Об уважении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Нужно уважать человека, а не ошибочныем мнения, потому что уважая ложные мнения, вы тем самым проявляете неуважение к человеку и наносите ему вред.

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Чужое мнение не совпадающие с моим мнением всегда ошибочно и неверно!))

Невозможно не уважая мнение человека при этом уважать его как личность. Пробовал, ничё не вышло...пришлось смириться с тем, что вокруг одни идиоты и одноклеточные социумы....и честно признаться себе, я не уважаю большинство окружающих меня людей. Не уважаю за их ничтожную парадигму, за неосознанность и стереотипное мышление .....Мне не интересно чужое мнение если оно исходит от глупого человека.
      Поэтому я стараюсь общаться только с людьми своего круга.

При этом можно ли любить человека не уважая его? Почесав свою лысину и раскинув пропитыми мозгами, я пришёл к выводу, что на физическом уровне буду проявлять сочувствие и помогать любому человеку попавшему в беду не зависимо уважаю я его или нет.
      Из этого вывод - не обязательно уважать людей, надо просто их любить(не люблю это громкое и заезженное слово)...хотя бы немножко.

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Я уважаю всех людей как Богов, но такой взгляд на вещи часто приводил меня к неприятностям. Поэтому, со временем пришлось немного научиться разбираться и разделять, не слишком успешно.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Лёнич
          Чужое мнение не совпадающие с моим мнением всегда ошибочно и неверно!))

Невозможно не уважая мнение человека при этом уважать его как личность. Пробовал, ничё не вышло...пришлось смириться с тем, что вокруг одни идиоты и одноклеточные социумы....и честно признаться себе, я не уважаю большинство окружающих меня людей. Не уважаю за их ничтожную парадигму, за неосознанность и стереотипное мышление .....Мне не интересно чужое мнение если оно исходит от глупого человека.

При этом можно ли любить человека не уважая его? Почесав свою лысину и раскинув пропитыми мозгами, я пришёл к выводу, что на физическом уровне буду проявлять сочувствие и помогать любому человеку попавшему в беду не зависимо уважаю я его или нет.
          Из этого вывод - не обязательно уважать людей, надо просто их любить(не люблю это громкое и заезженное слово)...хотя бы немножко.
          Я думаю, что мозги, даже и пропитые, можно при желании согласовать с сердцем. Если, конечно, интеллектуально и духовно не лениться и искать Бога в каждом. И тогда не понадобится неуважать человека за то, что он плохой, и можно будет уважать человека за то, что он хороший.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Kipic
            Я уважаю всех людей как Богов, но такой взгляд на вещи часто приводил меня к неприятностям. Поэтому, со временем пришлось немного научиться разбираться и разделять, не слишком успешно.
            А вы Бога в себе при этом уважаете?

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Сообщение от grashin
              И тогда не понадобится неуважать человека за то, что он плохой, и можно будет уважать человека за то, что он хороший.
              Плохой, хороший...это всё категориальные понятия из детского садика. Уважать человека нужно за что-то, а вот любить и помогать просто так.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от Kipic
                Нужно уважать человека, а не ошибочныем мнения, потому что уважая ложные мнения, вы тем самым проявляете неуважение к человеку и наносите ему вред.
                Очень проблематично отделить человека от его поступков и уважать его не уважая его мыслей.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Плохой, хороший...это всё категориальные понятия из детского садика. Уважать человека нужно за что-то, а вот любить и помогать просто так.
                  Когда вы уважаете человека за что-то вы ничего не прибавляете к любви, но если вы уважаете человека вопреки чему-то, просто за то, что он творение Божье, вы приближаетесь к Богу.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от grashin
                    В Писании ведь не напрасно сказано, что суждение близко к осуждению. Так человек начинает рассуждать о чем-то, а заканчивает осуждением. А уж если при этом еще не соглашаться с чьим-то выбором, то сложно избежать осуждения.
                    Вопрос суждения (осуждения) не прост и относится к категории противоречивых с точки зрения абстрактной логики.
                    Ну действительно, Саша, если принять так, как вы пишите в этом отрывке, то мы попадаем в логический парадокс.

Судите сами.
                    Мы здесь вместе с вами высказываем суждение, рассуждая о любом суждении, которое в любом случае приведёт к осуждению чьей- то точки зрения.
                    (Во наворотил)

Но это осуждение как негативное действие в любых обстоятельствах (по вашему мнению) лучше не применять, ибо оно всегда в какой- то степени унижает человека, который стал объектом рассмотрения.

Вы меня понимаете?
                    Можно иначе сказать: любая дискуссия по любому поводу обязательно затронет кого- то (его поступки, точку зрения и т. д.) в плане неодобрения, что попадает в категорию "осуждение".

Так как быть?
                    Вообще не высказываться? Нет
                    Высказываться так, чтобы со всеми соглашаться? Тогда какой практический смысл имеет такое высказывание, кому оно надо?
                    Не лучше ли тогда действительно молчать, боясь кого- то обидеть?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Я конечно понимаю ваше стремление показать несостоятельность и греховность людей (в первую очередь верующих) в свете Божьей любви , которым ничего не стоит унизить оппонента, какими бы праведными мотивами они не руководствовались.
                      Но всё таки суждение и осуждение это разные понятия в свете Слова.
                      Как вам кажется?

Я стараюсь быть предельно корректным с вами, Саша.
                      И ещё думаю, что тема очень актуальна
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Очень проблематично отделить человека от его поступков и уважать его не уважая его мыслей.
                        Да, это так
                        И как бы я не уговаривал себя, что нужно уважать человека, который является убеждённым шовинистом, у меня это вряд ли получится.
                        Другое дело, что надо избегать конфликтов и открытых оскорблений, но знание о человеке всё равно связано с моим отношением к нему.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от grashin
                          Когда вы уважаете человека за что-то вы ничего не прибавляете к любви, но если вы уважаете человека вопреки чему-то, просто за то, что он творение Божье, вы приближаетесь к Богу.
                          Теоретически вы правы, Саша.
                          Человеколюбие является составной частью христианства.
                          Но...Если этот человек грязный, ругается матом (вам это неприятно), просто с какими- то физическими изъянами и т. д.- всё равно можно проникнуться к нему тёплыми чувствами (иначе как явить пред ним христианскую веру на деле).

А если он избил вас, нанёс оскорбление вашей жене, ограбил вашу квартиру?
                          Вы и в этом случае сможете уважать его на деле?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Сообщение от ilya481
                            Да, это так
                            И как бы я не уговаривал себя, что нужно уважать человека, который является убеждённым шовинистом, у меня это вряд ли получится.
                            Другое дело, что надо избегать конфликтов и открытых оскорблений, но знание о человеке всё равно связано с моим отношением к нему.

Правильно, будучи умеренным шовинистом не приемлю любые другие формы брака и считаю их ущербными. Мне очень сложно бывает общаться с эмансипированными представительницами и им со мною тоже. Если есть возможность не общаться, всегда пользуюсь сей возможностью, что бы после разговора не ловить себя на мысли, какая же она дура,

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Лёнич
                              Я выбрал одно предложение из вашего поста, Лёнич, потому что, по моему мнению, оно отражает реальную картину для подавляющего числа людей, независимо от их веры.

Мы общаемся в основном с родственниками (понятно почему) и с теми, с кем нам приятно и интересно общаться, однако это не связано с нашим отношением к другим людям.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Двора
                                Полюбить правду и возненавидеть беззаконие для многих достойная цель.
                                Аминь. И со всем остальным, что написали - согласна.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...