Что такое совесть??
Свернуть
X
-
Совесть-- это внутренний голос Бога.Только одни его слышат и хотят слышать,и поступают как совесть подсказывает,а другие этот голос заглушают.Комментарий
-
Совесть - голос Бога. Ну что за детский лепет, ну почему среди христиан так мало образованных и разумных людей.
Почитайте Фрейда о совести и разумно возразите ему если можете. А лозунги свои оставьте для детской воскресней школы, может там они и прокатят.Комментарий
-
Впрочем, это недоказуемо и непроверяемо, к сожалению.Комментарий
-
Пастор Шлаг
ну почему среди христиан так мало образованных и разумных людей
Почитайте Фрейда о совести и разумно возразите ему если можете.Последний раз редактировалось Лука; 14 June 2011, 01:05 AM.Комментарий
-
Фрейд ничем не отличается от любого другого человека.Один сказал,другому понравилось,третий записал.Комментарий
-
[QUOTE]А я предпочитаю читать Бердяева. Мне очень нравится именно его определение совести.
"Совесть есть духовное, сверхприродное начало в человеке, и она совсем не социального происхождения. Социального происхождения скорее засорение и искажение совести. Совесть и есть та глубина человеческой природы, на которой она не окончательно отпала от Бога, сохранила связь с Божественным миром"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У господина Бердяева много интересных философских мыслей, но подобно Юнгу, он был склонен к мистицизму.
Скажите, почему совесть людоеда не мучает его при съедении сердца врага, но мучает, когда он украдёт стрелу у соседа?Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае можно вас попросить доказать правдоподобность теории Фрейда.Комментарий
-
Пастор Шлаг
Я не просил обсуждать личность Фрейда
я просил опровергнуть его логичную и правдоподобную теорию о совести
Вместо того, что бы ознакомиться с сим, вы скрываете своё невежество за нападками на личность психотерапевта.Комментарий
-
От чего лютует людоед?
Может оттого, что кушать нечего?
Может оттого, что сердца нет?..
А во всем остальном я полностью согласна с мнением Луки."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Лука, голубчик, я апеллировал к общеизвестным "истинам", и у меня нет никакого желания проводить для вас курсы лекций изучаемыен на начальных классах в гуманитарных заведениях. Учиться нужно было в своё время, или хотя бы для общего расширения кругозора по минимуму ознакомиться с предметом. Вместо этого, мракобесы с неполным средним начинают задумываться о высоких материях и размышлять о том, что недоступно их парадигмальным верованиям.Комментарий
Комментарий