Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У правоверного нет сомнения в том что Ислам истиная вера.
Но суть этого аята не в этом. Там как раз неверные говорят про мусульман что их(мусульман) обольстила религия, и Аллах их за неверие накажет очень жестоко.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
У правоверного нет сомнения в том что Ислам истиная вера.
Но суть этого аята не в этом. Там как раз неверные говорят про мусульман что их(мусульман) обольстила религия, и Аллах их за неверие накажет очень жестоко.
Истинная вера основана на любви к Богу и к людям, а не на страхе перед наказанием. Ты в Исламе потому, что боишься своего Аллаха, а я во Христе потому, что люблю Христа. Ты делаешь во имя Аллаха, потому, что боишься наказания от Него, а я делаю во имя Иисуса, потому, что люблю Его. Боящийся не совершен в любви, но совершенная любовь изгоняет страх.
Если меня кто-нибудь сможет убедить, что Коран дает познания Бога, то я с огромным удовольствием начну его изучать.
Мир вам ! Пророк Мухаммад (мир ему) сказал : Ищите знания даже в Китае ...- это говорит о том ,что во времена коней и верблюдов ,многогодовых переходов и караванов. Он сказал ищите ..ищите ибо знание есть везде . их нужно только найти и взять ...
Мы же не десятиклассники ,которые закончив школу думают ,что они уже познали мир... Многие мудрецы ,всю жизнь ищут знаний ....Многие из нас идут к Богу всю Жизнь...
Я не думаю ,что вас кто то может убедить вообще в чем то касательно религии . Ибо жажда познать Бога во всех его проявлениях.не всем дана.
Комуто хватает того ,что ему бабушка рассказала,кому то ,что поп расказал ,а комуто достоточьно Библии ...Я встречаю даже тех ,кто знает и ТОРУ И ЕВАНГЕЛИЕ и КОРАН ...и они ищут дальше.... Хвала Всеввышнему...ибо нет предела ...
Если вам достаточьно Евангелия - Мир Вам ...
Но говорить про Коран с пренебрежением не стоит ... Выже не познали его глубину? нет...
Привычка путать убеждения со знанием эпидемическое заболевание нашего времени .
Аль-Газали
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Если меня кто-нибудь сможет убедить, что Коран дает познания Бога, то я с огромным удовольствием начну его изучать.
Мир вам ! Пророк Мухаммад (мир ему) сказал : Ищите знания даже в Китае ...- это говорит о том ,что во времена коней и верблюдов ,многогодовых переходов и караванов. Он сказал ищите ..ищите ибо знание есть везде . их нужно только найти и взять ...
Мы же не десятиклассники ,которые закончив школу думают ,что они уже познали мир... Многие мудрецы ,всю жизнь ищут знаний ....Многие из нас идут к Богу всю Жизнь...
Я не думаю ,что вас кто то может убедить вообще в чем то касательно религии . Ибо жажда познать Бога во всех его проявлениях.не всем дана.
Комуто хватает того ,что ему бабушка рассказала,кому то ,что поп расказал ,а комуто достоточьно Библии ...Я встречаю даже тех ,кто знает и ТОРУ И ЕВАНГЕЛИЕ и КОРАН ...и они ищут дальше.... Хвала Всеввышнему...ибо нет предела ...
Если вам достаточьно Евангелия - Мир Вам ...
Но говорить про Коран с пренебрежением не стоит ... Выже не познали его глубину? нет...
Привычка путать убеждения со знанием эпидемическое заболевание нашего времени .
Аль-Газали
Я человек, и я достаточно ограничен, в своих способностях, потому-то я просто человек. Мой образ жизни толкает меня искать не просто знания, чтобы стала голова большой, а те знания, которые могут изменить мое сердце, чтобы, когда я предстану перед Богом, мне не стыдно было за мое черствое сердце, чтобы я к концу жизни не жалел, что я чего-то не достиг, или не сделал. Если меня сравнивать с мудрецами, то я глупый человек, и мне до них далеко. А Бога я познал, очень и очень мало. Да, к Корану я отношусь с пренебрежением, если этим обидел вас, то простите мое невежество. Дело в том, что я не вижу в нем смысла, т.к. он противоречит библии, хотя наверное это не повод, что бы его унижать. В мире много мудрости, но у меня нет таких мозгов, чтобы ее всю вместить, вот поэтому и ищу лишь только, то что поможет мне еще раз соприкоснуться с моим Богом, и то только на том уровни на котором я способен.
Мир ВАм ... надеюсь Вы не думаете , что у кого-то любовь к Богу меньше чем у Вас ?
Как человек, то я вообще не способен любить, мое прошлое заставляет всех ненавидеть. Но во мне есть Дух Святой, который и дает мне любовь не только к людям из моего прошлого, но и настоящего. Не всегда, наверное, у меня получается, так как хочет Он. Я знаю людей, которые способны любить по настоящему, и когда я их ненавижу, они меня любят, и эта любовь разрушает всякую во мне ненависть.
[QUOTE=Вик]. А Бога я познал, очень и очень мало. Да, к Корану я отношусь с пренебрежением, если этим обидел вас, то простите мое невежество. Дело в том, что я не вижу в нем смысла, т.к. он противоречит библии, хотя наверное это не повод..... --- Я слышу чужие слова ...Коран нигде не противоречит Библии...не повторяйте за невеждами..
В мире много мудрости, но у меня нет таких мозгов, чтобы ее всю вместить, вот поэтому и ищу лишь только, то что поможет мне еще раз соприкоснуться с моим Богом, и то только на том уровни на котором я способен.
Согласен с Вами у каждогосвой уровень познания ...
Я каждый день прошу ,что бы он дал мне мудрости и знания....
думаю Вам Господь не откажет ...
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
. А Бога я познал, очень и очень мало. Да, к Корану я отношусь с пренебрежением, если этим обидел вас, то простите мое невежество. Дело в том, что я не вижу в нем смысла, т.к. он противоречит библии, хотя наверное это не повод..... --- Я слышу чужие слова ...Коран нигде не противоречит Библии...не повторяйте за невеждами..
Коран не признает триединства Бога, а библия об это заявляет прямо. Это самое большое противоречие.
Коран не признает триединства Бога, а библия об это заявляет прямо. Это самое большое противоречие.
[/color]
Многие Христиане и Евангилие не имеют триединства. И Иесус(мир ему) ни когда не говорил про триединство....про триединство говорят апостолы ...и то не в каждом варианте ВЗ
Многие Христиане и Евангилие не имеют триединства. И Иесус(мир ему) ни когда не говорил про триединство....про триединство говорят апостолы ...и то не в каждом варианте ВЗ
Это как, христиане и Евангелие не имеют триединства? Евангелие, это не Бог, это письмо, послание, благая весть от Бога. В новом завете есть не одно утверждение о триединстве Бога. Если ветхий завет от Бога, то есть ли смысл сомневаться в Божественности нового?!
Это как, христиане и Евангелие не имеют триединства? Евангелие, это не Бог, это письмо, послание, благая весть от Бога. В новом завете есть не одно утверждение о триединстве Бога. Если ветхий завет от Бога, то есть ли смысл сомневаться в Божественности нового?!
Мир Вам Уважаемые НИНА и ВИК ....у меня дома 2 Евангелия , в одном присутствуют Отец Сын и Святой дух ,во втором этого нет(протестанты)...
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею», вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».
Иной большей сих заповеди нет.
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; И любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всей крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(Евангелие от Марка, 12:29-34)
Последний раз редактировалось Хранитель; 12 December 2004, 09:26 PM.
Комментарий