А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • страник
    Участник

• 10 May 2004
    • 24

Сообщение от АлексДи
    Мое небольшое рассуждение:
    Почему христиане не могут воевать с оружием в руках в армиях государств этого мира?
    «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...» к Фил.3:20-мы-граждане Небесного Царства и должны жить по его законам.
    «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» 2 к Кор.10:3-5
    «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против
    мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять» к Еф.6:11-13
    Мы состоим в армии Небесного Царства, в армии Бога и оружие наше-оружие духовное, мы должны сражаться этим оружием против сатаны, а не физическим оружием против людей.
    К тому же мы не должны воевать в двух армиях одновременно: Бога и мира этого. Мы не должны иметь двойное гражданство:небесное и земное. Любой христианин, воюющий в земной армии предает Христа, так как он с оружием в руках отстаивает интересы земного государства , а не Христа.

«..Не убивай..»-это Господь сказал, а не Моисей. Убийство есть убийство независимо от его причин.
    «..Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..» от Луки 9:56-Иисус пришел спасать людей, а не убивать.
    «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.» Иакова 2:11
    «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.» Откр. 13:10
    «Боязливых же и неверных, и скверных и УБИЙЦ, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» Откр.21:8
    Кто желает в горящее озеро огня и серы ?
    страник----И чавон прикажете делать-то, если к вам лезет вооружонный бандит? АСЬ ???????

Комментарий

• страник
      Участник

• 10 May 2004
      • 24

Сообщение от Odessa
      А как вообще убивают любя?
      страник--- На РУСИ был такой обычай, что пленный враг, должен 3 года отработать на ту семью или РОД, против которого воевал.

Комментарий

• mikrсterow
        Участник

• 26 August 2004
        • 9

Сообщение от страник
        страник----И чавон прикажете делать-то, если к вам лезет вооружонный бандит? АСЬ ???????
        Во-первых молится Богу. Да и вообще, что бы сделали вы если бы к вам полез бандит? Остановили бы его кулаками? Хотя, даже если бы я мог его остановить - вечная жизнь на небесах мне дороже плотского существования.

Комментарий

• страник
          Участник

• 10 May 2004
          • 24

Сообщение от mikrсterow
          Во-первых молится Богу. Да и вообще, что бы сделали вы если бы к вам полез бандит? Остановили бы его кулаками? Хотя, даже если бы я мог его остановить - вечная жизнь на небесах мне дороже плотского существования.
          странник----mikrcterow. А почему кулаками? Есть много способов остановить и даже обезаружить вооруженного человека. А как же родные и дети, разве их не надо защищать?А молиться энто самое легкое, что было изобретено, но пордонте!!!!, тогда чем вы отличаетесь от стада которого ведут на бойню?

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

да Зальем все напалмом и зарин-заманычем ..
            Убивать и поджигать!!!врагов насмерть !!!
            смерть и Огонь ...

как то не по-христиански , вы где нить видели овец убийц ?
            ваще ето тянет откровенным сатанизмом ...
            я считаю так если ты христианин..то должен смиренно менять хозяев ...а не воевать с новыми по приказу старых...

смерть и Огонь ...
            Мочи всех бог сам рассортирует ..

а вот это более по христиански

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от kasyan
              смерть и Огонь ...

как то не по-христиански , вы где нить видели овец убийц ?
              ваще ето тянет откровенным сатанизмом ...
              я считаю так если ты христианин..то должен смиренно менять хозяев ...а не воевать с новыми по приказу старых...

смерть и Огонь ...
              Мочи всех бог сам рассортирует ..

а вот это более по христиански
              Это не по-христиански. Не Богохульствуйте. Иисус Христос всегда был против насилия,
              всегда учил не воздавать злом на зло, учил не мстить, учил прощать.

Наша защита - Бог. Христианам нельзя убивать даже защищаясь. Это смертный грех.
              Не берите ГРЕХ на душу. Отдайте рубаху, подставьте щеку.Это-свобода.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• страник
                Участник

• 10 May 2004
                • 24

Сообщение от MariaC
                Это не по-христиански. Не Богохульствуйте. Иисус Христос всегда был против насилия,
                всегда учил не воздавать злом на зло, учил не мстить, учил прощать.

Наша защита - Бог. Христианам нельзя убивать даже защищаясь. Это смертный грех.
                Не берите ГРЕХ на душу. Отдайте рубаху, подставьте щеку.Это-свобода.
                странник----Прикольно,могло высказывание ваше быть хуже, но всё равно прикольно!!!!!!

Вот я и выбираю свободу, заехать в морду негодяю,или же он будт насиловать вас? АААААААААА?

Комментарий

• vano_kac1979
                  Участник

• 04 October 2004
                  • 50

еще как,и начал бы с сектантов!они опаснее ядерной бомбы!
                  _:dance:

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от vano_kac1979
                    А кто такие сектанты в вашем понимании?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от MariaC
                      Отдайте рубаху, подставьте щеку
                      Если речь идет о моей рубахе и моей щеке -- да, надо отдать и подставить. Но подставлять щеки наших ближних мы не имеем права. Это нарушение заповеди любви к ним.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• rainman
                        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                        • 718

сектой можно назвать любую церковь или религию. как тебе православная секта и католическая секта

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от orlenko
                          Если речь идет о моей рубахе и моей щеке -- да, надо отдать и подставить. Но подставлять щеки наших ближних мы не имеем права. Это нарушение заповеди любви к ним.
                          Это что за заповедь, которая разрешает убивать одних, чтобы сохранить жизнь другим?
                          Разве в воле человека решать, кто должеть жить, а кто умирать?
                          А как же:"Вложи меч в ножны..."?

Значит, будете уповать на оружие, а не на Господа?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от MariaC
                            Это что за заповедь, которая разрешает убивать одних, чтобы сохранить жизнь другим?
                            Разве в воле человека решать, кто должеть жить, а кто умирать?
                            А как же:"Вложи меч в ножны..."?

Значит, будете уповать на оружие, а не на Господа?
                            Просто человек имеет право на защиту. Иногда защита случайно оборацивается убийством - но убийства то никто не планировал.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от MariaC
                              Это что за заповедь, которая разрешает убивать одних, чтобы сохранить жизнь другим? Разве в воле человека решать, кто должеть жить, а кто умирать? А как же:"Вложи меч в ножны..."? Значит, будете уповать на оружие, а не на Господа?
                              Есть такое: "кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". Если я буду, благочестиво сложив руки, спокойно смотреть, как злодеи насилуют и убивают моих ближних, разве на мне не будет вина еще большая, чем убийство? Не противодействуя злодеям, я становлюсь соучастником их преступлений.

Лучше я буду потом раскаиваться в вынужденном убийстве, чем добровольно совершу низкое предательство. Есть большая разница между тем, как согрешил Иуда, предавший Христа, и Петр, ударивший мечем. Вы предлагаете согрешить грехом Иуды, чтобы избежать ошибки Петра. Я предпочитаю ошибиться, как Петр, и потом раскаяться, чем предать, как Иуда, и отчаяться.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Дааааа, vano_kac1979, это я как понял про меня, баптистов и пятидесятников больше всех считают сектантами. Что мы тебе плохого сделали?

А вообще я против того, что бы убивать, а на счет того смог бы я убить своего врага или нет, не знаю. Я не нашел в библии того, что Бог говорит верующим не воевать, тогда когда идет война, а также не защищать тех кому угрожает смерть, напротив Бог спрашивает где-то в притчах, неужели пройдешь мимо обреченного на смерть. Не помню до словно. Я думаю, что для каждого по-разному, для одного легче умереть от руки врага, чем его убить, а для другого легче его убить, защищая себя, свою честь, дом, семью, потому, что жить хочется.

Комментарий

Обработка...