Ответ участнику Odessa
Смотри Одесса. Вот другой человек рассказывает очень похожий жизненный случай. Я прочитал и решил для тебя перекопировать его рассказ сюда, чтобы ты заметил.
...легко говорить сейчас...а тогда мне не на что было купить хлеба...я никогда не беру в долг (в соответствии с обетованиями Библии)...я ходил мимо хлебных ларьков и думал - купить мне половинку черного или четвертинку...да, это было...когда уже совсем не на что было жить (зарплату тогда задерживали по полгода) я стал находить деньги у магазинов - 5-10 рублей...как раз чтоб купить еды...
...потом Бог стал меня испытывать...как-то мне сдали сдачу в 3 раза больше чем я отдал кассиру...первая мысль была - "Бог дает, возьми!"...а вторая - "нет, так Бог не дает, верни"...вернул...и так было несколько раз...
Что ты скажешь? Испытывал ли его Бог или он поступил нерассудительно и не взять те деньги от кассиршы "было просто грех"?
Цитата от участника Odessa:
На счёт того почему Бог использовал ложь, то я вам могу рассказать даже жизненый случай который произошёл с моими друзьями. Вот однажды залезли они в долги, денег не было. Пошли сыграли в лотерею. Когда приходили чтобы проверить номера, то всунули в машину чтобы проверить биллет, а машина выбивает листок и на это листке совсем не те номера которые на биллете. Номера на листке выигрошные, а не биллете нет! Сумма выигрыша как раз столько чтобы покрыть долги. Конечно вы можете сказать что там сатана напутал или случайно так произошло, но мне в таком случаи будет просто жалко вас как верующего. И опять можно задать вопрос, почему же Бог именно так поступил? Разве Бог не мог сразу сделать так чтобы когда выбирали номера, то выбрали бы выиграшные? Но Богу значит так надо было. И вот ещё один момент, вы Олгерт как бы поступили? Пошли бы за вашеми деньгами или всё же не обманули бы лотерейную компанию? А я скажу что не пойти за деньгами было бы просто грех, так как не приняли бы Божью помощ, в крайнем случаи вы бы поступили просто бы глупо и не рассудительно. Завтра бы оказались бы рядом с бомжами. Также ещё одна вещь...Для получения денег надо было предъявить листок который выбил выиграшные номера, и биллет. Получилось так что листок прекрепили скрепкой сверху биллета, и когда давали на проверку служащему в лотереи, они даже и не проверели биллет. Не Божья ли рука это сделала? Не Божья ли это помощ? И как же? В этом была ложь, опять грех? |
Смотри Одесса. Вот другой человек рассказывает очень похожий жизненный случай. Я прочитал и решил для тебя перекопировать его рассказ сюда, чтобы ты заметил.
...легко говорить сейчас...а тогда мне не на что было купить хлеба...я никогда не беру в долг (в соответствии с обетованиями Библии)...я ходил мимо хлебных ларьков и думал - купить мне половинку черного или четвертинку...да, это было...когда уже совсем не на что было жить (зарплату тогда задерживали по полгода) я стал находить деньги у магазинов - 5-10 рублей...как раз чтоб купить еды...
...потом Бог стал меня испытывать...как-то мне сдали сдачу в 3 раза больше чем я отдал кассиру...первая мысль была - "Бог дает, возьми!"...а вторая - "нет, так Бог не дает, верни"...вернул...и так было несколько раз...
Что ты скажешь? Испытывал ли его Бог или он поступил нерассудительно и не взять те деньги от кассиршы "было просто грех"?
Комментарий