школе мои учителя любили тех учеников которые после объяснения урока что-то спрашивали.
        Вместо рассуждений - историческая быль о своей учебе в "ешиве".
        Иудаисты учатся в ешивах, там раввин садит учеников по двое друг напротив друга, и они объясняют друг другу тему урока. Один доказывает а другой оппонирует, это важно для обоих. Потому что одному приходится искать слабые места в той информации, искать к чему бы можно было придраться, а другой ищет как же всё-таки это объяснить

. Умным людям нравится такое занятие
        .
        Особенно мне, как самому умному! :-)

Уверенным в своих знаниях не страшны никакие вопросы. Они даже рады трудным вопросам, потому что ответ на трудный вопрос только подтверждает крепость того что имеет человек.
        Ну что? Видите с кем связались? Бойтесь ... уже!

Так же в школе были зубрилы, которые не думали, у них не возникали вопросы, они просто заучивали всё что им говорили учителя, и что написано в учебнике. Потом рассказывали это всё, и им ставили отличные оценки. Такие люди не имеют своего мышления, они работают как компьютеры, в них вложили, они запомнили и выдают когда их просят.
        А lemnik из них!

Вы сейчас пишите здесь о психологии мужчин и женщин. Но вы не свои наблюдения пишите, а то что прочитали в книге. Зачем же тогда так много писать, если можно просто дать ссылку на книгу которую вы прочитали? Ваши-то где мысли?
        Мои коментарии пошли (lemnik)
        Я выдал бы вам кучу ссылок. Но я уверен, что даже потратив на них много времени, вы ничего не поймете. А я стараюсь выразить мысль, для того, кто понимает о чем речь, в одном абзаце. Ваше отрицание, которым вы заражены, не позволит вам понять.
        А куда деть личный опыт? В формировании взаимоотношений с женщинами и в семье? У вас он,в отличие от моего в последние годы, очень негативен. И мне это известно из трех независимых источников.
        А откуда у вас такая инфа обо мне? Из чего вы сделали такой вывод? С потолка....
        Повтор, однако, но пусть будет.
        Сплагиатил у lemnika. Признаюсь! Ха-ха ...

Я ведь советовал вам читать Слово Божье, а не околобиблейскую литературу.
        А я советовал вам не советовать мне ... того в чем не разбираетесь. Вы уже забыли?

Как Слово может вам открываться если вы читаете не Слово Божье, а слова людей?
        Вам открылось само ... И это заметно. По непониманию Слова.

Так ваши сообщения по психологии полов тоже не в тему.
        "Вот о физиологии проблемы бы поговорить ..." - сказал маклай, исекая слюной.

Насколько я понял, тему уже никто и не обсуждает
        .
        Да. Через ваш флуд прорываться тяжело ....
        Да там-то и обсуждать особо нечего "кто виноват более?" вопрос суда, а Христос сказал нам не судить.
        Ваше виденье понятно - темы нет.

Что же могут обсуждать нормальные христиане в этой теме? Всё что угодно только не вопрос темы.
        Но вопрос есть!
        У вас бред?

Своим намёком о том что я психбольной вы подали пример уважительного отношения? Для вас именно такое уважение является нормой уважительного общения? Я к тому, что я могу делать такие же намёки на вас счёт?
        Своим избыточным вниманием, к тому, что сказано мной не всерьез, вы говорите всем, что и тут у вас проблемы... Поэтому можете говорить прямо, без всяких намеков. "Врач на больных ..." Слыхали?
        Последний раз редактировалось lemnik; 24 July 2010, 07:59 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Жена
          Любовь - это не чувство из глубины сердца (потому что и злые помыслы оттуда же), любовь - это то, что ты делаешь. Дела я увижу, а глубины сердца мне не видны. И Слава Богу.
          Так это то о чём говорил Иисус:
          Цитата из Библии:
          34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
          (Матф.12:34,35)

Если в сердце живёт зло, то человек конечно же будет делать зло. И вы не научите его приукрасить наружные проявления, не изменив внутреннее. Иисус ведь не зря говорил фарисеям что они крашенные гробы. Думаете можно злого человека научить всем этим психологическим штучкам и он станет хорошим? Нет, всё то что пишет здесь Лемник, особенно если это читать более подробно просто даёт власть над людьми, ведь используя все эти знания можно просто манипулировать человеком любого пола. Не обязательно любить женщину, достаточно показать ей, использовать правильные ходы и она попадает под влияние. Точно так же мужчину, если он любит чтобы его хвалили, так "ему немного подпоёшь и делай с ним что хош". Иисус сказал, что злой не может говорить доброе, то есть если в сердце живёт зло, то человек всё равно будет говорить злое. Хоть и будет сильно стараться. Тот же Лемник очень зло со мной говорит, как бы он ни старался замаскировать свою злость. И это видно.
          Поэтому я и говорю, что в том, что говорит тут Лемник, нет места Христу. А нам в первую очередь нужен Он. Если мы пустим в сердце Христа, тогда Он сам из сердца поведёт нас по правильному пути. Человек который идёт по водительству Христа будет неповторим, он не будет однотипным отпечатком с матрицы книги которую уже все прочитали. Он будет уникальным. Потому что Бог не повторяется. А по книге все инкубаторные получатся. Если вы и сама из инкубатора, то вам и такой сойдёт. Только ведь исполнять написанное кем-то это тоже не активность. Активность это когда своё. Если ваш мужчина не принимает сам решения, а постоянно спрашивает у соседа, как ему поступить, то вы будете чувствовать что живёте с соседом. А если он будет постоянно в книжке искать ответы, то выбудете жить с книжкой. Вам бы тогда лучше жить с самим автором книги а не с его клоном. Ведь это в нём самом родилось то что он рекомендовал вашему мужу в книге. Так муж будет просто копировать, но ведь лучше иметь того мужчину который сам думает, и в нём самом рождаются те идеи которые пытается исполнять ваш муж. Потому что ситуаций в жизни больше чем описано в книге, и хорошо было бы если бы тот кто думает сам придумал что именно нужно в этой ситуации, а то у мужа не найдётся нужного варианта, и он будет использовать то что более-менее подходит.
          Так вашему мужу лучше учиться стать таким же думающим как автор книги, а не учиться исполнять то что писал автор. Потому, что они ведь в совершенно разных категориях, один раб другой хозяин. Зачем вам жить с рабом?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Жена
            Не, любовь это не то что делаешь. Любовь это то что побуждает делать. Вот возьмите троих мужчин которые занимаются сексом с женщинами. Один насилует, дугой обольстил соседскую жену чтобы наставить ему рога, третий делает это с любимой женой. Делают они все одно и то же, различие между ними только в том что их побудило делать это.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от lemnik
              А я советовал вам не советовать мне ... того в чем не разбираетесь. Вы уже забыли?
              Я сказал это к тому что вам Слово не открывается, потому что вы его не открываете.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=маклай;2218060]Исходя из того, что я все писал ... из головы, что это квинтесенция всего переваренного и прожитого за 8 лет - ваши обвинения так абсурдны, что свою ссылку можете за ... брать назад. Даже смотреть не интересно.
                Но если автор (наверное Голиков - посмотрю все же) взял где-то что-то мое - я не обижаюсь. Лишь бы на пользу.
                Самый известный, у нас в Беларуси, христианский семейный консультант Голиков, начал свою работу в теме, на два года позже меня. Прошел сейчас дальше. Но в некоторых деталях его выводы меня не устраивают. Я был там, жил этим негативным. А для него, кое в чем, все понаслышке. Но он толковый, все равно....

Отставить! Ваш автор раввин? Я о христианских подходах к семейной жизни речь вел-то ....

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от маклай
                  Зачем вам жить с рабом?
                  Вы видели других? Я - нет. Все мы рабы, кто - Бога, кто - похотей.

Сообщение от маклай
                  Не, любовь это не то что делаешь. Любовь это то что побуждает делать. Вот возьмите троих мужчин которые занимаются сексом с женщинами. Один насилует, дугой обольстил соседскую жену чтобы наставить ему рога, третий делает это с любимой женой. Делают они все одно и то же, различие между ними только в том что их побудило делать это.
                  Какой ужас, что вы такое пишите?
                  4
                  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5
                  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6
                  не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  Вот, когда всё это делается - это любовь, всё остальное - нет.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от lemnik

Отставить! Ваш автор раввин? Я о христианских подходах к семейной жизни речь вел-то ....
                    Вот и послушайте, удивитесь насколько то что вы здесь пишите похоже на то что говорит раввин. Мне всё равно что вы начали читать литературу по смейной жизни на пару лет раньше какого-то Голикова. Всё то что вы здесь пишите я читал у других авторов. Я вижу что вы не пишите своих мыслей, из своего опыта. Так у этого же раввина есть дургой цикл лекций "Анатомия Человеческой Души"
                    Сав РђСРµС РССРЅРёС – РђРЅР°СРѕРјРёСЏ ЧеловеСеской РССРё | Сделай себе Саввина! | РРѕР»ССРѕРµ СЃРѕР±Сание mp3 Р°СРґРёРѕ ССРѕРєРѕРІ СССЃСЃРєРѕСЏР·ССРЅСС Саввинов
                    Он там рассказывает за одно и о том что чаще всего люди называют своим мнением. обычно это то что человек первый раз услышал по этой теме. Это становится его мнением. Так что и ваше мнение в основном состоит из надёрганных у других людей цитат.

Комментарий

• Колумб
                      Отключен

• 25 May 2009
                      • 294

Любовь долготерпит
                      Жена, вечно терпит вы говорите?

вот например Иисус сказал любить врага, но:

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 39:
                      враг, посеявший их, есть диавол

по вашему диавола терпеть вечно?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от lemnik
                        Своим избыточным вниманием, к тому, что сказано мной не всерьез, вы говорите всем, что и тут у вас проблемы... Поэтому можете говорить прямо, без всяких намеков. "Врач на больных ..." Слыхали?
                        Ну если вы такой психолог, то расскажите что является причиной того, что вы именно так говорите обо мне? Даже если не серьёзно.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от маклай
                          Я сказал это к тому что вам Слово не открывается, потому что вы его не открываете.
                          Я так к подобного рода обвинениям привык ... Клонтао меня в этом который год постоянно обвиняет. Знаете этого сетевого? А я Библию все никак как-то .... Откуда цитаты - сам не знаю ....

Еще часто меня верующие обвиняют в отсутствии "Божьей любви". Строговат черезчур.
                          Вот и приходится им напоминать, что я не Бог, живу на грешной земле, "бедный я человек" ... и т. д.
                          А Божья любовь бывает только у Бога. И нам все до нее еще ох, как далеко .... Мы даже понять ее не можем толком. Но объвинить - хлебом не корми.

Да читал я Библию, читал. В первый раз в 1992 году. От корки до корки. Всю. И НЗ, и Ветхий. За 7 лет до уверования. Правда сказал тогда: "Не пойму, кто из нас идиот - я или те, кто это написал? Я вроде нет ...".

Вам повод для очередного флуда ...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Жена
                            Вы видели других? Я - нет. Все мы рабы, кто - Бога, кто - похотей.
                            Не все рабы.
                            Цитата из Библии:
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            (Иоан.15:15)

Он не называет своих учеников рабами, но друзьями.
                            Цитата из Библии:
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            (Иоан.8:36)

Какой ужас, что вы такое пишите?
                            Вы сказали что для вас любовь это то что ты делаешь. Вот я вам привёл для примера трёх мужчин которые делают одно и то же дело - двигают своим телом. Но все делают это из разных побуждений. Кто-то из них делает это из любви, кто-то из ненависти. Это я для того показал, чтобы вы увидели, что одни и те же дела могут быть следствием разных побуждений. Если для вас этот пример очень трудный, могу привести другой, со сторушкой. Которую нужно перевести на другу сторону дороги. Кто-то идёт на служение, весь такой озабоченный, ему проповедь читать, он весь в раздумьях, да ещё и опаздывает, а тут старушка, он знает что ему положено быть правильным и помогать всяким там старушенциям, и потому с неохотой переводит, и думает, вот же ж надо было этой карге именно теперь появиться, я тут на такое важное дело опаздываю, а тут она нарисовалась. Другой человек на самом деле увидел старушку, у него аж в сердце защемило как ей бедненькой трудно, и он помогает ей перейти дорогу.
                            Они сделали одно и то же дело, но побуждения были разные. Так разве любовь это то что они делали? Делали они одно и то же, но разве оба из любви?
                            Цитата из Библии:
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            (1Кор.13:3)

4
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5
                            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6
                            не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            Вот, когда всё это делается - это любовь, всё остальное - нет.
                            А где здесь дело? Это состояние сердца.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Колумб
                              Жена, вечно терпит вы говорите?
                              Нет. Я такое не говорю.

вот например Иисус сказал любить врага,
                              Иисус призывал любить врага, который из плоти и крови.
                              12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы ...

по вашему диавола терпеть вечно?
                              Как видите, против диавола нужно воевать. А любить - ближнего своего.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от lemnik

Еще часто меня верующие обвиняют в отсутствии "Божьей любви". Строговат черезчур.
                                Вот и приходится им напоминать, что я не Бог, живу на грешной земле, "бедный я человек" ... и т. д.
                                А Божья любовь бывает только у Бога. И нам все до нее еще ох, как далеко .... Мы даже понять ее не можем толком. Но объвинить - хлебом не корми.

Да читал я Библию, читал. В первый раз в 1992 году. От корки до корки. Всю. И НЗ, и Ветхий. За 7 лет до уверования. Правда сказал тогда: "Не пойму, кто из нас идиот - я или те, кто это написал? Я вроде нет ...".

Вам повод для очередного флуда ...
                                А вот меня Лемник обвиняет в том что я бегаю без смирительной рубашки и флужу в его теме. В принципе и он не первый, есть и другие подобные обвинители.

Комментарий

Обработка...