Умеете ли вы просить прощение и прощать?
Свернуть
X
-
Не могли бы вы сформулировать свою мысль более ясно? Чтобы я тоже понял.Комментарий
-
Попробую:
Не секрет, что жизнь лучше всего развивается путем сопротивления! Крест в данном случае и есть то самое сопротивление (искушения, ошибки, преграды...) и чем больше сопротивление тем более сильным ты из него выходишь (если выходишь)! Ты говоришь что жизнь тебя не искушала - значит у тебя все впереди! Ноша (крест) будет увеличиваться и это во благо! Иисус не забрал у нас наши "кресты" а понес самый тяжелый тем самым показал что чем больше крест тем больше сила духа!Комментарий
-
Энди привет ,а как ты думаеш, что именно является для нас крестом? Ведь проблемы и трудности имеют все люди. но не все несут свой крест следуя за Господом.Попробую:
Не секрет, что жизнь лучше всего развивается путем сопротивления! Крест в данном случае и есть то самое сопротивление (искушения, ошибки, преграды...) и чем больше сопротивление тем более сильным ты из него выходишь (если выходишь)! Ты говоришь что жизнь тебя не искушала - значит у тебя все впереди! Ноша (крест) будет увеличиваться и это во благо! Иисус не забрал у нас наши "кресты" а понес самый тяжелый тем самым показал что чем больше крест тем больше сила духа!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Марта совершенно правильно заметила. Сопротивление вынуждены преодолевать все люди (особенно оно чувствуется по понедельникам с утра). Как отличить крест "от Бога" от креста "по жизни". Или Бог не разделяет людей на верующих и неверующих и каждому отгружает проблем и трудностей свою меру?Попробую:
Не секрет, что жизнь лучше всего развивается путем сопротивления! Крест в данном случае и есть то самое сопротивление (искушения, ошибки, преграды...) и чем больше сопротивление тем более сильным ты из него выходишь (если выходишь)! Ты говоришь что жизнь тебя не искушала - значит у тебя все впереди! Ноша (крест) будет увеличиваться и это во благо! Иисус не забрал у нас наши "кресты" а понес самый тяжелый тем самым показал что чем больше крест тем больше сила духа!
PS: Не понял почему жизнь меня должна вдруг начать искушать.Комментарий
-
Знаеш ,зайка я думаю , что крест от Господа, отличаеться от жизненных препятсвий тем, что этот крест связан с выполнением Божей воли. Это то, что препятсвует тебе её исполнить и он принимаеться добровольно .Это выбор человека нести и следовать за Господом, или оставить.А не вынужденные страдания житейские,.Марта совершенно правильно заметила. Сопротивление вынуждены преодолевать все люди (особенно оно чувствуется по понедельникам с утра). Как отличить крест "от Бога" от креста "по жизни". Или Бог не разделяет людей на верующих и неверующих и каждому отгружает проблем и трудностей свою меру?
PS: Не понял почему жизнь меня должна вдруг начать искушать.Комментарий
-
Мне кажется довольно сложно определить где Божья воля, а где нет.Знаеш ,зайка я думаю , что крест от Господа, отличаеться от жизненных препятсвий тем, что этот крест связан с выполнением Божей воли. Это то, что препятсвует тебе её исполнить и он принимаеться добровольно .Это выбор человека нести и следовать за Господом, или оставить.А не вынужденные страдания житейские,.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Привет, Марта!
Крест действительно несут все образно говоря! Но далеко не все понимают что это во благо! Ведь без трудностей не было бы развития и не было бы самой жизни! Чтобы обрести божественный покой нужно пройти через испытания чем и является жизнь для большинства из нас!
Для таких как мы покой означал бы смерть т.к. только на кладбище 100% покой и тишина!
" Но когда кончиться вино вы покаетесь!" Когда крест будет слишком тяжелым и будет давить нас своей ношей настолько сильно что мы будем не в состоянии его нести - тогда мы покаимся т.е. произойдет переосмысление себя!
Помните Иисус на кресте вымолвил "Боже зачем Ты оставил меня!" и сразу после этого произошло то о чем Он нам говорил
"Ищите и тот кто ищет тот найдет, а когда найдет будет потрясен и когда будет потрясен будет удивлен и будет он царствовать над всем"Комментарий
-
Для Бога все любимы (по аналогии с Родителем и детьмы). Не стоит искать различия там где его нет - крест один на всех и в тоже время у каждого свой! Я думаю вот почему Иисус говорил что "врата к Богу узки"!Марта совершенно правильно заметила. Сопротивление вынуждены преодолевать все люди (особенно оно чувствуется по понедельникам с утра). Как отличить крест "от Бога" от креста "по жизни". Или Бог не разделяет людей на верующих и неверующих и каждому отгружает проблем и трудностей свою меру?
PS: Не понял почему жизнь меня должна вдруг начать искушать.
По поводу искушения - это нормальный ход вещей! Никто тебе ничего не должен так просто устроено восприятие человеческого сознания по отношению к жизни.
Без сопротивления ветру дерево не смогло бы укрепить свои корни! У тепличного растения мала шансов выжить на открытой местности так как корни слишком слабы и привыкли к тепличным условиям!
Комментарий

Комментарий