Об уважении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Сообщение от grashin
    Сказать иначе - каждый из нас призван к совершенствованию. И Чем совершенее каждый из нас будет, тем меньше "Леничей" будет горько разочаровываться в людях и религии.
    Как можно не разочаровываться в людях?
    ВСЕ МЫ СКОТЫ И СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно уже не обманываюсь на этот счёт.
    Моя жизнь вся состоит из скотских поступков перемешанных с "просветлением" и отдельным деланием добра и подсознательным эгоизмом даже во время самых благородных мотивов)). И я не уникален, вся разница, что кто-то находит в себе силу признать в себе скота и смотреть на этот мир широко раскрытыми глазами свободными от иллюзий. А кто-то всё ищет доброго и честного в себе и людях, при этом постоянно разочаровываясь и в том и другом.
    По натуре я, склонен думать о людях лучше чем они есть, но весь жизненный опят мне говорит, каждый раз когда я так думал, я обламывался. Легко любить хороших и добрых(так мы обманываемся). Нет, нужно научится любить скота в себе и научится любить скотов вокруг. Почему то мне кажется, что в этом есть сила.
    Что же делаем мы на деле? Выискиваем у чела положительные качества, что бы принять и полюбить его. Так же и с собой, нам сложно жить в осознании того, что мы конченные грешники и ничтожества. Мы высосали из библии доктрину о освящении и тешим себя надеждой что когда-то придёт момент и бац - мы блин засияем)))).
    Последний раз редактировалось Лёнич; 14 February 2010, 04:37 AM.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Лёнич
      Мне эти словопрения и цепляние к словам не интересны. Меня интересует только практика.
      Практикуй, кто ж тебе не дает

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Пастор Шлаг
        Другой вопрос, должен ли я уважать чужое мнение если оно не верное и иррациональное по сути своей? И как уважать личность не уважая её мнение?
        Дело тут в не Если принимаете ,то вы вовсем согласны с ним ,а если же нет ,то приведите доволы опровергающие спорящую сторону...уважении,а принимаетели вы доводы опонента или нет...

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Сообщение от Sofi
          Практикуй, кто ж тебе не дает
          Дык сложно любить козлов сволочей и скотов которые не осознают этого. Поэтому мне более импонировал, Трахтенберг, Егор Летов, Броцкий и некоторые русские классики 19 века. Цинизм иногда не так уж и плох, лишь бы без крайностей
          Последний раз редактировалось Лёнич; 14 February 2010, 04:46 AM.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Лёнич
            Дык сложно любить козлов сволочей и скотов которые не осознают этого. Поэтому мне более импонировал, Тразхтенберг, Егор Летов, Броцкий и русские классики 19 века.
            Что касается практики.
            Если "козел" или "сволочь" рядом нуждаются в проявлении к ним добра с нашей стороны, то проявив его (без внутренней агрессии, искренне желая лучшего) мы как раз практикуем любовь.

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

Сообщение от Sofi
              Что касается практики.
              Если "козел" или "сволочь" рядом нуждаются в проявлении к ним добра с нашей стороны, то проявив его (без внутренней агрессии, искренне желая лучшего) мы как раз практикуем любовь.
              Это я делаю постоянно, значит я спасён...Аллилуйя....только вот уважать некоторых козлов я не могу, и если Бог по милости Своей возьмёт меня, такого свина в царствие Своё, я хотел бы жить на разных концах города(планеты) от таких собратьев и сосестёр)).

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Лёнич
                Как можно не разочаровываться в людях?
                ВСЕ МЫ СКОТЫ И СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно уже не обманываюсь на этот счёт.
                Моя жизнь вся состоит из скотских поступков перемешанных с "просветлением" и отдельным деланием добра и подсознательным эгоизмом даже во время самых благородных мотивов)). И я не уникален, вся разница, что кто-то находит в себе силу признать в себе скота и смотреть на этот мир широко раскрытыми глазами свободными от иллюзий. А кто-то всё ищет доброго и честного в себе и людях, при этом постоянно разочаровываясь и в том и другом.
                По натуре я, склонен думать о людях лучше чем они есть, но весь жизненный опят мне говорит, каждый раз когда я так думал, я обламывался. Легко любить хороших и добрых(так мы обманываемся). Нет, нужно научится любить скота в себе и научится любить скотов вокруг. Почему то мне кажется, что в этом есть сила.
                Что же делаем мы на деле? Выискиваем у чела положительные качества, что бы принять и полюбить его. Так же и с собой, нам сложно жить в осознании того, что мы конченные грешники и ничтожества. Мы высосали из библии доктрину о освящении и тешим себя надеждой что когда-то придёт момент и бац - мы блин засияем)))).
                Существует известное высказывание - чем меньше человек очаровывается, тем меньше он будет разочаровываться.
                И это правда.

Поэтому вы, уважаемый Ленич, вместе с пантеоном ваших святых, имена которых вы процитировали, пожинаете горькие плоды своего прежднего очарования. То есть, вы бросились из одной крайности в другую.

На самом деле себя нужно принимать /любить/ таким, каков вы есть, со всеми вашими недостатками. Но именно принимать, а не отвергать. Вы ведь и о себе и о людях такого низкого мнения, что вы не принимаете, то есть, не любите ни их, ни себя.

Что нужно для того, чтобы полюбить себя и ближнего?
                В вашем случае - это перестать уповать на человека, перестать искать в нем плохое или хорошее. Ибо поиски хорошего приводят к очарованию, которое неизбежно кончается разочарованием, а поиски плохого - еще более усиливают это разочарование.

Из этого замкнутого круга необходимо выбраться. Как? Принять Божью любовь к себе. То есть, опытным и практическим путем понять, прочувствовать, пережить и утвердиться в том, что Бог вас любит именно таким, каков вы есть.

Дальше - больше. Вы должны понять, что Бог зовет вас к совершенству. То есть, практически вы должны понять, что ваше сознание должно измениться, вместе с вашими оценками окружающих /так называемое преобразование ума/. Истиной для вас должно быть уже не то, что вы думаете о людях и как вы к ним относитесь, а то, что думает о них Бог и то, как Он относится к ним.

Вы же остановились где-то на полдороги и не желаете более совершенствоваться. Так как вам можно помочь, если вы сами себя закрыли для изменений?

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Сообщение от grashin
                  Вы же остановились где-то на полдороги и не желаете более совершенствоваться. Так как вам можно помочь, если вы сами себя закрыли для изменений?
                  Ваще... чем больше я задумываюсь над хитросплетёнными Божьими узорами жизней, тем больше прихожу к мысли о предопределении. Вот с детства я никого сильно не любил и не навидел. Не было у меня суперкорешей и суперврагов.
                  "Каким ты был таким и умрёшь
                  Видимо нужен такой
                  Небу которое смотрит на нас
                  С радостью и тоской" (Нау)
                  Последний раз редактировалось Лёнич; 14 February 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Лёнич
                    Ваще... чем больше я задумываюсь над хитросплетёнными Божьими узорами жизней, тем больше прихожу к мысли о предопределении. Вот с детства я никого сильно не любил и не навидел. Не было у меня суперкорешей и супервагов.
                    "Каким ты был таким и умрёшь
                    Видимо нужен такой
                    Небу которое смотрит на нас
                    С радостью и тоской" (Нау)
                    У Александра Дольского есть такая песня -

Как много злости и отравы
                    Я в этой жизни пережил,
                    Что быть жестоким и неправым
                    Нет ни желания, ни сил.

Как небосвод, мое сознание
                    Над бытием судьбы земной
                    Все катаклизмы мирозданья
                    Произошли уже со мной.

И память так легка и прочна,
                    Что быть пророчеству пора.
                    И жизнь, короткая, как строчка
                    Бессмертной кажется с утра.

Как хороши людские лица,
                    Когда в них свет и вера есть,
                    И я попробывал молиться -
                    Молитва обратилась в песнь.
                    Последний раз редактировалось grashin; 15 February 2010, 03:07 AM.

Комментарий

• Лёнич
                      Временно отключен

• 29 September 2007
                      • 591

Как вам это Евангелие?

YouTube - РСажданская РѕР±РѕСРѕРЅР° Рвангелие

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Лёнич
                        Нам мой взгляд, куда интерсенее о том же сказал Шевчук -
                        YouTube - Р®СРёР№ ШевССРє - Р­СРѕ РІСЃРµ...

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

И вот еще, как раз по теме -
                          YouTube - Р®.ШевССРє - РРѕСЃРїРѕРґС РЅР°СЃ СРІР°Р¶Р°РµС (Shevchuk - God respect us)

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Шевчук - это ваще классика......сила..

Как вам это евангелие? Меня лично очень сильно зацепило, с женой прослушали все 7 частей и другие интервью....Мамоныч сила.

YouTube - РРµСС Рамонов РІ РїСРѕРіСамме РСани (РЎРўР, 2008) (С.1)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

[QUOTE]
                              Сообщение от grashin

Как много злости и отравы
                              Я в этой жизни прежил,
                              Что быть жестоким и неправым
                              Нет ни желания, ни сил.
                              Какие замечательные слова... Блажен этот человек. Он сделал верные выводы из своих страданий...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от grashin
                                Принять Божью любовь к себе. То есть, опытным и практическим путем понять, прочувствовать, пережить и утвердиться в том, что Бог вас любит именно таким, каков вы есть.
                                И именно потому, что Он любит нас такими как мы есть, такими как мы есть Он нас не оставит - Его благодать, доброта будет двигать нас вперед - к совершенству (хотя, в этой жизни оно подобно горизонту). И в плане уважения к собеселнику - тоже. Лично, я из этой темы уже кое-что почерпнул. Спасибо.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...