А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Участковый
    Цитата от участника Участковый:

Следовательно, принятие правильного решения в данном случае требует определенного мужества. Но боязливому вообще очень сложно достичь Царства Божьего.

Участковый, недалеко вы от Царствия Божия. Одного вам недостаёт. Я думаю, вы знаете о чём я сказал
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      pavls, не нужно тут рассказывать про старые сказки. Сегодня вас никто не будет убивать если вы не захочите воевать. Раньше могли убить и за то что ты не мог истолковать сон который тебе даже никто и не рассказывал....времена варварские и жестокие уже давно лежат в исторических книгах.

Одесса, читайте Библию. Ничего хорошего последнее время нам не принесёт. Наоборот, будет ещё хуже чем было раньше. А нам нужно быть готовыми, чтобы в день бедствия не оказаться слабыми.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Как я могу судить по тону вопросов, по мнению моих оппонентов, христиане, берущие в руки оружие, делают это главным образом, чтобы избежать преследования со стороны властей. Считаю такую позицию необоснованной. Во-первых, на сегодняшний день в России наиболее безопасным является занятие как раз пацифистской позиции, т.к. закон позволяет уклоняться от военной службы, не вступая в конфликт с властями (легальные отсрочки, АГС), а вооруженная служба сопряжена с определенным риском.
        Во-вторых, взявший в руки оружие солдат, продолжает подвергаться угрозе преследования за убеждения и даже просто за добросовестное следование закону в соответствии с данной им присягой, что Андрей и pavls блестяще доказали в своих сообщениях.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Когда будет хуже, то думаю у нас с вами будут пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнуки...мы же будем уже давно и мирно отдыхать.

Комментарий

• Альф
            Участник

• 30 November 2002
            • 133

Odessa

Посмотрите по сторонам уважаемый, отдыхать не прийдется.

Комментарий

• аликсей
              Участник

• 26 August 2003
              • 240

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
              Цитата от участника Одесса:
              Когда будет хуже, то думаю у нас с вами будут пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнуки...мы же будем уже давно и мирно отдыхать.
              Ну до этого мы не доживем.Время об этом говорит.

Комментарий

• аликсей
                Участник

• 26 August 2003
                • 240

что касается данной темы,то Библия говорит об этом ясно-не убей.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Наверно война как таковая, ето уже последние взмахи кулаков политиков. Вначале они, политики, воюют другими способами, ну а потом прибегают к столкновению простых людей. Немецкий кузнец дерется с русским кузнецом, американский слесарь с иракским пастухом. Наверно если кого то убивать то наверное ето будут политики........

Комментарий

• Kaleva
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 152

Проголосовал за 2-й пункт. Мое убеждение, что убивать нельзя. Если написано "не убий" - это значит не убий, безо всяких мудрствований. Иначе было бы написано "не убий, кроме как..."

Я считаю, что во время войны у христианина есть очень много возможностей делать общее дело не беря в руки оружие, не убивая. Например работа в тылу, в обеспечении. Учитывая процентное соотношение верующих и неверующих, верующим нет никакой необходимости убивать. Для них мест, несвязанных с убийством, будет в избытке.

Ну а почему не проголосовал за первый пункт - уже было много раз, когда бил себя кулаком в грудь и говорил, что поступлю только так, а на деле выходило по-другому... Вобщем, если будет на то воля Божья, поступлю, как думаю.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Ответ участнику Kaleva
                      Цитата от участника Kaleva:
                      Если написано "не убий" - это значит не убий, безо всяких мудрствований. Иначе было бы написано "не убий, кроме как..."

Странно, пролистывая одну страницу после заповеди "не убий", я вижу список преступлений за которые следует назначать смертную казнь. К чему бы это? Или может у меня Библия какая-то неправильная?
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Евреям было сделано много временных послаблений по причине их жестокосердия. Им и разводы разрешены были и мстить можно было и ненавидеть... Но даже у евреев тот человек, кто приходил с войны -- считался нечистым. Ему нужно было быть вне стана, очищаться...

А когда пришёл Христос, то дал совершенный закон. Вы читайте Евангелие. Там не найдёте никакого намёка на то, что христиане могут участвовать в войнах и убивать. Наоборот написано не мстите, любите, прощайте, будьте милостивы...

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

В предыдущем сообщении я веду речь только о том, что заповедь "не убий", приведенная в Пятикнижии, допускала и лишение жизни на войне и смертную казнь, поэтому ссылка Kaleva на нее в данном случае несостоятельна.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Альф
                            Посмотрите по сторонам уважаемый, отдыхать не прийдется.

Я думаю что не стоит тратить столько денег на меня, чтобы покупать мне гроб с лампочкой внутри. Смотреть мне там уже никуда не придется

аликсей
                            что касается данной темы,то Библия говорит об этом ясно-не убей.

Печально

Kaleva
                            Мое убеждение, что убивать нельзя. Если написано "не убий" - это значит не убий, безо всяких мудрствований. Иначе было бы написано "не убий, кроме как..."

Они ж не могли лично для таких как вы расписать все случаи жизни. Для этого башка дана чтобы решать что Богу угодно (то есть как правильно поступить) в каждой конкретной ситуации.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:

Они ж не могли лично для таких как вы расписать все случаи жизни. Для этого башка дана чтобы решать что Богу угодно (то есть как правильно поступить) в каждой конкретной ситуации.
                              Возьму ваши слова на вооружение и когда вы скажете где это написано, что ОС, АС, вино, танцы и т.д. грех, то отвечу, что они ж не могли расписать все случаи жизни, а для этого даны ум, совесть и Дух Святой, чтобы научить нас всякой истине.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Участковый
                                Цитата от участника Участковый:
                                В предыдущем сообщении я веду речь только о том, что заповедь "не убий", приведенная в Пятикнижии, допускала и лишение жизни на войне и смертную казнь, поэтому ссылка Kaleva на нее в данном случае несостоятельна.

В этом вы правы. Заповедь, данная Моисеем, допускала лишение жизни на войне и смертную казнь. Хотя даже читая книги ВЗ можно заметить, что ничего хорошего в убийстве врагов нет. Давид не смог строить Храм, потому что пролил много крови. Евреи, приходившие с войны, считались нечистыми и должны были быть вне стана.

В отличие от евреев, мы являемся последователями Иисуса и служителями Нового Завета. А заповедь, данная Иисусом, не допускает никакого убийства.

Комментарий

Обработка...