Умеете ли вы просить прощение и прощать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Умеете ли вы просить прощение и прощать?

Попросиь прощение и простить - это проявление силы или слабости!? Где граница когда мы не можем простить!? Иисус простил за то что мы Его убили а вы бы простили?
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Andy_asp
    Попросиь прощение и простить - это проявление силы или слабости!?
    Всё по обстоятельствам... Хотя логически, это проявление силы...
    Сообщение от Andy_asp
    Где граница когда мы не можем простить!?
    Всё зависит от злобы... Чем больше злобы, тем ближе граница...
    Сообщение от Andy_asp
    Иисус простил за то что мы Его убили а вы бы простили?
    Не надо сравнивать с Иисусом... Он пришёл в мир, чтобы умереть... Он всё знал, чем кончится, Он знал ради чего всё.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Андрей М.
      Не надо сравнивать с Иисусом... Он пришёл в мир, чтобы умереть... Он всё знал, чем кончится, Он знал ради чего всё.
      Я в отношении того что:
      Если человек верующий то разве он не должен стремиться быть человеком в сердце которого живет Иисус!? Иначе верующий - пустое слово!

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Andy_asp
        Я в отношении того что:
        Если человек верующий то разве он не должен стремиться быть человеком в сердце которого живет Иисус!? Иначе верующий - пустое слово!
        Стемиться конечно должен... Но все мы люди...

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Андрей М.
          Стемиться конечно должен... Но все мы люди...
          Где ваша граница где вы не сможете простить?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Andy_asp
            Где ваша граница где вы не сможете простить?
            Мне кажется, что у меня границы нет... Мне кажется, что простить могу всё... Ну это конечно зависит и от противоположного лица, его заинтересованности в моём прощении тоже...

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Сообщение от Andy_asp
              Попросиь прощение и простить - это проявление силы или слабости!? Где граница когда мы не можем простить!? Иисус простил за то что мы Его убили а вы бы простили?
              Просить прощение не сложно,прощать намного труднее,особенно это касается тех случаев,когда гибнут дорогие тебе люди,дети.Бывает невозможно простить себя,когда по роковой случайности кто то умирает.Многие не могут с этим жить,происходят самоубийства.Граница здесь человеческий разум и ум Христов-что перетянет.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Andy_asp
                Просить прощение это проявление силы ,а вот простили ли нас, это нужно спращивать у тех кого просим прощения...

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от rai615
                  Просить прощение не сложно,прощать намного труднее,особенно это касается тех случаев,когда гибнут дорогие тебе люди,дети.Бывает невозможно простить себя,когда по роковой случайности кто то умирает.Многие не могут с этим жить,происходят самоубийства.Граница здесь человеческий разум и ум Христов-что перетянет.
                  Просить прощение не сложно но как жизнь показывает первым никто не хочет просить прощение! Парадокс!
                  Я думаю не ум Христов а сердце наполненое безграничной любовью!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Andy_asp
                    Просить прощение не сложно но как жизнь показывает первым никто не хочет просить прощение! Парадокс!
                    Да уж не всегда просить прощение легко.....даже если сердце наполнено любовью...

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от alexoise
                      Да уж не всегда просить прощение легко.....даже если сердце наполнено любовью...
                      Это потому что не от сердца идет прощение а от ума! А ум никогда себя не винит особенно если он затуманенный эго!
                      Прощать нужно уметь сердцем иначе сказать слова и потом не разговаривать = самообману! Но сердце не обманишь!

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Andy_asp
                        Это потому что не от сердца идет прощение а от ума! А ум никогда себя не винит особенно если он затуманенный эго!
                        Прощать нужно уметь сердцем иначе сказать слова и потом не разговаривать = самообману! Но сердце не обманишь!
                        Это хорошо в теории, на деле все происходит по другому и прощение приходитсся просить большей частью умом...

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Сообщение от Andy_asp
                          Вы знаете,кто в чем преуспел,для меня легко.Так Христос и ум Христов это в общем то одно и тоже-Любовь,которая живет в тебе.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от rai615
                            Вы знаете,кто в чем преуспел,для меня легко.Так Христос и ум Христов это в общем то одно и тоже-Любовь,которая живет в тебе.
                            Рад слышать и читать,что в ком-то живет Христос и ум Христов...

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от alexoise
                              Это хорошо в теории, на деле все происходит по другому и прощение приходитсся просить большей частью умом...
                              Это потому что мы "пьяны от кипящего источника" но как сказал Иисус когда мы "бросим свое вино то покаемся"!!!

Комментарий

Обработка...