Что такое совесть??
Свернуть
X
-
Совесть-- это внутренний голос Бога.Только одни его слышат и хотят слышать,и поступают как совесть подсказывает,а другие этот голос заглушают.Комментарий
-
Совесть - голос Бога. Ну что за детский лепет, ну почему среди христиан так мало образованных и разумных людей.
Почитайте Фрейда о совести и разумно возразите ему если можете. А лозунги свои оставьте для детской воскресней школы, может там они и прокатят.Комментарий
-
Не правда, совесть всегда зависима от культурной среды обитания.
То есть в разговоре со взрослыми людьми вы предпочитаете общаться в режиме сказок? Факты, логика (здравый смысл), писание....другое не зачёт.Впрочем, это недоказуемо и непроверяемо, к сожалению.Комментарий
-
Пастор Шлаг
Не обольщайтесь. Среди нехристей их гораздо меньше.ну почему среди христиан так мало образованных и разумных людей
С каких пор дедушка Фройд стал авторитетом в области совести?Почитайте Фрейда о совести и разумно возразите ему если можете.Последний раз редактировалось Лука; 14 June 2011, 01:05 AM.Комментарий
-
Фрейд ничем не отличается от любого другого человека.Один сказал,другому понравилось,третий записал.Комментарий
-
[QUOTE]А я предпочитаю читать Бердяева. Мне очень нравится именно его определение совести.
"Совесть есть духовное, сверхприродное начало в человеке, и она совсем не социального происхождения. Социального происхождения скорее засорение и искажение совести. Совесть и есть та глубина человеческой природы, на которой она не окончательно отпала от Бога, сохранила связь с Божественным миром"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У господина Бердяева много интересных философских мыслей, но подобно Юнгу, он был склонен к мистицизму.
Скажите, почему совесть людоеда не мучает его при съедении сердца врага, но мучает, когда он украдёт стрелу у соседа?Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае можно вас попросить доказать правдоподобность теории Фрейда.Комментарий
-
Пастор Шлаг
Во-первых, личность Фрейда здесь никто не обсуждает. Во-вторых, почему Вы решили, что ответы на Ваши послания должны соответствовать Вашим просьбам?Я не просил обсуждать личность Фрейда
Если бы Вы действительно этого хотели, то либо изложили бы основные постулаты этой теории, либо опубликовали бы ее целиком, либо дали ссылку на доступный источник информации. Вместо этого Вы посылаете желающих читать и возражать. Так ведь, как говориться, "Посылающий да послан будет!" Много желающих Вам ответило?я просил опровергнуть его логичную и правдоподобную теорию о совести
Может быть Вы приведете одно мое высказывание характеризующее личность Фрейда? А если таких высказываний нет - зачем лгать?Вместо того, что бы ознакомиться с сим, вы скрываете своё невежество за нападками на личность психотерапевта.Комментарий
-
Ни в одном столетьи не отмечено:
От чего лютует людоед?
Может оттого, что кушать нечего?
Может оттого, что сердца нет?..
А во всем остальном я полностью согласна с мнением Луки."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Лука, голубчик, я апеллировал к общеизвестным "истинам", и у меня нет никакого желания проводить для вас курсы лекций изучаемыен на начальных классах в гуманитарных заведениях. Учиться нужно было в своё время, или хотя бы для общего расширения кругозора по минимуму ознакомиться с предметом. Вместо этого, мракобесы с неполным средним начинают задумываться о высоких материях и размышлять о том, что недоступно их парадигмальным верованиям.Комментарий

Комментарий