Сообщение от Марина.
Что такое совесть??
Свернуть
X
-
Vasil'ok
Что такое совесть по вашему мнению??????
Это голос БогаФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Vasil'okЧто такое совесть по вашему мнению??????
Это голос Бога?
Или это ваши личные внутренние границы?
Или голос общества?
Так что ответ только один : Совесть -от Бога и людям нужно стремиться следовать ей, чтобы сохранить её , а она сохранит нас ! Вместе с Богом , конечно !!!Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от KotVasil'ok
Что такое совесть по вашему мнению??????
Это голос Бога
Совесть это страх, неудобство поступить против культуры и правильного поведения. Вот неудобно мне выложить ноги на стол в ресторане...потому что я считаю так не должно быть и это не красиво. Или боюсь свой мусор соседу под дверь кидать...тоже считаю не правильным. При чём здесь голос от Бога?? У каждого своя культура...в принципе, как и БогКомментарий
-
Сообщение от Odessa
Совесть это страх, неудобство поступить против культуры и правильного поведения.
При чём здесь голос от Бога?? У каждого своя культура...в принципе, как и БогКомментарий
-
Сообщение от Vasil'okЧто такое совесть по вашему мнению??????
Это голос Бога?
Или это ваши личные внутренние границы?
Или голос общества?
Так и "Совесть", бывает чистой, изначальной, как у младенца, а бывает с примесью страха, злобы, зависти и т.п.
Смысл Человеческой жизни - очиститься. Это касается вышедших на финишную прямую.
А так, в общем, всему своё время."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Сообщение от FaithЕсли бы это был голос Бога, мы бы не грешили. В обществе нет единого мнения по многим вопросам, все ровно выбирать приходится свое.
А относительно голоса Бога внутри нас - так даже в присутствии родителей дети шалят, иногда назло родителям.Комментарий
-
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Исходя из этого, вывод очевиден: совесть- это свидетель духу человеческому.Комментарий
-
Проблема в том, что мы не внимательны к Нему. Мы эгоистичны, злы и непокорны...За хорошими манерами можно скрыть черствость и бессердечие.Комментарий
Комментарий