Об уважении
Свернуть
X
-
Я не могу сказать что моя мать не любила меня. Наоборот, она любила меня и любила самой действенной любовью, как вообще матери способны любить своих детей вплоть до самопожертвования. И сказать иначе это было бы погрешить против истины. Но вот уважения она мне дать не могла.
Человек способен дать другому только то, что сам имеет. Как верно и то, что человек способен здраво рассуждать только о том, что понимает сам.
Просто, как я уже и говорила, невозможно уважать человека полностью во всех его проявлениях.
Кстати, материнская любовь может быть очень даже эгоистичной. И ее неистовые проявления могут быть всего лишь инстинктом...
Комментарий
-
Комментарий
-
-
хм игорек вы из вагины если что вылезли , как и все здесь размышляющие о пустом тварикак ж так и м пола , так что вагина отнюдь не пустая
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
И интересуются они не о пустом. Если человек чем-то интересуется - значит для него это не пусто, а имеет какое-то определенное значение, пусть даже очень и очень малое, на Ваш взгляд. А для того кто интересуется это очень важно, иначе вопросов бы не было.
Родит ум день..Комментарий
-
Тем более, как вы сказали, у вас и миссии нет, то есть, вы не христианин. И к совершенству не стремитесь. О чем тогда тут говорить, не понимаю.Комментарий
-
Или у него претензии на вселенскую правду?Последний раз редактировалось grashin; 10 February 2010, 07:21 PM.Комментарий
-
А любить можно за то, что свое, родное, и как вы правильно сказали, что в любви может быть эгоизм. Но неужели вы думаете, что родительская любовь не от Бога?Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
-
Лично я в данный момент думаю, что если какое-то мнение или позиция принесли определенно горькие плоды, то это мнение уже можно считать ошибочным. Хотя... вот сказано в Писании, что любящему Бога и призванному по Его изволению все содействует ко благу. Так что трудно мне сказать, какое мнение было ошибочно, а какое - нет. Если Бог на ошибке вразумил человека, а без этой ошибки человек так бы ничего и не понял, то было бы ошибкой не совершать эту ошибку, не так ли?
ошибок можно(и нужно) не совершать, для этого все дано.
Другое дело...... что всем хочется поступать по своему, а не так как хочет Б-г.
И приходят к Нему со своими плодами, как Каин когда то, а в результате.... сами знаете что.
Но сейчас все более изощренней : к Божьему дару примешивают свои, но результат в конечном итоге каиновский.
Это просто рассужденияни лесть, ни секс, ни отраженье
-
-
-
Я не могу сказать что моя мать не любила меня. Наоборот, она любила меня и любила самой действенной любовью, как вообще матери способны любить своих детей вплоть до самопожертвования. И сказать иначе это было бы погрешить против истины. Но вот уважения она мне дать не могла.
Человек способен дать другому только то, что сам имеет. Как верно и то, что человек способен здраво рассуждать только о том, что понимает сам.
открывающий отношение любящего Бога к Своему творению:
любит, настолько что на страдания и смерть Своего Единородного соглашается, чтобы искупить от власти тьмы нас,
но уважать наш неверный выбор не может.
Уважать это оказывать честь,
соглашаться с достойным выбором.
Но с нами не так.
Нарушающего волю Божью не за что уважать, он не чтит Отца своего.
Такой теряет честь.
Помните как пророк просил почтить его, а в ответ услышал, что нет, Бог не хочет тебя почтить и человек обещавший многое за услугу ничего не дает .
Все согрешили и лишены славы Божией, а любовь Отца
дает возможность получить славу от Него,
прощение и оправдание через веру Сыну Божьему.Комментарий
Комментарий