Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от lemnik
    Он был ответственен, и, хотя пытался оправдаться, мол: «Она мне дала плод .», был проклят
    не был он проклят:
    Цитата из Библии:
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    (Быт.3:17)

Читайте лучше Библию и пробуйте говорить о ней с Богом. А не читать всякую околобиблейскую литературу. Там очень много вредного и отравленного.
    Поэтому у мужчин на первом месте стоит уважение их главенства в семье и признание этого главенства. Это то, что они хотят получать в первую очередь. Это то, что они считают истинным проявлением любви.
    Вредность такой литературы в том, что она не описывает что есть на самом деле, а навязывает людям свои идеи. Так что может у какого-то мужчины на самом деле всё именно так и обстоит дело, но уверен что не у всех и даже не у большинства. Многие мужчины постоянно живут под присмотром и заботой мамы, как Исаак. Которому Авраам решил найти жену для замены ему мамы, чтобы она заботилась о нём как до этого заботилась мама. Есть мужчины даже и не понимающие, в чём они нуждаются, какие-то увлечённые личности, типа Эдисона увлечённого своими изобретениями. И таких очень много, мужчины часто настолько увлекаются своим делом, что жена может быть счастлива с ним только тем что она помогает, ухаживает и служит такому великому деятелю в своей области. То есть если она сольётся с ним в одном духе, и тоже станет считать это его дело самым важным, будет радоваться тому что он делает, его достижениям, тогда она сможет прикоснуться к тому счастью которое есть в нём. Но если она рассчитывает что этот великий будет служить ей, то она будет несчастной и обиженной. То что она может найти с таким мужчиной это полная самоотдача и самопожертвование. Вообще и то что вы писали о женщинах тоже не верно. Многие женщины именно самопожертвования и ищут. Именно потому они влюбляются в преступников, некрасивых, и прочих обделённых людях, За одно и в священнослужителей, особенно безбрачных. Сатана использует их жертвенность не в том направлении. В принципе даже в раю жена проявила жертвенность первая попробовав запретный плод. И женщины не против того чтобы их мужчины были велики, а они были им помощницами в их великих делах.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от маклай
      оанн здесь говорит что это и есть благовествование которое они несут. То есть в этом месте сконцентрирована суть Евангелия.
      Это основополагающий принцип любого заблуждения. Одни думают вот в этом месте основной смысл, другие вот в этом, третьи ещё где-то. А я верю всему Евангелию без противоречий.
      Сообщение от маклай
      И место о том, что праведность не от дел, чтобы не гордилась никакая плоть, говорит о том что нет людей с праведными делами.
      Я об этом вообще не говорил, к чему это?

Сообщение от маклай
      А праведность могут получить только от веры в жертву Иисуса Христа.
      Вы говорите "праведность" но наверняка подразумеваете оправдание.

Сообщение от маклай
      И о том что мы живём верой а не видением. Что значит нет видимых дел, но можно только верить, что он нас делал праведниками по вере, имеющими не видимую праведность.
      Это полностью противоречит Христовому Евангелию, так как Он сказал, что по плодам узнаётся всякий. Да и Иаков говорит, что та вера которая без дел, это вера мёртвая, всё равно что ложная.

Сообщение от маклай
      Да и самое главное событие всего Евангелия это крестная смерть Иисуса Христа. Его имя - Агнец говорит именно о том что Он жертва умилостивления. Именно так назвал Его Иоанн Креститель.
      Снова вы об оправдании, но не о праведности. А оправдание имели и до жертвы, например мытарь в храме.

Сообщение от маклай
      Евангелие говорит о праведности одного, о послушании одного, и именно этим многие получают спасение.
      Его праведной Жизнью в нас, а не продолжая грешить...
      Сообщение от маклай
      Значит Иоанн не считал себя таким вот рождённым и совершенным. Потому что говорит и о себе "если говорим что не имеем греха". Он сам не может такого сказать.
      Иметь не означает пользоваться, не вкладывайте в слова иной смысл это не полезно, малая закваска квасит всё тесто.

Сообщение от маклай
      Видимо вы вообще ни с чем уже не боретесь, у вас всё хорошо. Вы уже молитесь не молитвой грешника, а молитвой фарисей "спасибо тебе Бог что я такой хороший, не то что этот бомж-пьяница".
      Это сарказм и не более, что не свойственно Христовым. Тем более, что я не давал вам к этому ни какого повода.

Сообщение от маклай
      Ну вот зачем извращать? Когда речь идёт о тех, кто приняли и Жертву и очистились кровью Агнца?
      Ну они ж уже не нуждаются в том чтобы Кровь их омывала, они уже сами по себе стали святыми.
      Ну как не сказать: " лукаво сердце человеческое и крайне испорчено". Я говорю о жертве Христа, а вы "они сами". Неужели не видите... даже слов нет.

Сообщение от маклай
      Я не знаю таких людей. И в Библии не читал про таких.
      А я читал о таких в Библии. Это все Святые праведники.

Сообщение от маклай
      Знаю много лицемеров которые пытаются сказать что уже не имеют греха и не согрешают.
      Говорите накручивая себя, я не говорю, что не имею греха, но я говорю, что Христос во мне не есть служитель греха.
      Сообщение от маклай
      Но как-то так смелости мало у кого хватает сказать: я вообще не грешу. Вы можете сказать так о себе?
      Что можно сказать о том, кто без Христа животное. Но вы можете сказать, что Христос в вас есть служитель греха? Но так или иначе вы именно это и подразумеваете.
      Сообщение от маклай
      То есть вы сейчас точно такой же как Иисус Христос, не имеете ни греха ни пятнышка, даже в мыслях всё у вас чистенько?
      Нет, Христос во мне точно такой же как и был, Он ведь вчера сегодня и во веки Тот же. А вы имеет иного?

Сообщение от маклай
      Ничего себе и всё ближним и Богу?
      Неужели вы считаете, что Христос бессилен на такое? Почему все думают, что имеют Христа, но не такого какой Он был в Евангелии. Что это у вас за "христос" такой?

Сообщение от маклай
      Вообще по поводу того какое я говорю Евангелие мы с вами разберёмся на Суде у Бога.
      Вот вы и раскололись, а я то на суд не прихожу, но прямиком от смерти в Жизнь.

Сообщение от маклай
      Но если кто имеет в себе рак это означает что он болен.
      Или вы не знаете, что опухоли бывают и не злокачественные?

Сообщение от маклай
      Вы же говорите о том что вам всё простили и вы уже больше не согрешаете.
      Вы говорите не правду сознательно перекручивая мои слова, не я а Христос во мне.

Сообщение от маклай
      Вы читали всё послание Коринфянам?
      Странно, я могу судить о вас, что вы читали это послание не один десяток раз, а вы не можете. Не о вас ли написано вот здесь, как о душевном?
      Цитата из Библии:
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      (1Кор.2:14,15)

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      (1Кор.5:1,2)

Это те кто не согрешает? Им уже не нужно очищаться Кровью Иисуса Христа? Ваша трактовка Евангелия не подходит для объяснения этих двух цитат. Как может быть так что освящённые, омытые и оправданные делают такие дела.
      И чего сразу за камни? Мы же ещё не обговаривали такого варианта, а вы делаете поспешные выводы. Ну не факт, что этот был рождён. Это же Церковь где всякие, и рождённые и не очень, и мертворождённые. Но даже если судить по этому месту, то как же вы не видите, что Павел советует полностью отмежеваться от такого дела, а по Евангелию нет разницы во грехах, что значит подобным образом нужно отмежеваться от всякого грешника, называющегося братом.
      Цитата из Библии:
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      (Иак.2:10-12)

Цитата из Библии:
      6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
      (2Фесс.3:6)

Цитата из Библии:
      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      (1Кор.5:11)
      А вы мало того, что признаёте себя таким так ещё и подобных одобряете.
      Цитата из Библии:
      32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
      (Рим.1:32)

Сообщение от маклай
      Если меня освободили из рабства, то я не имею хозяина. А если хозяин у меня остался, значит я остался рабом.
      Да вы его не имеете его как хозяина, так как он побеждён Христом, и вы свободны, но вы можете добровольно проколоть себе ухо и быть ему рабом всегда. Этого выбора у вас никто не отнимал.

Сообщение от маклай
      И ваш пример с охранником не согласуется с тем что вы раньше писали:

И многие так ничего и не поняв пытаются властвовать над грехом в то время когда у него в рабстве. Можно ли властвовать над поработившим тебя? Но в этой же Божьей фразе есть и другая мысль, а именно, что добрые дела Веры не допустят греха даже к дверям
      Не понимаю, чего вы тут увидели другого? Вера которая от Бога производит в нас дела, которые распинают плоть и не дают ей властвовать над нами.

Сообщение от маклай
      То вы говорили, что Бог и к дверям не допустит грех, теперь говорите что Бог самого человека посадит у дверей греха охранником.
      Так в предыдущем варианте Писание имеет в виду двери сердца. Конечно когда Бог в вас через Веру порабощает и умерщвляет плоть, то она не может иметь силы караулить вас у порога вашего дома, это уже вы властвуете над ней.

Сообщение от маклай
      Так это не есть освобождение, это просто облегчение страдания.
      Не всегда так, некоторые не чувствуют от этого неудобства.

Сообщение от маклай
      Бог же совершенный, и если бы Он удалял, то удалил бы действительно так чтобы его и не было.
      Нам ли Богу указывать как Он должен, не должны ли мы просто понять, как Он, вместо того, чтобы решать за Него.

Сообщение от маклай
      Когда Христос исцелял слепого, то не то что дал ему зрение 0,3 и тона один глаз. И когда исцелял прокажённых то они становились чистыми полностью, а не местами.
      Да так и есть, просто ещё нет искупления плоти, а вместо этого только умерщвелние греха, но это вопрос к Богу почему так.

Сообщение от маклай
      Ну как это могу быть свободным если Слово говорит, что если я скажу, что не имею греха, я просто сам себя обману.
      Так вы и не говорите, что не имеете. Но по слову Евангелия умертвите его, и пока плоть не искуплена, пусть он мёртвый побудет. Всё же это лучше нежели живой.

Сообщение от маклай
      Вам охота себя обманывать, так обманывайте, это ваше дело, а я предпочитаю верить Слову Божьему а не лжи.
      Я бы сказал с точностью до наоборот, что это вы не верите и к тому же вкладываете в слова иной не присущий им смысл.

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      Думаю, что согласно Евангелию в Христовых он хотя и есть, но не живущий, а умерщвлённый.

Не добавляете к Библии своего. А то вам добавятся все язвы что в ней написаны.
      Почему же это вы отвергая много мест о обещанной Евангелием свободе от греха, ничего не отнимаете, а я говорящий о умерщвлении плоти и живущего в ней греха добавляю?
      Цитата из Библии:
      5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
      6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
      (Кол.3:5,6)
      Разве это не одно и то же что умертвить грех, сораспятием со Христом?

Сообщение от маклай
      но если на одну чашу весов положить все места о обещанной Евангелием Свободе от греха, а на другую те немногие
      Не противопоставляйте Слово Слову.
      Так я и не противопоставляю, а говорю то, что много мест явно указывающих на обещание свободы от греха, и только несколько явно извращённых так, как бы говорящих обратное. Но не может Слово противоречить Само Себе.

Сообщение от маклай
      Так вам придётся давать ответ за этот период вашей жизни.
      Отчёт придётся давать всем Христовым, а вот на суд вы сами признались что пойдёте, но без меня.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от маклай
        не был он проклят:
        .
        За все советы в теме - спасибо. Следовать всем им - себя не уважать.
        У вас, как у одного моего знакомого. "Я всегда прав!". А если в чем и неправ, демагогией поправлю, и снова прав! Причем искренне веря, что прав именно он!

Так по какой двойной азбуке люди не прокляты Богом.? А, прокляты только женщины? Нет? Только земля? А она то за что, бедная? Никто? А почему без Эдема остались? И т.д. ...
        "Кручу, верчу, а шарик летит куда захочу..." - гимн наперсточников.

Советую ... не советовать! И вообще - тема зафлужена. Сравните объем ваших посланий с их качеством. Как автор темы вам говорю.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от lemnik
          За все советы в теме - спасибо. Следовать всем им - себя не уважать.
          У вас, как у одного моего знакомого. "Я всегда прав!". А если в чем и неправ, демагогией поправлю, и снова прав! Причем искренне веря, что прав именно он!

Так по какой двойной азбуке люди не прокляты Богом.? А, прокляты только женщины? Нет? Только земля? А она то за что, бедная? Никто? А почему без Эдема остались? И т.д. ...
          "Кручу, верчу, а шарик летит куда захочу..." - гимн наперсточников.

Советую ... не советовать! И вообще - тема зафлужена. Сравните объем ваших посланий с их качеством. Как автор темы вам говорю.
          Я так понял вы у своего друга демагигии научились. Я привёл вам цитату из Библии где написано что за дела Адама проклята земля. Вы не можете показать где написано что Адам проклят, или жена, что вы писали до того, и вам остаётся разводить демагогию. Ну как знаете.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от маклай
            Я так понял вы у своего друга демагигии научились. Я привёл вам цитату из Библии где написано что за дела Адама проклята земля. Вы не можете показать где написано что Адам проклят, или жена, что вы писали до того, и вам остаётся разводить демагогию. Ну как знаете.
            Нет, нет! Вы правы.... Не проклят никто ... Все хорошо ..., людям хорошо ..., Богу хорошо ...
            Правда создавал по своему подобию, но они почему-то
            "....И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем..."
            подобными не оказались. А почему так - не понял Бог? Возможно Он не совсем уж так .... толков?
            Но вы успокойтесь, прилягте, без смирительной рубахи сегодня обойдемся ....

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от beta
              А я верю всему Евангелию без противоречий.
              А этому месту почему-то не верите.
              Вы говорите "праведность" но наверняка подразумеваете оправдание.
              А вы под этим словом понимаете полное соблюдение закона?
              Цитата из Библии:
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              (Рим.4:5)

А я читал о таких в Библии. Это все Святые праведники.
              Это о ком?
              Да и Иаков говорит, что та вера которая без дел, это вера мёртвая, всё равно что ложная.
              Вы конечно же продолжаете думать что дела веры это дела человека.
              Нет, Христос во мне точно такой же как и был, Он ведь вчера сегодня и во веки Тот же. А вы имеет иного?
              Вообще-то мы говорим о людях. Христос конечно же не грешник и не служитель греха. А человек грешник, человек грешит. Вы мне говорите какую-то теорию. А что имеете на практике? Вы грешите?
              Неужели вы считаете, что Христос бессилен на такое? Почему все думают, что имеют Христа, но не такого какой Он был в Евангелии. Что это у вас за "христос" такой?
              Христос способен. Я спрашиваю о вас, или вы Христос?
              Вот вы и раскололись, а я то на суд не прихожу, но прямиком от смерти в Жизнь.
              Нет, вы бы не пришли если бы не обвиняли никого. А так придётся свои обвинения доказывать. Не может обвинитель не придти на суд, где будут рассматривать дело по вашему обвинению.
              Или вы не знаете, что опухоли бывают и не злокачественные?
              Тогда они и называются по другому.
              Вы говорите не правду сознательно перекручивая мои слова, не я а Христос во мне.
              А вы? Я о Христе не говорил, я о вас. Так что перекрутили вы. Вы согрешаете?
              Мы же ещё не обговаривали такого варианта, а вы делаете поспешные выводы. Ну не факт, что этот был рождён.
              Там не только об одном сказано, там написано:
              Цитата из Библии:
              1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
              2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
              (1Кор.5:1,2)
              Павел не отделил этого человека, он сказал всей церкви "у вас появилось", а за одно они все возгордились этим. То есть делал может один но гордили его делом все.
              Цитата из Библии:
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:11)

А они не просто приветствовали но и гордились его делами.
              Так в предыдущем варианте Писание имеет в виду двери сердца. Конечно когда Бог в вас через Веру порабощает и умерщвляет плоть, то она не может иметь силы караулить вас у порога вашего дома, это уже вы властвуете над ней.
              А где сидит ваш хозяин которого вы теперь охраняете? Дверь осталась та же, вы с одной стороны, грех с другой. Получается что вы уже властвуете над грехом. Хотя говорили, что Бог не допустит его даже к двери.
              Нам ли Богу указывать как Он должен, не должны ли мы просто понять, как Он, вместо того, чтобы решать за Него.
              ..............
              Так вы и не говорите, что не имеете. Но по слову Евангелия умертвите его, и пока плоть не искуплена, пусть он мёртвый побудет. Всё же это лучше нежели живой.
              А где это я указывал Богу? Я вам показываю что ваши слова не соответсвуют действительности. Да вы уже пытаетесь говорить другое. Что грех нужно просто умертвить. При том вы говорите мне, что я сам должен его умертвить и оставить его мёртвым в себе. То есть уже не утверждаете что Бог удаляет грех.
              Я бы сказал с точностью до наоборот, что это вы не верите и к тому же вкладываете в слова иной не присущий им смысл.
              И вы думаете что на суд не пойдёте. Но делаете такие заявления. Вы понимаете что мы с вами два одинаковых человека, и ваши слова имеют точно такой вес как и мои. Вы думаете что правильный тот смысл который вкладываете вы, а я думаю что правильный тот про который я рассказываю. Вы обвиняете меня в том, что я вкладываю иной смысл, говорю иное Евангелие. Я же так не считаю. Кто нас рассудит? Бог всем Судья, так что вам придётся на Суде доказывать свои обвинения против меня.
              Так я и не противопоставляю, а говорю то, что много мест явно указывающих на обещание свободы от греха, и только несколько явно извращённых
              Ну вот, а в начале писали что верите ВСЕМУ Евангелию.
              Отчёт придётся давать всем Христовым, а вот на суд вы сами признались что пойдёте, но без меня.
              Что же я там буду делать если вас, моего обвинителя не будет? Как же это вы обвиняете меня в том что я несу иное Евангелие, но доводить дело до конца не хотите? Вообще тогда я вас поведу на суд.
              Цитата из Библии:
              23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
              25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
              26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
              (Матф.5:23-26)

Вы сказали обо мне плохо, и я имею против вас, и я буду просить Судью призвать вас к ответу за ваши ложные обвинения.
              Последний раз редактировалось маклай; 23 July 2010, 11:56 PM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от lemnik
                Нет, нет! Вы правы.... Не проклят никто ... Все хорошо ..., людям хорошо ..., Богу хорошо ...
                Правда создавал по своему подобию, но они почему-то
                "....И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем..."
                подобными не оказались. А почему так - не понял Бог? Возможно Он не совсем уж так .... толков?
                Но вы успокойтесь, прилягте, без смирительной рубахи сегодня обойдемся ....
                Да уж, вы уже меня в психбольные записали, а Бога в бестолковые. Вам бы с собой разобраться, а не в чужие постели лезть.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

А чего же хотят мужчины на самом деле?
                  Их отношение к обстоятельствам двояко. И внешне, кое в чем, не отличается от женского. Но мотивы совершенно разнятся. Мужчины тоже выплескивают наружу информацию о своих успехах. Не все чувства, от которых надо избавляться, а только информацию об успехах!
                  Этот они делают в расчете на похвалу, признание их заслуг. В нем то они нуждаются более всего, как женщины в любви. И если его получают, то видят в этом проявление любви.
                  А если не все так гладко? Если что-то идет не так, как хотелось бы? Если успех еще на стадии планирования? Тут наша (мужская) психология требует от нас уединения. Забиться в свой «бункер», чтобы никто не трогал, не мешал обдумывать причины неудач, планы на завтра, просто отдыхать, переключившись со своих проблем на чужие, на те, которые не мешают тебе, а другим очень.
                  Например. Выиграть сегодня в футбол большая проблема тренера, а меня и мою семью это материально никак не коснется. Я болею вроде, а на подсознании слежу за тем, что у других тоже проблемы, и им из них тоже выходить надо. Ну-ну .
                  И жена, прерывающая этот процесс: «Вечно торчишь на диване у ящика! Лучше бы делом занялся.», очень раздражает. Весь день охота (за деньгами), не догнал сегодня их, устал, а тут и с отдыхом (переключением) такой облом!
                  И такое неуважение жены! Ну как такую любить?
                  И конфликт сторон уже начался. Может пока и безмолвный, на подсознании, но и не за горами.
                  Анализ сделанных ошибок тоже требует уединения, что бы никто не сбивал, не перебивал, не мешал. Этот анализ включает и размышления а что бы было, если бы я пошел другим путем, с включением картин того, что и не происходило, т.е. включением абстрактного мышления. Планирование завтрашних и более отдаленных во времени действий, без абстрактного и системного видов мышления, тоже невозможно.
                  А женщины этих видов мышления Создателем лишены. И это не значит, что они глупее, как пытаются тут нас убедить некоторые. Они другие. Они лучше чувствуют и предчувствуют. У них очень развита интуиция. И там, где нам надо часами размышлять в уединении они могут сразу сказать: «Это не пойдет!», причем сами толком и не зная почему.
                  Они могут нас сдерживать в наших зачастую нереальных планах, прожектах и мечтах. И тот, кто не прислушивается к своему по жизни помощнику, часто терпит фиаско. Да, последнее слово должно быть за тем, кто отвечает за все за мужчиной. Но не прислушиваться к тому, что думает жена опасно.
                  Итак! Мужчины не умеют любить так, как хотят этого от них женщины, так, как они испытывают потребность . Женщины не умеют уважать и признавать главенство мужчин. Некоторые из них «слушаются», хотя этого и не надо. От них требуется повиновение, а не послушание (с разницей определитесь) А в этом главная потребность мужчин.
                  Наш Бог всегда знал это. Поэтому он строго заповедал в Ефес. 5:33:
                  « Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;»,
                  а женам там же
                  «.а жена да боится своего мужа. ».
                  Кое-кто спотыкается об эти слова . Спрошу одно: «Вы своих престарелых родителей боитесь? Они могут вас как-то наказать?». Нет. Вы боитесь их обидеть. Настолько вы их уважаете. Вот так я понимаю и это место Писания. Жены уважайте, бойтесь обидеть.
                  Но читать главу 5 «Послания к Ефесянам» и главу 3 «Бытия» «герой» нашей темы считал глупостью. Читать книги христианских психологов пустой тратой ценного времени. Учить свою жену, он, награжденный системным мышлением, который мог воспринимать написанное не по-женски, как пошаговую инструкцию, а объемно, как информацию для решения о дальнейших действиях, ему было некогда.
                  Но для установки скрытых камер и работы с видеокадрами и выкладывания их в Интернет время нашлось.
                  А теперь вопрос. Кто на самом деле ответственен за то, что его жена упала в объятья другого мужчины? Что послужила соблазном тому? Что совершила грех прелюбодеяния, грех ослушания мужа, в крайнем его виде?
                  Больше всех виноват тот, кто сейчас на судьбу жалится И поделом. «Бог правду видит, а шельму метит » © народ.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от маклай
                    Да уж, вы уже меня в психбольные записали, а Бога в бестолковые. Вам бы с собой разобраться, а не в чужие постели лезть.
                    Маклай!
                    Мы вроде отношения выяснили, в теме нафлулили (модераторы!), несмотря, что ваш флуд в десятки раз объемнее, протягиваю вам руку.
                    Успокойтесь уже. По-разному открывает нам Бог Свое Слово. По-разному ... Просто себя единственно умным считать опасно. Имейте уважение и к другим.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от lemnik
                      Маклай!
                      Мы вроде отношения выяснили, в теме нафлулили (модераторы!), несмотря, что ваш флуд в десятки раз объемнее, протягиваю вам руку.
                      Успокойтесь уже. По-разному открывает нам Бог Свое Слово. По-разному ... Просто себя единственно умным считать опасно. Имейте уважение и к другим.
                      Я не считаю себя единственным умным. Я знаю что умные люди не против того, чтобы порассуждать. В школе мои учителя любили тех учеников которые после объяснения урока что-то спрашивали. Иудаисты учатся в ешивах, там раввин садит учеников по двое друг напротив друга, и они объясняют друг другу тему урока. Один доказывает а другой оппонирует, это важно для обоих. Потому что одному приходится искать слабые места в той информации, искать к чему бы можно было придраться, а другой ищет как же всё-таки это объяснить. Умным людям нравится такое занятие. Уверенным в своих знаниях не страшны никакие вопросы. Они даже рады трудным вопросам, потому что ответ на трудный вопрос только подтверждает крепость того что имеет человек.
                      Так же в школе были зубрилы, которые не думали, у них не возникали вопросы, они просто заучивали всё что им говорили учителя, и что написано в учебнике. Потом рассказывали это всё, и им ставили отличные оценки. Такие люди не имеют своего мышления, они работают как компьютеры, в них вложили, они запомнили и выдают когда их просят.
                      Вы сейчас пишите здесь о психологии мужчин и женщин. Но вы не свои наблюдения пишите, а то что прочитали в книге. Зачем же тогда так много писать, если можно просто дать ссылку на книгу которую вы прочитали? Ваши-то где мысли?
                      По-разному открывает нам Бог Свое Слово.
                      Я ведь советовал вам читать Слово Божье, а не околобиблейскую литературу. Как Слово может вам открываться если вы читаете не Слово Божье, а слова людей?
                      Так ваши сообщения по психологии полов тоже не в тему. Насколько я понял, тему уже никто и не обсуждает. Да там-то и обсуждать особо нечего "кто виноват более?" вопрос суда, а Христос сказал нам не судить. Что же могут обсуждать нормальные христиане в этой теме? Всё что угодно только не вопрос темы.
                      Имейте уважение и к другим.
                      Своим намёком о том что я психбольной вы подали пример уважительного отношения? Для вас именно такое уважение является нормой уважительного общения? Я к тому, что я могу делать такие же намёки на вас счёт?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=маклай;2217637]
                        Да уж, вы уже меня в психбольные записали, а Бога в бестолковые
                        А что это не всерьез, до вас ... не дошло?

Вам бы с собой разобраться, а не в чужие постели лезть
                        А это вообще ... не по адресу.
                        Мужик свое, очень грязное постельное белье, в многомиллиардный Интернет вывалил - с этим к нему ....
                        Я лишь обобщил проблему для многих. И те, кто смог через ваш флуд, ваши поучения ... как надо верить (вроде вы единственный знающий это специалист на форуме) продрался, с интересом относятся и обсуждают эту тему. Причем безотносительно, а назидая других и сами назидаясь. А вы ... на личности?
                        Я причину этого вижу в том, что вы либо ... ревнуете, либо отрицаете свою зависимость от этого же, больного для вас вопроса.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=маклай;2217947]
                          Но вы не свои наблюдения пишите, а то что прочитали в книге. Зачем же тогда так много писать, если можно просто дать ссылку на книгу которую вы прочитали? Ваши-то где мысли?
                          Я бы дал вам кучу ссылок. Но перечитав их, вы убьете кучу времени на то, что я излагаю одним абзацем. Многое не поймете, а потому и не примете. А как быть с личным опытом? Построения взаимоотношений с женщинами и в семье ...
                          Ваш негативный опыт мне известен. Из трех источников. А как вы о моем судите? По чему? На каком основании выводы делаете?

Я ведь советовал вам читать Слово Божье, а не околобиблейскую литературу.
                          А я ведь советовал вам мне не советовать .... А вы продолжаете.

PS Хорошо бы попросить модератора, что бы он все не относящееся к теме, весь флуд, ваши поучения в вере, мои ответы вам, .. о светоч веры ..., удалил. Чтобы участь форумчан облегчить ....

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от lemnik
                            А чего же хотят мужчины на самом деле?.................
                            Сав РђСРµС РССРЅРёС – РРёС РІ РРѕРјРµ | Сделай себе Саввина! | РРѕР»ССРѕРµ СЃРѕР±Сание mp3 Р°СРґРёРѕ ССРѕРєРѕРІ СССЃСЃРєРѕСЏР·ССРЅСС Саввинов
                            Здесь шесть лекций раввина о семейной жизни. Послушайте, и вы увидите, что он рассказывает всё то, что вы тут пытаетесь написать. Я думаю вы это прочитали у кого-то другого, просто не говорите кто автор. Так он видимо научился этому у раввинов.
                            Я когда стал слушать лекции раввинов, то стал задумываться над тем, что же нас отличает друг от друга. Ведь раввины это фарисеи. Они не признают Христа, они учатся на трудах тех фарисеев которые отвергли и осудили Христа. А ведь их лекции если и отличаются от проповедей и книг христианских проповедников и авторов, то только тем, что они более концентрированны. А у христианских авторов больше воды и меньше информации. но говорят-то они то же самое.Если же у раввинов концентрация повыше, значит христианские учителя сами учатся у этих раввинов. Так чем же мы христиане, отличается от этих раввинов фарисеев? У нас вроде бы есть Христос, а у них Его нет. Но вот вы пишите про психологию мужчин и женщин, чем они отличаются, как Бог это устроил, а про Христа ни слова. Ни слова о том зачем Он нам нужен, как Он может помочь нам в решении всех этих проблем. Из того что вы пишите можно понять, что у мужчин и женщин явно возникнут проблемы при их соединении. И спастись от них могут помочь знания о различиях между мужчиной и женщиной. Такие знания могут помочь избежать даже возникновения этих проблем. А Христос тогда нам зачем? Чтобы было кому помолиться в воскресенье? Вообще та психология не говорит о реальном человеке, а о каком-то усреднённом стереотипе. А мы все индивидуальны. Стереотип среднего человека работает только над тем в кого уже вдолбили усреднённость. Например вы читаете про мужчин в этой книге, и выделяете из большого букета своих свойств именно эти, а остальные уходят в тень. То есть эта книга формирует вас, программирует, точно так же как это делает гороскоп. В гороскопе пишу что вы по знаку тот-то, а ему свойственно то-то и то-то, и вы выделяете в себе эти качества. Хотя если бы вам сказали что на самом деле вы родились в другой месяц, и вы стали читать о другом знаке, то и его свойства нашлись бы в вас. Так что все эти книги о каких-то типах людей загоняют нас в рамки, в которых нам же и тесно. Если вы присмотритесь к себе, то увидите что вы не просто немного отличаетесь от того шаблона мужчины, которого описывает этот психолог, но вообще не такой. Точно так же и женщины не впишутся в рамки шаблона этой книги. Это прокрустово ложе, в которое может вписаться только сам автор, всех остальных нужно то ли обрезать, то ли растягивать.
                            Все люди уникальны. То что работает с одни мужчиной не работает с другим. И даже то что работает сегодня не работает завтра. Точно так же обстоит дело и с женщинами. Никто из нас не хочет чтобы нас засовывали в рамки. Возможно вы, читаю подобную книгу согласились влезть в эти рамки, но ваша жена не соглашалась. А вы начнёте строить свои отношения исходя из того что она ограничена этими рамками, она тут же почувствует, что вы запихиваете её куда-то, и будет противиться этому. Потом между мужем и женой должна быть любовь. А уже её вообще никак нельзя запихнуть в рамки. По идее это не книги по психологии должны руководить действиями мужа и жены, а любовь. Ведь если всё по книгам, то жизни личной нет, это же как на заводе у станка, делаешь то что положено и всё. А себя проявить никак. Всё прописано. Вы пишите что женщина хотела бы чтобы её любили. Так это значит, что она хочет видеть как кто-то в своих действиях относительно её руководствуется любовью. Это и будет проявление любви. А если кто-то руководствуется книгой по психологии, то это и будет проявление психологии. И мужчине хочется чтобы его хвалили только ж хвалили за то что он делает, а не потому, что знают его проблему и потому хвалят. Если ваша жена начитается такой литературы, и будет делать для вас всё что там предписано, например хвалить вас, так вы всегда будете переспрашивать, это она действительно так считает или говорит потому что так положено говорить. А она будет вас спрашивать, вы действительно её любите или просто делает то что положено из снисходительности к ней. такой рай по книге быстро окажется адом. И я это знаю из рассказов людей которые проходили всякие христианские семинары по укреплению семьи. Где учат всему тому о чём вы говорили.
                            Так вот без Христа нам тут никак не обойтись. Он знает нас каждого лично. И с каждым работает индивидуально. Не помогут нам книжки, как не помогли книжникам. нам нужен настоящий Учитель - Христос. И нам нужно то чему Он научит, потому что то, чему Он научит не просто информация для разума, но дух для сердца. Понимание человека полученное от Христа не просто знание, а ощущение, действительно познание, внутреннее единство.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от lemnik
                              А что это не всерьез, до вас ... не дошло?
                              Надеюсь вы делаете другим то что хотели бы чтобы делали вам.
                              Куда бы вы хотели чтобы я вас определил? Тоже в психбольные без смирительной рубашки? Конечно же не серьёзно. Давайте я буду называть вас психом потерявшим смирительную рубашку, не серьёзно, в шутку. Согласны?
                              А это вообще ... не по адресу.
                              Мужик свое, очень грязное постельное белье, в многомиллиардный Интернет вывалил - с этим к нему
                              вообще-то эту тему не он открыл, а вы. Так это это вы подобрали там у него его грязное бельё и принесли его на наш форум, вывалили и предложили всем разбирать его. Я того мужика не знаю. Это вы лазите по инету в поисках грязного белья, потом тащите его на христианский форум.
                              Но перечитав их, вы убьете кучу времени на то, что я излагаю одним абзацем.
                              Не упоминая авторов вы просто плагиатите.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Маклай, ну сколько можно выливать тут свою злобу и расписываться за всех женщин? Я, лично, очень бы хотела, чтоб мой муж читал подобную литературу, следовал советам, которые тут выложил Лемник, и старался строить семейную жизнь, а не плыть по ней.

Сколько бы человек не пытался повторить чужие действия, всё равно выйдет по-своему. Тем более, что тут не даются чёткие инструкции, а только мотивация к действию, которого так не хватает. Ведь мужчина - это активное начало, а в ком сейчас его встретишь?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...