Что такое совесть??
Свернуть
X
-
[QUOTE]
Словно в кривом зеркале, предстает перед Раскольниковым его идеал "сильной личности" Свидригайлов, который уже давно освободился от угрызений совести и искренне уверен, что ему позволено все: насилие, убийство, разврат. Циник и эгоист, он освободил себя от решения нравственных вопросов "человека и гражданина", и поэтому от всей души наслаждается дарованной самим себе вседозволенностью. Однако страшное падение этого человека заканчивается тем, чего он боялся больше всего на свете смертью.
Раскольников же, испытывая нечеловеческие страдания и муки совести, остается человеком...
Это так, навскидку...Просто размышления о муках совести...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья! это вам -- наслаждайтесь! YouTube - ‪X Factor РЈРєСаина. РЎСРґСРё РІСЃСали РїРѕРґ New York‬‏
Люблю вас всех!!!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А вот еще...
YouTube - ‪РР°СРёСЏ Рак - X-ФакСРѕС (X-Factor) 3 ССС (РѕСР±РѕС) РЈРєСаина 2010Рі‬‏
Друзья, ну и что вам подсказывает ваша совесть?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
и "последний" раз...
YouTube - ‪РўР°СССЏРЅР° РРѕСРѕРІР°: В«Роследняя поэма»‬‏
Будьте здоровы!!!
-
Сообщение от Vasil'okЧто такое совесть по вашему мнению??????
Это голос Бога?
Или это ваши личные внутренние границы?
Или голос общества?Комментарий
-
Добрый вечер.
Третью заповедь помните? (так это, такое написание, своего рода исполнение данной заповеди), если Вы об этом, конечно...
Ну а почему Дух Творца, а нЕ Святой Дух, то это Вам любой "зрелый" верующий объяснит с удовольствием..., если Вы, конечно, об этом.
-
У женщин нет логики!
Ого, какое смелое замечание!? -- наверное подумали Вы...
Я пошутил (пошутил ли?)
Дело в том, что по моим наблюдениям, то, что называют женской логикой -- на самом деле является образом мышления..., и нам - мужЧинам, я думаю, есть чему поучиться
Вместо иллюстрации:
короткий рассказ (дословно не помню и автора, увы, тоже не помню)
Однажды жена попросила меня взвесить кота - кот на какой-то там "супер" диете и нужно составлять график для врача: "Дорогой, я в парикмахерскую, взвесь кота, пожалуйста и если позвонит ветеринар, скажи ему вес, ладно?"
Сказала и убежала.
Взял я кота, поставил на весы... Но он тут же с них соскочил. нЕ принесла "победы" и вторая попытка, и третья...
Ладно, "нас голыми руками не возьмешь" - подумал я, и пошел в кухню за сумкой. кот в это время спрятался под диван. Вытащил я его от туда чуть ли не за хвост. С привеликими трудностями запохнул его в сумку и пложил на весы. Но кот спокойно сидеть не хотел и постоянно "брыкался" от чего весы давали показания от нуля до 68 кг.
Именно за этим делом меня и застала жена...
Выслушав мою тираду, о всех врачах-диетах-котах-и-женах, она стала на весы. После чего, поймав кота и погладив его за ушком, от чего подлое животное довольно заурчало, и совершенно успокоилось, она стала на весы вместе с ним. Кот не шевельнулся.
Разница в показаниях составила вес кота... вот так все просто...
Я думаю каждому из нас стоит поучится получать желаемое, учитывая при это интересы другой стороны.
Доброго всем вечера.
-
Друзья! это вам -- наслаждайтесь! YouTube - ‪X Factor РЈРєСаина. РЎСРґСРё РІСЃСали РїРѕРґ New York‬‏
Люблю вас всех!!!!Комментарий
Комментарий