Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Жена
    Очень странно, что врач (!) ставит в один ряд произвольные и непроизвольные процессы организма.
    А про лопаточку вне стана помните?.
    что значит "непроизвольные"?
    понимание что это все-таки произвольные дает наличие туалетов как части коммунального хозяйства.
    были бы непроизвольным то производители памперсов просто озолтились бы

это с одной стороны
    с другой- поллюции полностью непроизвольные, это к примеру.
    ну и с третьей- тема о женской мастурбации.

об истечениях. Вы Лев.15 имеете ввиду?

ну об всякого рода истечениях существует толкований и рассуждений немножко больше чем о том что есть "край бороды твоей"

например

Стремясь оградить евреев от этого греха, мудрецы Талмуда ввели дополнительный запрет еврею вообще запрещено прикасаться рукой к своему половому члену даже во время мочеиспускания. Правда, запрет этот не абсолютен, что доказывает следующая история, приводимая в Талмуде:
    «Вящей строгости учили мудрецы наши. Однажды стояли раби Иуда и Самуил на крыше синагоги Шаф-вэ-Ятиб в Нехардеа. Сказал раби Иуда: Где бы отлить? Сказал Самуил: Ничего, возьми член в руку и направь струю подальше, чтобы на крышу не попало. Как он мог сказать такое? Ведь учил раби Элиэзер: тот, кто мочится, держа член в руке, накликает потоп и гибель человечества. Дело в том, что раби Иуда был женат, а раби Нахман разъяснил, что женатому мужчине можно. Добавили мудрецы: можно, если жена не в отъезде. Абба бен Р. Биньямин бен Хия учил: можно, если держать снизу.
    Раби Тарфон сказал: нужно отрубить руку тому, кто коснется своего члена. А чтобы неповадно было, рубить, положив руку на живот. «Да ведь живот пострадает!» сказали мудрецы. «Ничего, ответил раби Тарфон, пусть лучше живот пострадает, да душа спасется».
    Из этого отрывка видно, что запрет держать член рукой касается только неженатого мужчины женатый мужчина может позволить себе это. Но тоже только в том случае, если жена находится неподалеку, и при возникновении желания он может его немедленно с ней удовлетворить.

Сообщение от Жена

Обсудите, интересно.
    а я сам пока неразобрался. может кто анализировал этот стих и пояснит о чем речь?
    все проходит

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Allent
      что значит "непроизвольные"?
      Да ладно, Аллент, попались . Соматическую и вегетативную нервные системы еще в школе изучают. Задержка на небольшое время физиологических отправлений - еще не произвольное решение их сделать. Грубо говоря, вы не думаете "Сейчас бы пописать... ", вы ищете где.

с другой- поллюции полностью непроизвольные, это к примеру.
      Ой, а я думала мы о мастурбации... Но и поллюции - нечистота. По Библии, конечно.
      Вы Лев.15 имеете ввиду?
      Да без разницы. Излияние куда-угодно делает человека нечистым.

ну об всякого рода истечениях существует толкований и рассуждений немножко больше чем о том что есть "край бороды твоей"
      Ну мы ж не об этом.

С моей точки зрения, мастурбация - не хорошо. Совсем. И поначалу незаметно почему.
      Скажите, Аллент, а искусственный член - мона, или нет?

а я сам пока неразобрался. может кто анализировал этот стих и пояснит о чем речь?
      Я, окромя беспокойства о дне завтрашнем, ничего там не нахожу. Глупо только сеять и быть стопроцентно уверенным, что и взойдет и соберется обязательно. Неплохо ещё и ремесло иметь для пропитания, на случай неурожая.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Жена
        Да ладно, Аллент, попались . Соматическую и вегетативную нервные системы еще в школе изучают. Задержка на небольшое время физиологических отправлений - еще не произвольное решение их сделать. Грубо говоря, вы не думаете "Сейчас бы пописать... ", вы ищете где.
        неправда. если приходится лететь на вертолете, до даже не хочешь перед полетом а все равно ищешь где. "на всякий случай.
        нет? ребенку вы не советовали это сделать перед долгим полетом, поездкой, и такими подобными случаями?

Сообщение от Жена

Ой, а я думала мы о мастурбации... Но и поллюции - нечистота. По Библии, конечно.
        мы о "произвольном или непроизвольном"
        ну измолился "праведник" об избавления от онанизма. с колен не встает. лбом пол долбит.. и тут- ура! избавление пришло..и бац... такая незадача.. во сне.. "онанизм сам получился." "абыдна, да"?
        просто организм и физиология взяла свое

Сообщение от Жена
        Скажите, Аллент, а искусственный член - мона, или нет?
        не задумывался.. наверное потому что не вижу каких то веских причин как в использовании так и в неиспользовании. прошло мимо моего внимания

Сообщение от Жена

С моей точки зрения, мастурбация - не хорошо.
        "хорошо-плохо" категории оценочные. она есть как явление. наша оценка ничего не изменит

Сообщение от Жена
        Я, окромя беспокойства о дне завтрашнем, ничего там не нахожу. Глупо только сеять и быть стопроцентно уверенным, что и взойдет и соберется обязательно. Неплохо ещё и ремесло иметь для пропитания, на случай неурожая.
        но общество состоит не только из сеятелей. Вы можете представить Соломона работающим в поле на посевной?
        стих нуждается в более тщательном изучении. сейчас что либо утверждать или опровергать не могу. в очереди на изучение этот стих не первый
        все проходит

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Allent
          неправда.
          О, сильный аргумент для науки физиологии.
          даже не хочешь перед полетом а все равно ищешь где.
          А я вам о чем?... Вот это и есть - непроизвольные функции. Они вам диктуют, что делать. Серце у вас не спрашивает - стучать/не стучать, желудок-кишечник - переваривать/не переваривать, легкие - дышать/не дышать, почки - очищать/не очищать. А произвольными мы управляем сами, по своему желанию

избавление пришло..и бац... такая незадача.. во сне.. "онанизм сам получился." "абыдна, да"?
          Это симптом, что таки нет, не пришло избавление. Не добит ещё лоб

просто организм и физиология взяла свое
          Цитата из Библии:

18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

не задумывался..
          А ведь это следующий шаг. И вполне логичный.

"хорошо-плохо" категории оценочные. она есть как явление. наша оценка ничего не изменит
          Наша оценка в нашей жизни - всё изменит. Или зазря вас Бог наградил аналитическим умом?

Обоснование своей оценки - вечером.

но общество состоит не только из сеятелей. Вы можете представить Соломона работающим в поле на посевной?
          А зачем? Может ещё представить его добродетельной женой? Соломонова мудрость - от Бога, а не от практики. Или вы на полном серьёзе считаете, что он давал наставление мастурбирующим когда и как это лучше делать?
          Он давал свои наставления всем, и сеятелям в том числе.
          Цитата из Библии:

2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
          3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
          4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Allent
            не стоит столь категорично что могут и что не могут.

если вас комар укусил, и место укуса чешется, вы будете чесать его или "плоть умертвлять" героически перенося зуд?
            Комар укусил, собака укусила, это травма и там и там, только от комара очень маленькая потому и чешется. Похоть же не ответная реакция на травму, а навязчивое маниакальное желание, порабощающее волю и сознание. Человек с порабощённой волей и сознанием не может Любить, даже если бы и хотел этого.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от beta
              Похоть же не ответная реакция на травму, а навязчивое маниакальное желание, порабощающее волю и сознание. Человек с порабощённой волей и сознанием не может Любить, даже если бы и хотел этого.
              неправильно. чаще всего упорная навязчивая мастурбация возникает у лиц в семье которых требования к гигиене были невысокими. у ребенка с детства закрепляется положительные эмоции от раздражения этих зон.

закрепившиеся рефлексы дают последующие индивидуальные особенности личности.
              так что мастурбация явление не "маниакальное"
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Жена
                О, сильный аргумент для науки физиологии.
                А я вам о чем?... Вот это и есть - непроизвольные функции. Они вам диктуют, что делать. Серце у вас не спрашивает - стучать/не стучать, желудок-кишечник - переваривать/не переваривать, легкие - дышать/не дышать, почки - очищать/не очищать. А произвольными мы управляем сами, по своему желанию
                сердце при желании можно заставить изменить ритм ( произвольно), дыхание так же. то же и при отправлении физиологических функций.
                поэтому я сказал "неправда"

Сообщение от Жена
                Это симптом, что таки нет, не пришло избавление. Не добит ещё лоб
                следующим шагом должно быть вступление в секту скопцов?

Сообщение от Жена
                Наша оценка в нашей жизни - всё изменит. Или зазря вас Бог наградил аналитическим умом?
                критерии оценки не догма. они меняются вслед за осмыслением или получением новой информации. поэтому и оценка не догма

Сообщение от Жена
                Обоснование своей оценки - вечером.
                на анализ одного - двух стихов Библии у меня иногда уходит несколько лет
                успеть бы главное постичь, а тут такая мелочь. так что- в очередь. дойдет время или даст Бог понимания- пойму
                все проходит

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Allent
                  чаще всего
                  То есть этим страдают так же и те, у кого в семье к гигиене относились на должном уровне. Но ведь это почти параллельно, что там где к гигиене относятся на должном уровне, там и пошлости меньше, а она в общем-то направлена на возбуждение мысленных образов, порабощающих сознание.
                  Так что не исключено,что гигиена здесь и не причём.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от beta
                    То есть этим страдают так же и те, у кого в семье к гигиене относились на должном уровне.

Так что не исключено,что гигиена здесь и не причём.
                    Брат. не обижайтесь на мои слова, но многих христиан, опрометчиво делающих выводы и умозаключения на "основании писания" могу уподобить СИ которые "умозаключениями" и "аргументацией" дошли до отрицания переливания крови как спасительной для жизни процедуре.
                    Я смотрю на явление как врач. И ваши слова "страдают" неуместны. Мастурбация - не страдание. Это норма. В любой норме есть пределы. Все что за ними- ненормально и является действительно страданием.
                    Мастурбация, или точнее назвать "манипуляции с половыми органами" есть нормальный процесс познания ребенком своего тела и его свойств.
                    Каким то образом закреплять эту ситуацию, запретами или ( средств у недоумков-родителей много) иными другими есть несомненное зло. Только не надо впадать в другую крайность заявлять что я это поощряю. Это не так.
                    Я уже изложил- не нужно уделять этому внимания больше чем это может быть зафиксированно сознанием ребенка как значимые действия. Тогда вырастет инвалид. Многие христианские дети напоминают мне забавы китайских императоров. когда малолетнее дитя сажали в глиняный горшок причудливой формы и дитя там росло. После прекращения роста тело принимало формы причудливого сосуда. Человек должен развиваться самостоятельно. Родители могут только обезопасить его. Будьте уверены, Господь создал настолько совершенное творение что оно способно найти нормальный границы само. Хуже когда существо развивается в глиняном горшке запретов родителей. Получается урод.

Но я отвлекся. Таким образом в предпубертатном возрасте и в пубертатном интенсивность мастурбаций возрастает. В принципе это понятно- появляются новые ощущения которые должны исследоваться. Речью человек тоже не сразу овладевает, но вот только первые "гу-гу" и слова сказанные ребенком родителей умиляют, а первые мастурбации приводят в негодование. По сути дела одно и тоже.

Дальше- в последующем возможны насколько сценариев. Если не было акцентуации на этом процессе в детстве то обычно проходит с началом половой жизни, в браке ли без брака ли.
                    Если есть дефекты личности. склонности к невротизации в детстве. совокупность совершенно идиотских запретов то в процессе невротизации возникает трудность общения. особенно с противоположным полом. Наступление половой жизни откладывается, возникают новые комплксы. Вот тут и возможен переход в навязчивую форму.
                    И мальчикам- девочкам от 12-16 лет от роду бессмысленно что либо вещать об "умерщвлении плоти".
                    В зрелом возрасте такое может возникнуть вновь но уже как компенсаторная реакция всяких разный ситуаций. Стресса, например.
                    В точности неизвестно в каждой ситуации какие проблемы решает психика путем разрядки ситуации через такую примитивную форму, но в любом случае навязчивая мастурбация в зрелом возрасте. у женщины ли или у мужчины, есть проявление нерешенных проблем. Часто неосознанных. И винить в том что кто-то впадает в грех я бы не стал.Есть необходимость исследовать конкретную проблему и решать ее. а не создавать новую при прежней нерешенной

Объяснил как мог с позиции психиатра. Можете продолжать дальше придерживаться "строгости писания" как СИ в отношении переливания крови. а можете задуматься о том что не так все просто в причинах возникновения таких состояний
                    все проходит

Комментарий

• Шерстнатый
                      я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
                      • 247

Является ли женская мастурбация грехом?

Почему это вопрос вообще возник? Грех ли это?
                      Долго я бродил среди скал

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Жена
                        Задержка на небольшое время физиологических отправлений - еще не произвольное решение их сделать.
                        Нет. Сия функция организма - дело контролируемое , по Вашему - <<произвольное>>. Вследствие соматоэффрентного иннервирования мускула sphinster ani externus нервом pudendus.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Германец
                          нервом pudendus.
                          nervus pudendis - "срамной нерв"..только ненадо из-за названия краснеть и причислять его к греховным
                          все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Шерстнатый
                            Почему это вопрос вообще возник? Грех ли это?
                            Людям важно все оценить.

Жить и не оценивать Бога человек пока не в состоянии. Везде и во всем Ему выставляют оценки.
                            Потом правда, стенают, что оторваны от Создателя и начинают придумывать в свою жизнь страдания, чтобы, как грезится, через страдания очиститься, а через очищение приблизиться к Творцу.... к самим Себе.
                            И не получается ничего, потому что все равно живут Эгом, а не Духом.

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Сообщение от Moskwal
                              Кстати, Вы тоже практикуете мастурбацию?
                              А почему это Вас так волнует? Вы вуайерист, или печётесь о том, чтоб никто не попал в геенну огненную? А Вы соблюдаете шаббат? И вообще, Вы обрезанный, или нет? Иисус был обрезанным. Если нет, как Вы надеетесь попасть в рай?
                              Есть десятки, если не сотни правил, нарушение каждого из которых автоматически лишает человека Царствия Небесного. Некоторые из этих правил даже противоречат друг другу. Например:
                              Цитата из Библии: От Иоанна, глава 6
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Вступает в противоречие с
                              Цитата из Библии: 1-е Коринфянам, глава 6
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

ибо Кровь Христова, как мы знаем, согласно христианской терминологии - это вино. Так как так получается: пить вино нельзя, ибо пьяницы не наследуют, не пить тоже нельзя, ибо только пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную. Ответ прост: не нужно фанатизма. Одно дело выпить символическое количество кагора, другое - упиться водкой вусмерть и сдохнуть. Так и с самоудовлетворением. "Бесы" всё равно будут разжигать человека, хоть он мастурбирует, хоть нет. Но если он получил разрядку, то временно освободился от разжигания и "мыслей грешных", а если всё время копит в себе, то не известно, во что это выльется. А если на фоне христианского самоедства разовьётся невроз, при котором человек будет считать себя конченным грешником, хуже которого никого и нет... Додумайте сами, на что способен сексуально голодный человек, считающий себя последним грешником.
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver
                              Reach out and touch faith.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Дорогой друг. Можно было ответить в простоте, что Вы такому греху не подвержены и следуете путем святости. А бесы тревожат людей гордых и высокомерных, превозносящихся в уме своем выше других. Смиренные и кроткий человек избавлен от большинства нападок лукавого, потому что путь смирения ровен и тих и дает покой душе нашей в веке сем. Этому учит нас Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос, говоря: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мат. 11:29).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...