Умеете ли вы просить прощение и прощать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от 2258
    Нет. Не искушали.
    У каждого свой. И что?
    Значит еще все впереди! Сначала крестик а потом и крест! (образно)
    У кого крест больше - у попов или блудниц? Конечно все относительно но
    Иисус говорит им:
    истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие.

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от Andy_asp
      Значит еще все впереди! Сначала крестик а потом и крест! (образно)
      У кого крест больше - у попов или блудниц? Конечно все относительно но
      Иисус говорит им:
      истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие.
      Не могли бы вы сформулировать свою мысль более ясно? Чтобы я тоже понял.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от 2258
        Не могли бы вы сформулировать свою мысль более ясно? Чтобы я тоже понял.
        Попробую:
        Не секрет, что жизнь лучше всего развивается путем сопротивления! Крест в данном случае и есть то самое сопротивление (искушения, ошибки, преграды...) и чем больше сопротивление тем более сильным ты из него выходишь (если выходишь)! Ты говоришь что жизнь тебя не искушала - значит у тебя все впереди! Ноша (крест) будет увеличиваться и это во благо! Иисус не забрал у нас наши "кресты" а понес самый тяжелый тем самым показал что чем больше крест тем больше сила духа!

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Andy_asp
          Попробую:
          Не секрет, что жизнь лучше всего развивается путем сопротивления! Крест в данном случае и есть то самое сопротивление (искушения, ошибки, преграды...) и чем больше сопротивление тем более сильным ты из него выходишь (если выходишь)! Ты говоришь что жизнь тебя не искушала - значит у тебя все впереди! Ноша (крест) будет увеличиваться и это во благо! Иисус не забрал у нас наши "кресты" а понес самый тяжелый тем самым показал что чем больше крест тем больше сила духа!
          Энди привет ,а как ты думаеш, что именно является для нас крестом? Ведь проблемы и трудности имеют все люди. но не все несут свой крест следуя за Господом.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от марта гехт
            Энди привет ,а как ты думаеш, что именно является для нас крестом? Ведь проблемы и трудности имеют все люди. но не все несут свой крест следуя за Господом.
            Я думаю,что наш крест это прежде всего терпение,ведь Господь говорил ,что терпением мы спасаем наши души...

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Сообщение от alexoise
              Я думаю,что наш крест это прежде всего терпение,ведь Господь говорил ,что терпением мы спасаем наши души...
              Терпение не всегда хорошо сказывается на человеческой психике. Терпеть тоже уметь надо.
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Метаморф
                Терпение не всегда хорошо сказывается на человеческой психике. Терпеть тоже уметь надо.
                И в чем же заключаеться это умение?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от марта гехт
                  И в чем же заключаеться это умение?
                  Уметь уловить момент, наиболее благоприятный для перехода от терпения/ожидания к действию.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Andy_asp
                    Попробую:
                    Марта совершенно правильно заметила. Сопротивление вынуждены преодолевать все люди (особенно оно чувствуется по понедельникам с утра). Как отличить крест "от Бога" от креста "по жизни". Или Бог не разделяет людей на верующих и неверующих и каждому отгружает проблем и трудностей свою меру?
                    PS: Не понял почему жизнь меня должна вдруг начать искушать.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от 2258
                      Марта совершенно правильно заметила. Сопротивление вынуждены преодолевать все люди (особенно оно чувствуется по понедельникам с утра). Как отличить крест "от Бога" от креста "по жизни". Или Бог не разделяет людей на верующих и неверующих и каждому отгружает проблем и трудностей свою меру?
                      Знаеш ,зайка я думаю , что крест от Господа, отличаеться от жизненных препятсвий тем, что этот крест связан с выполнением Божей воли. Это то, что препятсвует тебе её исполнить и он принимаеться добровольно .Это выбор человека нести и следовать за Господом, или оставить.А не вынужденные страдания житейские,.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от марта гехт
                        Знаеш ,зайка я думаю , что крест от Господа, отличаеться от жизненных препятсвий тем, что этот крест связан с выполнением Божей воли. Это то, что препятсвует тебе её исполнить и он принимаеться добровольно .Это выбор человека нести и следовать за Господом, или оставить.А не вынужденные страдания житейские,.
                        Мне кажется довольно сложно определить где Божья воля, а где нет.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Метаморф
                          Уметь уловить момент, наиболее благоприятный для перехода от терпения/ожидания к действию.
                          И это есть мудрость...
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Метаморф
                            Но тем ни менее терпение играет большую роль в спасении ,если верить Библии...

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от марта гехт
                              Привет, Марта!
                              Крест действительно несут все образно говоря! Но далеко не все понимают что это во благо! Ведь без трудностей не было бы развития и не было бы самой жизни! Чтобы обрести божественный покой нужно пройти через испытания чем и является жизнь для большинства из нас!
                              Для таких как мы покой означал бы смерть т.к. только на кладбище 100% покой и тишина!
                              " Но когда кончиться вино вы покаетесь!" Когда крест будет слишком тяжелым и будет давить нас своей ношей настолько сильно что мы будем не в состоянии его нести - тогда мы покаимся т.е. произойдет переосмысление себя!
                              Помните Иисус на кресте вымолвил "Боже зачем Ты оставил меня!" и сразу после этого произошло то о чем Он нам говорил
                              "Ищите и тот кто ищет тот найдет, а когда найдет будет потрясен и когда будет потрясен будет удивлен и будет он царствовать над всем"

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от 2258
                                Для Бога все любимы (по аналогии с Родителем и детьмы). Не стоит искать различия там где его нет - крест один на всех и в тоже время у каждого свой! Я думаю вот почему Иисус говорил что "врата к Богу узки"!
                                По поводу искушения - это нормальный ход вещей! Никто тебе ничего не должен так просто устроено восприятие человеческого сознания по отношению к жизни.
                                Без сопротивления ветру дерево не смогло бы укрепить свои корни! У тепличного растения мала шансов выжить на открытой местности так как корни слишком слабы и привыкли к тепличным условиям!

Комментарий

Обработка...